![]() |
|
Возможен ли реэкспорт
Заключен договор с Германией на условиях поставки для далнейшей перепродажи от нашего Юридического лица в России в Иран.
Возможно ли довезди товар до России, поместить по режим реэкспорта и отправить в Иран. Наш таможенный брокер говорит это не возможгно, т.к. реэкспорт - это только возврат в Германию, нужно делать ввоз для внутреннего пользования, а затем экспорт в Иран. Хочется съэкономить на пошлинах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Российская компания заключила договор с немецкой компанией на приобретение товара. 2. Российская компания заключила договор на продажу приобретённого у немецкой компании товара иранской компании. Пока всё верно или нет? |
Наверное, у автора рабочий день закончился...
|
Цитата:
Только вот как продавать не оприходованный товар и что потом делать с поступившей от Ирана валютой? Я канеш не специалист по бухгалтерии и валютному контролю, но как-то оч. просто всё получается. |
Цитата:
Немецкая компания в курсе, что для продажи в Иран |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в договоре с немцами указано, что получатель - Иран, почему бы не считать, что ввоз и реэкспорт (а то и просто транзит) происходят в рамках сделки с немцами? Особенно если условия поставки (точнее, условия поставок по двум договорам) предполагают, что ответственность за заключение договора перевозки лежит на российской стороне? |
Цитата:
Реэкспорт с СВХ. Без платежей. |
Теперь у меня самый большой вопрос, где найти того кто сделает. Продолжаю обзванивать фирмы - ответ один - реэкспорт - это возврат брака.
|
Цитата:
По первому договору немцы продают товар русским, по второму договору русские продают приобретённый у немцев товар иранцам. Как впихнуть в одну ДТ два договора - я не знаю. Как, отправив товар с СВХ (оформив реэкспорт в рамках первого договора) выполнить обязанности продавца перед иранским покупателем по второму договору - тоже не знаю. Заодно не знаю, как взаимодействовать с банком, открывшим ведомость банковского контроля по второму контракту, при условии, что товар по этому контракту через границу перемещаться не будет. Наверное, Вам всё это известно, с удовольствием послушаю Ваши объяснения. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже во время действия нового кодекса? Не пыталась анализировать, что в нём изменилось по сравнению с таможенносоюзным на эту тему? Я ленюсь :o |
Цитата:
|
Цитата:
В ДТ на реэкспорт один контракт - на экспорт. И все документы на экспорт. Плюс в картинках все доки на импортную сделку и документ, что товар в ЗТК/на СВХ. Любой. Можно ДО-1. |
Цитата:
Специально для тех, кто не увидел, автор на вопросы Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья 238. Содержание и применение таможенной процедуры реэкспорта 2. Таможенная процедура реэкспорта применяется в отношении: 1) иностранных товаров, ввезенных на таможенную территорию Союза и находящихся на таможенной территории Союза, в том числе иностранных товаров, помещенных под таможенные процедуры; А где иностранные товары, не помещенные под какую-либо процедуру, могут находиться на территории Союза? На СВХ, в частности. |
Цитата:
Ну, типа нельзя с СВХ торговать налево-направо. Нарушаем, стабыть, гражданка Герда? :mad: :p:D |
Цитата:
|
Цитата:
Да и документооборот с банком - вопрос технический, как мне кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
В дискуссии, о которой ты говоришь, речь шла о том, могу ли продать нерастаможенный товар и кто будет являться декларантом. Здесь ситуация иная. |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=78 Но это по старому кодексу. Как ща в новом - не очень в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
Или ты, старый казуистЪ, намекаешь на то, что я не имею право даже пытаться подать декларацию на реэкспорт?! |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=157 Её можно трактовать и просто как ретрансляцию мнения Ken-T(а), поэтому "вроде бы". |
| Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |
|