![]() |
ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА
Помогите! определить код на "saprona texture yc"
Состав: лактоза 70 % молочный белок 20% фермент трансглютаминаза 10 % склоняюсь к 3507909000, но сомневаюсь между 0404, 2106 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата ( Rusja3 » )
Помогите! определить код на "saprona texture yc" Состав: лактоза 70 % молочный белок 20% фермент трансглютаминаза 10 % склоняюсь к 3507909000, но сомневаюсь между 0404, 2106 Позиция 04.04 продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные "Порошкообразные продукты данной товарной позиции, в частности, молочная сыворотка, могут содержать в небольших количествах добавки молочных ферментов для их использования в готовых мясных продуктах или в качестве добавки к кормам для животных." Трансглютаминаза вроде как не молочный фермент, так что из 0404 исключается 1901 готовые только продукты 3507 чистые ферменты, не подходит Ну 2106 остается, наверно |
Цитата:
Однако в данную товарную позицию не включаются ферментные препараты, содержащие пищевые продукты (например, препараты для тендеризации мяса, состоящие из протеолитических ферментов с добавкой декстрозы или других пищевых продуктов). Такие препараты относятся к товарной позиции 3507 при условии, что они не включаются в более специфическую товарную позицию Номенклатуры. |
Цитата:
|
Согласна
|
Это не ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА. Она как правило возится чистая с небольшим дополнением нейтрального инертного вещества, как правило мальтодекстрина. У вас уже продукт другой совсем
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
"комплексная пищевая добавка - смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие". Допустим, трансглютаминаза оказывает "функциональное действие". А как насчет лактозы и молочного белка? |
Впрочем, оформляют в 3507 и оформляют. Ну и ладно))).
|
Цитата:
Уже ответила 2106, опять в сомнениях. Ответила 2106 исходя из состава, много лактозы и я тоже не понимаю зачем она там. |
Цитата:
Для производителя трансглютаминаза привлекательна тем, что найти ее в готовой продукции нельзя. Также там написано, что фермент вступает в реакцию после теплового воздействия и инактивируется после реакции и изготовитель гарантирует отсутствие свободного фермента в готовом изделии, непрореагировавшего фермента остается ничтожно мало. |
Цитата:
Я вот тут подумал - а не пихнуть ли этот странный состав в 1704 куда-ньть? С 70% процентами молочного сахара-то... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому и говорю- "...не пихнуть ЛИ..." Сомневаюсь я, типа. Среди себя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Растворимость в воде у неё, конечно, раз в 10 ниже, чем у сахарозы, но всё равно... В моём понимании "загуститель" - это то, что в воде вообще (или почти) не растворяется. Мука пшенишная, например... А тут - "загуститель", на 70% состоящий из водорастворимого вещества... Ни-па-нят-на... // а для 1704 "готовость" (я про "изделие") вовсе не обязательна. Есть же там в пояснениях "кондитерская масса", "помадная масса" етц... Но... Нда... Низнай... /// ОПИ 7а надо подключать :) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot