![]() |
Ввоз подшипников и изделий из металла ( происхождение товара)
ДОбрый день, ввозим из Японии подшипники и изделия из металла код 8207.
ПО подшипникам приходится платить повышенную пошлину, так как брокер требует сертификат происхождения, и на каждую поставку, а в японии он дорогой соответсенно цена подшипников+ сделанный ими сертификат происхождения будет дороже, чем 40% пошлины оплатить. При этом на подшипниках написано made in Japan/ ТО же самое 8207 ( теперь вышло Постановление Правительства РФ от 06.07.2018 №788).Там вообще на изделии гравировка японского производителя, какие еще нужны доказательства не пойму? Вопрос такой:как выйти из ситуации, и доказывать, что это японский товар без дополнительных затрат и уплаты японцам кадую поставку за сертификат происхождения. МОжет брокер нас дурит, и можно по другому решить вопрос? Помогите, пжста. |
Цитата:
Что за таможня то у вас? |
Пулковская.
Первые разы мы не предоставляли, выпускали под обеспечение, сейчас требуют корректировки и доплаты пошлин. Ужас. Японские товары и так дорогие, а с этими пошлинами мы всех покупателей растеряем |
Цитата:
Реальный запрос от таможни видели или это тампред трясется от страха, ? |
Реальный видела. типа необходимо в такой срок предоставить сертификат происхождения.
Вообще нужно каждый раз ждать запрос, или сразу оплачивать доппошлины? Что вообще делать в этой ситуации?? SOS!!! |
Цитата:
|
ТК ЕАЭС Статья 29. Подтверждение происхождения товаров и документы о происхождении товаров
1. Происхождение товаров подтверждается во всех случаях, когда применение мер таможенно-тарифного регулирования, запретов и ограничений, мер защиты внутреннего рынка зависит от происхождения товаров, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. Решение Совета ЕЭК от 13 июля 2018 г. № 49 23. Происхождение ввозимых на таможенную территорию Союза товаров подтверждается декларацией о происхождении товара или по желанию декларанта сертификатом о происхождении товара, за исключением случаев, установленных пунктами 24 и 25 настоящих Правил. 25. В случае применения мер защиты внутреннего рынка, предусмотренных Договором о Евразийском экономическом союзеот 29 мая 2014 года, обусловленных происхождением товара, происхождение аналогичных товаров, ввозимых на таможенную территорию Союза в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу и общая таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 150 долларам США, подтверждается сертификатом о происхождении товара Подшипники обязательно сертификат происхождения, так написано, т.к. антидемпинг. 788 на США совсем не "то же самое", нужна декларация о происхождении, см. ст. 30 ТК ЕАЭС, т.к. это не меры защиты внутреннего рынка а ответные меры в терминах Договора о ЕАЭС. |
Нашла я запрос. А в письме написано что типа направляю решение о внесении изменений в ДТ в связи с несвоевременной уплатой пошлин.
Необходимо в такой то срок предоставить формы корректировки декларации И далее расчеты идут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не поняла, если в поставкеподшипников меньше чем на 150 долларов, то не надо? У нас явно меньше |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=446374 |
Цитата:
По настроению инспекторов, короче :-) |
По подшипникам срабатывает 11/10000/14012014/06859(18), там мера осмотр а как с помощью него идентифицировать подшипники, по стране и производителю, не понимают т.к. осмотр не предусматривает вскрытие грузовых отсеков и тем более упаковки. Декларанту говорят так же нельзя провести осмотр с вскрытием т.к. ДТ подана и сработал риск, вот и ломают голову...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужен оригинал сертификата и подтверждение прямой поставки тугоментами всякими - иначе платите антидемпинГГГ |
Цитата:
Дело в том, что подшипники это не наш прямой товар, а мы по нескольку штук ввозим для ремонта в своей мастерской. На инвойсе написана страна происхождения. Неужели этого не избежать? Если мы будем производителю оплачивать этот сертификат ( а он стоит по их словам больше, чем стоимость поставляемых единовременно подшипников, мы так клиентов растеряем. То же самое и о 8207. Или по 8207 надо что то другое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Декларация о происхождении товара - коммерческий или любой другой документ, имеющий отношение к товару и содержащий сведения о происхождении товара, заявленные изготовителем, продавцом или отправителем страны (группы стран, таможенного союза стран, региона или части страны) происхождения товара или страны (группы стран, таможенного союза стран, региона или части страны) вывоза товара. Ну и пояснительное письмо сляпать от продавца, где прослеживается полная логистика, с приложением накладных, либо коносов. |
Цитата:
Мы обычно везем 2 кг МАКСИМУМ, для ремонта. |
Цитата:
Как я уже говорила, мы штучно везем, для ремонта, максимум 2 кг. Страна ЯПония |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот даже догадываюсь на какой таможне цепляются))))
|
Цитата:
Я вот сообщила брокеру про 50 кк и тп, вот его ответ: "Страну происхождения можно доказать только наличием оригинала сертификата происхождения. Причем в нем должны быть прописаны модели ввозимых подшипников. Все фото подшипников с надписью "made in japan" в таможню всегда предоставляются". Поэтому прошу, пожалуйста, подскажите, где про эти 50 кг написано, чтобы я могла спорить с брокером? |
Цитата:
Есть вообще такой документ, где написано про риски, и если риск не срабатывает, то меры применять неправомерно? Я не хочу эти дикие пошлины платить!!!Мы и так за подшипники наценку почти не делаем. |
Брокер боится того, что инспектор засомневавшись в стране происхождения, рассчитает обеспечение по ставке антидемпинга..., следствием чего может последовать отказ в выпуске по его неуплате(((( либо придется платить, но всё равно доказывать страну происхождения....
|
Брокер боится того, что инспектор засомневавшись в стране происхождения, рассчитает обеспечение по ставке антидемпинга..., следствием чего может последовать отказ в выпуске по его неуплате(((( либо придется платить, но всё равно доказывать страну происхождения....
|
Цитата:
Система управления рисками, применяемая таможенными органами ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все равно не понимаю. Везем максимум 10 шт подшипников из Японии, это запчасти нам в мастерскую для ремонта, на них гравировка made in japan, страна происхождения указана на инвойсе.
Таможня требует сертификат происхождения. Тут говорят про 50 кг. И я не понимаю, какие я должна привести аргументы брокеру (=инспектору), где черным по белому про 50 кг написано и тп? |
Известный глюк, исключительно Пулковской таможни, а точнее нач. отдела ОТНиПТ Богдановой А.С. Вот подай оригинал сертификата происхождения и все тут. Или залог, условный и предоставление в течении 60 дней оригинала, с возвратом залога.
Обходится элементарно, подавайтесь на ЦЭД Сан.Пита в Шушары. У них нет этих заскоков. И будет вам счастье! |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |