Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ИП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448212)

XELA76 08.10.2018 08:12

ИП

Коллеги, решил открыть.
Краткие у кого есть ответы?
-Формы деятельности ОКВ влияют на отчетность и налоги?
-Открывать все "галки", или с умом :)
-Какая нормуль налоговая форма? По опыту

BCG 08.10.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2824943)
Коллеги, решил открыть.

Кмк упрощенку надо делать.
Либо доходы (6%), либо доходы - расходы (15%).
У меня 15%. Но ООО, а не ИП.

frolluchka 08.10.2018 09:49

по опыту на ооо штрафов больше кидают (отдельно директору, отдельно ооо), я ооо закрыл и перешел на ип, усн доход 6%

BCG 08.10.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от frolluchka (Сообщение 2825007)
по опыту на ооо штрафов больше кидают (отдельно директору, отдельно ооо), я ооо закрыл и перешел на ип, усн доход 6%

Ну и ответственность у ИП всем имуществом.
Тоже ничего хорошего...

Еще вспомнил "бонус" от государства: только зарегистрировал ИП - уже должен (ПФ РФ, ФСС).
С ООО иначе.

XELA76 08.10.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2825018)
Ну и ответственность у ИП всем имуществом.
Тоже ничего хорошего...

Еще вспомнил "бонус" от государства: только зарегистрировал ИП - уже должен (ПФ РФ, ФСС).
С ООО иначе.

Да, что-то конечно это смущает.
Ну а что делать, надо брать :)
А отвечать, не, у меня не такого плана будет.
Полная безответственность :)
Но так никто и не упомянул!
Какие виды деятельности прописывать в заявлении?
Реальные, с учетом на будущее? Будет ли влиять на проверки и всё такое?

IM-EX 08.10.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2825527)
Да, что-то конечно это смущает.
Ну а что делать, надо брать :)
А отвечать, не, у меня не такого плана будет.
Полная безответственность :)
Но так никто и не упомянул!
Какие виды деятельности прописывать в заявлении?
Реальные, с учетом на будущее? Будет ли влиять на проверки и всё такое?

Основной вид деятельности влияет на страховые.
Дополнительные, только если планируешь заниматься лицензируемыми видамии деятельности. Под них и заявляешь.
Дополнительно заявить виды деятельности 5 минут делов.
УСН 6 - отдал с дохода и не паришься, минимум проверкок и геморроя.
УСН 15 (>1) - расходную часть налоговая контролирует и если встречка не подтвердит, то сразу Ата-Та. Но есть плюс, НДС в расход заявить можешь.
ИП по любому отвечает всем имуществом. Это минус.
Кто мешает ООО "Рога и копыта" открыть на доходы минус расходы? Тут тоже конечно учредителя подтянуть могут на возмещение, но это уже круто надо попасть.
Я за УСН 15.
ИП или ООО, опять таки какие обороты будут.
ИП если сам - пенсионный отдал 28 тыс. в год и фиг вам больше. А с другой стороны это за год должно быть порядка 150 тыс в виде зарплаты начислено. Но тогда на эти 14 тыс можно налогооблагаемую базу уменьшить.
Мало вводных чтобы понимать что выгоднее и найти точку пересечения по налогам.

XELA76 09.10.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2825546)
Основной вид деятельности влияет на страховые.
Дополнительные, только если планируешь заниматься лицензируемыми видамии деятельности. Под них и заявляешь.
Дополнительно заявить виды деятельности 5 минут делов.
УСН 6 - отдал с дохода и не паришься, минимум проверкок и геморроя.
УСН 15 (>1) - расходную часть налоговая контролирует и если встречка не подтвердит, то сразу Ата-Та. Но есть плюс, НДС в расход заявить можешь.
ИП по любому отвечает всем имуществом. Это минус.
Кто мешает ООО "Рога и копыта" открыть на доходы минус расходы? Тут тоже конечно учредителя подтянуть могут на возмещение, но это уже круто надо попасть.
Я за УСН 15.
ИП или ООО, опять таки какие обороты будут.
ИП если сам - пенсионный отдал 28 тыс. в год и фиг вам больше. А с другой стороны это за год должно быть порядка 150 тыс в виде зарплаты начислено. Но тогда на эти 14 тыс можно налогооблагаемую базу уменьшить.
Мало вводных чтобы понимать что выгоднее и найти точку пересечения по налогам.

Абжим! Аф!

BCG 09.10.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2825570)
Абжим! Аф!

Вот и поговорили...
:D
Поддержу зему.
Я - за ООО 15%.

Тибет 09.10.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2825629)
Вот и поговорили...
Поддержу зему.
Я - за ООО 15%.

с фондом в две тубаретки, да компом с монитором.
жульё повсюду... ;)

BCG 09.10.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2825920)
жульё повсюду... ;)

Ну закон позволяет...

IM-EX 09.10.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2825920)
жульё повсюду... ;)

Ты это, на Пермяков то не наезжай.
А то мы те быренько провал поболя Соликамского посреди нерезиновой устроим, прямо на твоем пути.
Буш знать я ругаЦо.

BCG 10.10.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2826346)
А то мы те быренько провал поболя Соликамского посреди нерезиновой устроим, прямо на твоем пути.
Буш знать я ругаЦо.

У нас в банде еще Ксела и дед ПреведЪ.
Так шта Тибетыч - не шали! :mad:

Тибет 10.10.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2826346)
Буш знать я ругаЦо.

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2826427)
У нас в банде еще Ксела и дед ПреведЪ.
Так шта Тибетыч - не шали! :mad:

налетели, вОроны. ушь и слова не скажи...:(

stasiboro 10.10.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2826512)
налетели, вОроны. ушь и слова не скажи...:(

Держись, я с тобой :)
Ещё Vovez'a подтянем, им хана настанет :D

Reticent 10.10.2018 10:15

По теме ИП. Плохими делами не промышляем, налоги и отчетности платим вовремя. Столкнулись с тем, что банк "Т." заблокировал расчетный счет, даже не помогло предоставление всех документов. Подробные комментарии отказались предоставить. С большой вероятностью, что это по инициативе банка в рамках 115-ФЗ. Через 2 дня открыли счет в другом банке, но боимся, что попали в какой-нибудь черный список и новый счет тоже заблокируют. Кто сталкивался с такой ситуацией? А так конечно ужас, что с ИП творят, конечно, есть недобросовестные обнальщики, но 500тыс. блокировок расчетных счетов за год это явный перебор. Такая вот "поддержка малого бизнеса".

Vovez 10.10.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Reticent (Сообщение 2826538)
По теме ИП. Плохими делами не промышляем, налоги и отчетности платим вовремя. Столкнулись с тем, что банк "Т." заблокировал расчетный счет, даже не помогло предоставление всех документов. Подробные комментарии отказались предоставить. С большой вероятностью, что это по инициативе банка в рамках 115-ФЗ. Через 2 дня открыли счет в другом банке, но боимся, что попали в какой-нибудь черный список и новый счет тоже заблокируют. Кто сталкивался с такой ситуацией? А так конечно ужас, что с ИП творят, конечно, есть недобросовестные обнальщики, но 500тыс. блокировок расчетных счетов за год это явный перебор. Такая вот "поддержка малого бизнеса".

ООО от этого тоже нифига не застрахованы. Примеры знаю.

belcustoms 10.10.2018 14:27

Формы деятельности ОКВ влияют на отчетность и налоги? - Нет, не влияют.
-Открывать все "галки", или с умом - открывать с умом. Оказываемые услуги должны соответствовать галкам.
-Какая нормуль налоговая форма? По опыту. Зависит от того, есть ли расходная часть. Если нет, то УСН 6% - само то.
Добавлю:
1. Открыть элементарно и самому, помогайки не нужны.
2. Ждите шквал звонков из банков (ФНС сливает данные) с предложением открыть р/с у них. Обслуживание р/с порядка 500 рублей в месяц. Можно найти банки с бесплатной бухгалтерией к счету - вещь полезная, она понадобится в любом случае.

sk_xp 10.10.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Reticent (Сообщение 2826538)

это вас, наверное, 115 ФЗ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА) накрыл.
недавно один клиент попался по нему же.

mik 10.10.2018 16:15

Дам небольшой совет тем, у кого заблокировали счет по 115-му.
Если открыли счет в другом банке и ходите перевести все суммы из банка Блокиратора, то делать этого не стоит, т.к. в новом немедленно тоже поставят блок.

Необходимо пойти ножками в банк ис распечатанным ПП на оплату (допустим) таможенных пошлин в ближайшую таможню. Банк не вправе отказать в платеже в бюджет.
Через пару дней собрать пакет документов и вернуть сумму с таможни уже в новый банк.
2-3 недели подождать придется, но эта схема сработала уже 2 раза у тех, кому советовал.
(Конечно же, если компания совсем не похожа на ООО ПОМОЙКА)
Удачи.

!Doctor 10.10.2018 18:01

Цитата:

Коллеги, решил открыть.

По ИП виды деятельности:
52.24 Транспортная обработка грузов
52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками.

Теперь разберемся для каких целей открываете ИП:
1. НДС и ИП вещи не совместимые.
2. Если оно будет использоваться только для выставления счетов за услуги и Вам никуда не придется платить, то 6% (на самом деле 8% (6% налог + 1% пенсионка + 1% банк).
Можно работать по агентскому договору и будешь 6% платить от дохода, остальное транзитные, в этом случае надо норм бухгалтера иметь.
3. Если собираетесь везде платить за клиента и т.д. и т.п., то 15%.

IM-EX 10.10.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от !Doctor (Сообщение 2827123)
По ИП виды деятельности:
52.24 Транспортная обработка грузов
52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками.

Теперь разберемся для каких целей открываете ИП:
1. НДС и ИП вещи не совместимые.
2. Если оно будет использоваться только для выставления счетов за услуги и Вам никуда не придется платить, то 6% (на самом деле 8% (6% налог + 1% пенсионка + 1% банк).
Можно работать по агентскому договору и будешь 6% платить от дохода, остальное транзитные, в этом случае надо норм бухгалтера иметь.
3. Если собираетесь везде платить за клиента и т.д. и т.п., то 15%.

Чой то?
А обороты как попрут, чО делать бум?
За новозеландца замуж выходить?;)

BCG 10.10.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2827153)
Чой то?
А обороты как попрут, чО делать бум?
За новозеландца замуж выходить?;)

Кмк Кселе не светит

snp 18.10.2018 12:09

Основная разница при упрощенных схемах налогообложения (6% и 15%) заключается в вопросе обналичивания денег. ИП - заплатил налоги (6% и 15%) и снимай спокойно. ООО - только как дивиденды один раз в квартал. Ну и не забываем отнять 13% НДФЛ.

BCG 18.10.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2831885)
Основная разница при упрощенных схемах налогообложения (6% и 15%) заключается в вопросе обналичивания денег. ИП - заплатил налоги (6% и 15%) и снимай спокойно. ООО - только как дивиденды один раз в квартал. Ну и не забываем отнять 13% НДФЛ.

За 13% можно и с ООО снять кэш.

snp 18.10.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2831927)
За 13% можно и с ООО снять кэш.

Да, но зачем эти пляски с ООО и, прости господи, обналом? Я могу ошибаться, но Александр, как мне показалось, не таможенного брокера открывать собрался со штатом в 500 человек.
ИП для себя - самое то. У меня было несколько лет ИП. Сам платил налоги, сам сдавал отчетность - спец. программа есть Налогоплательщик ЮЛ. Очень удобно. Инструкций в сети полно. Вообще все бесплатно, если самому в налоговую прогуляться 1 раз в квартал. Для работы с контрагентами и учета - Бизнес Пак. Тоже халява.

BCG 19.10.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2831994)
Да, но зачем эти пляски с ООО и, прости господи, обналом? Я могу ошибаться, но Александр, как мне показалось, не таможенного брокера открывать собрался со штатом в 500 человек.
ИП для себя - самое то. У меня было несколько лет ИП. Сам платил налоги, сам сдавал отчетность - спец. программа есть Налогоплательщик ЮЛ. Очень удобно. Инструкций в сети полно. Вообще все бесплатно, если самому в налоговую прогуляться 1 раз в квартал. Для работы с контрагентами и учета - Бизнес Пак. Тоже халява.

Это да. Меня всегда смущает один вопрос: а если идея, направленная на извлечение выгода не такая уж и чудесная.
После регистрации ИП автоматом становишься плательщиком взносов в ПФ РФ. Без малого 30 000 рублей в год (цифра примерная, точную не помню).
Ранее я рассказывал ситуацию, но повторю.
Если у меня один знакомый, который решил в Псковской области продавать пиво на розлив в каком-то небольшом населенном пункте (тысяч 60 население). Звонит мне и говорит: "Андрюха, помоги, унеси в налоговую мои документы на регистрацию ИП". Я ему говорю: "Без проблем". Высылает документы с доверенностью, я иду в налоговую, отдаю на регистрацию. Через 5 дней получаю документы, высылаю ему.
Он пошел в банк (в несколько), а везде болт вместо открытия р/с.
Итог: прошел год, долг перед ПФ растет. Закрыть ИП без уплаты взносов - не дают.
Счета так и нет.
Вот и поработал ...
Ничего не заработал, а денег должОн :sarcastic:

Kurki 23.10.2018 10:25

Цитата:

Коллеги, решил открыть.

Какова цель открытия ИП, именно от этого и надо плясать в выборе видов деятельности и системы налогообложения.

snp 24.10.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2832419)
Это да. Меня всегда смущает один вопрос: а если идея, направленная на извлечение выгода не такая уж и чудесная.
После регистрации ИП автоматом становишься плательщиком взносов в ПФ РФ. Без малого 30 000 рублей в год (цифра примерная, точную не помню).
Ранее я рассказывал ситуацию, но повторю.
Если у меня один знакомый, который решил в Псковской области продавать пиво на розлив в каком-то небольшом населенном пункте (тысяч 60 население). Звонит мне и говорит: "Андрюха, помоги, унеси в налоговую мои документы на регистрацию ИП". Я ему говорю: "Без проблем". Высылает документы с доверенностью, я иду в налоговую, отдаю на регистрацию. Через 5 дней получаю документы, высылаю ему.
Он пошел в банк (в несколько), а везде болт вместо открытия р/с.
Итог: прошел год, долг перед ПФ растет. Закрыть ИП без уплаты взносов - не дают.
Счета так и нет.
Вот и поработал ...
Ничего не заработал, а денег должОн :sarcastic:

Да, сейчас около 30 000 в год. Но насчет счета - это какие-то чудеса псковские. В СПб за неделю открыл счет. (2013 г.) Пришел лично в банк. Заполнил предварительно документы. Неделя - и счет открыт. Гораздо тяжелее у меня все прошло с регистрацией ККМ.

IM-EX 24.10.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2835252)
Да, сейчас около 30 000 в год. Но насчет счета - это какие-то чудеса псковские. В СПб за неделю открыл счет. (2013 г.) Пришел лично в банк. Заполнил предварительно документы. Неделя - и счет открыт. Гораздо тяжелее у меня все прошло с регистрацией ККМ.

Плюс ко всему имеет право не открывать счет вообще.
Неудобно конечно, придется каждый раз нал в банк носить, но что делать. Хозяин - барин.:D

BCG 25.10.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2835689)
Плюс ко всему имеет право не открывать счет вообще.
Неудобно конечно, придется каждый раз нал в банк носить, но что делать. Хозяин - барин.:D

А куда его закидывать, если банки отказывают в открытии расчетного счета для ИП?
Видимо свои риски какие-то у них, связанные с тем, что человек (ИП) имеет судимость за экономические преступления.

snp 25.10.2018 11:30

Короче, подытожу свой ответ Александру.

1. ИП для начала лучше, чем ООО. И нал всегда снять можно, и вообще проще.
2. Формы деятельности, кроме специфичных - типа торговля алкоголем, оружием, банковские услуги, драг. металлы и тп (требующие доп. лицензирования и регистрации) - на отчетность не влияют.
3. Открывать лучше с умом. Но если что-то забыл - добавить не сложно.
4. Зависит от расходов, деятельности и оборотов.
- Если расходов нет и НДС не нужен контрагенту - то 6% самое то. Отчетность простая.
- Если расходы большие (больше 60% от оборота) и НДС не нужен контрагенту - то 15% самое то. Отчетность простая.
- Если Контрагентам нужен НДС - то общая система. 20% от дохода и 18% НДС. Сложная отчетность и вообще попа.
- Есть еще ЕНВД - но это розничная торговля, в основном. Там есть ограничения по видам деятельности. Там все зависит от площади помещения или других физ. параметров. Там только на реальных цифрах сравнивать. Отчетность простая.

Цитата:

Коллеги, решил открыть.

XELA76 30.10.2018 07:00

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2835954)
Короче, подытожу свой ответ Александру.

1. ИП для начала лучше, чем ООО. И нал всегда снять можно, и вообще проще.
2. Формы деятельности, кроме специфичных - типа торговля алкоголем, оружием, банковские услуги, драг. металлы и тп (требующие доп. лицензирования и регистрации) - на отчетность не влияют.
3. Открывать лучше с умом. Но если что-то забыл - добавить не сложно.
4. Зависит от расходов, деятельности и оборотов.
- Если расходов нет и НДС не нужен контрагенту - то 6% самое то. Отчетность простая.
- Если расходы большие (больше 60% от оборота) и НДС не нужен контрагенту - то 15% самое то. Отчетность простая.
- Если Контрагентам нужен НДС - то общая система. 20% от дохода и 18% НДС. Сложная отчетность и вообще попа.
- Есть еще ЕНВД - но это розничная торговля, в основном. Там есть ограничения по видам деятельности. Там все зависит от площади помещения или других физ. параметров. Там только на реальных цифрах сравнивать. Отчетность простая.

Спасибо!

Юго-Западный ветер 30.10.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2826521)
Держись, я с тобой :)
Ещё Vovez'a подтянем, им хана настанет :D

Пацаны, Питер тоже с Вами! ЮЗВ с электрошокером - это маленькая, но сила;):)

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.