Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как заехать на машине после получения гражданство РФ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=446437)

grigoremd 12.09.2018 07:54

Как заехать на машине после получения гражданство РФ?

Здравствуйте, получаю гражданство в ноябре, хочу свою машину ввезти в Россию и растаможить бесплатно, знаю что надо Глонас и утилизацию платить, машина евро 4.
Как заехать на ней я же буду с российским паспортом? Какой порядок? Может мне в таможню в Москве сперва зайти? Должны они что-то давать мне? Или при пересечение границы говорить что машина под растаможку?

E96 13.09.2018 05:59

Цитата:

Сообщение от grigoremd (Сообщение 2809463)
Здравствуйте, получаю гражданство в ноябре, хочу свою машину ввезти в Россию и растаможить бесплатно

переселенец по госпрограмме ?
http://www.tks.ru/auto/4000000004

grigoremd 13.09.2018 08:16

Спасибо, я не по программе получаю гражданство, по браку, интересует как ввезти машину? Что на таможне говорить? Я же не могу ее везти на транзитных номерах, не смогу доказать что машина на меня была оформлена. Не знаю дают в Москве что-то на таможне, сейчас я не в Москве, наверное надо сходить и предупредить что везу машину - дайте бумажку какую-то...

E96 13.09.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от grigoremd (Сообщение 2810247)
Спасибо, я не по программе получаю гражданство, по браку, интересует как ввезти машину? Что на таможне говорить? Я же не могу ее везти на транзитных номерах, не смогу доказать что машина на меня была оформлена. Не знаю дают в Москве что-то на таможне, сейчас я не в Москве, наверное надо сходить и предупредить что везу машину - дайте бумажку какую-то...

по браку - изучать пошлины http://www.tks.ru/auto/2000000008

а проще здесь о своих намерениях , какой авто , год выпуска и мотор и скорее всего никуда ходить не потребуется

grigoremd 13.09.2018 11:08

Машина Ауди А6 2.7 тди 2005 года, евро 4
Я вот попадаю под этой статье:
Лица, переселяющиеся на ПМЖ, могут воспользоваться таможенными льготами в течение 3 лет со дня первого въезда на территорию РФ с заявленной таможенным органам целью переселения на ПМЖ или получения вида на жительство либо постоянной регистрации по месту жительства в РФ.

E96 13.09.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от grigoremd (Сообщение 2810434)
Лица, переселяющиеся на ПМЖ, могут воспользоваться таможенными льготами в течение 3 лет со дня первого въезда на территорию РФ с заявленной таможенным органам целью переселения на ПМЖ или получения вида на жительство либо постоянной регистрации по месту жительства в РФ.

к сожалению , но это было ещё при царе горохе

без пошлин только по по госпрограмме - вынужденные переселенцы или беженцы , ссылку я выше давал

grigoremd 13.09.2018 13:32

Что-то я сомневаюсь..., спасибо, буду в Москве - пойду сам в таможню.
Я в марте звонил, девушка сказала что машина должна быть минимум 6 месяцев на меня оформлена и соответствовать евро 4.

shvau1 14.09.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от grigoremd (Сообщение 2810434)

1. Вы можете льготно (бесплатно) растаможить машину как переселяющийся в РФ, если на момент получения ВНЖ машина находится у Вас в собственности минимум 6 месяцев.
2. Льготно растаможить машину можно в течении полутора лет после даты получения ВНЖ.
3. Вы говорите, что получаете гражданство по браку, получается, что этап ВНЖ у Вас уже заканчивается. И, я так понимаю, что те самые полтора года уже упущены.

grigoremd 14.09.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от shvau1 (Сообщение 2811519)
1. Вы можете льготно (бесплатно) растаможить машину как переселяющийся в РФ, если на момент получения ВНЖ машина находится у Вас в собственности минимум 6 месяцев.
2. Льготно растаможить машину можно в течении полутора лет после даты получения ВНЖ.
3. Вы говорите, что получаете гражданство по браку, получается, что этап ВНЖ у Вас уже заканчивается. И, я так понимаю, что те самые полтора года уже упущены.

да, внж уже есть, машина не было на меня оформлена...
Но девушка в таможню говорила что еще не всё потерянно, мол в таможню не видят было у меня внж или нет.
Будет считаться переселение на пмж - прописка в паспорте, от той даты считается.

shvau1 14.09.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от grigoremd (Сообщение 2811543)
да, внж уже есть, машина не было на меня оформлена...
Но девушка в таможню говорила что еще не всё потерянно, мол в таможню не видят было у меня внж или нет.
Будет считаться переселение на пмж - прописка в паспорте, от той даты считается.

Боюсь, Вас продезинформировали. К тому же машина не Ваша. Условия я описал выше.
Про евро4 тоже уточните, сейчас, вроде, минимум евро5.

Канkan 21.11.2018 09:43

Доброе утро. Дабы не плодить темы задам свой вопрос здесь.
Имеется авто Рено трафик 2008 г.в., пригнанное из Европы грузовым и переделанное в пассажирское 8+1 мест в Украине в 2011 году. Я владелец. На днях получил гражданство РФ, от получения внж прошло около полугода. Ездил на таможню, чтобы растаможить без уплаты таможенных платежей. Мне отказали по причине того, что авто было грузовым. Это действительно так? В тех паспорте указан как пассажирский, категория в.
В Крыму все авто, признанные из Европы, по такой же схеме грузовая- пассажирская.

aliaksandr53 21.11.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Канkan (Сообщение 2848840)
До..., что авто было грузовым. Это действительно так? В тех паспорте указан как пассажирский, категория в. ..

По ВИНу можно определить грузовой-пассажир.
Видимо так и смотрят.

Канkan 22.11.2018 07:02

Цитата:

Сообщение от aliaksandr53 (Сообщение 2849509)
По ВИНу можно определить грузовой-пассажир.
Видимо так и смотрят.

Ну это понятно.
Вопрос в другом- своё авто я действительно не смогу беспошлинно растаможить по причине ее грузового прошлого?

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.