Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Родители и дети (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448669)

BCG 15.10.2018 20:52

Родители и дети

В основном здесь взрослые люди, у которых достаточно взрослые дети. Радуетесь ли вы успехам своих детей? Да? Нет? Почему? Спасибо.

баллон 15.10.2018 21:00

Жираф, выдыхай! (с)/2
Чего тебя вдруг торкнуло?

BCG 15.10.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2829848)
Жираф, выдыхай! (с)/2

Да колеса менял вчера...
нутыпонел :o

баллон 15.10.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2829849)
Да колеса менял вчера...
нутыпонел :o

Да радуются твоим успехам, не сомневайся :)
Просто не всегда умеют это показать.

IrinaN 15.10.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2829848)
Жираф, выдыхай! (с)/2

вот и я за него испугалась...

BCG 15.10.2018 21:08

Мы с сестрой наташкой (не персиковой) сошлись на том, что «Так то обычно матери радуются за успехи детей! Но это, похоже, не наш случай».

Тибет 15.10.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2829843)
В основном здесь взрослые люди, у которых достаточно взрослые дети. Радуетесь ли вы успехам своих детей? Да? Нет? Почему? Спасибо.

Чайлд фри - слыхал о таких?
Сначала к ним на форум прогуляйся. много вопросов отвалится...

BCG 15.10.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2829854)
Чайлд фри - слыхал о таких?
Сначала к ним на форум прогуляйся. много вопросов отвалится...

Сам был сторонником. Передумал.
Сестра до сих пор из этих...

IrinaN 15.10.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2829852)
Мы с сестрой наташкой (не персиковой) сошлись на том, что «Так то обычно матери радуются за успехи детей! Но это, похоже, не наш случай».

радуюсь , совершенно искренне :)
может я не образчик материнства , но дети у меня замечательные :)

Vovez 15.10.2018 23:09

Цитата:

Ещё бы! Конечно радуемся! Двое сыновей и оба ОРЛЫ! Развиваются день за днём нам на радость, обгоняя себя же вчерашних. Радуемся потому, что так или иначе они - наше продолжение. И именно им достанется "возведённое нами здание". :) Ну, и, опять же, они - "та молодая шпана, что сотрёт нас с лица Земли". Это должны делать достойные люди. И они достойны. Воооот.

ПреведЪ 16.10.2018 00:07

Цитата:

Странный вопрос, внучОГ...
Да. Потому. Пожалуйста... :D)))

На вопрос "почему" нужно отвечать, как мне думается, только если на первый вопрос отвечают "нет". Не представляю себе такое чудовище... :D)))

l e x 16.10.2018 00:32

Цитата:

Старшей 13 всего. Разумеется радуюсь её успехам, целеустремленности, что не сидит сиднем в телефоне с его сетями, поддерживаю её начинания и стремления, сглаживаю неудачи. Стержень вырисовывается (3 раза тьху) Кароч, обычный предок :D
Мелкой тож горжусь. Что ни день - открытие!
Ты к чему спросил то?

l e x 16.10.2018 00:58

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2829977)

На вопрос "почему" нужно отвечать, как мне думается, только если на первый вопрос отвечают "нет". Не представляю себе такое чудовище... :D)))

Есть родители, которые воспринимают успехи своих чад как должное, никак не заряжая эмоцией этот успех. Не чудовища они, конечно. Чудики-интроверты скорее, или уверенные что так и должно быть. Как данность, ё

BCG 16.10.2018 03:49

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2829977)

Да бомбануло чет, дедуль.

ПреведЪ 16.10.2018 05:55

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2829980)
Есть родители, которые воспринимают успехи своих чад как должное, никак не заряжая эмоцией этот успех. Не чудовища они, конечно. Чудики-интроверты скорее, или уверенные что так и должно быть. Как данность, ё

Не, я могу понять (с трудом, правда ;)), когда якобы в воспитательных целях радость за чадо не выставляется напоказ...
Но унутрЕ-то глубоко спрятанная она все одно быть обязана. Если там ее нет вообще?.. Этот случай я и имел в виду...

ПреведЪ 16.10.2018 06:18

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2829990)
Да бомбануло чет, дедуль.

Бывает. Не парься - родители за реальные успехи детей рады всегда, даже если не подают вида.

BCG 16.10.2018 06:41

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2830015)
Бывает. Не парься - родители за реальные успехи детей рады всегда, даже если не подают вида.

Мама у меня очень своеобразный человек...

ПреведЪ 16.10.2018 06:45

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830019)
Мама у меня очень своеобразный человек...

Цитата:

если у вас были родители, обязательно откладывайте деньги на психотерапевта (С)
:D)))

BCG 16.10.2018 06:46

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2830021)
:D)))

Хороший совет. И лучше на 2-Х. (Одного себе).

ПреведЪ 16.10.2018 06:47

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830022)
Хороший совет. И лучше на 2-Х. (Одного себе).

Причём женскоВА пола... ;):D)))

BCG 16.10.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2830023)
Причём женскоВА пола... ;):D)))

И помоложе;)

BCG 16.10.2018 07:21

Взрослые дети должны помогать своим престарелым родителям, в т.ч. финансово. Это без сомнений. Вопрос в другом: что считать нормой? Какую помощь требовать от детей, когда они станут самостоятельны финансово?
Продукты питания? Одежда? Путешествие? Машина? Квартира? Дом на побережье?
От чего это зависит?

ИгорьЮ+ 16.10.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830036)
Взрослые дети должны помогать своим престарелым родителям, в т.ч. финансово. Это без сомнений. Вопрос в другом: что считать нормой? Какую помощь требовать от детей, когда они станут самостоятельны финансово?
От чего это зависит?

что значит требовать? если могут помочь, то пусть помогают, не могут,
вопрос больше, совести.

у всех разные возможности, кто то родителям и дома строит, а кто то
и продукты таскает

мое мнение, да и не только мое, что дети ничего родителям не должны,
за воспитание и содержание их до совершеннолетия, это их родительская обязанность

IrinaN 16.10.2018 07:49

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830036)
От чего это зависит?

от размера благодарности за свое детство :rolleyes:
единого рецепта все равно не будет , зависит и от возможностей и от желания сторон
иногда людям внимание важнее материальных благ

IrinaN 16.10.2018 07:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2830040)
мое мнение, да и не только мое, что дети ничего родителям не должны,
за воспитание и содержание их до совершеннолетия, это их родительская обязанность

а вот тут я с тобой категорически не согласна. Сыновий (дочерний) долг тоже никто не отменял. ИМХО содержать пожилых родителей обязанность детей , как и обязанность родителей содержать и воспитывать детей в детстве

BCG 16.10.2018 07:59

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2830045)
а вот тут я с тобой категорически не согласна. Сыновий (дочерний) долг тоже никто не отменял. ИМХО содержать пожилых родителей обязанность детей , как и обязанность родителей содержать и воспитывать детей в детстве

Это прописано в Законодательстве.
В частности в Семейном кодексе. Ст. 87: "Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них."
Но не прописано главное: что вкладывается в понятие "содержать"? :confused:

IrinaN 16.10.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830049)
Это прописано в Законодательстве.
В частности в Семейном кодексе. Ст. 87: "Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них."
Но не прописано главное: что вкладывается в понятие "содержать"? :confused:

слушай , ну а в каком виде это должно быть написано? в МРОТ ?
Как в таких случаях говорят - суд примет к сведению все обстоятельства - и доходы детей и хотелки родителей.
Ведь и к воспитанию детей мы подходим субъективно - кто-то считает что дал кусок хлеба и это достаточно, кто-то считает нужным дать ребенку и образование и свое жилье и машину.

Вопрос в том , что то, что достается даром - не ценится никем и никогда :(

баллон 16.10.2018 08:53

BCG, что ты ходишь вокруг да около?
Ты считаешь, что матушка слишком много от тебя хочет?
Считаешь необходимым очертить рамки?
Мол, от сих до сих буду помогать, а с остальным - иди в жопу.
Так?

BCG 16.10.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830086)
BCG, что ты ходишь вокруг да около?
Ты считаешь, что матушка слишком много от тебя хочет?
Считаешь необходимым очертить рамки?
Мол, от сих до сих буду помогать, а с остальным - иди в жопу.
Так?

Матушке не хватает ее пенсии. Она хочет колоть уколы в губы, шею. Путешествовать по миру. Но пенсии в 18000 ей для этого не хватает.
Есть у нас с ней один обьект недвижимости. Долевая собственность. Вот она его хочет продать, и хрусты просохатить. А я не хочу.

баллон 16.10.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830095)
Матушке не хватает ее пенсии. Она хочет колоть уколы в губы, шею. Путешествовать по миру. Но пенсии в 18000 ей для этого не хватает.
Есть у нас с ней один обьект недвижимости. Долевая собственность. Вот она его хочет продать, и хрусты просохатить. А я не хочу.

Эту недвижимость заработал ты?

BCG 16.10.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2830127)
Эту недвижимость заработал ты?

Нет. Но в ней есть моя доля. Основание - наследство

IrinaN 16.10.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830133)

тут думать надо...иногда цепляясь за детскую память мы не понимаем что недвижимость это еще и обуза, за которой, если не следить , падает в цене ...
но продавать сейчас...рынок недвижимости в ж...цены , никакие...

Vovez 16.10.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830095)

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830133)

Ну, лишать её права на распоряжение своей собственностью ты тоже права не имеешь. Сколь бессмысленными ни казались бы тебе её цели, не следует обременять ближнего родственника твоим выбором. В конце концов, речь идёт о взрослом дееспособном человеке. Потому если интересы пересеклись, следует искать компромисс. Не думал о том, чтобы выкупить долю?

BCG 16.10.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2830146)
Ну, лишать её права на распоряжение своей собственностью ты тоже права не имеешь. Сколь бессмысленными ни казались бы тебе её цели, не следует обременять ближнего родственника твоим выбором. В конце концов, речь идёт о взрослом дееспособном человеке. Потому если интересы пересеклись, следует искать компромисс. Не думал о том, чтобы выкупить долю?

Думаю уже.
Осень видимо.
Подморозит и отпустит...
Я просто опасаюсь того, что потратив деньги от продажи недвижимости, более тратить будет нечего. А хотелок не убавится.
И вот тогда реально писец моему мозгу придет.
Жить одним днем (здесь и сейчас), конечно, правильно. Но, кмк, не та ситуация...

Тибет 16.10.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830149)
Думаю уже.
Осень видимо.
Подморозит и отпустит...
Я просто опасаюсь того, что потратив деньги от продажи недвижимости, более тратить будет нечего. А хотелок не убавится.
И вот тогда реально писец моему мозгу придет.
Жить одним днем (здесь и сейчас), конечно, правильно. Но, кмк, не та ситуация...

Для меня твоя история - тот самый случай, когда нужно просто выключить рациональный взгляд на жизнь.
Позволь дорогому человеку покутить в удовольствие :)

Vovez 16.10.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2830215)
Для меня твоя история - тот самый случай, когда нужно просто выключить рациональный взгляд на жизнь.
Позволь дорогому человеку покутить в удовольствие :)

Точно. И ещё: помни о том, что наследство именно потому и делится на части, что принадлежит РАЗНЫМ людям. И они вольны поступать с ним по своему разумению.

Тибет 16.10.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2830220)
Точно. И ещё: помни о том, что наследство именно потому и делится на части, что принадлежит РАЗНЫМ людям. И они вольны поступать с ним по своему разумению.

Ну и, собственно, также не стоит забывать, кому наследник обязан. В первую очередь - жизнью...

l e x 16.10.2018 12:09

BCG, чета не совсем понятен старт . Каким образом радость успеху относится к делам кастрюльным ?

BCG 16.10.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2830233)
BCG, чета не совсем понятен старт . Каким образом радость успеху относится к делам кастрюльным ?

У моей мамы вчера бомбануло. Она заезжала в гости. Посмотрела ремонт, узнала, что я в отпуск собираюсь. Сказал, что машину смотрел другую ездил.
И захотелось ей резко в отпуск. И тут она вспомнила, что есть недвижимость, которую можно продать и она тоже сможет поехать в отпуск. Так вот в моем понимании финансовая составляющая успеха людей является одной из составляющих. Ну вот в общем-то так, МедведЪ

Юго-Западный ветер 16.10.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2830233)

Я так понимаю, что перед Андреем стоит выбор- вложить деньги в выкуп доли или в свой новый старт ап.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.