![]() |
Растаможка на юрика
Dodge Ram 1500 / 5.7 литра, 390 сил. 2017 год, цена 20000
На физика 2296363.63 руб. Нв юрика 1369820.53 руб. Собственно говоря разница наводит на мысли таможить на юр. лицо. Как быть в таком случае? Что подразумевается под "юр. лицо"? Если под "юр. лицо" подразумевается дилер, то реально ли им стать просто оформив ООО? Разница 900 к., может есть конторы, которые за допустим за некий процент таможат на себя??? Может есть реальный опыт растаможки на юрика. Желательно с разжевыванием ))). |
Цитата:
правообладателя на ввоз, так как Форд в ТРОИСЕ, п.с. конторы конечно же есть |
Цитата:
Вы не могли бы как-то чуть более углубиться в ответ или по возможности дать ссылку на ресурс (желательно гос. ресурс) т.к. информации практически нет. Большая часть ресурсов лишь вскользь про юриков упоминает. Хотелось бы в теме разобраться. 1. Мне необходимо найти необходимый мне автомобиль у дилера\аукционного дома на территории США. Какой пакет документов в отличии от физика мне необходимо подготовить перед приобретением для оформления на юрика? 2. *ИП как юр.лицо не годится? 2.1 Где-то на форуме наткнулся на "в уставе должно быть прописаны пункты "что-то типа продажи\покупки авто"". Это правда? 3. СБКТС я так понял нужно получить еще до покупки авто? Я планирую ввоз б\у автомобиля. Разве на него нужно устанавливать Глонасс? 4. "разрешение от правообладателя на ввоз" - а это вообще как??? Мне как юр.лицу (допустим с уже ООО) необходимо писать в Крайслер с просьбой вывести их автомобиль с территории США на территорию РФ? Что-то совсем запредельное.... 5. "так как Форд в ТРОИСЕ" - не Форд наверное, а Крайслер (Додж). И это лишь подтверждает мои предположения с круглыми глазами из предыдущего предложения??? О_о! А что дальше??? Если Вас не затруднит расскажите пожалуйста подробнее о процедуре в целом. Или же дайте пожалуйста ссылки на адекватные ресурсы (ресурс) т.к. на данный момент при поиске по запросу "как растаможить авто на юридическое лицо"(и подобным) - результаты ну мягко говоря бесполезные. |
Вам сюда. И читать, читать...
|
Цитата:
2. пойдет, в уставе ниче не надо про куплю продажу, надо будет в ИФНС коды ОКВЭД прописать, при открытии ООО/ИП вам расскажут. 3. до ввоза, врядли получится, глонасс нужен 4. сорри, перепутал, Доджа нет, разрешение брать не надо дальше ввоз, помещение на СВХ, получение ЭЦП, подача ДТ |
Цитата:
То есть я как юр.лицо не могу ввезти годовалое авто? На б\у Глонасс разве нужно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скажите пожалуйста в двух словах. Сама процедура растаможки различается лишь дополнительными документами и савокупностью платежей? В принципе это одно и то же или кардинально отличается? И все же не отпускающий меня вопрос про б\у. Какие-то могут быть проблемы с ввозом годовалого б\у авто по СТП? *Проблем с покупкой нового нет, но почему бы не сэкономить ~15 т. на пробеге в 7 т. миль. |
Цитата:
Или, все-таки, ОТТС ?! |
Цитата:
в вашем случае, авто моложе трех лет и необходимо получать ОТТС или брать разрешение у того кто получал ранее ОТТС на аналогичную машину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"- описание конкретных условий производства ТС (или его частей), в котором должно быть продемонстрировано обеспечение стабильности характеристик и показателей продукции. В частности, проверке могут быть подвергнуты система тормозов, функционирование освещения, система сигнализации, уровень загазованности в салоне, уровень шума, правильность крепления ремней безопасности; - копии протоколов испытаний и уже имеющихся сертификатов соответствия, указанных в установленном перечне требований для конкретного типа транспортного средства." Откуда эти данные взять? Цитата:
|
"Додж РЭМ"-это ж пикап?
На 8703/8704 его проверял кто-нибудь? (мне - лень, сразу говорю... :)) А то там ведь "на юрика" ещё и такой унитазный сбор может вылезти, что мама не горюй... ежли он 8704 окажется особенно... |
Цитата:
Для получения ОТТС проводят различные испытания модели авто, в том числе, краш-тесты. |
юрик до 3-х лет , без вариантов - ОТТС , который никак не получить
ну и Рэм 17-го года за 20-ку это из области фельетона , либо списанный тоталь |
Цитата:
Так вот как это чудо ОТТС получить??? Что для этого надо сделать и где должна быть машина что бы его (ОТТС) получить? Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что вы в вопросе соображаете. Я лично нет. И мне очень тяжело дается понимание ваших высказываний. Спросите меня что-нибудь по-поводу цифровой технике и как ее из-за рубежа таскать - так я вам все по полочкам разложу и расскажу. А в вопросе растаможки и привоза автомобиля с Штатов я откровенный валенок. Машина от 20-25 тыс. в зависимости от того сколько наездила ибо новая 18 года с таким же мотором стоит 43 тыс..https://www.cars.com/research/ram-15...usc90rmt117c0/ Ну и мелкие повреждения в виде царапин никто не отменял, для меня это не критично. Да и в более простой комплектации стоит тоже дешевле. Все как обычно. Вот парочка поврежденок по космос-ценам, но это ebay - он хорошие проценты берет с продажи авто. https://www.ebay.com/itm/2017-Dodge-...Va0CUW&vxp=mtr https://www.ebay.com/itm/2017-Dodge-...ZbVxV6&vxp=mtr На более дешевых аукционах они стоят по 12-15 с подобными проблемами. Мятые от 15 т., Царапанные от 20 т. с пробегом до 50 т. миль. Так что не вижу ничего особенного в цене. |
Цитата:
Хотя я никогда не занимался ввозом авто |
Цитата:
PS Остерегайтесь Виктора Палыча http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=94 |
Цитата:
А если данный пикап подпадает под категорию грузовики? Как тогда таможить данный автомобиль? Если верить калькулятору - то 5.7 мотор на 400 сил и стоимости нового 43 т. = общая сумма растаможки 1.1 млн, что дешевле даже растаможки по СТП Отсюда пара вопросов: - растамаживается грузовой автомобиль на юрика или физика? - т.к. выбора юр\физ в калькуляторе нет -то и таможится теперь по ЕТС? - какие теперь необходимо проходить процедуры? |
Цитата:
|
Цитата:
Но от помощи я не отказываюсь. А вот отправлять по разделам, где нет ничего полезного не стоит - не красиво как минимум. (та информация, которая есть уже как минимум давнешняя и не ясно актуальна она или нет) |
Цитата:
|
Цитата:
Благодарю. |
Цитата:
|
Цитата:
это списанный утиль утопленник халявы нет уже давно , если бы ценники были такими шоколадными , их бы целыми морскими караванами навезли |
по поводу оформления пикапа как грузовой - ссылка на тему про раптор здесь приведена , там очень доходчиво расписано , с формулами , расчётами и т.п
основная масса пикапов везётся именно по параметрам позволяющими оформляться по "лёгкой" 8704 ( грузовой ) , а не по "тяжёлой" , 8703 как легковой по поводу "сам с усам" - с автомобилем такое не прокатит как с бытовой мелочёвкой , не имея хотя бы адекватного "америкоса" в америке , с получением , доставкой и оформлением можно и самому уже и самому , "худо-бедно" справиться |
Цитата:
|
Цитата:
1. Я привел первый же попавшийся пример с аукциона с которым связан по основному роду деятельности. 2. Я не просто тыкнул в первые же две машины 2017 и выложил ссылки 3. В посте я указал, что такие машины на более дешевых аукционах я встречал гораздо дешевле. От 12-15 тыс. 4. Знаю американскую манеру списывать товары из-за любого косяка. Так отличный ноутбук можно купить по цена на 60% дешевле дилерских сетей США и на 100-120% ниже, чем в РФ просто потому, что разъем питания сломался. Или перебрать и поправить шлейф и получить отличный аппарат с наваром в 200%. (так что "халява" есть везде и главное ее просто рассмотреть под правильным углом и тогда эта "халява" может принести немалую скидку" 5. Понятное дело, что покупать по 30-50 т. кота в мешке это одно, а другое покупать авто за 1-2 млн. Однако Вы не исключаете вариант, что автомобиль был просто залит по днище картера и не более, а продается как утиль\утопленник? Вот я лично не исключаю. Я и не собираюсь брать утопленника или утиль. 6. Цена по каталогу: https://www.nadaguides.com/Cars/2017...SLT-4WD/Values Цена у дилера: https://www.autotrader.com/cars-for-...&firstRecord=0 7. И на конец о ценах. Неужели Вы мне хотите сказать, что на более дешевом аукционе с мелкими повреждениями в виде вмятинки или царапин (все равно красить планировал бы) я не смогу купить машину дешевле 26 т. от официального дилера. 8. По-поводу стоимости по NADA я уже узнал с первых лазаний по форумам. Это не особая проблема если есть документы на оплату. 9. Вот с Американцем это конечно тоже проблема. Однако кто Вам сказал, что за машиной в 2+ млн будет сложно слетать в США и проследить за движениями машины до погрузки. Да и с "посредником" на аукционе можно будет присутствовать уже сразу. 10. Обычная дилерская сеть привозит несколько десятков автомобилей т.к. для того что бы их пригнать в салон нужны деньги на их покупку. Машина в салоне может стоять несколько месяцев и пригонять еще одну нафиг никому не нужно. А люди у которых есть 3-6 млн. предпочтут без особых заморочем купить в салоне, чем заниматься такой ерундой как я. Потому валом и не везут. Ну и постольку поскольку я вынужден снова писать в этой же теме. Спрошу еще раз. Скажите пожалуйста если в курсе, какие документы нужно подготовить, что бы машина пошла на таможенное оформление. З.Ы. новый 18 года стоит 43-46 т. + растаможка допустим 20 т. + транспортировка допустим 5 т. (со всеми посредниками) = ~70 т.$ = 4.3 млн, у нас цены начинаются от 5.5 млн. На этот лимон ту же машину тюнинговать или жене какой-нибудь Камри купить ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Как можно купить в Америке ноутбук на 100-120% дешевле, чем в РФ? Покупателю продавец доплачивает? |
Цитата:
|
Цитата:
Там много статей, объясняющих интересующий Вас процесс. |
Цитата:
Вот если бы тут не путали меня с его (ОТТС) возможностью\невозможностью получения - то тупых вопросов не врзникало бы. Вот можно ответить просто и ясно (естественно тот, кто в курсе). ОТТС на Dodge Ram crew SLT 2017 года можно получить? Можно его получить на основе тех.документации на автомобиль с сайта производителя еще до отправки в РФ? А то один говорит одно, второй другое. Вы понимаете, что у нормального человека, который хочет разобраться в вопросе уже голова квадратная от этих дилемм. Цитата:
Открываете Amazon \ Best Buy \ Newegg и... чем дороже аппарат - тем выше разница в деньгах. США https://www.newegg.com/Product/Produ...2920-_-Product РФ https://market.yandex.ru/product--no...0ua/1714123857 Версия с яндекса более слабая. Та, что с Newegg переваливает в магазинах РФ за 100 тысяч. И понятное дело, что б\у такой же в люксовом состоянии и в полном комплекте можно купить за 650-750 $. Для примера можете взять разницу телевизора LG 98*. В США он стоит 10 т., у нас он стоит 25 т. при нашем уровне жизни в стране и уровне заработка в РФ. Разница сообственно говоря 150%. 75 Samsung я брал в Финке за 90 т., при том, что такая модель в РФ стоит 190 т. Вот и считайте. |
Цитата:
Странно, что Вам это непонятно... |
Цитата:
Диагональ 98' Вам не говорит ни о чем? О каких рублях идет речь? 10000 = 100% + 150% (от суммы в 10000) = 25000 |
Цитата:
|
Цитата:
PS Вот, тут часть комментов есть http://www.forum.tambovnet.org/post-661743.html |
Цитата:
"Десять тысяч меньше, чем двадцать пять тысяч на сто пятьдесят процентов." Вы именно это хотели сказать (и сказали)? |
Цитата:
А я купил себе 75 ДЮЙМОВ из Финки т.к. транспортировка из США минимизирует выгоду. Цитата:
Экономия 100% я подразумеваю: стоимость РФ 100 тысяч, в США 50 тысяч = экономия 50 тысяч. = 100% экономия если брать в США. И можно не докапываться до каждого слова. Лучше если знаете ответы по теме с ОТТС - ответьте. Или Вы считаете, что я бравирую познаниями и опытом, которого нет - то Вы ошибаетесь. Я занимаюсь закупкой в США\Финляндии цифровой техники и продаю ее в моем городе со своей комиссией. Так что если меня просят помочь в том или ином вопросе - я объясню (если знаю) и разложу все по полочкам, а не буду кидать по крупице информации с намеком на "дальше ищи сам" и понимай как хочешь. Ощущение как будто бы жалко расписать процедуру хотя бы вкратце. И давайте не будем разводить оффтоп - это уже на ребячество из нолевых похоже, когда Вы пытаетесь меня поддеть не относящимися к делу комментариями. Друзья, вот неужели среди вас нет адекватного человека, который может расписать хотя бы в двух словах вопрос. А ля: для прохождения таможни необходимы такие-то типы документов. Вот с таким-то документом могут быть сложности - можно почитать тут-то и тут-то. Вот это делается легко. А вот по этому документу Вам лучше проконсультироваться там-то и там-то и т.п. и т.д. Вот почему когда я с чем-то разбираюсь сам - я безвозмездно (на сколько хватает знаний, опыта, навыков) помогаю любому человеку, а здесь даже нормального ответа не дождаться. Неужели в ветку не заглядывают компетентные люди или заглядывают? Или заглядывают, но помочь разобраться человеку это ниже своего достоинства? Что с вами люди??? |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |