![]() |
Код ТН ВЭД
Подскажите, пожалуйста, плед не трикотаж
состав 40%шерсть,40%хлопок,20%полиамид товарную позицию между шерстью и хлопком выбирать или если не один не преобладает сразу в синтетику, как последнюю по порядку в тн вэд? Спасибо |
Цитата:
А на чем основывается ваша логика перехода хлопка/шерсти в синтетику? |
Цитата:
|
Цитата:
Я склонна с вами согласиться только вот так 6301409000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
может ещё будут варианты?
|
Цитата:
А Вы с господином выше как в 61 группу то попали? Учитывая, что там только "ПРЕДМЕТЫ ОДЕЖДЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ОДЕЖДЕ, ТРИКОТАЖНЫЕ МАШИННОГО ИЛИ РУЧНОГО ВЯЗАНИЯ". У Вас в первом же посте четко написано не трикотаж это как бы раз, а второе, плед - готовое текстильное изделие, 63 группа |
Цитата:
Я первые четыре цифры написал, глядя на комментарий Robredo. Который теперь недоумевает, "как попали в 61 группу?") |
Цитата:
Опечатались значит, я и вправду голову слегка поломал, самое интересное, что такого кода в помине нет, что был вами указан. З.Ы. Так почему синтетика, под основной материал со своими 20% ну никак не тянет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а ПОЧЕМУ не 6304199000 под 0,61 Евро/кг ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, пожалуй, спорить и смуту наводить не буду Вы с ТС уже определились, посему дальнейшие прения смысла не имеют:) |
Цитата:
Или Вы считаете, что между шерстью и хлопком, как преобладающими в смеси, но равными по содержанию, мы выбирать не можем именно потому, что мешает синтетика, т.к. она не на равных по массе? Т.е., по-Вашему, указанные Примечания в данном случае неприменимы и поэтому Вы руководствуетесь ОПИ 3в)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поняла Ваш подход, но пока осталась при своем. Кроме того, к ОПИ 3в) при классификации мы переходим после того, как отметаем ОПИ 3б), а это очень смелый шаг, в данном случае. Шерстяные и хлопчатые пледы имеют в розничной продаже значительно бОльшую стоимость по сравнению с синтетическими. Не знаю, чем именно это обусловлено: то ли их более высокой себестоимостью, то ли нынешней модой на все натуральное. И, если первым, то я бы остереглась рассматривать все текстильные материалы, из которых изготовлен наш плед, равнозначными по отношению друг у другу, и не стала бы, скорее всего, переходить к субпозиции 6301 40 на основании ОПИ 3в), а озадачилась бы именно вопросом стоимости каждого из компонентов, как критерия классификации по ОПИ 3б) (в рамках ОПИ 6). Тем более, что шерсти и хлопка в пледе вдвое больше (каждого из них) по отношению к синтетике. Знаю, что этот критерий Вы и вовсе не приемлете :). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда с ним чугунная крышка люка может успешно конкурировать. Накрылся и порядок. |
Цитата:
Я говорю об основных свойствах составляющих плед текстильных материалов, как критериях для классификации в соответствии с ТН ВЭД. |
Надо запретить производить ткани, пряжу, нити без преобладающего по массе материала - и Вася -кот
|
Цитата:
|
Цитата:
Какую именно стоимость надо принимать во внимание? Розничную? В стране отправления или в стране получения? Какова методика определения этой стоимости? Правильно я понимаю, что если стоимости на компоненты радикально изменятся, то и код поменяется? |
Цитата:
Спорить о том, что съедобно, а что - нет :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Но это занятие хотя бы благодарное.... |
Цитата: