Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возможен ли реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=445409)

Olga75 28.08.2018 17:40

Возможен ли реэкспорт

Заключен договор с Германией на условиях поставки для далнейшей перепродажи от нашего Юридического лица в России в Иран.
Возможно ли довезди товар до России, поместить по режим реэкспорта и отправить в Иран.
Наш таможенный брокер говорит это не возможгно, т.к. реэкспорт - это только возврат в Германию, нужно делать ввоз для внутреннего пользования, а затем экспорт в Иран. Хочется съэкономить на пошлинах.

backtrack 28.08.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Olga75 (Сообщение 2801446)
Заключен договор с Германией на условиях поставки для далнейшей перепродажи от нашего Юридического лица в России в Иран.
Возможно ли довезди товар до России, поместить по режим реэкспорта и отправить в Иран.
Наш таможенный брокер говорит это не возможгно, т.к. реэкспорт - это только возврат в Германию, нужно делать ввоз для внутреннего пользования, а затем экспорт в Иран. Хочется съэкономить на пошлинах.

Нужно доп солгашение сделать, когда товар приедет сюда, что товар реэкспортируется в Иран, и письмо согласие от Ирана, что готовы принять. и вперед с песнями на реэк

Olga75 28.08.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2801451)
Нужно доп солгашение сделать, когда товар приедет сюда, что товар реэкспортируется в Иран, и письмо согласие от Ирана, что готовы принять. и вперед с песнями на реэк

А можно сразу в контракте с немцами прописать при Иран?

Olga75 28.08.2018 17:50

Цитата:

Мы то хотим вперед и спеснями, но никто из аможенных брокеров не готов это делать..

backtrack 28.08.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Olga75 (Сообщение 2801453)

а что лень? ну типа передумали по пути, лишним не будет

Quantum satis 28.08.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Olga75 (Сообщение 2801456)
Мы то хотим вперед и спеснями, но никто из аможенных брокеров не готов это делать..

Вы прям-таки всех брокеров опросили? И никто-никто не соглашается?

backtrack 28.08.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Olga75 (Сообщение 2801456)

ну не знаю, ищите. это делается легко

stasiboro 28.08.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Olga75 (Сообщение 2801446)

Возможно, брокер брешет.

Quantum satis 28.08.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Olga75 (Сообщение 2801453)

Давайте постепенно двигаться.
1. Российская компания заключила договор с немецкой компанией на приобретение товара.
2. Российская компания заключила договор на продажу приобретённого у немецкой компании товара иранской компании.
Пока всё верно или нет?

Quantum satis 28.08.2018 18:12

Наверное, у автора рабочий день закончился...

Agent_47 28.08.2018 19:53

Цитата:

Идея замечательная.
Только вот как продавать не оприходованный товар и что потом делать с поступившей от Ирана валютой?
Я канеш не специалист по бухгалтерии и валютному контролю, но как-то оч. просто всё получается.

Olga75 28.08.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2801467)
Давайте постепенно двигаться.
1. Российская компания заключила договор с немецкой компанией на приобретение товара.
2. Российская компания заключила договор на продажу приобретённого у немецкой компании товара иранской компании.
Пока всё верно или нет?

Да, все верно
Немецкая компания в курсе, что для продажи в Иран

Olga75 28.08.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2801461)
Вы прям-таки всех брокеров опросили? И никто-никто не соглашается?

В пять компаний позвонили, и закрался вопрос, что может мы не правы

Olga75 28.08.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2801527)
Идея замечательная.
Только вот как продавать не оприходованный товар и что потом делать с поступившей от Ирана валютой?
Я канеш не специалист по бухгалтерии и валютному контролю, но как-то оч. просто всё получается.

Бухгалтер и валютный контроль сказали, что обязательное условие - это оговорка в контракте с немцами, что для продажи третьему иностранному лицу, тогда у них вопросов нет

Quantum satis 28.08.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Olga75 (Сообщение 2801529)
Да, все верно
Немецкая компания в курсе, что для продажи в Иран

Тогда по одному договору (покупка у немцев) Вы помещаете товар под процедуру таможенного склада, затем по второму договору (продажа иранцам) помещаете товар под процедуру реэкспорта.

баллон 29.08.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2801584)
Тогда по одному договору (покупка у немцев) Вы помещаете товар под процедуру таможенного склада, затем по второму договору (продажа иранцам) помещаете товар под процедуру реэкспорта.

Что мешает заявить реэкспорт на товар, находящийся на временном хранении?
Если в договоре с немцами указано, что получатель - Иран, почему бы не считать, что ввоз и реэкспорт (а то и просто транзит) происходят в рамках сделки с немцами? Особенно если условия поставки (точнее, условия поставок по двум договорам) предполагают, что ответственность за заключение договора перевозки лежит на российской стороне?

Gerda 29.08.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2802109)

Сто раз так делала (с).
Реэкспорт с СВХ. Без платежей.

Olga75 29.08.2018 16:19

Теперь у меня самый большой вопрос, где найти того кто сделает. Продолжаю обзванивать фирмы - ответ один - реэкспорт - это возврат брака.

Quantum satis 29.08.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2802109)
Если в договоре с немцами указано, что получатель - Иран, почему бы не считать, что ввоз и реэкспорт (а то и просто транзит) происходят в рамках сделки с немцами?

Согласно первому сообщению, имеется два договора.

По первому договору немцы продают товар русским, по второму договору русские продают приобретённый у немцев товар иранцам.

Как впихнуть в одну ДТ два договора - я не знаю.

Как, отправив товар с СВХ (оформив реэкспорт в рамках первого договора) выполнить обязанности продавца перед иранским покупателем по второму договору - тоже не знаю.

Заодно не знаю, как взаимодействовать с банком, открывшим ведомость банковского контроля по второму контракту, при условии, что товар по этому контракту через границу перемещаться не будет.

Наверное, Вам всё это известно, с удовольствием послушаю Ваши объяснения.

Quantum satis 29.08.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Olga75 (Сообщение 2802117)
Теперь у меня самый большой вопрос, где найти того кто сделает.

Можете обратиться с личным сообщением к любому в данной теме, кто знает, как это устроить.

баллон 29.08.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802114)
Сто раз так делала (с).
Реэкспорт с СВХ. Без платежей.

Оба контракта в ДТ указывала?
Уже во время действия нового кодекса?
Не пыталась анализировать, что в нём изменилось по сравнению с таможенносоюзным на эту тему?
Я ленюсь :o

stasiboro 29.08.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2802121)
Согласно первому сообщению, имеется два договора.

По первому договору немцы продают товар русским, по второму договору русские продают приобретённый у немцев товар иранцам.

Как впихнуть в одну ДТ два договора - я не знаю.

Как, отправив товар с СВХ (оформив реэкспорт в рамках первого договора) выполнить обязанности продавца перед иранским покупателем по второму договору - тоже не знаю.

Заодно не знаю, как взаимодействовать с банком, открывшим ведомость банковского контроля по второму контракту, при условии, что товар по этому контракту через границу перемещаться не будет.

Не увидел в первом сообщении про два договора...

Gerda 29.08.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2802124)
Оба контракта в ДТ указывала?
Уже во время действия нового кодекса?
Не пыталась анализировать, что в нём изменилось по сравнению с таможенносоюзным на эту тему?
Я ленюсь :o

И по старому кодексу, и по новому.
В ДТ на реэкспорт один контракт - на экспорт. И все документы на экспорт.
Плюс в картинках все доки на импортную сделку и документ, что товар в ЗТК/на СВХ. Любой. Можно ДО-1.

Quantum satis 29.08.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2802126)
Не увидел в первом сообщении про два договора...

Слово "два" не нашли? Его там и нет.
Специально для тех, кто не увидел, автор на вопросы
Цитата:

ответил
Цитата:

Да, все верно
Это означает, что договоров два. Вот и цифирки нарисованы.

баллон 29.08.2018 16:42

Цитата:

В чем конкретно риск невыполнения обязанностей продавца по второму договору?

баллон 29.08.2018 16:44

Цитата:

Я тоже не знаю - не сталкивался на практике.

stasiboro 29.08.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2802133)
Слово "два" не нашли? Его там и нет.
Специально для тех, кто не увидел, автор на вопросы

ответил

Это означает, что договоров два. Вот и цифирки нарисованы.

С чего такие категоричные выводы, про два контракта?

Quantum satis 29.08.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2802134)
В чем конкретно риск невыполнения обязанностей продавца по второму договору?

Следующий вопрос будет: "В чём проблемы взаимоотношений с банком?"

баллон 29.08.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802128)
И по старому кодексу, и по новому.
В ДТ на реэкспорт один контракт - на экспорт. И все документы на экспорт.
Плюс в картинках все доки на импортную сделку и документ, что товар в ЗТК/на СВХ. Любой. Можно ДО-1.

Получается, ты распоряжалась товарами, находящимися на ВХ. Только что освежил в памяти дискуссию на тему возможности/невозможности сего действа. Знатная была тема :) Вроде бы QS согласился, что продажа/распоряжение возможны.

Gerda 29.08.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2802139)
Получается, ты распоряжалась товарами, находящимися на ВХ.

Ну да. Все в рамках кодекса.

Статья 238. Содержание и применение таможенной процедуры реэкспорта
2. Таможенная процедура реэкспорта применяется в отношении:
1) иностранных товаров, ввезенных на таможенную территорию Союза и находящихся на таможенной территории Союза, в том числе иностранных товаров, помещенных под таможенные процедуры;

А где иностранные товары, не помещенные под какую-либо процедуру, могут находиться на территории Союза? На СВХ, в частности.

баллон 29.08.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802142)
Ну да. Все в рамках кодекса.

Статья 238. Содержание и применение таможенной процедуры реэкспорта
2. Таможенная процедура реэкспорта применяется в отношении:
1) иностранных товаров, ввезенных на таможенную территорию Союза и находящихся на таможенной территории Союза, в том числе иностранных товаров, помещенных под таможенные процедуры;

А где иностранные товары, не помещенные под какую-либо процедуру, могут находиться на территории Союза? На СВХ, в частности.

Не, речь не об ограничениях по реэкспорту, а о том, что права владения, пользования и распоряжения ограничены.
Ну, типа нельзя с СВХ торговать налево-направо.
Нарушаем, стабыть, гражданка Герда? :mad:
:p:D

Gerda 29.08.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2802144)
Не, речь не об ограничениях по реэкспорту, а о том, что права владения, пользования и распоряжения ограничены.
Ну, типа нельзя с СВХ торговать налево-направо.
Нарушаем, стабыть, гражданка Герда? :mad:
:p:D

Не вели казнить!

баллон 29.08.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2802137)
Следующий вопрос будет: "В чём проблемы взаимоотношений с банком?"

Проблемы взаимоотношений с банком (если таковые возникнут) никак не касаются выполнения обязательств продавца. Россиянин поставил товар. Иранец оплатил. Где неисполнение-то?
Да и документооборот с банком - вопрос технический, как мне кажется.

баллон 29.08.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802146)
Не вели казнить!

:D:D:D

Gerda 29.08.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2802144)

Кем ограничены? Товар, помещенный на СВХ, должен быть помещен (пардон за тавтологию) под таможенную процедуру. Я и помещаю. Под реэкспорт. Что я нарушаю в данном случае?

В дискуссии, о которой ты говоришь, речь шла о том, могу ли продать нерастаможенный товар и кто будет являться декларантом. Здесь ситуация иная.

баллон 29.08.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802153)
В дискуссии, о которой ты говоришь, речь шла о том, могу ли продать нерастаможенный товар и кто будет являться декларантом. Здесь ситуация иная.

Там я высказался насчёт продажи:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=78
Но это по старому кодексу. Как ща в новом - не очень в курсе.

Quantum satis 29.08.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2802139)
Только что освежил в памяти дискуссию на тему возможности/невозможности сего действа. Знатная была тема :) Вроде бы QS согласился, что продажа/распоряжение возможны.

На какой странице обсуждения это произошло?

Gerda 29.08.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2802162)
Там я высказался насчёт продажи:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=78
Но это по старому кодексу. Как ща в новом - не очень в курсе.

И по старому, и по новому кодексу есть ограничения пользования/распоряжения товаром до помещения под процедуру. Я помещаю под процедуру. Таможня выпускает. Все.

Или ты, старый казуистЪ, намекаешь на то, что я не имею право даже пытаться подать декларацию на реэкспорт?!

Quantum satis 29.08.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802172)
И по старому, и по новому кодексу есть ограничения пользования/распоряжения товаром до помещения под процедуру. Я помещаю под процедуру. Таможня выпускает.Все.

Не всё. "Помещение под процедуру" завершается выпуском товара. Нет выпуска - нет помещения под процедуру. И нет возможности распорядиться товаром.

баллон 29.08.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2802171)
На какой странице обсуждения это произошло?

Имею в виду вот эту реплику
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=157
Её можно трактовать и просто как ретрансляцию мнения Ken-T(а),
поэтому "вроде бы".

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.