![]() |
Работа декларанта
Добрый день!
Год работаю в сфере ВЭД - специалистом ВЭД и декларантом. Интересует, сколько в среднем деклараций подают в день/в месяц специалисты, которые только заполняют декларации? У нас получаются достаточно малые объемы поставок - от 2 до 5 деклараций в месяц. Хотелось бы узнать примерный объем работы у квалифицированных таможенных брокеров. Спасибо за ответы! |
Цитата:
|
а это не зависит от "квалификации"... Это зависит от "общей температуры рынка"...
У меня вон мартышки уж лет по 20 "в сфере ВЭД" работают - а год от года число пациентов только уменьшается... Хотя... 2-5 ДТ в месяц - это прям мизер мизерный... Контору закрывать пора. Или это ты имеешь в виду, что лично тебе дают всего 2-5 ДТ в месяц набить? Ну, если так, то это нормально. Хорошо хоть чё-то дают набить, а не просто за пивом/сигаретами посылают... :) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня импорт. С начала года около 100 шт. |
Цитата:
Тогда действительно - уж сколько у конторы есть поставок - столько и есть... |
Цитата:
|
Цитата:
З.ы. Я не брАкер. Пока |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что приходится и с поставщиками договариваться, и декларации подавать, и приходовать этот товар в 1С, и еще тендерами заниматься в оставшееся время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще и йюристом я был в это же время. При таком раскладе у меня было примерно 10 ДТ в месяц. Но когда это были запчасти - яплакалЪ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, работая "в крупной международной компании", совсем тупого директора не пошлёшь... Точнее, он не пойдёт...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас я попробую угадать: название конторы - из двух слов, и первое слово начинается на "М"? |
.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или с начала года около 100 штук вкупе? |
Цитата:
И что если "зп по минималке" то сработает риск как на фирму однодневку и будет много досмотров. Тогда Вам поднимут зарплату!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Если б с начала месяца - мне бы уже конец пришел |
Цитата:
Тогда недостоверное декларирование пришьют!!! Таможня ведь легко по базе ФНС/ПФ все пробить может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы тоже участвуете в серых зарплатных схемах? |
Цитата:
Так всё-таки, о каком "недостоверном декларировании" речь? |