![]() |
Как оформить деревянный ящик?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, покупаем на фабрике большеформатную плитку, которая отгружается в большом ящике 2640х1456х430см и указан в инвойсе как ящик стоимость 120 евро. Как его оформлять как 9403...? нужны ли какие либо разрешительные документы в виде СС или ДС?:)
|
Как правило, тара классифицируется совместно с товаром, который в неё упакован.
Стоимость тары при этом добавляется к стоимости товара, если она не включена в стоимость товара изначально, в соответствии с условиями договора. |
нет, ну если это "многооборотная тара", то 4415101000. Зачем же 9403?
Или это - ящик в виде шифоньера? :) // да, если ящик - самостоятельный товар, то на него надо экспортный фитосерт. А если как упаковка - то нужен "колосок". Иначе - уже наш фитосерт. Но это полная задница на границе... |
штамп и всё. если сверху открыт, то можно подумать поддоном его назвать.
|
ага, если только она самая не подлежит вторичному использованию.
был совершенно идиотский случай, когда обычная картонная коробка в которой ехал товар, "обычно используемого вида упаковки с данного типа товарами", включенная в стоимость и по инвойсу, и контрактом оговоренная в стоимости товара, уехала в собственный код ТН ВЭД со всеми вытекающими обстоятельствами. подробностей не будет, не просите даже)) |
Ребята вы меня в конец запутали... это ящик упаковочный для плитки, и одноразовый, соответственно плюсую стоимость к товару и пишу ЕЕ как вид тары? и еще расскажите что такое "колосок"?
|
Цитата:
Стоимость каждого ящика, согласно условиям договора, составляет 50 денежных единиц. Стоимость каждой коляски составляет 500 денежных единиц. Товар поставляется на условиях продажи, согласно ИНКОТЕРМС. В инвойсе стоимость колясок выделена отдельно, так же, как и стоимость ящиков. Вы будете классифицировать ящики отдельно указанным Вами кодом и уплачивать таможенные платежи? |
Цитата:
Колосок: http://www.spsp.com.ua/img/upload/se...5a5606b62a.jpg |
Цитата:
Я просто не понял, с чего вдруг дер.ящик как товар - в 9403... |
Цитата:
Цитата:
а) колос небольшого размера б) знак, с помощью которого обозначается деревянная тара, соответствующая фитосанитарным требованиям. Он должен быть размещён на ящике. |
Цитата:
P.S. Я просто не понял, с чего Вы за 4415 принялись.) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Вдруг продавец этот ящик потребует взат, или ещё что... //я просто за 9403 зачепился - глаз резануло... :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.erdekesvilag.hu/wp-conten...013/09/149.jpg было бы желание... :D |
Цитата:
Если нет - у нас на это никто не обращает внимание, есть "колосок" или нет его. До поры-до времени, понятно. Но, пока, всем безразлично. |
Цитата:
Так-то "колосок" должен быть по-любому... |
Цитата:
Ну, или прилагаемый к товару/упаковке фумигационный сертификат, подтверждающий термообработку. |
Цитата:
Да? :D |
Цитата:
|
Цитата:
! |
Цитата:
|
Цитата:
Местные "договорённости". Фумик в оригинале с указанием контейнера более "весом", чем непонятно откуда взятое фото "колоска". |
Цитата:
|
Цитата:
"Местная договорённость" - не предоставлять фото "колоска" при наличии фумигационного сертификата. При этом, сотрудники РСН осуществляют оформление в "документарном виде". Об приведённом Вами ISPM 15 указано в моём сообщении ранее (см. указанное письмо ФТС РФ). |
Цитата:
|
Цитата:
а не проще в проге это сделать? у нас фото штампа всех устраивает |
Цитата:
|
Цитата:
2. Какого штампа ?! |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...64&postcount=8 он называется stamp Heat Treatment |
Цитата:
Большинство поддонов с товарами из Китая - без "колоска". Во всяком случае, оформляемые/экспедируемые нами. Выше я писал, как выходим из такой ситуации - предоставляем в РСН ФС в оригинале. |
Цитата:
Потому и рекомендации (уж если Вы на них решились) надо давать ОБЩЕГО характера, то есть подходящие всем, а не только лично Вам. Если таковых не имеете. лучше промолчите. |
Цитата:
2. У нас свободная страна. И форум свободный, с учетом правил форума. В каждой таможне свои "погремушки". Возможно, для участников форума будет полезно узнать их. 3. Это не "мои договорённости". Это - ОБЩИЕ. Так делают ВСЕ участники ВЭД, если это им необходимо. P.S. О "личных договорённостях" вряд ли кто-то будет писать на ОБЩЕМ форуме. |
Цитата:
Потому если даёте частные советы, ссылайтесь только на свою практику. Которая, судя по всему, у Вас лично весьма скудная. Так будет корректнее. Надеюсь, ясно? |
Цитата:
2. :D:D:D; 3. Такое понятие слова "Корректность" - это в Правилах Форума ?! Ткните пальцем, пожалуйста. |
Цитата:
Потому следует вести речь про общие правила оформления, а не про "где-то на Кубани". 3. Это в правилах общечеловеческого общения. Мне жаль, что это Вам жизнь не подсказала. Потому подсказываю. Надеюсь, что дойдёт. |
Цитата:
2. В каком пункте Правил Форума это прописано ?! 3. Жизнь каждому подсказывает своё. И совсем не жаль, что у разных людей разный жизненный опыт. Подсказки вряд ли помогут. "Каждый баран висит за свою ногу" (с). |
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |