![]() |
ИП
Коллеги, решил открыть.
Краткие у кого есть ответы? -Формы деятельности ОКВ влияют на отчетность и налоги? -Открывать все "галки", или с умом :) -Какая нормуль налоговая форма? По опыту |
Цитата:
Либо доходы (6%), либо доходы - расходы (15%). У меня 15%. Но ООО, а не ИП. |
по опыту на ооо штрафов больше кидают (отдельно директору, отдельно ооо), я ооо закрыл и перешел на ип, усн доход 6%
|
Цитата:
Тоже ничего хорошего... Еще вспомнил "бонус" от государства: только зарегистрировал ИП - уже должен (ПФ РФ, ФСС). С ООО иначе. |
Цитата:
Ну а что делать, надо брать :) А отвечать, не, у меня не такого плана будет. Полная безответственность :) Но так никто и не упомянул! Какие виды деятельности прописывать в заявлении? Реальные, с учетом на будущее? Будет ли влиять на проверки и всё такое? |
Цитата:
Дополнительные, только если планируешь заниматься лицензируемыми видамии деятельности. Под них и заявляешь. Дополнительно заявить виды деятельности 5 минут делов. УСН 6 - отдал с дохода и не паришься, минимум проверкок и геморроя. УСН 15 (>1) - расходную часть налоговая контролирует и если встречка не подтвердит, то сразу Ата-Та. Но есть плюс, НДС в расход заявить можешь. ИП по любому отвечает всем имуществом. Это минус. Кто мешает ООО "Рога и копыта" открыть на доходы минус расходы? Тут тоже конечно учредителя подтянуть могут на возмещение, но это уже круто надо попасть. Я за УСН 15. ИП или ООО, опять таки какие обороты будут. ИП если сам - пенсионный отдал 28 тыс. в год и фиг вам больше. А с другой стороны это за год должно быть порядка 150 тыс в виде зарплаты начислено. Но тогда на эти 14 тыс можно налогооблагаемую базу уменьшить. Мало вводных чтобы понимать что выгоднее и найти точку пересечения по налогам. |
Цитата:
|
Цитата:
:D Поддержу зему. Я - за ООО 15%. |
Цитата:
жульё повсюду... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А то мы те быренько провал поболя Соликамского посреди нерезиновой устроим, прямо на твоем пути. Буш знать я ругаЦо. |
Цитата:
Так шта Тибетыч - не шали! :mad: :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ещё Vovez'a подтянем, им хана настанет :D |
По теме ИП. Плохими делами не промышляем, налоги и отчетности платим вовремя. Столкнулись с тем, что банк "Т." заблокировал расчетный счет, даже не помогло предоставление всех документов. Подробные комментарии отказались предоставить. С большой вероятностью, что это по инициативе банка в рамках 115-ФЗ. Через 2 дня открыли счет в другом банке, но боимся, что попали в какой-нибудь черный список и новый счет тоже заблокируют. Кто сталкивался с такой ситуацией? А так конечно ужас, что с ИП творят, конечно, есть недобросовестные обнальщики, но 500тыс. блокировок расчетных счетов за год это явный перебор. Такая вот "поддержка малого бизнеса".
|
Цитата:
|
Формы деятельности ОКВ влияют на отчетность и налоги? - Нет, не влияют.
-Открывать все "галки", или с умом - открывать с умом. Оказываемые услуги должны соответствовать галкам. -Какая нормуль налоговая форма? По опыту. Зависит от того, есть ли расходная часть. Если нет, то УСН 6% - само то. Добавлю: 1. Открыть элементарно и самому, помогайки не нужны. 2. Ждите шквал звонков из банков (ФНС сливает данные) с предложением открыть р/с у них. Обслуживание р/с порядка 500 рублей в месяц. Можно найти банки с бесплатной бухгалтерией к счету - вещь полезная, она понадобится в любом случае. |
Цитата:
недавно один клиент попался по нему же. |
Дам небольшой совет тем, у кого заблокировали счет по 115-му.
Если открыли счет в другом банке и ходите перевести все суммы из банка Блокиратора, то делать этого не стоит, т.к. в новом немедленно тоже поставят блок. Необходимо пойти ножками в банк ис распечатанным ПП на оплату (допустим) таможенных пошлин в ближайшую таможню. Банк не вправе отказать в платеже в бюджет. Через пару дней собрать пакет документов и вернуть сумму с таможни уже в новый банк. 2-3 недели подождать придется, но эта схема сработала уже 2 раза у тех, кому советовал. (Конечно же, если компания совсем не похожа на ООО ПОМОЙКА) Удачи. |
Цитата:
52.24 Транспортная обработка грузов 52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками. Теперь разберемся для каких целей открываете ИП: 1. НДС и ИП вещи не совместимые. 2. Если оно будет использоваться только для выставления счетов за услуги и Вам никуда не придется платить, то 6% (на самом деле 8% (6% налог + 1% пенсионка + 1% банк). Можно работать по агентскому договору и будешь 6% платить от дохода, остальное транзитные, в этом случае надо норм бухгалтера иметь. 3. Если собираетесь везде платить за клиента и т.д. и т.п., то 15%. |
Цитата:
А обороты как попрут, чО делать бум? За новозеландца замуж выходить?;) |
Цитата:
|
Основная разница при упрощенных схемах налогообложения (6% и 15%) заключается в вопросе обналичивания денег. ИП - заплатил налоги (6% и 15%) и снимай спокойно. ООО - только как дивиденды один раз в квартал. Ну и не забываем отнять 13% НДФЛ.
|
Цитата:
|
Цитата:
ИП для себя - самое то. У меня было несколько лет ИП. Сам платил налоги, сам сдавал отчетность - спец. программа есть Налогоплательщик ЮЛ. Очень удобно. Инструкций в сети полно. Вообще все бесплатно, если самому в налоговую прогуляться 1 раз в квартал. Для работы с контрагентами и учета - Бизнес Пак. Тоже халява. |
Цитата:
После регистрации ИП автоматом становишься плательщиком взносов в ПФ РФ. Без малого 30 000 рублей в год (цифра примерная, точную не помню). Ранее я рассказывал ситуацию, но повторю. Если у меня один знакомый, который решил в Псковской области продавать пиво на розлив в каком-то небольшом населенном пункте (тысяч 60 население). Звонит мне и говорит: "Андрюха, помоги, унеси в налоговую мои документы на регистрацию ИП". Я ему говорю: "Без проблем". Высылает документы с доверенностью, я иду в налоговую, отдаю на регистрацию. Через 5 дней получаю документы, высылаю ему. Он пошел в банк (в несколько), а везде болт вместо открытия р/с. Итог: прошел год, долг перед ПФ растет. Закрыть ИП без уплаты взносов - не дают. Счета так и нет. Вот и поработал ... Ничего не заработал, а денег должОн :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неудобно конечно, придется каждый раз нал в банк носить, но что делать. Хозяин - барин.:D |
Цитата:
Видимо свои риски какие-то у них, связанные с тем, что человек (ИП) имеет судимость за экономические преступления. |
Короче, подытожу свой ответ Александру.
1. ИП для начала лучше, чем ООО. И нал всегда снять можно, и вообще проще. 2. Формы деятельности, кроме специфичных - типа торговля алкоголем, оружием, банковские услуги, драг. металлы и тп (требующие доп. лицензирования и регистрации) - на отчетность не влияют. 3. Открывать лучше с умом. Но если что-то забыл - добавить не сложно. 4. Зависит от расходов, деятельности и оборотов. - Если расходов нет и НДС не нужен контрагенту - то 6% самое то. Отчетность простая. - Если расходы большие (больше 60% от оборота) и НДС не нужен контрагенту - то 15% самое то. Отчетность простая. - Если Контрагентам нужен НДС - то общая система. 20% от дохода и 18% НДС. Сложная отчетность и вообще попа. - Есть еще ЕНВД - но это розничная торговля, в основном. Там есть ограничения по видам деятельности. Там все зависит от площади помещения или других физ. параметров. Там только на реальных цифрах сравнивать. Отчетность простая. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |