Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Незначительный ущерб в таможенном оформлении (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443668)

Санчос 03.08.2018 12:22

Незначительный ущерб в таможенном оформлении

Добрый день,
Есть ли понятие незначительности ущерба в таможенном оформлении? Т.е., если например организация недоплачивает таможенных платежей на сумму меньше, чем 100 - 500 - Х рублей, то дело АП не возбуждается. Прописано ли где-н что-то подобное?
Спасибо

Чучмек 03.08.2018 12:59

не "незначительность", а "малозначительность".

Конечно, прописано. В КоАПе РФ.

Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Тибет 03.08.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2789577)
не "незначительность", а "малозначительность".

Конечно, прописано. В КоАПе РФ.

Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

5 евриков ущербу отменили?

Чучмек 03.08.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2789582)
5 евриков ущербу отменили?

а откуда взялись эти "5 евро"?

BCG 03.08.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2789591)

В старом колдрексе было.
Только не уверен в размере 5 евро

Тибет 03.08.2018 13:16

Цитата:

из прошлого колдрекса.
можно было недоплачивать на фициальной основе, вроде.
не?

Чучмек 03.08.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2789593)
В старом колдрексе было.
Только не уверен в размере 5 евро

в каком "старом колдрексе"? КоАП аж 2001 года выпуска, куда ж старее-то?

Санчос 03.08.2018 13:20

Цитата:

мой вопрос тоже об этом. прописан ли где-либо конкретный предел недоплаты, который квалифицируется как незначительный? или всё на усмотрение инспектора, суди, по каждому конкретному случаю и т.п.?

Чучмек 03.08.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 2789598)
мой вопрос тоже об этом. прописан ли где-либо конкретный предел недоплаты, который квалифицируется как незначительный? или всё на усмотрение инспектора, суди, по каждому конкретному случаю и т.п.?

насколько я знаю, не прописан.

Тибет 03.08.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2789596)
в каком "старом колдрексе"? КоАП аж 2001 года выпуска, куда ж старее-то?

Статья 80. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи неуплаты таможенных пошлин, налогов
2. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается в следующих случаях:

4) если размер неуплаченной суммы таможенных пошлин, налогов не превышает сумму, эквивалентную 5 (пяти) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза, на территории которого возникла обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

(пп.4 в ред. Протокола от 16.04.2010)

BCG 03.08.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2789600)
насколько я знаю, не прописан.

Садитесь, два! ;)

Чучмек 03.08.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2789601)
Статья 80. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи неуплаты таможенных пошлин, налогов
2. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается в следующих случаях:

4) если размер неуплаченной суммы таможенных пошлин, налогов не превышает сумму, эквивалентную 5 (пяти) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза, на территории которого возникла обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

(пп.4 в ред. Протокола от 16.04.2010)

ну, здрасьте... (вот я подозревал, что ты про Там.Кодекс...)

Там.Кодекс ничего про административную ответственность не говорит(ни "старый", ни "новый"...), и "прекращение обязанности по уплате" к назначению административного наказания никак не относится...

Проще говоря - обязанности по уплате пошлин может и не быть (по ТК), однако само по себе "заявление недостоверных сведений, послужившее основанием для занижения размера платежей" (по КоАП) как было, так и осталось...

Тибет 03.08.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2789610)

Там.Кодекс ничего про административную ответственность не говорит(ни "старый", ни "новый"...), и "прекращение обязанности по уплате" к назначению административного наказания никак не относится...

Проще говоря - обязанности по уплате пошлин может и не быть (по ТК), однако само по себе "заявление недостоверных сведений, послужившее основанием для занижения размера платежей" (по КоАП) как было, так и осталось...

АП том и речь. Возбужденье прекращается за малозначительностью.

Чучмек 03.08.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2789617)
АП том и речь. Возбужденье прекращается за малозначительностью.

но в статье КоАП про "малозначительность" никаких "5 евро" нет.

BCG 03.08.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2789625)
но в статье КоАП про "малозначительность" никаких "5 евро" нет.

Это очевидно.
Кроме того, нигде не сказано, что такое "малозначительность".
ПопЫсать у стеночки - малозначительность или уже мелкое хулиганство? Или от стеночки зависит?

Чучмек 03.08.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2789630)
Это очевидно.
ПопЫсать у стеночки - малозначительность или уже мелкое хулиганство? Или от стеночки зависит?

ты видишь тот же КоАП РФ, что и я.

Тибет 03.08.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2789630)
Это очевидно.

«Его нет во власти. Он возглавляет государственную, но все-таки коммерческую структуру... Они ведь сами сказали, что разместили деньги неэффективно. Сами указывают на убытки. Деньги, конечно, не маленькие. Два с половиной миллиарда. 22 — первоначальная цифра. На чем они горят? На кремнии, нетрадиционной энергетике... Надо ли было в кремний вкладывать? Когда эти батареи-то работают? У нас темно... Но это не воровство. Хотя он говорит, что в политику не лезет, я вижу, что лезет. Но так огульно заявить, что человек преступник, что он украл — это не по-честному, мы так делать не будем». (ц)

Quantum satis 03.08.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2789610)

Событием АП является не "заявление недостоверных сведений, послужившее основанием для занижения размера платежей", а "заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, сопряженное с заявлением при описании товаров неполных, недостоверных сведений об их количестве, свойствах и характеристиках, влияющих на их классификацию, либо об их наименовании, описании, о стране происхождения, об их таможенной стоимости, либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера".
Подчёркнутое и будет исследоваться. Если оно произошло, то событие есть. Не произошло - нету события.

Чучмек 03.08.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2789686)
...
Подчёркнутое и будет исследоваться. Если оно произошло, то событие есть. Не произошло - нету события.

так я про то же, вообще-то, и говорю.

Санчос 03.08.2018 15:19

В новом Там. кодексе пределом остаются те же 5 евро: п.4 ст.55. Как же это "щедро", особенно с учётом деления на пошлину и ндс...
Спасибо всем за ответы.

Андрей_R 03.08.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 2789718)
В новом Там. кодексе пределом остаются те же 5 евро: п.4 ст.55. Как же это "щедро", особенно с учётом деления на пошлину и ндс...
Спасибо всем за ответы.

Если после выпуска обнаружится недоплата до 5 евро, ее просто не будут взыскивать, т.к. считается нецелесообразным тратить время.

АП или не АП здесь совершенно ни при чем.

backtrack 06.08.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2789794)
Если после выпуска обнаружится недоплата до 5 евро, ее просто не будут взыскивать, т.к. считается нецелесообразным тратить время.

АП или не АП здесь совершенно ни при чем.

ага, расскажи это в СЗТУ, по двадцать рублей тянут :D

tatarinRU 07.08.2018 11:10

в таких случаях фигурирует сумма до 100 руб. ущерба

пенсионер 07.08.2018 11:32

Ст. 3.5 КоАП

2. Размер административного штрафа не может быть менее ста рублей, а за совершение административного правонарушения в области дорожного движения - менее пятисот рублей, за исключением случая, предусмотренного частью 1.3 статьи 32.2 настоящего Кодекса.

(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 196-ФЗ, от 22.12.2014 N 437-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Мне кажется таморганы этим руководствуются принимая решение возбуждаться или нет.

backtrack 07.08.2018 11:38

Ну маленько перепутал, не 20 было а 290:o

Persikova 07.08.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2790627)
ага, расскажи это в СЗТУ, по двадцать рублей тянут :D

+1

они из меня всю душу вытрясли из-за 125 руб.

пенсионер 07.08.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Persikova (Сообщение 2791015)
+1

они из меня всю душу вытрясли из-за 125 руб.

Но тело то на месте ?:D

Persikova 07.08.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2791045)
Но тело то на месте ?:D

бездушное.

Ты можешь с телом, хоть что делать -
Это неважно, если душа сгорела.

p.s. это просто песня есличо :)

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.