![]() |
Что делать после судебного решения?
Коллеги, прошу помощи.
Ситуация такова: Везли преференциальное оборудование, таможня решила "фигу вам, идите в другой код" и захотела платежей по пошлине и ндс. Дабы выпуститься срочно, сделали кдт, забрали груз, подали в суд. Суд выиграли. Есть на руках судебное решение о том, что нам таможня должна денег. Какие наши действия дальше? На практике я с этим не сталкивалась еще... Нужно писать какие-то заявления? Нужно не писать заявления, а подавть дт с этим решением? Как вернуть обратно деньги? Не понимаю, как это все технически провернуть. Помогите, пожалуйста, советом. |
Цитата:
|
Цитата:
Написано "признать незаконным и отменить решение таможни. Обязать таможню возвратить лишнее" |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже конечно снорвку потерял, подзабыл все, но если суд сказал вернуть, то надо получить в суде исполнительный лист. И есть далее два пути или с ним в таможню или сразу в казначейство. Правда я забыл как в Вашем случае надо.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а один мой знакомый адвокат делал КДТ на бумаге, приходил и отдавал её, вместе с решением суда, на пост. И говорил - не хотите что-нибудь сделать - пишите отказ...
Пост скрипел зубами, но делал... |
Цитата:
Нет оснований для отказа. Потому как нет обязательного требования только в ЭД. А дальше выбор декларанта. |
Цитата:
А КДТ мне так же кажется пост сам должен сделать исполняя решение суда о незаконности решения таможни. И заявление на возврат мне кажется не надо подавать, раз есть решение вернуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
" ….При исполнении судебных актов следует учитывать следующее. При предъявлении в таможенный орган исполнительного листа, выданного на основании судебного решения, вступившего в законную силу, обязывающего таможенный орган возвратить денежные средства, возврат осуществляется без предъявления плательщиком таможенных пошлин, налогов заявления о возврате денежных средств.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz5RiYCCI5j "Если судебным актом решение таможенного органа, в соответствии с которым были уплачены (взысканы) таможенные пошлины, налоги, признано незаконным, при этом обязанность по возврату указанных таможенных платежей на таможенный орган таким судебным решением не возложена, таможенным органом принимается решение о внесении изменений в ДТ в порядке, установленном Инструкцией (за исключением случая, указанного в пункте 9 Инструкции)". http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_113714/ |
"После выпуска товаров изменение (дополнение) сведений, заявленных в декларации на товары, и сведений в электронном виде декларации на товары на бумажном носителе, производится в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и (или) определяемых Комиссией, по решению таможенного органа либо с разрешения таможенного органа.
Я чего-то не могу это расшифровать... |
Цитата:
|
Цитата:
Часто таможня готов, но говорит нам недостаочно судебного решения, нам нужен исполнительный лист. Действительно часто (как правило ) казначейство требует от таможни исполнительный лист. что бы исполнить поручение таможни н перечисление денег. Поэтому я юы сделал так, подал заявление в суд на выдачу исполнительного листа. Действительно, иногда суд говорит, что поскольку просилось признать незаконным решение, в не взыскать с таможни ( имущественный иск ) то исполнительный лист даем только на возврат госпошлины ( с ним точно в казначейство сразу ). Если суд откажет в выдаче исполнительного листа на возврат излишне уплаченного. то пиьмом просим таможню вернуть день, прикладываем судебное решение, ответ суда и указываем реквизиты платежа. Иногда таможня упираются, тогда просим ( напоминаем) таможню сделать КДТ самим ( обязаны ) или делаем сами как жест доброй воли. Затем подаем заявление на возврат, что хлопотно без опыта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Решения арбитражного суда по делам об оспаривании ненормативных актов органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, решения по делам об оспаривании решений и действий (бездействия) указанных органов, а также решения по делам, рассмотренным в порядке упрощенного производства, подлежат немедленному исполнению." - что есть немедленное исполнение для таможни? Ииииии, основной вопрос - как таки делать эту КДТ??? Я не понимат. Объясните тупице, ибо "жест доброй воли" принудят сделать. Меня интересует техническая часть. Беру выпущенную дт, правлю, отправляю электронно? Беру выпущенную дт, правлю, распечатываю и не отправляю электронно, а несу на бумаге? Отправляю электронно, а потом несу на бумаге? Если честно, особого смысла в кдт я вообще не вижу, есть решение суда и исполнительный лист(добудем), чо ерепениться...но могут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |