Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Растаможка на юрика (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443458)

Dodge RAM 31.07.2018 22:20

Растаможка на юрика

Dodge Ram 1500 / 5.7 литра, 390 сил. 2017 год, цена 20000
На физика 2296363.63 руб.
Нв юрика 1369820.53 руб.
Собственно говоря разница наводит на мысли таможить на юр. лицо.

Как быть в таком случае?
Что подразумевается под "юр. лицо"?
Если под "юр. лицо" подразумевается дилер, то реально ли им стать просто оформив ООО?
Разница 900 к., может есть конторы, которые за допустим за некий процент таможат на себя???

Может есть реальный опыт растаможки на юрика. Желательно с разжевыванием ))).

ИгорьЮ+ 01.08.2018 02:27

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2787829)
Dodge Ram 1500 / 5.7 литра, 390 сил. 2017 год, цена 20000
На физика 2296363.63 руб.
Нв юрика 1369820.53 руб.
Собственно говоря разница наводит на мысли таможить на юр. лицо.

Как быть в таком случае?
Что подразумевается под "юр. лицо"?
Если под "юр. лицо" подразумевается дилер, то реально ли им стать просто оформив ООО?
Разница 900 к., может есть конторы, которые за допустим за некий процент таможат на себя???

Может есть реальный опыт растаможки на юрика. Желательно с разжевыванием ))).

не обязательно дилером, просто ООО, далее получаем СБКТС, разрешение от
правообладателя на ввоз, так как Форд в ТРОИСЕ,

п.с. конторы конечно же есть

Dodge RAM 01.08.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2787939)

Вот честно говоря еще пуще запутали Вашим ответом ))
Вы не могли бы как-то чуть более углубиться в ответ или по возможности дать ссылку на ресурс (желательно гос. ресурс) т.к. информации практически нет.
Большая часть ресурсов лишь вскользь про юриков упоминает.
Хотелось бы в теме разобраться.

1. Мне необходимо найти необходимый мне автомобиль у дилера\аукционного дома на территории США.
Какой пакет документов в отличии от физика мне необходимо подготовить перед приобретением для оформления на юрика?
2. *ИП как юр.лицо не годится?
2.1 Где-то на форуме наткнулся на "в уставе должно быть прописаны пункты "что-то типа продажи\покупки авто"". Это правда?
3. СБКТС я так понял нужно получить еще до покупки авто? Я планирую ввоз б\у автомобиля. Разве на него нужно устанавливать Глонасс?

4. "разрешение от правообладателя на ввоз" - а это вообще как??? Мне как юр.лицу (допустим с уже ООО) необходимо писать в Крайслер с просьбой вывести их автомобиль с территории США на территорию РФ? Что-то совсем запредельное....
5. "так как Форд в ТРОИСЕ" - не Форд наверное, а Крайслер (Додж). И это лишь подтверждает мои предположения с круглыми глазами из предыдущего предложения??? О_о!
А что дальше???

Если Вас не затруднит расскажите пожалуйста подробнее о процедуре в целом. Или же дайте пожалуйста ссылки на адекватные ресурсы (ресурс) т.к. на данный момент при поиске по запросу "как растаможить авто на юридическое лицо"(и подобным) - результаты ну мягко говоря бесполезные.

BCG 01.08.2018 07:46

Вам сюда. И читать, читать...

ИгорьЮ+ 01.08.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2787987)
Вот честно говоря еще пуще запутали Вашим ответом ))
Вы не могли бы как-то чуть более углубиться в ответ или по возможности дать ссылку на ресурс (желательно гос. ресурс) т.к. информации практически нет.
Большая часть ресурсов лишь вскользь про юриков упоминает.
Хотелось бы в теме разобраться.

1. Мне необходимо найти необходимый мне автомобиль у дилера\аукционного дома на территории США.
Какой пакет документов в отличии от физика мне необходимо подготовить перед приобретением для оформления на юрика?
2. *ИП как юр.лицо не годится?
2.1 Где-то на форуме наткнулся на "в уставе должно быть прописаны пункты "что-то типа продажи\покупки авто"". Это правда?
3. СБКТС я так понял нужно получить еще до покупки авто? Я планирую ввоз б\у автомобиля. Разве на него нужно устанавливать Глонасс?

4. "разрешение от правообладателя на ввоз" - а это вообще как??? Мне как юр.лицу (допустим с уже ООО) необходимо писать в Крайслер с просьбой вывести их автомобиль с территории США на территорию РФ? Что-то совсем запредельное....
5. "так как Форд в ТРОИСЕ" - не Форд наверное, а Крайслер (Додж). И это лишь подтверждает мои предположения с круглыми глазами из предыдущего предложения??? О_о!
А что дальше???

Если Вас не затруднит расскажите пожалуйста подробнее о процедуре в целом. Или же дайте пожалуйста ссылки на адекватные ресурсы (ресурс) т.к. на данный момент при поиске по запросу "как растаможить авто на юридическое лицо"(и подобным) - результаты ну мягко говоря бесполезные.

1. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=136299
2. пойдет, в уставе ниче не надо про куплю продажу, надо будет в ИФНС коды ОКВЭД прописать, при открытии ООО/ИП вам расскажут.
3. до ввоза, врядли получится, глонасс нужен
4. сорри, перепутал, Доджа нет, разрешение брать не надо

дальше ввоз, помещение на СВХ, получение ЭЦП, подача ДТ

Dodge RAM 01.08.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2787991)
1. [url] врядли получится, глонасс нужен

О_о. Расшифруйте пожалуйста?
То есть я как юр.лицо не могу ввезти годовалое авто?
На б\у Глонасс разве нужно?

ИгорьЮ+ 01.08.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2788007)
О_о. Расшифруйте пожалуйста?
То есть я как юр.лицо не могу ввезти годовалое авто?
На б\у Глонасс разве нужно?

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2787987)
3. СБКТС я так понял нужно получить еще до покупки авто? Я планирую ввоз б\у автомобиля. Разве на него нужно устанавливать Глонасс? .

мой ответ

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2787991)
3. до ввоза, врядли получится, глонасс нужен

то есть до покупки СБКТС не получить

Dodge RAM 01.08.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2788012)
то есть до покупки СБКТС не получить

Извините за возможно тупые вопросы. Просто тема слегка тяжелая для первого осмысления. А общей информации не найти. Потому в голове пока каша.
Скажите пожалуйста в двух словах.
Сама процедура растаможки различается лишь дополнительными документами и савокупностью платежей? В принципе это одно и то же или кардинально отличается?
И все же не отпускающий меня вопрос про б\у. Какие-то могут быть проблемы с ввозом годовалого б\у авто по СТП?
*Проблем с покупкой нового нет, но почему бы не сэкономить ~15 т. на пробеге в 7 т. миль.

Alekso 01.08.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2787939)

Коллега, для юрлица точно СБКТС ?
Или, все-таки, ОТТС ?!

ИгорьЮ+ 01.08.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2788023)
Извините за возможно тупые вопросы. Просто тема слегка тяжелая для первого осмысления. А общей информации не найти. Потому в голове пока каша.
Скажите пожалуйста в двух словах.
Сама процедура растаможки различается лишь дополнительными документами и савокупностью платежей? В принципе это одно и то же или кардинально отличается?
И все же не отпускающий меня вопрос про б\у. Какие-то могут быть проблемы с ввозом годовалого б\у авто по СТП?
*Проблем с покупкой нового нет, но почему бы не сэкономить ~15 т. на пробеге в 7 т. миль.

так, уточнил, СБКТС можно получить только на старше трех лет
в вашем случае, авто моложе трех лет и необходимо получать ОТТС или
брать разрешение у того кто получал ранее ОТТС на аналогичную машину.

ИгорьЮ+ 01.08.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2788059)
Коллега, для юрлица точно СБКТС ?
Или, все-таки, ОТТС ?!

на моложе трех лет, да ОТТС, старше СБКТС

Alekso 01.08.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2788069)

ОТТС топикастер вряд ли получит.:(

Dodge RAM 01.08.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2788069)

А ОТТС тогда когда получать? До отправки или по факту прибытия?
"- описание конкретных условий производства ТС (или его частей), в котором должно быть продемонстрировано обеспечение стабильности характеристик и показателей продукции. В частности, проверке могут быть подвергнуты система тормозов, функционирование освещения, система сигнализации, уровень загазованности в салоне, уровень шума, правильность крепления ремней безопасности;
- копии протоколов испытаний и уже имеющихся сертификатов соответствия, указанных в установленном перечне требований для конкретного типа транспортного средства."

Откуда эти данные взять?

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2788070)
ОТТС топикастер вряд ли получит.:(

Расшифруйте пожалуйста. )

Чучмек 01.08.2018 12:53

"Додж РЭМ"-это ж пикап?

На 8703/8704 его проверял кто-нибудь? (мне - лень, сразу говорю... :))

А то там ведь "на юрика" ещё и такой унитазный сбор может вылезти, что мама не горюй... ежли он 8704 окажется особенно...

Alekso 01.08.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2788144)
А ОТТС тогда когда получать? До отправки или по факту прибытия?
"- описание конкретных условий производства ТС (или его частей), в котором должно быть продемонстрировано обеспечение стабильности характеристик и показателей продукции. В частности, проверке могут быть подвергнуты система тормозов, функционирование освещения, система сигнализации, уровень загазованности в салоне, уровень шума, правильность крепления ремней безопасности;
- копии протоколов испытаний и уже имеющихся сертификатов соответствия, указанных в установленном перечне требований для конкретного типа транспортного средства."

Откуда эти данные взять?

Расшифруйте пожалуйста. )

ОТТС - одобрение типа транспортного средства.
Для получения ОТТС проводят различные испытания модели авто, в том числе, краш-тесты.

E96 01.08.2018 17:33

юрик до 3-х лет , без вариантов - ОТТС , который никак не получить

ну и Рэм 17-го года за 20-ку это из области фельетона , либо списанный тоталь

Dodge RAM 01.08.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2788393)
ОТТС - одобрение типа транспортного средства.
Для получения ОТТС проводят различные испытания модели авто, в том числе, краш-тесты.

Так про тесты то я понял. Но моих пониманий только и хватило на то, что машина должна заехать на стапель для подобных проверок и тестов, разве что... краш-тест это уже не смешно (.
Так вот как это чудо ОТТС получить??? Что для этого надо сделать и где должна быть машина что бы его (ОТТС) получить?

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2788174)
"Додж РЭМ"-это ж пикап?

На 8703/8704 его проверял кто-нибудь? (мне - лень, сразу говорю... :))

А то там ведь "на юрика" ещё и такой унитазный сбор может вылезти, что мама не горюй... ежли он 8704 окажется особенно...

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 2788432)
юрик до 3-х лет , без вариантов - ОТТС , который никак не получить

ну и Рэм 17-го года за 20-ку это из области фельетона , либо списанный тоталь

Друзья мои, пожалуйста изъясняйтесь более или менее по-человечески.
Я понимаю, что вы в вопросе соображаете. Я лично нет. И мне очень тяжело дается понимание ваших высказываний.
Спросите меня что-нибудь по-поводу цифровой технике и как ее из-за рубежа таскать - так я вам все по полочкам разложу и расскажу. А в вопросе растаможки и привоза автомобиля с Штатов я откровенный валенок.

Машина от 20-25 тыс. в зависимости от того сколько наездила ибо новая 18 года с таким же мотором стоит 43 тыс..https://www.cars.com/research/ram-15...usc90rmt117c0/ Ну и мелкие повреждения в виде царапин никто не отменял, для меня это не критично. Да и в более простой комплектации стоит тоже дешевле. Все как обычно.
Вот парочка поврежденок по космос-ценам, но это ebay - он хорошие проценты берет с продажи авто.
https://www.ebay.com/itm/2017-Dodge-...Va0CUW&vxp=mtr
https://www.ebay.com/itm/2017-Dodge-...ZbVxV6&vxp=mtr
На более дешевых аукционах они стоят по 12-15 с подобными проблемами.
Мятые от 15 т., Царапанные от 20 т. с пробегом до 50 т. миль.
Так что не вижу ничего особенного в цене.

BCG 01.08.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2788467)
Так про тесты то я понял. Но моих пониманий только и хватило на то, что машина должна заехать на стапель для подобных проверок и тестов, разве что... краш-тест это уже не смешно (.
Так вот как это чудо ОТТС получить??? Что для этого надо сделать и где должна быть машина что бы его (ОТТС) получить?

Я понимаю, что вы в вопросе соображаете. Я лично нет. И мне очень тяжело дается понимание ваших высказываний.
Спросите меня что-нибудь по-поводу цифровой технике и как ее из-за рубежа таскать - так я вам все по полочкам разложу и расскажу. А в вопросе растаможки и привоза автомобиля с Штатов я откровенный валенок.

Машина от 20-25 тыс. в зависимости от того сколько наездила ибо новая 18 года с таким же мотором стоит 43 тыс..https://www.cars.com/research/ram-15...usc90rmt117c0/ Ну и мелкие повреждения в виде царапин никто не отменял, для меня это не критично. Да и в более простой комплектации стоит тоже дешевле. Все как обычно.
Вот парочка поврежденок по космос-ценам, но это ebay - он хорошие проценты берет с продажи авто.

Таможня смотрит по каталогам стоимость авто.
Хотя я никогда не занимался ввозом авто

stasiboro 01.08.2018 20:35

Цитата:

Вам лучше в профильный раздел пройти, автовозы там тусуются.
PS Остерегайтесь Виктора Палыча
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=94

Dodge RAM 01.08.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2788488)
PS Остерегайтесь Виктора Палыча
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=94

6 страниц перекопал и даже намека нет на решение вопроса.

А если данный пикап подпадает под категорию грузовики? Как тогда таможить данный автомобиль?
Если верить калькулятору - то 5.7 мотор на 400 сил и стоимости нового 43 т. = общая сумма растаможки 1.1 млн, что дешевле даже растаможки по СТП
Отсюда пара вопросов:
- растамаживается грузовой автомобиль на юрика или физика?
- т.к. выбора юр\физ в калькуляторе нет -то и таможится теперь по ЕТС?
- какие теперь необходимо проходить процедуры?

Quantum satis 01.08.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2788488)

А ещё лучше торкнуться в раздел "Услуги: требуются".

Dodge RAM 01.08.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2788525)
А ещё лучше торкнуться в раздел "Услуги: требуются".

Интереснее самому. Посредники это для ленивых.
Но от помощи я не отказываюсь. А вот отправлять по разделам, где нет ничего полезного не стоит - не красиво как минимум. (та информация, которая есть уже как минимум давнешняя и не ясно актуальна она или нет)

l e x 01.08.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2788528)
Интереснее самому. Посредники это для ленивых.
Но от помощи я не отказываюсь. А вот отправлять по разделам, где нет ничего полезного не стоит - не красиво как минимум. (та информация, которая есть уже как минимум давнешняя и не ясно актуальна она или нет)

Вам подсказали разместить свой вопрос в разделе "Автомобили и таможня", где обитают зубры по ввозу и оформлению авто. Из всего обсуждения тут, из тех спецов здесь отписался только Е96. Остальные сюда и не заходили, скорее всего... Так что всё красиво

Dodge RAM 01.08.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2788529)
Вам подсказали разместить свой вопрос в разделе "Автомобили и таможня", где обитают зубры по ввозу и оформлению авто. Из всего обсуждения тут, из тех спецов здесь отписался только Е96. Остальные сюда и не заходили, скорее всего... Так что всё красиво

Аааа, вот оно что ) Не уловил. Каюсь.
Благодарю.

ИгорьЮ+ 02.08.2018 02:54

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2788471)
Таможня смотрит по каталогам стоимость авто.
Хотя я никогда не занимался ввозом авто

это, если не докажешь стоимость

E96 02.08.2018 06:25

Цитата:

гуру говоришь цифровой техники ? с англиЦким дружить должен , там специально красным выделено - This Vehicle has a SALVAGE TITLE

это списанный утиль утопленник

халявы нет уже давно , если бы ценники были такими шоколадными , их бы целыми морскими караванами навезли

E96 02.08.2018 06:44

по поводу оформления пикапа как грузовой - ссылка на тему про раптор здесь приведена , там очень доходчиво расписано , с формулами , расчётами и т.п

основная масса пикапов везётся именно по параметрам позволяющими оформляться по "лёгкой" 8704 ( грузовой ) , а не по "тяжёлой" , 8703 как легковой

по поводу "сам с усам" - с автомобилем такое не прокатит как с бытовой мелочёвкой , не имея хотя бы адекватного "америкоса" в америке , с получением , доставкой и оформлением можно и самому уже и самому , "худо-бедно" справиться

E96 02.08.2018 08:04

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 2788587)
гуру говоришь цифровой техники ? с англиЦким дружить должен , там специально красным выделено - This Vehicle has a SALVAGE TITLE

халявы нет уже давно , если бы ценники были такими шоколадными , их бы целыми морскими караванами навезли

и очень существенный нюанс - затоталенный салваж может стоить сколько угодно , хоть 20-ку , хот 5 центов , таможня нарисует верхушку по NADA , а в нём , подобный , будет не менее 40 000 $ и вот от этой цифры будут все расчёты , хоть по 8704 , хоть по 8703 , правда для последнего это не сильно критично , т.к по кубатуре перевесит расчёт

Dodge RAM 02.08.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 2788587)

Вы похоже меня тоже не поняли.
1. Я привел первый же попавшийся пример с аукциона с которым связан по основному роду деятельности.
2. Я не просто тыкнул в первые же две машины 2017 и выложил ссылки
3. В посте я указал, что такие машины на более дешевых аукционах я встречал гораздо дешевле. От 12-15 тыс.
4. Знаю американскую манеру списывать товары из-за любого косяка. Так отличный ноутбук можно купить по цена на 60% дешевле дилерских сетей США и на 100-120% ниже, чем в РФ просто потому, что разъем питания сломался. Или перебрать и поправить шлейф и получить отличный аппарат с наваром в 200%.
(так что "халява" есть везде и главное ее просто рассмотреть под правильным углом и тогда эта "халява" может принести немалую скидку"
5. Понятное дело, что покупать по 30-50 т. кота в мешке это одно, а другое покупать авто за 1-2 млн.
Однако Вы не исключаете вариант, что автомобиль был просто залит по днище картера и не более, а продается как утиль\утопленник? Вот я лично не исключаю.
Я и не собираюсь брать утопленника или утиль.
6. Цена по каталогу: https://www.nadaguides.com/Cars/2017...SLT-4WD/Values
Цена у дилера: https://www.autotrader.com/cars-for-...&firstRecord=0

7. И на конец о ценах. Неужели Вы мне хотите сказать, что на более дешевом аукционе с мелкими повреждениями в виде вмятинки или царапин (все равно красить планировал бы) я не смогу купить машину дешевле 26 т. от официального дилера.
8. По-поводу стоимости по NADA я уже узнал с первых лазаний по форумам. Это не особая проблема если есть документы на оплату.
9. Вот с Американцем это конечно тоже проблема. Однако кто Вам сказал, что за машиной в 2+ млн будет сложно слетать в США и проследить за движениями машины до погрузки. Да и с "посредником" на аукционе можно будет присутствовать уже сразу.
10. Обычная дилерская сеть привозит несколько десятков автомобилей т.к. для того что бы их пригнать в салон нужны деньги на их покупку. Машина в салоне может стоять несколько месяцев и пригонять еще одну нафиг никому не нужно.
А люди у которых есть 3-6 млн. предпочтут без особых заморочем купить в салоне, чем заниматься такой ерундой как я. Потому валом и не везут.

Ну и постольку поскольку я вынужден снова писать в этой же теме.
Спрошу еще раз. Скажите пожалуйста если в курсе, какие документы нужно подготовить, что бы машина пошла на таможенное оформление.

З.Ы. новый 18 года стоит 43-46 т. + растаможка допустим 20 т. + транспортировка допустим 5 т. (со всеми посредниками) = ~70 т.$ = 4.3 млн, у нас цены начинаются от 5.5 млн. На этот лимон ту же машину тюнинговать или жене какой-нибудь Камри купить )))

ИгорьЮ+ 02.08.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2788826)
1. Я привел первый же попавшийся пример с аукциона с которым связан по основному роду деятельности.
2. Я не просто тыкнул в первые же две машины 2017 и выложил ссылки
3. В посте я указал, что такие машины на более дешевых аукционах я встречал гораздо дешевле. От 12-15 тыс.
4. Знаю американскую манеру списывать товары из-за любого косяка. Так отличный ноутбук можно купить по цена на 60% дешевле дилерских сетей США и на 100-120% ниже, чем в РФ просто потому, что разъем питания сломался. Или перебрать и поправить шлейф и получить отличный аппарат с наваром в 200%.
(так что "халява" есть везде и главное ее просто рассмотреть под правильным углом и тогда эта "халява" может принести немалую скидку"
5. Понятное дело, что покупать по 30-50 т. кота в мешке это одно, а другое покупать авто за 1-2 млн.
Однако Вы не исключаете вариант, что автомобиль был просто залит по днище картера и не более, а продается как утиль\утопленник? Вот я лично не исключаю.
Я и не собираюсь брать утопленника или утиль.
6. Цена по каталогу: https://www.nadaguides.com/Cars/2017...SLT-4WD/Values
Цена у дилера: https://www.autotrader.com/cars-for-...&firstRecord=0

7. И на конец о ценах. Неужели Вы мне хотите сказать, что на более дешевом аукционе с мелкими повреждениями в виде вмятинки или царапин (все равно красить планировал бы) я не смогу купить машину дешевле 26 т. от официального дилера.
8. По-поводу стоимости по NADA я уже узнал с первых лазаний по форумам. Это не особая проблема если есть документы на оплату.
9. Вот с Американцем это конечно тоже проблема. Однако кто Вам сказал, что за машиной в 2+ млн будет сложно слетать в США и проследить за движениями машины до погрузки. Да и с "посредником" на аукционе можно будет присутствовать уже сразу.
10. Обычная дилерская сеть привозит несколько десятков автомобилей т.к. для того что бы их пригнать в салон нужны деньги на их покупку. Машина в салоне может стоять несколько месяцев и пригонять еще одну нафиг никому не нужно.
А люди у которых есть 3-6 млн. предпочтут без особых заморочем купить в салоне, чем заниматься такой ерундой как я. Потому валом и не везут.

Ну и постольку поскольку я вынужден снова писать в этой же теме.
Спрошу еще раз. Скажите пожалуйста если в курсе, какие документы нужно подготовить, что бы машина пошла на таможенное оформление.

З.Ы. новый 18 года стоит 43-46 т. + растаможка допустим 20 т. + транспортировка допустим 5 т. (со всеми посредниками) = ~70 т.$ = 4.3 млн, у нас цены начинаются от 5.5 млн. На этот лимон ту же машину тюнинговать или жене какой-нибудь Камри купить )))

Вам уже прямым текстом сказали, что без ОТТС вы никуда и ничего не пройдете

Quantum satis 02.08.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2788826)
...
отличный ноутбук можно купить по цена на 60% дешевле дилерских сетей США и на 100-120% ниже, чем в РФ

Я тоже становлюсь в ряды непонятливых.
Как можно купить в Америке ноутбук на 100-120% дешевле, чем в РФ?
Покупателю продавец доплачивает?

ИгорьЮ+ 02.08.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2788860)

:D, ,,

Alekso 02.08.2018 14:20

Цитата:

Наберите в ГУГЛе "получить ОТТС".
Там много статей, объясняющих интересующий Вас процесс.

Dodge RAM 02.08.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2788855)
Вам уже прямым текстом сказали, что без ОТТС вы никуда и ничего не пройдете

А что кроме ОТТС ничего больше не нужно? Спрашиваю же какие документы. Вот есть перечень документов. Из этого перечня только ОТС, паспорт, тайтл, лпатежки да и все???
Вот если бы тут не путали меня с его (ОТТС) возможностью\невозможностью получения - то тупых вопросов не врзникало бы.
Вот можно ответить просто и ясно (естественно тот, кто в курсе).
ОТТС на Dodge Ram crew SLT 2017 года можно получить?
Можно его получить на основе тех.документации на автомобиль с сайта производителя еще до отправки в РФ?
А то один говорит одно, второй другое. Вы понимаете, что у нормального человека, который хочет разобраться в вопросе уже голова квадратная от этих дилемм.

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2788860)

Вам не кажется, что если бы техника в Европе и США стоила бы на 10-20% дешевле Российской - то и таскать ее бы никто не стал???
Открываете Amazon \ Best Buy \ Newegg и... чем дороже аппарат - тем выше разница в деньгах.
США https://www.newegg.com/Product/Produ...2920-_-Product

РФ https://market.yandex.ru/product--no...0ua/1714123857

Версия с яндекса более слабая. Та, что с Newegg переваливает в магазинах РФ за 100 тысяч.
И понятное дело, что б\у такой же в люксовом состоянии и в полном комплекте можно купить за 650-750 $.

Для примера можете взять разницу телевизора LG 98*. В США он стоит 10 т., у нас он стоит 25 т. при нашем уровне жизни в стране и уровне заработка в РФ. Разница сообственно говоря 150%.

75 Samsung я брал в Финке за 90 т., при том, что такая модель в РФ стоит 190 т.
Вот и считайте.

Quantum satis 02.08.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2789122)
можете взять разницу телевизора LG 98*. В США он стоит 10 т., у нас он стоит 25 т. при нашем уровне жизни в стране и уровне заработка в РФ. Разница сообственно говоря 150%.

Если в России телевизор стоит 25000 рублей, а в США 10000 рублей, то его стоимость в США не "на 150% ниже, чем в России". Его стоимость ниже, чем в России, "в два с половиной раза".
Странно, что Вам это непонятно...

Dodge RAM 02.08.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2789124)
Если в России телевизор стоит 25000 рублей, а в США 10000 рублей, то его стоимость в США не "на 150% ниже, чем в России". Его стоимость ниже, чем в России, "в два с половиной раза".
Странно, что Вам это непонятно...

К чему бы это? Суть от этого меняется как-то? В процентах будет 150% или в 2.5 раза.
Диагональ 98' Вам не говорит ни о чем? О каких рублях идет речь?
10000 = 100% + 150% (от суммы в 10000) = 25000

Vovez 02.08.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2789132)
98' Вам не говорит ни о чем?

98 футов??? :eek: Почти 30 метров? Какого же размера у Вас тогда квартира? :eek:

stasiboro 02.08.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2789134)
98 футов??? :eek: Почти 30 метров? Какого же размера у Вас тогда квартира? :eek:

Давно, помнится, на яндекс.маркете было обсуждение телевизора с диагональю 20 метров:)

PS Вот, тут часть комментов есть http://www.forum.tambovnet.org/post-661743.html

Quantum satis 02.08.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Dodge RAM (Сообщение 2789132)
К чему бы это? Суть от этого меняется как-то? В процентах будет 150%.

Можно я повторю Вашу мысль?
"Десять тысяч меньше, чем двадцать пять тысяч на сто пятьдесят процентов."
Вы именно это хотели сказать (и сказали)?

Dodge RAM 02.08.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2789134)

Вы меня простите, но неужели нельзя догадаться, что речь идет о телевизоре 98 ДЮЙМОВ и стоимостью 10 тысяч долларов. О каких футах идет речь? Или Вам просто поприкалываться не над кем?
А я купил себе 75 ДЮЙМОВ из Финки т.к. транспортировка из США минимизирует выгоду.
Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2789186)
Можно я повторю Вашу мысль?
"Десять тысяч меньше, чем двадцать пять тысяч на сто пятьдесят процентов."
Вы именно это хотели сказать (и сказали)?

Разжевываю. Я подразумеваю +150% к цене. То есть берем 2 яблока + 150% = 2 яблока + 2 яблока (100%) + 0.5 яблока (50%) = 4.5 яблока.
Экономия 100% я подразумеваю: стоимость РФ 100 тысяч, в США 50 тысяч = экономия 50 тысяч. = 100% экономия если брать в США.
И можно не докапываться до каждого слова. Лучше если знаете ответы по теме с ОТТС - ответьте.
Или Вы считаете, что я бравирую познаниями и опытом, которого нет - то Вы ошибаетесь.
Я занимаюсь закупкой в США\Финляндии цифровой техники и продаю ее в моем городе со своей комиссией.
Так что если меня просят помочь в том или ином вопросе - я объясню (если знаю) и разложу все по полочкам, а не буду кидать по крупице информации с намеком на "дальше ищи сам" и понимай как хочешь.
Ощущение как будто бы жалко расписать процедуру хотя бы вкратце.
И давайте не будем разводить оффтоп - это уже на ребячество из нолевых похоже, когда Вы пытаетесь меня поддеть не относящимися к делу комментариями.

Друзья, вот неужели среди вас нет адекватного человека, который может расписать хотя бы в двух словах вопрос. А ля: для прохождения таможни необходимы такие-то типы документов. Вот с таким-то документом могут быть сложности - можно почитать тут-то и тут-то. Вот это делается легко. А вот по этому документу Вам лучше проконсультироваться там-то и там-то и т.п. и т.д.
Вот почему когда я с чем-то разбираюсь сам - я безвозмездно (на сколько хватает знаний, опыта, навыков) помогаю любому человеку, а здесь даже нормального ответа не дождаться.
Неужели в ветку не заглядывают компетентные люди или заглядывают?
Или заглядывают, но помочь разобраться человеку это ниже своего достоинства?
Что с вами люди???

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.