Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Досмотр скоропорта +2 +4 в несоответствующих температурных условиях (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443264)

alania-cargo 28.07.2018 16:51

Досмотр скоропорта +2 +4 в несоответствующих температурных условиях

На таможенном складе в ЗТК (10803010) стоит фура со скоропортом +2 +4 (персики)
Назначают досмотр с полной выгрузкой
На таможенном СВХ нет холодного склада.
Полная выгрузка на открытую площадку в +25 градусов и через 6 часов его обратная загрузка в +2 +4 неминуемо приводит к порче персика.

Возникли вопросы:
1. Действия таможни на досмотре привели к порче товара. Я мог отказаться от досмотра, и мне бы впаяли отказ в выпуске. В радиусе 500км нет холодного склада +2 +4. И что делать мне?

2. Почему у таможенного СВХ (10803010), на котором нет условий для досмотра скоропорта есть компетенция на оформление этого скоропорта?

RTR1 28.07.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 2785981)
На таможенном складе в ЗТК (10803010) стоит фура со скоропортом +2 +4 (персики)
Назначают досмотр с полной выгрузкой
На таможенном СВХ нет холодного склада.
Полная выгрузка на открытую площадку в +25 градусов и через 6 часов его обратная загрузка в +2 +4 неминуемо приводит к порче персика.

Возникли вопросы:
1. Действия таможни на досмотре привели к порче товара. Я мог отказаться от досмотра, и мне бы впаяли отказ в выпуске. В радиусе 500км нет холодного склада +2 +4. И что делать мне?

2. Почему у таможенного СВХ (10803010), на котором нет условий для досмотра скоропорта есть компетенция на оформление этого скоропорта?

Почему в CMR Вы указываете склад в котором нет холодильника?

alania-cargo 28.07.2018 17:53

Потом что во всем Южном Федеральном округе нет СВХ с холодильником. В Груз идет во Владикавказ.

RTR1 28.07.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 2785990)
Потом что во всем Южном Федеральном округе нет СВХ с холодильником. В Груз идет во Владикавказ.

Настаивайте на том, что действия таможенного органа наносят вред товару

Статья 311 ТК ЕАЭС, ч.11:

При проведении таможенного контроля не допускается причинение неправомерного вреда перевозчику, декларанту, лицам, осуществляющим деятельность в сфере таможенного дела, и иным лицам, чьи интересы затрагиваются решениями, действиями (бездействием) таможенных органов или их должностных лиц при проведении таможенного контроля, а также товарам и транспортным средствам.

Quantum satis 29.07.2018 07:31

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2785992)
Настаивайте на том, что действия таможенного органа наносят вред товару.

Я думаю, Вы не тот фрагмент текста выделили.
Цитата:

Статья 311 ТК ЕАЭС, ч.11:

При проведении таможенного контроля не допускается причинение неправомерного вреда перевозчику, декларанту, лицам, осуществляющим деятельность в сфере таможенного дела, и иным лицам, чьи интересы затрагиваются решениями, действиями (бездействием) таможенных органов или их должностных лиц при проведении таможенного контроля, а также товарам и транспортным средствам.
"Неправомерный вред" - вред, причинённый действиями, не установленными нормами права.
Разгрузку и погрузку товара в процессе досмотра к таким действиям вряд ли можно причислить.

IrinaN 29.07.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 2785990)

Я Вам как представитель СВХ отвечу.
Когда у меня вывалился досмотр на заморозку, я официально писала письмо и на пост и декларанту что у меня нет возможности для проведения такого досмотра. Никто не отреагировал. Через месяц тр.прокуратура намылила посту шею.
Пост предупредил декларанта, чтоб искали другой СВХ. А если еще раз попадете на досмотр у нас - будете искать СВХ с холодильником в принудительном порядке

alania-cargo 30.07.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2786062)
Я Вам как представитель СВХ отвечу.
Когда у меня вывалился досмотр на заморозку, я официально писала письмо и на пост и декларанту что у меня нет возможности для проведения такого досмотра. Никто не отреагировал. Через месяц тр.прокуратура намылила посту шею.
Пост предупредил декларанта, чтоб искали другой СВХ. А если еще раз попадете на досмотр у нас - будете искать СВХ с холодильником в принудительном порядке

Если у СВХ нет соответствующего температурного режима, то почему есть компетенция на оформление температурного товара?
Мое мнение, если нет условий, то полный запрет на оформление скоропорта +2 +4.

Quantum satis 30.07.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 2786468)
Если у СВХ нет соответствующего температурного режима, то почему есть компетенция на оформление температурного товара?
Мое мнение, если нет условий, то полный запрет на оформление скоропорта +2 +4.

Думаю, настало время вернуться к вопросам в изначальном сообщении.
Цитата:

Указывать в товаросопроводительных документах тот СВХ, где есть условия для погрузки/разгрузки с соблюдением температурного режима, установленного для товара.
Цитата:

Что такое "компетенция на оформление скоропорта" применительно к СВХ я так и не понял. А также не понял, кем эта компетенция устанавливается. Если не трудно, поясните, плз.

RTR1 30.07.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2786505)

Указывать в товаросопроводительных документах тот СВХ, где есть условия для погрузки/разгрузки с соблюдением температурного режима, установленного для товара.

Что такое "компетенция на оформление скоропорта" применительно к СВХ я так и не понял. А также не понял, кем эта компетенция устанавливается. Если не трудно, поясните, плз.

имеется в виду наличия пункта Россельхознадзора для прохождения вторичного фитосанитарного контроля (318 РК ТС)

Quantum satis 30.07.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2786507)
имеется в виду наличия пункта Россельхознадзора для прохождения вторичного фитосанитарного контроля (318 РК ТС)

Спасибо, но я, пожалуй, подожду ответа автора темы на свой вопроо.
Потому что мне ещё менее понятно, какое отношение имеет отсутствие/наличия пункта РСХН к таможенному досмотру, в результате которого товар утратил свои качества.

alania-cargo 30.07.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2786505)

К любому товару применяются одинаковые формы фактического контроля. Итак, если таможенный досмотр нельзя провести в соответствии с температурным режимом +2 +4, то вообще зачем принимать на СВХ такой товар?
Нет холодного склада +2 +4 на СВХ, запрет на оформление такого товара.

Quantum satis 30.07.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 2786564)
К любому товару применяются одинаковые формы фактического контроля. Итак, если таможенный досмотр нельзя провести в соответствии с температурным режимом +2 +4, то вообще зачем принимать на СВХ такой товар?

Простите, но таможенный орган на границе направляет т/с в регион деятельности внутреннего таможенного органа, где находится СВХ, указанный в транспортном документе.
Кто указал в транспортном документе СВХ, на котором нет условий для выгрузки/погрузки товара при указанной температуре? Таможня? Владелец СВХ?

alania-cargo 30.07.2018 14:52

100% Вы в погонах....по стилю письма вижу.

Quantum satis 30.07.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 2786599)
100% Вы в погонах....по стилю письма вижу.

Вы на те же 100% ошибаетесь со своим умозаключением.)

Чучмек 30.07.2018 15:18

Цитата:

здоровско.

А если в Шарике-2, например, нет "морозильного СВХ", а самолёт "со скоропортом" туда сесть хочет - сбивать его, или как?

Андрей_R 30.07.2018 15:18

Цитата:

Такие проблемы постоянно озвучиваются на всевозможных "круглых столах".
Периодически дело сдвигается и что-то меняют в компетенции, но учвэд все равно сам все должен заранее продумать и предусмотреть.

Есть такая вещь как временное хранение на складе получателя кстати говоря.

stasiboro 30.07.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2786632)
здоровско.

А если в Шарике-2, например, нет "морозильного СВХ", а самолёт "со скоропортом" туда сесть хочет - сбивать его, или как?

В Шарике с этим всё в порядке - до -20 есть :)

Чучмек 30.07.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2786649)
В Шарике с этим всё в порядке - до -20 есть :)

"например", говорю...

В Курумоче есть?

Quantum satis 30.07.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2786667)
"например", говорю...

В Курумоче есть?

Курумоча вообще нет. Это сюр.

RTR1 30.07.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2786670)
Курумоча вообще нет. Это сюр.

Курокалл есть :)

ПреведЪ 30.07.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2786632)
здоровско.

Ну сбивать - крайняя мера, просто принудительно парой-тройкой истребителей вести его на аэродром, где есть морозилка... ;) В Курумоч, к примеру... :D)))

IrinaN 31.07.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2786633)
Такие проблемы постоянно озвучиваются на всевозможных "круглых столах".
Периодически дело сдвигается и что-то меняют в компетенции, но учвэд все равно сам все должен заранее продумать и предусмотреть.

Есть такая вещь как временное хранение на складе получателя кстати говоря.

Это не проблема, это желание уч ВЭДа сэкономить на копейках , чтобы потом налететь на круглую сумму.
Сначала они тащат груз на СВХ без холодильника (прекрасно об этом зная) потом орут за повреждение товара.

RTR1 31.07.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2787111)
Это не проблема, это желание уч ВЭДа сэкономить на копейках , чтобы потом налететь на круглую сумму.
Сначала они тащат груз на СВХ без холодильника (прекрасно об этом зная) потом орут за повреждение товара.

Истина!

С этого я и начал свой вопрос

Хунт 31.07.2018 14:40

Склад получателя можно... Обосновать и получить на это разрешение. ВЗТК. Не быстрая, правда, процедура. Заранее нужно... Ну, и холодильник найти

alania-cargo 31.07.2018 14:53

Должностные Шакалы

Правильно мне говорили, что это сайт сборище должностных шакалов

Quantum satis 31.07.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 2787502)

Достойные люди говорили, надеюсь?...

Андрей_R 31.07.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2787111)

Для начала, место доставки таможенный орган определяет, а не "они".

Сгнивший товар на СВХ это неудобства для всех, а не только учвэда, что и называется проблемой.

Чтобы это хоть как-то нормализовать и издаются приказы типа 108н по 02 группе.

RTR1 31.07.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 2787502)

Вас кто-то обидел?

l e x 01.08.2018 02:53

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2787888)
Вас кто-то обидел?

alania-cargo перманентно борется с таможней. Порой сам создает себе сложности, а когда не находит поддержки у форумчан, считает что всё отписавшиеся - зеленые подпевалы и рвачи))) Тащить груз из санкционного списка и думать что меры по нему не отработают - легкомысленно.
Выпуск до подачи ДТ возможный выход на будущее. Скоропорт под него заточен в том числе.

IrinaN 01.08.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2787613)
Для начала, место доставки таможенный орган определяет, а не "они".

Сгнивший товар на СВХ это неудобства для всех, а не только учвэда, что и называется проблемой.

Чтобы это хоть как-то нормализовать и издаются приказы типа 108н по 02 группе.

Таможенный орган,не сильно думая, напишет то что есть в гр 13 Смр. Чаще всего про компетенцию не вспоминая...
Так что начинать коллеге надо с себя а не обвинять всех вокруг

RTR1 01.08.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2788000)
Таможенный орган,не сильно думая, напишет то что есть в гр 13 Смр. Чаще всего про компетенцию не вспоминая...
Так что начинать коллеге надо с себя а не обвинять всех вокруг

ах Вы оборотень в погонах... как Вы посмели такое писать?:D
тро ло ло ло

alania-cargo 18.08.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2787942)
alania-cargo перманентно борется с таможней. Порой сам создает себе сложности, а когда не находит поддержки у форумчан, считает что всё отписавшиеся - зеленые подпевалы и рвачи))) Тащить груз из санкционного списка и думать что меры по нему не отработают - легкомысленно.
Выпуск до подачи ДТ возможный выход на будущее. Скоропорт под него заточен в том числе.

1. Мы сами себе сложности не создаем. Зная меня, Вы должны прекрасно знать, что на на несколько шагов всегда впереди Вас. Мы создаем сложности системе методом вынуждения работать строго по законодательству. Дело А41-54694/2017 как в пример. Таможня годами привыкшая работать по принципу "я в погонах-я главный и знаю больше вас-жалких учведов" никак не может смириться с "выскочкой" который ломает всю схему ФТС по выпуску по рискам. А кто не хочет со мной работать на условиях прописанных в кодексах (на равных отношениях), будут ждать арбитражные дела и другие жалобы в нужные места.
2. Писать о моих поставках фруктов из Грузии и при этом упоминать сакнционку, сразу видно что Вы не в теме. А когда не в теме, не нужно писать о том чего не знаете. P.S. Тема в стоимости, наше дорогое должностное лицо в зеленой форме.

alania-cargo 18.08.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2787537)
Достойные люди говорили, надеюсь?...

Да, выпускник РТА. Систему знает изнутри.

alania-cargo 18.08.2018 13:13

Муть

Порядок в государстве НЕ выгоден прежде всего чиновнику, так как он будет жить на зарплату.
Бинез при порядке заработает себе на Рэндж Ровер, а чиновник максимум на Камри в кредит.
Вывод: кому выгодна контрабанда и мутная вода?

RTR1 18.08.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 2796604)
Порядок в государстве НЕ выгоден прежде всего чиновнику, так как он будет жить на зарплату.
Бинез при порядке заработает себе на Рэндж Ровер, а чиновник максимум на Камри в кредит.
Вывод: кому выгодна контрабанда и мутная вода?

у Вас мания преследования помноженная на манию величия

Все работаю в рамках действующего законодательства, никто нам искусственно препятствия не чинит

Quantum satis 19.08.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от alania-cargo (Сообщение 2796597)
1. Мы сами себе сложности не создаем. Зная меня, Вы должны прекрасно знать, что на на несколько шагов всегда впереди Вас. Мы создаем сложности системе методом вынуждения работать строго по законодательству. Дело А41-54694/2017 как в пример. Таможня годами привыкшая работать по принципу "я в погонах-я главный и знаю больше вас-жалких учведов" никак не может смириться с "выскочкой" который ломает всю схему ФТС по выпуску по рискам. А кто не хочет со мной работать на условиях прописанных в кодексах (на равных отношениях), будут ждать арбитражные дела и другие жалобы в нужные места.
2. Писать о моих поставках фруктов из Грузии и при этом упоминать сакнционку, сразу видно что Вы не в теме. А когда не в теме, не нужно писать о том чего не знаете. P.S. Тема в стоимости, наше дорогое должностное лицо в зеленой форме.

"А у Вас брат в Москве есть?"©
Простите, с языка сорвалось...Виктор Павлович Вам родственником не приходится, часом?

l e x 20.08.2018 14:54

Цитата:

1. Мы сами себе сложности не создаем. Зная меня, Вы должны прекрасно знать, что на на несколько шагов всегда впереди Вас. .

Я Вас знаю как участника форума под ником alania-cargo, у которого перманентные проблемы то в Домодедово, то еще где то на просторах необъятной. Свои беды вы изливаете здесь, возможно ища поддержки или совета от других участников. Отдам Вам должное - Вы действительно впереди на несколько шагов, поэтому и собрали все грабли на тернистом пути учведа

Цитата:

Мы создаем сложности системе методом вынуждения работать строго по законодательству. Дело А41-54694/2017 как в пример. Таможня годами привыкшая работать по принципу "я в погонах-я главный и знаю больше вас-жалких учведов" никак не может смириться с "выскочкой" который ломает всю схему ФТС по выпуску по рискам. А кто не хочет со мной работать на условиях прописанных в кодексах (на равных отношениях), будут ждать арбитражные дела и другие жалобы в нужные места.

С этим делом А41-54694/2017 Вы только еще в Завалинку не заходили))) Видел, читал, обсуждал, на педаль нажал. Если объективно – победа заслужена, но ОАР таможни допустил достаточно косяков, которые привели Вас к положительному исходу во всех инстанциях. Но повторяю – рад победе. Несите это дело через все ветки форума.
По поводу погон и других жалоб в нужные места – Ваше право так думать и действовать. Но я уже много лет не видел таможенного инспектора, который яростно беспределил и нагибал учведов из личной неприязни к его профессиональной деятельности . По последним вашим высказываниям в адрес других участников, поскандалить Вы даже не любитель , а професиионал. Это круто - кидаться на людей с отличным, от Вашего, мнением, да еще и звания им присваивать. Министр,ё)

Цитата:

2. Писать о моих поставках фруктов из Грузии и при этом упоминать сакнционку, сразу видно что Вы не в теме. А когда не в теме, не нужно писать о том чего не знаете. .

Я писал о том, что из за санкций, на эти персики может сработать риск и , как следствие выскочить досмотр .О каких еще поставках из Грузии речь?

Цитата:

P.S. Тема в стоимости, наше дорогое должностное лицо в зеленой форме.

Очередная грабля, наш твердолобый коллега в коричневых штанах:D

alania-cargo 20.08.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2796969)
"А у Вас брат в Москве есть?"©
Простите, с языка сорвалось...Виктор Павлович Вам родственником не приходится, часом?

Нет.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.