Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Новороссийский ЦЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448368)

Oleg_A 10.10.2018 09:35

Новороссийский ЦЭД

Коллеги подскажите я могу оформиться в Новороссийском ЦЭД, если товар в Питере или Краснодаре?

Alekso 11.10.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Oleg_A (Сообщение 2826498)
Коллеги подскажите я могу оформиться в Новороссийском ЦЭД, если товар в Питере или Краснодаре?

Пока - да.

Oleg_A 11.10.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2827657)
Пока - да.

до конца года?

Alekso 12.10.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от Oleg_A (Сообщение 2827814)
до конца года?

Пока ориентир - конец октября.

NickR 16.10.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Oleg_A (Сообщение 2826498)

У меня сегодня Новорос не принял декларацию на товар, который на СВХ в Краснодаре.
"Отказ в регистрации на основании пп.1 п.5 ст. 111 ТК ЕАЭС: ДТ подана не уполномоченному таможенному органу, на основании Распоряжения ФТС России от 04.06.2018 №113-р"

В этом распоряжении нет ни единого слова про Новороссийский ЦЭД.
Не могу разобраться, ведь ранее говорилось, что Новороссийский ЦЭД будет оформлять ДТ по ЮТУ всему.

Alekso 17.10.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2830762)
У меня сегодня Новорос не принял декларацию на товар, который на СВХ в Краснодаре.
"Отказ в регистрации на основании пп.1 п.5 ст. 111 ТК ЕАЭС: ДТ подана не уполномоченному таможенному органу, на основании Распоряжения ФТС России от 04.06.2018 №113-р"

В этом распоряжении нет ни единого слова про Новороссийский ЦЭД.
Не могу разобраться, ведь ранее говорилось, что Новороссийский ЦЭД будет оформлять ДТ по ЮТУ всему.

По "Концепции..." полномочия Новороссийского ЦЭД - оформление товаров, размещённых в портах Черного и Азовского морей. + (пока) на СВХ, расположенных в регионе деятельности Новороссийской таможни.

Oleg_A 18.10.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2830863)
По "Концепции..." полномочия Новороссийского ЦЭД - оформление товаров, размещённых в портах Черного и Азовского морей. + (пока) на СВХ, расположенных в регионе деятельности Новороссийской таможни.

Данный ЦЭД оформляет только Новороссийск. По Туапсе отказ.

Alekso 18.10.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Oleg_A (Сообщение 2831767)
Данный ЦЭД оформляет только Новороссийск. По Туапсе отказ.

Каждый день что-то меняют. На основании "устных" указиловок.:mad:
Хотя, по приказу ФТС РФ, регион деятельности - РФ.

Oleg_A 18.10.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2831789)

отказ в автомате был. написали: указанная комбинация внутренний ТО-пограничный ТО отсутствует в списке ТО, участвующих в применении технологии удаленного выпуска

Alekso 18.10.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Oleg_A (Сообщение 2831847)
отказ в автомате был. написали: указанная комбинация внутренний ТО-пограничный ТО отсутствует в списке ТО, участвующих в применении технологии удаленного выпуска

Ну, значит, уже программу подстроили.
Хотя, обещали "отрезать" к 20.10.2018. Ну типа, "месяц на раскачку".
Хотя, "зелёный сектор" пока (да и в будущем должен) оформляется без проблем, не зависимо от места размещения товара.

Oleg_A 18.10.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2831789)

можно номер приказа

Alekso 18.10.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Oleg_A (Сообщение 2831869)
можно номер приказа

Приказ ФТС РФ от 07.06.2018 № 904 "О совершенствовании структуры Краснодарской и Новороссийской таможен".

NickR 18.10.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2830863)

А Крымские порты не относятся к компетенции Новороссийского ЦЭД я так понимаю, как и порт Туапсе, т.к. выше коллега пишите, что по Туапсе не приняли ДТ у него.

Alekso 19.10.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2832300)
А Крымские порты не относятся к компетенции Новороссийского ЦЭД я так понимаю, как и порт Туапсе, т.к. выше коллега пишите, что по Туапсе не приняли ДТ у него.

Да, не относятся.
А зачем товары, размещённые в Крыму, оформлять в Новороссийске ?!
Там свои таможни прямого подчинения. Насколько знаю, оформляться в них проще.

NickR 19.10.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2832570)
Да, не относятся.
А зачем товары, размещённые в Крыму, оформлять в Новороссийске ?!
Там свои таможни прямого подчинения. Насколько знаю, оформляться в них проще.

Да просто мы несколько лет оформляли их в Новороссийске и потом везли в Крым. Сейчас появилась возможность возить напрямую в Крым. Не хочется знакомиться с особенностями работы таможни там.

Alekso 19.10.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2832605)
Да просто мы несколько лет оформляли их в Новороссийске и потом везли в Крым. Сейчас появилась возможность возить напрямую в Крым. Не хочется знакомиться с особенностями работы таможни там.

Ну, если Ваша фирма в "зелёном секторе", нужно, на мой взгляд, посмотреть возможные "связки".
Но есть проблема - в Севастопольской и Крымской таможнях нет СВХ.
Оформление с "колёс" или без выгрузки с т/х.

NickR 19.10.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2832605)

А зачем СВХ, есть ПЗТК в морских портах, Керчь, Севастополь. С трюма в машину, машина стоит в ПЗТК до очистки.

Alekso 19.10.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2832624)
А зачем СВХ, есть ПЗТК в морских портах, Керчь, Севастополь. С трюма в машину, машина стоит в ПЗТК до очистки.

1. Если будет отказ в выпуске, досмотр или осмотр , то товар необходимо размещать на ВХ. Приказ ФТС РФ от 29.12.2012 № 2688;
2. При подаче ДТ не в "Крымских" ТО не пойдет сверка (подтверждение нахождения товара в ПЗТК) в рамках приказа ФТС РФ от 22.04.201 № 845.

NickR 19.10.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2832635)
1. Если будет отказ в выпуске, досмотр или осмотр , то товар необходимо размещать на ВХ. Приказ ФТС РФ от 29.12.2012 № 2688;
2. При подаче ДТ не в "Крымских" ТО не пойдет сверка (подтверждение нахождения товара в ПЗТК) в рамках приказа ФТС РФ от 22.04.201 № 845.

Но в Новороссийске же досматривают и осматривают в ПЗТК. Я не пойму в чем разница?
Насчет второго пункта понял.

NickR 19.10.2018 14:18

2. После завершения таможенной процедуры таможенного транзита (прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза) товары должны быть размещены в зоне таможенного контроля (прилегающей территории склада временного хранения (СВХ), созданной в месте завершения таможенной процедуры таможенного транзита (месте прибытия товаров).
Перевозчик или иное заинтересованное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, или их представители (далее - уполномоченное лицо) обязаны поместить товары на временное хранение, если с товарами не совершены таможенные операции, связанные с их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение 3 часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита (предъявления товаров таможенному посту в месте прибытия), (в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом, - 12 часов).

Я видимо что-то не понимаю. Но к примеру у меня сейчас 1 к-р в Новороссийске 32 дня стоит, без оформления. Но он не на СВХ а в ПЗТК НУТЭПа. Т.е. это же не временное хранение.

Alekso 19.10.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2832759)
2. После завершения таможенной процедуры таможенного транзита (прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза) товары должны быть размещены в зоне таможенного контроля (прилегающей территории склада временного хранения (СВХ), созданной в месте завершения таможенной процедуры таможенного транзита (месте прибытия товаров).
Перевозчик или иное заинтересованное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, или их представители (далее - уполномоченное лицо) обязаны поместить товары на временное хранение, если с товарами не совершены таможенные операции, связанные с их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение 3 часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита (предъявления товаров таможенному посту в месте прибытия), (в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом, - 12 часов).

Я видимо что-то не понимаю. Но к примеру у меня сейчас 1 к-р в Новороссийске 32 дня стоит, без оформления. Но он не на СВХ а в ПЗТК НУТЭПа. Т.е. это же не временное хранение.

:eek:
А какое же ?!
С сайта НУТЭПа можете скачать ДУ. В этом документе будет указан номер ДО-1, подтверждающий помещение товаров на временное хранение.
Больше скажу.
В Новороссийской таможне ВСЕ иностранные товары, ввозимые морским транспортом, ВСЕГДА размещаются на ВХ в ПЗТК терминалов. Независимо, зарегистрированы ПДТ или нет. Местные погремушки...

Alekso 19.10.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2832748)
Но в Новороссийске же досматривают и осматривают в ПЗТК. Я не пойму в чем разница?
Насчет второго пункта понял.

Где временое хранение, а где применение форм таможенного контроля ? Одно от другого никак не зависит.

Цитата из Приказа ФТС РФ от 29.12.2012 № 2688, п.6 Приложения:
"...В случае отзыва таможенной декларации либо отказа в выпуске товаров, а также при необходимости проведения или завершения в отношении этих товаров форм таможенного контроля с продлением срока выпуска таможенной декларации такие товары помещаются на временное хранение, поскольку они не могут рассматриваться как товары, в отношении которых совершены таможенные операции. Помещение указанных товаров на временное хранение осуществляется уполномоченным лицом в течение 3 часов с момента наступления соответствующего события...".

NickR 19.10.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2832933)
Где временое хранение, а где применение форм таможенного контроля ? Одно от другого никак не зависит.

Цитата из Приказа ФТС РФ от 29.12.2012 № 2688, п.6 Приложения:
"...В случае отзыва таможенной декларации либо отказа в выпуске товаров, а также при необходимости проведения или завершения в отношении этих товаров форм таможенного контроля с продлением срока выпуска таможенной декларации такие товары помещаются на временное хранение, поскольку они не могут рассматриваться как товары, в отношении которых совершены таможенные операции. Помещение указанных товаров на временное хранение осуществляется уполномоченным лицом в течение 3 часов с момента наступления соответствующего события...".

Я все же не понимаю.
У меня сейчас контейнер на НУТЭп в ПЗТК, декларация (ПРД) зарегистрирована 11.10.18. Прибыл товар 16.10.18, в этот же день назначен досмотр, 17.10.18 пришло уведомление о продлении срока выпуска, сегодня жду закрытия досмотра и выпуска. Т.е. получается, что груз должен был быть помещен на СВХ еще 17.10.18. Таких примеров масса скажу честно. И с отказом по ДТ и подачей новой, без всякого помещения на СВХ в Новороссийске. Может я какой-то тонкости в отличии не улавливаю. Буду признателен за разъяснения.

NickR 19.10.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2832928)
А какое же ?!
С сайта НУТЭПа можете скачать ДУ. В этом документе будет указан номер ДО-1, подтверждающий помещение товаров на временное хранение.
Больше скажу.
В Новороссийской таможне ВСЕ иностранные товары, ввозимые морским транспортом, ВСЕГДА размещаются на ВХ в ПЗТК терминалов. Независимо, зарегистрированы ПДТ или нет. Местные погремушки...

А в Керчи думаете не так будет? Просто выше было написано, что дескать проблема крымских портов в отсутствии СВХ.

ИгорьЮ+ 21.10.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2832928)
А какое же ?!
Больше скажу.

Это во всех портах так. Единственная разница в скорости выпуска товара. Хотя щас не вижу разницы

ИгорьЮ+ 21.10.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2832946)
А в Керчи думаете не так будет? Просто выше было написано, что дескать проблема крымских портов в отсутствии СВХ.

СВХ в порту нужны, для специфических товаров. Для контейнеров свх не нужен

ИгорьЮ+ 21.10.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2832944)
Я все же не понимаю.
У меня сейчас контейнер на НУТЭп в ПЗТК, декларация (ПРД) зарегистрирована 11.10.18. Прибыл товар 16.10.18, в этот же день назначен досмотр, 17.10.18 пришло уведомление о продлении срока выпуска, сегодня жду закрытия досмотра и выпуска. Т.е. получается, что груз должен был быть помещен на СВХ еще 17.10.18. Таких примеров масса скажу честно. И с отказом по ДТ и подачей новой, без всякого помещения на СВХ в Новороссийске. Может я какой-то тонкости в отличии не улавливаю. Буду признателен за разъяснения.

Не происходит в портах перемещения с пзтк на свх.

NickR 22.10.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2833380)
СВХ в порту нужны, для специфических товаров. Для контейнеров свх не нужен

НУ да, только в Новороссийске том же товары требующие специального температурного режима досматривают под открытым небом круглый год. На НУТЭпе нет даже навеса над площадкой.

Alekso 22.10.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2832944)
Я все же не понимаю.

Товар был помещён на ВХ, скорее всего, 16.10.2018, по факту выгрузки с т/х. Попросите скан ДО-1 у Вашего экспедитора.

Allemark 26.10.2018 14:48

18.10.18 получили отказ Новороссийского ЦЭД в регистрации ДТ на товары прибывшие автотранспортом на т/п Приморский (Новороссийская таможня) - у поста пропала компетенция, подаем на Ростовский ЦЭД.
Вопрос, может кто в курсе, если фура придет на пароме, будет размещена в ПЗТК порта, подавать все одно в Ростов или можно в Новороссийск?

NickR 26.10.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Allemark (Сообщение 2836801)
18.10.18 получили отказ Новороссийского ЦЭД в регистрации ДТ на товары прибывшие автотранспортом на т/п Приморский (Новороссийская таможня) - у поста пропала компетенция, подаем на Ростовский ЦЭД.
Вопрос, может кто в курсе, если фура придет на пароме, будет размещена в ПЗТК порта, подавать все одно в Ростов или можно в Новороссийск?

У Новороссийского ЦЭД компетенция только грузы прибывшие морем в портовые ПЗТК Новороссийской таможни, и грузы перемещенные из ПЗТК портов на СВХ Приморского ТП, т.е. прибывшие морем, получается не Ваш случай.
Придет паромом, добро пожаловать на ЦЭД :)

Allemark 26.10.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2836816)
У Новороссийского ЦЭД компетенция только грузы прибывшие морем в портовые ПЗТК Новороссийской таможни, и грузы перемещенные из ПЗТК портов на СВХ Приморского ТП, т.е. прибывшие морем, получается не Ваш случай.
Придет паромом, добро пожаловать на ЦЭД :)

Было бы просто прекрасно, если бы паром решил этот вопрос, но...
По ДТ на фуры приходившие на пароме, догадаться что был паром можно только по графам 29 и 44 (пост на границе 10317110, нет TIRа/транзитной в гр. 44).
Транспорт на границе у паромных указан авто (код 31), как бы и их в Ростов подавать не пришлось.
Приказ ФТС от 07.06.2018 №904 в этой части ничего не регулирует.
Не подскажете, каким нормативным документом установлена актуальная компетенция Новороссийского ЦЭДа?

теперь специалист 26.10.2018 16:19

Распоряжение ФТС России № 207-р от 01 октября 2018 года. О внесении изменений в распоряжение ФТС Росии от 4 июня 2018 г. № 113-р "О проведении эксперимента".:crazy:

Allemark 26.10.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от теперь специалист (Сообщение 2836911)
Распоряжение ФТС России № 207-р от 01 октября 2018 года. О внесении изменений в распоряжение ФТС Росии от 4 июня 2018 г. № 113-р "О проведении эксперимента".:crazy:

Огромнейшая благодарность, теперь вижу, что паром должен помочь вернуться в НовоЦЭД :)
По крайней мере на данной стадии эксперимента...

NickR 26.10.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Allemark (Сообщение 2836851)
Было бы просто прекрасно, если бы паром решил этот вопрос, но...
По ДТ на фуры приходившие на пароме, догадаться что был паром можно только по графам 29 и 44 (пост на границе 10317110, нет TIRа/транзитной в гр. 44).
Транспорт на границе у паромных указан авто (код 31), как бы и их в Ростов подавать не пришлось.
Приказ ФТС от 07.06.2018 №904 в этой части ничего не регулирует.
Не подскажете, каким нормативным документом установлена актуальная компетенция Новороссийского ЦЭДа?

29 графы для регистрации достаточно.

NickR 26.10.2018 18:48

Коллега, поделитесь пжт инфой по парому. Я так понимаю фуры с цитрусом с Турции? Турецкие фуры или наши? Кто фрахт платит турки или из России. Тоже надо. Но в Крым, турки не поедут.

Allemark 26.10.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2836991)
Коллега, поделитесь пжт инфой по парому. Я так понимаю фуры с цитрусом с Турции? Турецкие фуры или наши? Кто фрахт платит турки или из России. Тоже надо. Но в Крым, турки не поедут.

В ЛС ответил :)

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.