Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт медного лома. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=447565)

MaSaV 27.09.2018 00:00

Импорт медного лома.

Добрый день форумчане.
По поиску информации минимум, прошу совета бывалых.
Задумался о импорте медного лома. Имеется чистая ООО с лицензией, финансы и желание.
В Китае, Турции, Малайзия .... можно приобрести лом медного провода (очищенного) за привлекательную цену - 1500-2000$ за тонну и доставка 500-1000$. Интересны поставки по 1, 5, 20 и 50т за раз. Сдавать скупщикам лома.
Всю схему продумал, но есть пробелы. Импортом не занимался ещё.
1-НДС у меня возьмут с суммы 1500-2000$ или же возможно, что таможня посчитает эту цену заниженной и придумает свои цифры?
2-какие платежи кроме НДС и пошлины я заплачу на томожне?
3-в чём подвох? Больно красиво выходит всё, так не бывает.....

ИгорьЮ+ 27.09.2018 02:58

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2818785)
Добрый день форумчане.
Задумался о импорте медного лома. Имеется чистая ООО с лицензией, финансы и желание.
В Китае, Турции, Малайзия .... можно приобрести лом медного провода (очищенного) за привлекательную цену - 1500-2000$ за тонну и доставка 500-1000$. Интересны поставки по 1, 5, 20 и 50т за раз. Сдавать скупщикам лома.
1-НДС у меня возьмут с суммы 1500-2000$ или же возможно, что таможня посчитает эту цену заниженной и придумает свои цифры?

судя по базе, никто не возит с этих стран.

Quantum satis 27.09.2018 05:59

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2818785)
Добрый день форумчане.

1. НДС взимается с суммы {стоимость товара, уплаченная продавцу + перевозка товара, в случае, если она в стоимость, уплаченную продавцу не включена}.
2. Возможность того, что "таможня придумает свои цифры" не исключается и весьма вероятна.
3. Государству, помимо НДС и сборов за таможенное оформление, ничего не уплачивается при декларировании. Следует учесть расходы за хранение товара в порту свыше установленного срока и проведение с ним грузовых операций, если они не включены в стоимость морской перевозки. О размерах расходов можно поинтересоваться у стивидорных компаний. Также могут возникнуть расходы на проведение грузовых операций при проведении таможенного досмотра товара, если он будет иметь место.
4. Подвох в том, что скупщики лома принимают его по цене около 5 долларов за килограмм с целью дальнейшей продажи за границу. Поэтому у меня возникают определённые сомнения в том, что китайско-турецко-малайские продавцы не обладают знанием того, куда можно лом по цене, как минимум, втрое выше той, что Вы обозначили.

MaSaV 27.09.2018 07:35

Всем спасибо за ответы.
Может кто занимается импортом цветного лома из других стран? Поделитесь опытом. Или напишите в личку, созвонимся.
Есть ещё вопросы:
4-как я понял паспорт сделки не нужен. Вопрос в оплате товара. Вот что я вычитал...."договор будет считаться заключенным (в письменной форме), если, получив от контрагента письменное предложение, вы соглашаетесь и, скажем, отгружаете товар или переводите деньги...". Получается продавец скинул мне коммерческое предложение, меня оно устроило. Я отправляются ему свои реквизиты, в ответ он выставляет мне счет-фактуру. Я её оплачиваю, он отгружает и отправляет товар. Оригиналы всех документов отправляет экспресс почтой. Верно я понял схему расчётов?

ИгорьЮ+ 27.09.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2818819)
Всем спасибо за ответы.
Может кто занимается импортом цветного лома из других стран? Поделитесь опытом. Или напишите в личку, созвонимся.
Есть ещё вопросы:
4-как я понял паспорт сделки не нужен. Вопрос в оплате товара. Вот что я вычитал...."договор будет считаться заключенным (в письменной форме), если, получив от контрагента письменное предложение, вы соглашаетесь и, скажем, отгружаете товар или переводите деньги...". Получается продавец скинул мне коммерческое предложение, меня оно устроило. Я отправляются ему свои реквизиты, в ответ он выставляет мне счет-фактуру. Я её оплачиваю, он отгружает и отправляет товар. Оригиналы всех документов отправляет экспресс почтой. Верно я понял схему расчётов?

можно и так, однако, а если ваш Продавец нарушит сроки отгрузки или поставит не в полном объеме, на основании чего будете выставлять претензии?

Quantum satis 27.09.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2818819)
..."договор будет считаться заключенным (в письменной форме), если, получив от контрагента письменное предложение, вы соглашаетесь и, скажем, отгружаете товар или переводите деньги...". Получается продавец скинул мне коммерческое предложение, меня оно устроило. Я отправляются ему свои реквизиты, в ответ он выставляет мне счет-фактуру. Я её оплачиваю, он отгружает и отправляет товар.

Или не отгружает и не отправляет.
При цене втрое ниже, чем на мировом рынке, этого вполне можно ожидать.

Чучмек 27.09.2018 10:25

не знаю, как сейчас, а в ранешние годы по ценам на металлы таможня ориентировалась на LME.
И что мы там наблюдаем?
https://www.lme.com/en-GB/Metals/Non...per#tabIndex=0

6257,5 долл/тн ...

MaSaV 27.09.2018 10:54

Охренеть. Это наверное цена меди, а не лома? Какие есть варианты доказать таможне, что цена объективная? Народ, кто-нибудь лом закупал? Алюминиевый лом например.

XELA76 27.09.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2818929)
не знаю, как сейчас, а в ранешние годы по ценам на металлы таможня ориентировалась на LME.
И что мы там наблюдаем?

6257,5 долл/тн ...

И сейчас
и риск есть
Где у нас краля про "обжигать оболочку в Европе"? Поехала?

Андрей_R 27.09.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2818929)
И что мы там наблюдаем?

6257,5 долл/тн ...

Copper и Scrap Copper это две большие разницы

MaSaV 27.09.2018 11:07

И ещё господа, просветитель меня пожалуйста. А точно ли нужна лицензия? Она же га заготовку, хранение, переработку и реализацию лома. Если с таможни сразу вести перепродавать, то может и без неё можно? На каком этапе топмознуть могут, если без лицензии попробовать? На этапе оплаты или на таможне?

MaSaV 27.09.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2818981)

Именно. Я думаю на таможне не такие уж беспредельщики, чтоб лом считать по цене чистой меди.

ИгорьЮ+ 27.09.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2818985)
И ещё господа, просветитель меня пожалуйста. А точно ли нужна лицензия? Она же га заготовку, хранение, переработку и реализацию лома. Если с таможни сразу вести перепродавать, то может и без неё можно? На каком этапе топмознуть могут, если без лицензии попробовать? На этапе оплаты или на таможне?

какую заготовку? :eek: у вас импорт

Помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом государства - члена Евразийского экономического союза, если это товары, попадающие в Перечень опасных отходов:
- отходы металлов и сплавов, в состав которых входят вещества: сурьма, кадмий, селен, теллур, таллий (исключая лом и сплавы в форме готовых изделий: листы, пластины, балки, пруты, трубы и т.д.).
См. Перечень опасных отходов (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС опасных отходов (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015).

MaSaV 27.09.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2818991)
какую заготовку? :eek: у вас импорт

Помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом государства - члена Евразийского экономического союза, если это товары, попадающие в Перечень опасных отходов:
- отходы металлов и сплавов, в состав которых входят вещества: сурьма, кадмий, селен, теллур, таллий (исключая лом и сплавы в форме готовых изделий: листы, пластины, балки, пруты, трубы и т.д.).
См. Перечень опасных отходов (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС опасных отходов (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015).

Про ЗАГОТОВКУ это я писал как звучит лицензия. Перечисленных металлов в меди быть не должно, значит лицензия на отходы не нужна. Нужна только на реализацию металла? Или и она не нужна?

Quantum satis 27.09.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2819004)
Про ЗАГОТОВКУ это я писал как звучит лицензия. Перечисленных металлов в меди быть не должно, значит лицензия на отходы не нужна. Нужна только на реализацию металла? Или и она не нужна?

Для ввоза никаких лицензий не требуется.

XELA76 27.09.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2819104)
Для ввоза никаких лицензий не требуется.

ЭксКонт надо сделать на опасные отходы - так лучшее

Чучмек 27.09.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2818981)

Осталось только каким-то образом доказать это таможне.

MaSaV 27.09.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2819107)
ЭксКонт надо сделать на опасные отходы - так лучшее

ЭксКонт делается же при оформлении экспортного контроля? или я не прав?
Документы, которые предоставит продавец:
сертификат происхождения
SGS, сертификат качества и количества
сертификат радиационного контроля

Разве этого не достаточно?

MaSaV 27.09.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2819113)

Ваши мысли господа? Как бороться? Какой картой бить?

Quantum satis 27.09.2018 13:47

Цитата:

Англо-русский словарь под редакцией Мюллера может помочь в этом.

Quantum satis 27.09.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2819127)
Ваши мысли господа? Как бороться? Какой картой бить?

Вам бить никого не требуется. Надо нанять таможенного представителя и он всех побьёт за Вас.

MaSaV 27.09.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2819132)
Вам бить никого не требуется. Надо нанять таможенного представителя и он всех побьёт за Вас.

Quantum satis ответьте пож-та в личку. Написал Вам

Чучмек 27.09.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2819130)
Англо-русский словарь под редакцией Мюллера может помочь в этом.

Может.

Однако с бОльшим вниманием таможенники отнесутся к не менее ненормативному

"Письмо ГТК России № 01-06/43274 от 1 ноября 2002 года
О контроле таможенной стоимости товаров, являющихся предметом мировой биржевой торговли".

И кинутся исполнять его, в первую очередь.

//

"Мюллер".. Скажете тоже...

https://kulturologia.ru/files/u19001...Bronevoy-6.jpg

:D

ИгорьЮ+ 27.09.2018 14:01

Цитата:

Помню металлисьы у нас в порту бегали как ужаленные, постоянно пробы, образцы, экспертизы, и пока не будет резултатов, никакой отгрузки

Quantum satis 27.09.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2819135)
Может.

Однако с бОльшим вниманием таможенники отнесутся к не менее ненормативному

"Письмо ГТК России № 01-06/43274 от 1 ноября 2002 года
О контроле таможенной стоимости товаров, являющихся предметом мировой биржевой торговли".

В нём объясняется различие между "copper" и "scrap copper"?
Похоже, в 2002 году в таможенных органах были спецы не чета нынешним ... языками владели!

MaSaV 27.09.2018 14:08

Коллеги, в данном письме идет речь о ТН ВЭД 7403, 7502, 7601, 7801, 7901, 8001
а у меня код 740400..... концовка меняется в зависимости от сплава!
Данное письмо ко мне не относится? Я прав?

MaSaV 27.09.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2819140)
Похоже, в 2002 году в таможенных органах были спецы не чета нынешним ... языками владели!

различие между "copper" и "scrap copper" где найти в официальном виде?

Чучмек 27.09.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2819140)

нет, не написано. В том-то и дело.
Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2819146)
Коллеги, в данном письме идет речь о ТН ВЭД 7403, 7502, 7601, 7801, 7901, 8001
а у меня код 740400..... концовка меняется в зависимости от сплава!
Данное письмо ко мне не относится? Я прав?

Оно вообще ни к кому не относится. Но, тем не менее, с радостью будет воспринято там.органами. Там же про "биржевые товары" и "ЛМЕ"...
Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2819149)

нигде.

XELA76 27.09.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2819125)
ЭксКонт делается же при оформлении экспортного контроля? или я не прав?
Документы, которые предоставит продавец:
сертификат происхождения
SGS, сертификат качества и количества
сертификат радиационного контроля

Разве этого не достаточно?

ЭксКонт делает любую экспертизу и "ИМ и НАМ"
Вам ещё надо оценочную заказать экспертизу, на предмет бву и стоимости, ТПП - лучше
Ну коли в ЭксКонт стопы направите, то можно и там в купе.

Quantum satis 27.09.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2819149)

Где есть "ещё более лучше официальное" толкование слов, чем в словаре?

MaSaV 27.09.2018 15:03

Всем спасибо за помощь. Один вопрос остался. В перечне документов для предоставления таможне нет обязанности предоставлять лицензию на лом. Если сделать закупку на фирму без лицензии, прокатиться или нет?

ИгорьЮ+ 27.09.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2819222)
Всем спасибо за помощь. Один вопрос остался. В перечне документов для предоставления таможне нет обязанности предоставлять лицензию на лом. Если сделать закупку на фирму без лицензии, прокатиться или нет?

Продавец гарантирует, что не будет загрязнений?

MaSaV 27.09.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2819226)
Продавец гарантирует, что не будет загрязнений?

Да, сделает радиационную экспертизу на таможне отправления

ИгорьЮ+ 27.09.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2819292)
Да, сделает радиационную экспертизу на таможне отправления

В пеовую очередь таможне нужно будет доказать, что это не опасные отходы, то есть пока не докажете, вас даже через границу не пустят

MaSaV 27.09.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2819297)
В пеовую очередь таможне нужно будет доказать, что это не опасные отходы, то есть пока не докажете, вас даже через границу не пустят

А Сертификат радиационной безопасности разве не подойдет?

ИгорьЮ+ 27.09.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от MaSaV (Сообщение 2819300)
А Сертификат радиационной безопасности разве не подойдет?

Я вам ранее, цитировал положение о ввозе таких товаров, почитайте

Quantum satis 27.09.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2819297)

Экая ерунда...

ИгорьЮ+ 27.09.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2819319)
Экая ерунда...

Пробовали ввозить? Может шины пробовали, ну так, для эксперимента? Или лом? херли трындеть, теоретикам все просто. Давайте конкретный пример, или вы мирдвермяч

MaSaV 27.09.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2819323)
Пробовали ввозить? Может шины пробовали, ну так, для эксперимента? Или лом? херли трындеть, теоретикам все просто. Давайте конкретный пример, или вы мирдвермяч

Не ругайтесь. В таможня еще та богадельня....
Последний вопрос был про лицензию, можно ли без нее закупить? Есть спецы? Банку лицензия на метал не нужна, таможне вроде тоже я ее не должен предоставлять. Тогда могу же завести и без нее?
Опасные отходы, это отдельная песня. Готов к ней. Думаю еще нервы потреплят на таможне.

Quantum satis 27.09.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2819323)

Умерьте пыл, "практик".

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.