![]() |
Помощь тн вэд
Помогите решить спорный вопрос правильности определения кода товара «Маракасы» древнейший шумовой-ударный музыкальный инструмент. Представляет из себя погремушку с ручкой и издает характерный шуршащий звук. Маракасы делают из орехов, дерева, пластика или других современных материалов. Звук маракасов можно услышать в латино-американской музыке, джазе, рок и поп музыке, электронной и этнической музыке.
Собственно вот товар: https://www.mir-igrushki.ru/product/...sy-belye-goki/ Маракасы – инструмент, который точно понравится вашему ребенку. Давным-давно он изготавливался с высушенной тыквы, которую заполняли семенами. Игрушку можно крепко удерживать в руке и звук не будет заглушаться при встряхивании. Марокасы служат для создания неповторимых шумовых эффектов. Помогают ребенку в развитии слуха, изучении цвета. Развивают мелкую моторику, речь, причинно-следственную связь (встряхивание – звук). Инструмент пригодится во многих играх, где нужна логика и слух. Сообственно выбор между 9206 или 9503, основываясь на пояснениях к 9503 и 9206, общих положениях к 92 группе склонен считать, что товар должен быть рассмотрен в товарной позиции 9206! |
Цитата:
|
Цитата:
Инструменты музыкальные ударные (например, барабаны, ксилофоны, тарелки, кастаньеты, маракасы) тут же понятно написано в описании |
Цитата:
Автор спрашивает, как отличить одно от другого для целей классификации. P.S. "Барабан" следует заменить на "маракас". Хотя, в данном случае, это "по барабану". |
|
Цитата:
|
|
Из Пояснений к 9503:
(xii) игрушечные музыкальные инструменты (фортепиано, трубы, барабаны, граммофоны, губные гармошки, аккордеоны, ксилофоны, музыкальные шкатулки и т.д.); Некоторые игрушки (например, электроутюги, швейные машины, музыкальные инструменты и т.д.) могут быть "использованы" в ограниченных пределах; но их, как можно отличить по размеру и ограниченным возможностям от настоящих швейных машин и пр. |
Не знаю, как насчет маракасов, но пианино это игрушечное.
|
Цитата:
Грубо говоря, возьмем товар "расческа". Чтобы товар попал в игрушки, надо очень его "исказить" (например, так, как это сделано в примере европейцев). В таком духе... |
Цитата:
|
https://yandex.ru/images/search?pos=...r=2&rpt=simage пример игрушечного набора. Хотя расчески ограниченно могут выполнить свою функцию.
|
Попробую выразить свою точку зрения: в общих положениях к 92 группе сказано, что игрушки исключаются 1) по характеру материала 2) более грубая отделка 3) отсутствие музыкальных качеств! Теперь что касается маракас, которые привела многоуважаемая I-Р из 9503 (европейское решение) 1) по характеру материала - текстиль (не думаю, что музыкальные инструменты зачастую делаются из одного текстильного материала, что так же не соответсвует пояснению к 9206) 2) очень грубая отделка (сшили кусок ткани по виду маракас) 3) никаких музыкальных качеств (ну что там можно встряхивать в текстильной оболочке, на что это вообще похоже, что это за звук?!)
Теперь маракасы в запросе: 1) по характеру материала пустотелое дерево, что соответствует пояснению (10) в 9206; 2) прекрасная отделка (выполнен с точностью музыкального инструмента, размер 22,5 см) 3) музыкальные качества идеальны, звук получается встряхиванием в пустотелом дереве, что также соответсвует пояснением к 9206! Я думаю аналогично подхода и немцы http://ec.europa.eu/taxation_customs...pecialkeyword= |
Цитата:
Ваше обоснование логично, под ним трудно не подписаться. Но тогда что, по Вашему мнению, означает фраза из Пояснений к 9503 о том, что игрушечные инструменты могут ограниченно выполнять свою функцию? Пример: в детстве у меня была замечательная игрушечная швейная машинка. Выполнена она была из металла и абсолютно напоминала "взрослую" швейную машину, только в уменьшенном масштабе. Наверное, следует считать, что ограниченно свою функцию шитья она выполняла, ибо делала стежки. Но платье, даже кукольное, на ней было сшить невозможно, поскольку стежки эти тут же распускались, стоило только дернуть за нитку. Наверное, это обстоятельство и отбило у меня охоту к шитью на всю жизнь :D. Так куда бы Вы отнесли такую швейную машинку - к игрушкам 9503 или в 8452? Равным образом, и замечательное пианино, которое я показала выше. Оно выполнено из прекрасных и достаточно дорогих материалов, раз цена такая высокая. И сыграть на нем "Жили у бабуси два веселый гуся", по-видимому, вполне реально. Но попробуйте по-настоящему исполнить "Лунную сонату" Бетховена на полутора октавах? И не говорите, что не умеете играть вообще (а вдруг умеете :)). Значит, опять - функция выполняется, но весьма ограниченно? Как бы Вы классифицировали это пианино? И на цену при классификации уж точно не стоит обращать внимание. У богатых ведь свои причуды. И свои игрушки. |
Цитата:
Отношу её на счёт женской непоследовательности.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего, мой кабинет биологии был оснащен ровно такими же микроскопами, совсем не игрушечными. Но я очень сомневаюсь, что Вы рискнули бы оформить мою игрушечную швейную машинку кодом из товарной позиции 8452 :). |
Цитата:
Как только приведёте цитату, согласно которой при применении ОПИ1 стоимость невозможно рассматривать в качестве критерия при классификации товара, а при применении ОПИ 3 стоимость компонентов товара рассматривать в качестве критерия при классификации товара возможно, спор сразу завершится. Причём, в Вашу пользу. |
Цитата:
На сегодня всё. |
Цитата:
А вот с какой целью Вы, зная, что в ОПИ ничего подобного не говорится, между тем утверждаете Цитата:
Впрочем, о женской непоследовательности я уже высказался.) На сегодня (на сегодня!) всё.© |
Цитата:
Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями. ..... ПРАВИЛО 3 В случае, если в силу Правила 2 (б) или по каким-либо другим причинам имеется, prima facie, возможность отнесения товаров к двум или более товарным позициям, классификация таких товаров осуществляется следующим образом: ..... б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД Пояснения ПРАВИЛО 3 (б) (VIII) Фактор, который определяет основное свойство, будет различным для разных видов товаров. Он может, например, определяться природой материала или компонента, его объемом, количеством, массой, стоимостью или же ролью, которую играет этот материал или компонент при использовании товара. (Текст Пояснений доведен Рекомендацией Коллегии Евразийской экономической комиссии № 21 от 07.11.2017 "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза") https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru...cr_10112017_21 http://www.garant.ru/products/ipo/pr...08246/#1000000 На этом всё, и, пожалуй, не только на сегодня :). |
Цитата:
Это, так сказать, "вторая производная", выражаясь математически. Примерно, как "ускорение" является второй производной от пути по времени. |
Цитата:
Да. :D // прошу прощения (память проснулась! :) ) - не "операнд" - "оператор"... да... :) |
Цитата:
Вторая производная от стоимости (или первая производная от "фактора" - это "основное свойство товара". |
Цитата:
|
Цитата:
"d/dt", "d2/dt2" - это "операторы"... А "фактор" - это "k" в выражении "E=3/2kT", например. |
Цитата:
Ты отчего-то уклонилась от ответа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не обращайте на меня внимания... Ну, напился пьян, дерзю вот... вумничаю...:o // "Уравнение энергии молекул"... н-да... ладно.... молчу... :) |
Цитата:
Ты же специалист в области классификации, отчего ж не поделиться знаниями, опытом и просто размышлениями со своими менее обученными коллегами? |
Цитата:
Так скажите об этом, не терзайте ни меня, ни себя. Мне ни в коей мере не зазорно признаться в незнании, поскольку всего знать невозможно, тем более, что "это всё" с каждым днём увеличивается в размерах.) |
Цитата:
P.S.: Это не в плане спора написал, но ради истины. Вижу, тебе все труднее отбиваться от коллег. Может быть, это как-то поможет тебе в неравной борьбе. |
А нет ли случайно какого царского указа за глумление над Именем Государя?
Тут, смотрю, именно тот случай :mad: |
Цитата:
Это называется ындульгенцыя (мало ли, вдруг не знаешь). |
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |