![]() |
Газоанализатор
Всем добрый день! Хотим привести газоанализатор код 9027101000, а из документов есть только свидетельство об утверждении типа средств измерений, а прибор содержит радиоактивный источник, судя по техничке - 14С ПОЛИМЕТИЛ МЕТАКРИЛАТ. Что понадобится для таможенного оформления?
|
Цитата:
Насчет полиметилметакрилата вот что говорит Википедия - это, вроде как стекло, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BA%D0%BB%D0%BE Мне не попадались газоанализаторы, в которых конструктивно были бы встроены радиоактивные источники ...... честно, могут быть анализаторы конкретного газа рентгено-флюорисцентные например. Тут надо техническое описание смотреть подробно. Может понадобиться ДС и Эксконт - но нужно более предметно изучать тех описание и код ТН ВЭД |
Если это не простой газоанализатор, то код будет в сторону 9022 (если это реально аппаратура, основанная на действии какого-то особого излучения).
Но опять же повторю - нужно видеть техническое описание. Уж паспорт на прибор быть должен, раз оформлено Свидетельство средства измерения. |
Цитата:
Странно, по мне, так это прекурсор |
Цитата:
|
http://www.vekton.ru/menu/precursor/ вот полный список прекурсоров
на их ввоз, если что нужно очень долго и нудно получать Лицензию но я не встречала таких газоанализаторов, в которые нужно заливать прекурсоры:) может быть, конечно, мне просто повезло;) |
Уважаемы
|
Рука дернулась... извините.
Уважаемый топик-стартер, откройте тайну у кого Вы закупаете газоанализаторы с корпусом из радиоактивного пластика, мы у них брать не будем;):) А то прямо страшно стало.... честное слово |
Цитата:
Да, так пусть будет, как понимаю, там пленочка из этого замастрячена По сертификации только для медицины, пожарные и EX (взрывозащищенные) По источнику: 31-я графа + Вызовут на досмотр представителя РДМ отдела 9027 приборы и аппаратура для физического или химического анализа, приборы и аппаратура для измерения или контроля вязкости, пористости, расширения, поверхностного натяжения или аналогичные, приборы и аппаратура для измерения или контроля количества тепла, звука или света, микротомы информация о наличии либо об отсутствии радиоактивного источника наименование радиоактивного источника (при наличии) величина активности радиоактивного источника в дополнительных единицах измерения (Ku) идентификационный номер (серийный заводской номер) либо информация об отсутствии такого номера |
Так что, даже типа ( марки, условного обозначения ) у прибора нет ?.
Если есть, так информацию можно как правило найти. |
Цитата:
|
Возили, был попандос конкретный, как раз по источникам. В представленной техничке не слова не было про источник, а при досмотре оказалось, что нанесена маркировка о наличии источника. Мало того что это лицензия (ДО ВВОЗА!) так еще и в компетенции не все посты могут оформлять. нам пришлось еще и транзитить через пол страны, а стоили без малого миллион евро 5 штук.
В общем эпопея была еще та. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот какие у меня были:
http://bezar.ru/poisk-vv-i-narkotiko...roduct_id=3351 |
вот какие у меня были:
http://bezar.ru/poisk-vv-i-narkotiko...roduct_id=3351 По коду лицензии нет, но по текстовкам "лицензируются в том числе включенные в состав других приборов", как то так в общем. Как только не пытались съехать, кучу нормативки перелопатили, но не смогли от лицензии уйти. |
Оформляли так:
9027801700 Ручной комплектный портативный детектор- анализатор наличия частиц взрывчатых веществ на предметах и в воздухе, действие прибора основано на методе спектрального анализа подвижности ионов, содержит источник ионизирующего излучения тип Ni-63 активность 10 mCi (10 милликюри), напряжение питания 12 вольт постоянного тока от литийполимерного аккумулятора либо адаптера 220 вольт переменного тока 50 герц, модель MobileTrace, |
Соберу всю информацию и подгружу, всем спасибо.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Период полураспада 5730 лет :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все же это аппаратура, основанная на действии альфа бета гамма и ТД излучения.
Двойное применение 200 процентов. Эксконт получить придется ДС надо ещё думать, скорее всего надо Про лицензию прямых указаний нет. Но коллега Алексей Пальников нас всех вчера предупредил... |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше, в 2011 году их привезли штук 20 под кодом газоанализаторов с полным указанием излучения и тд. Из документов было только свидетельство об утверждении, которое во вложении. |
Что взял из пояснений 9027:
В данную товарную позицию включаются: 6) Масс-спектрографы и аналогичные аппараты для анализа изотопного состава и т.п. материалов. Однако в данную товарную позицию не включаются калютроны для разделения изотопов (товарная позиция 8401). (11) Аппараты для анализа пыли в газах. Они работают путем пропускания заданного количества газа через фильтрующий диск и взвешивания фильтра до и после испытания. К этой категории относятся тиндаллометры, используемые для измерения количества пыли в воздухе и для испытания противопылевых масок, фильтров и т.д. Они состоят из пылевой камеры, покрытой черным стеклом, источника света, фотометрической головки с призматическим измерительным устройством и градуированной круговой шкалой для измерения углов вращения. и ещё: Следует отметить, что в данную товарную позицию включаются аппараты для анализа газа или дыма, предназначенные для использования в промышленных процессах (то есть прямо соединенные с печами, газогенераторами и т.д.). Но аппараты, состоящие просто из лабораторной стеклянной посуды, входят в товарную позицию 7017. |
Цитата:
в графе 31 вот прямо так и пишите: "Раньше, в 2011 году[/B] их привезли штук 20 под кодом газоанализаторов с полным указанием излучения и тд. Из документов было только свидетельство об утверждении" |
Кроме свидетельства ничего к ДТ не прикладывайте и все будет хорошо:)
|
Мое мнение - товарная позиция 9022 по ОПИ 3а).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
1
|
1
|
1
|