Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443522)

Rusja3 01.08.2018 15:37

ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА
 
Помогите! определить код на "saprona texture yc"
Состав: лактоза 70 %
молочный белок 20%
фермент трансглютаминаза 10 %
склоняюсь к 3507909000,
но сомневаюсь
между 0404, 2106

l e x 01.08.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Rusja3 (Сообщение 2788315)
Помогите! определить код на "saprona texture yc"
Состав: лактоза 70 %
молочный белок 20%
фермент трансглютаминаза 10 %
склоняюсь к 3507909000,
но сомневаюсь
между 0404, 2106

Трансглютаминаза в 3507909000. Но судя по составу это не она а какой то молочный продукт, в который добавили трансглютаминазу для однородности белковой массы

Rusja3 01.08.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2788362)
Трансглютаминаза в 3507909000. Но судя по составу это не она а какой то молочный продукт, в который добавили трансглютаминазу для однородности белковой массы

Применяется при изготовлении йогуртов для загустения.

l e x 01.08.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Rusja3 (Сообщение 2788365)
Применяется при изготовлении йогуртов для загустения.

Это клей для белка. Я за 3507909000.

Андрей_R 01.08.2018 17:54

Цитата ( Rusja3 » )
Помогите! определить код на "saprona texture yc"
Состав: лактоза 70 %
молочный белок 20%
фермент трансглютаминаза 10 %
склоняюсь к 3507909000,
но сомневаюсь
между 0404, 2106



Позиция 04.04

продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные

"Порошкообразные продукты данной товарной позиции, в частности, молочная сыворотка, могут содержать в небольших количествах добавки молочных ферментов для их использования в готовых мясных продуктах или в качестве добавки к кормам для животных."


Трансглютаминаза вроде как не молочный фермент, так что из 0404 исключается
1901 готовые только продукты

3507 чистые ферменты, не подходит


Ну 2106 остается, наверно

Rusja3 01.08.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2788446)
Цитата ( Rusja3 » )
Помогите! определить код на "saprona texture yc"
Состав: лактоза 70 %
молочный белок 20%
фермент трансглютаминаза 10 %
склоняюсь к 3507909000,
но сомневаюсь
между 0404, 2106



Позиция 04.04

продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные

"Порошкообразные продукты данной товарной позиции, в частности, молочная сыворотка, могут содержать в небольших количествах добавки молочных ферментов для их использования в готовых мясных продуктах или в качестве добавки к кормам для животных."


Трансглютаминаза вроде как не молочный фермент, так что из 0404 исключается
1901 готовые только продукты

3507 чистые ферменты, не подходит


Ну 2106 остается, наверно

Пояснения к 2106
Однако в данную товарную позицию не включаются ферментные препараты, содержащие пищевые продукты (например, препараты для тендеризации мяса, состоящие из протеолитических ферментов с добавкой декстрозы или других пищевых продуктов). Такие препараты относятся к товарной позиции 3507 при условии, что они не включаются в более специфическую товарную позицию Номенклатуры.

l e x 01.08.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2788446)
Цитата ( Rusja3 » )
Помогите! определить код на "saprona texture yc"
Состав: лактоза 70 %
молочный белок 20%
фермент трансглютаминаза 10 %
склоняюсь к 3507909000,
но сомневаюсь
между 0404, 2106



Позиция 04.04

продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные

"Порошкообразные продукты данной товарной позиции, в частности, молочная сыворотка, могут содержать в небольших количествах добавки молочных ферментов для их использования в готовых мясных продуктах или в качестве добавки к кормам для животных."


Трансглютаминаза вроде как не молочный фермент, так что из 0404 исключается
1901 готовые только продукты

3507 чистые ферменты, не подходит


Ну 2106 остается, наверно

Трансглютаминаза придает этой смеси основное свойство. Следовательно, классификация по ОПИ 3б.

Rusja3 01.08.2018 18:20

Согласна

maxameid 01.08.2018 18:21

Это не ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА. Она как правило возится чистая с небольшим дополнением нейтрального инертного вещества, как правило мальтодекстрина. У вас уже продукт другой совсем

l e x 01.08.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2788456)
Это не ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА. Она как правило возится чистая с небольшим дополнением нейтрального инертного вещества, как правило мальтодекстрина. У вас уже продукт другой совсем

Глянул примеры. saprona texture пихают в 3507 таки.

пенсионер 01.08.2018 19:42

http://reestrinform.ru/reestr-declar...%92.18025.html

I-P 02.08.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Rusja3 (Сообщение 2788315)
Помогите! определить код на "saprona texture yc"
Состав: лактоза 70 %
молочный белок 20%
фермент трансглютаминаза 10 %
склоняюсь к 3507909000,
но сомневаюсь
между 0404, 2106

Предположим, что молочный белок здесь вкупе с трансглютаминазой нужны для загущения йогурта. Ну, а лактозы-то столько зачем?

I-P 02.08.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2788473)

Из ТР на пищевые добавки:
"комплексная пищевая добавка - смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие".
Допустим, трансглютаминаза оказывает "функциональное действие". А как насчет лактозы и молочного белка?

I-P 02.08.2018 18:49

Впрочем, оформляют в 3507 и оформляют. Ну и ладно))).

Rusja3 03.08.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2789140)
Из ТР на пищевые добавки:
"комплексная пищевая добавка - смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие".
Допустим, трансглютаминаза оказывает "функциональное действие". А как насчет лактозы и молочного белка?

Трансглютаминаза связывает, загущает йогурт в данном случае, функциональное действие добавок - как я понимаю- это в окончательном продукте - ароматизация или вкусовые качества и т.п. Если по действию - то это фермент, а не добавка.
Уже ответила 2106, опять в сомнениях. Ответила 2106 исходя из состава, много лактозы и я тоже не понимаю зачем она там.

Rusja3 03.08.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2789140)
Из ТР на пищевые добавки:
"комплексная пищевая добавка - смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие".
Допустим, трансглютаминаза оказывает "функциональное действие". А как насчет лактозы и молочного белка?

И еще из статьи про этот фермент:
Для производителя трансглютаминаза привлекательна тем, что найти ее в готовой продукции нельзя.
Также там написано, что фермент вступает в реакцию после теплового воздействия и инактивируется после реакции и изготовитель гарантирует отсутствие свободного фермента в готовом изделии, непрореагировавшего фермента остается ничтожно мало.

Чучмек 03.08.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2789138)
... Ну, а лактозы-то столько зачем?

так она ж сладкая... Для сладости и столько.

Я вот тут подумал - а не пихнуть ли этот странный состав в 1704 куда-ньть?

С 70% процентами молочного сахара-то...

I-P 03.08.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Rusja3 (Сообщение 2789421)
Трансглютаминаза связывает, загущает йогурт в данном случае, функциональное действие добавок - как я понимаю- это в окончательном продукте - ароматизация или вкусовые качества и т.п. Если по действию - то это фермент, а не добавка.
Уже ответила 2106, опять в сомнениях. Ответила 2106 исходя из состава, много лактозы и я тоже не понимаю зачем она там.

Лактоза - молочный сахар. Понятно, что в конечном йогурте она совсем не лишняя. Просто в данном продукте она, по-моему, к трансгютаминазе не имеет никакого отношения. А если так, то, наверное, мы имеем дело не просто с ферментным препаратом, а рассматриваем продукт с более широким назначением. С другой стороны, куда ни посмотри, - в 1901, 2106, 3507 - везде "в другом месте не поименованные". Да и в ДС ТР код 3507 (хоть мы и не принимаем особенно близко эти коды). Может, как раз ОПИ 3в) здесь срабатывает при выборе между 1901 и 3507?

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2789435)
так она ж сладкая... Для сладости и столько.

Я вот тут подумал - а не пихнуть ли этот странный состав в 1704 куда-ньть?

С 70% процентами молочного сахара-то...

Так ведь нам даже неизвестно, это чистая лактоза из 1702 или "лактоза" из 0404? А с учетом наличия молочного белка вполне может потянуть на "продукт из сырья товарной позиции 0404" (в контексте 1901).... Опять непонятно, как получили эту смесь: простым смешиванием всех ингредиентов или вначале получили продукт из молока, а затем добавили трансглютаминазу?

Чучмек 03.08.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2789449)
...

Так ведь нам даже неизвестно, это чистая лактоза из 1702 или "лактоза" из 0404? А с учетом наличия молочного белка вполне может потянуть на "продукт из сырья товарной позиции 0404" (в контексте 1901).... Опять непонятно, как получили эту смесь: простым смешиванием всех ингредиентов или вначале получили продукт из молока, а затем добавили трансглютаминазу?

неизвестно.

Потому и говорю- "...не пихнуть ЛИ..."

Сомневаюсь я, типа. Среди себя.

I-P 03.08.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2789461)
неизвестно.

Потому и говорю- "...не пихнуть ЛИ..."

Сомневаюсь я, типа. Среди себя.

В 1704 мы не можем отнести, поскольку это все-таки не кондитерское изделие.

Цитата:

Сообщение от Rusja3 (Сообщение 2788365)
Применяется при изготовлении йогуртов для загустения.

Наверное, я Вас еще больше запутала своими рассуждениями.... Если назначение Вашего продукта в целом - загущение йогурта, то, вполне возможно, что и лактоза служит для этих целей, например, в качестве наполнителя. Тогда она вполне органично вписывается в этот состав в соответствии с его предназначением. Но это все теоретические рассуждения. Только изготовитель может сказать, для чего он произвел свой товар.

Чучмек 03.08.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2789525)
В 1704 мы не можем отнести, поскольку это все-таки не кондитерское изделие.



Наверное, я Вас еще больше запутала своими рассуждениями.... Если назначение Вашего продукта в целом - загущение йогурта, то, вполне возможно, что и лактоза служит для этих целей, например, в качестве наполнителя. Тогда она вполне органично вписывается в этот состав в соответствии с его предназначением. Но это все теоретические рассуждения. Только изготовитель может сказать, для чего он произвел свой товар.

да вот как-то странно... лактоза, которой 70%, - в качестве загустителя ...

Растворимость в воде у неё, конечно, раз в 10 ниже, чем у сахарозы, но всё равно...

В моём понимании "загуститель" - это то, что в воде вообще (или почти) не растворяется. Мука пшенишная, например...

А тут - "загуститель", на 70% состоящий из водорастворимого вещества...

Ни-па-нят-на...

//

а для 1704 "готовость" (я про "изделие") вовсе не обязательна. Есть же там в пояснениях "кондитерская масса", "помадная масса" етц...

Но... Нда... Низнай...

///

ОПИ 7а надо подключать :)

fasaderrr 03.08.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Rusja3 (Сообщение 2788455)
Согласна

аналогия


Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot