![]() |
|
Родители и дети
В основном здесь взрослые люди, у которых достаточно взрослые дети. Радуетесь ли вы успехам своих детей? Да? Нет? Почему? Спасибо.
|
Жираф, выдыхай! (с)/2
Чего тебя вдруг торкнуло? |
Цитата:
нутыпонел :o |
Цитата:
Просто не всегда умеют это показать. |
Цитата:
|
Мы с сестрой наташкой (не персиковой) сошлись на том, что «Так то обычно матери радуются за успехи детей! Но это, похоже, не наш случай».
|
Цитата:
Сначала к ним на форум прогуляйся. много вопросов отвалится... |
Цитата:
Сестра до сих пор из этих... |
Цитата:
может я не образчик материнства , но дети у меня замечательные :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да. Потому. Пожалуйста... :D))) На вопрос "почему" нужно отвечать, как мне думается, только если на первый вопрос отвечают "нет". Не представляю себе такое чудовище... :D))) |
Цитата:
Мелкой тож горжусь. Что ни день - открытие! Ты к чему спросил то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но унутрЕ-то глубоко спрятанная она все одно быть обязана. Если там ее нет вообще?.. Этот случай я и имел в виду... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взрослые дети должны помогать своим престарелым родителям, в т.ч. финансово. Это без сомнений. Вопрос в другом: что считать нормой? Какую помощь требовать от детей, когда они станут самостоятельны финансово?
Продукты питания? Одежда? Путешествие? Машина? Квартира? Дом на побережье? От чего это зависит? |
Цитата:
вопрос больше, совести. у всех разные возможности, кто то родителям и дома строит, а кто то и продукты таскает мое мнение, да и не только мое, что дети ничего родителям не должны, за воспитание и содержание их до совершеннолетия, это их родительская обязанность |
Цитата:
единого рецепта все равно не будет , зависит и от возможностей и от желания сторон иногда людям внимание важнее материальных благ |
Цитата:
|
Цитата:
В частности в Семейном кодексе. Ст. 87: "Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них." Но не прописано главное: что вкладывается в понятие "содержать"? :confused: |
Цитата:
Как в таких случаях говорят - суд примет к сведению все обстоятельства - и доходы детей и хотелки родителей. Ведь и к воспитанию детей мы подходим субъективно - кто-то считает что дал кусок хлеба и это достаточно, кто-то считает нужным дать ребенку и образование и свое жилье и машину. Вопрос в том , что то, что достается даром - не ценится никем и никогда :( |
BCG, что ты ходишь вокруг да около?
Ты считаешь, что матушка слишком много от тебя хочет? Считаешь необходимым очертить рамки? Мол, от сих до сих буду помогать, а с остальным - иди в жопу. Так? |
Цитата:
Есть у нас с ней один обьект недвижимости. Долевая собственность. Вот она его хочет продать, и хрусты просохатить. А я не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но продавать сейчас...рынок недвижимости в ж...цены , никакие... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Осень видимо. Подморозит и отпустит... Я просто опасаюсь того, что потратив деньги от продажи недвижимости, более тратить будет нечего. А хотелок не убавится. И вот тогда реально писец моему мозгу придет. Жить одним днем (здесь и сейчас), конечно, правильно. Но, кмк, не та ситуация... |
Цитата:
Позволь дорогому человеку покутить в удовольствие :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
BCG, чета не совсем понятен старт . Каким образом радость успеху относится к делам кастрюльным ?
|
Цитата:
И захотелось ей резко в отпуск. И тут она вспомнила, что есть недвижимость, которую можно продать и она тоже сможет поехать в отпуск. Так вот в моем понимании финансовая составляющая успеха людей является одной из составляющих. Ну вот в общем-то так, МедведЪ |
Цитата:
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |
|