![]() |
Экспорт или нет?
Товарищи, нужен Ваш совет. Наш клиент, гражданин Украины, находящийся на территории РФ, планирует оплатить нам товар безналичным расчетом через сбербанк. Товар мы должны будем отправить транспортной компанией до ближайшего к нему терминала т/к, находящийся на территории РФ. В дальнейшем клиент самостоятельно перевезет товар за границу.
Нужно ли нам оформлять какие-либо экспортные документы для отправки данного товара? |
Цитата:
|
Я считаю нет, так как место поставки РФ.
При этом товар должен быть продан с НДС, а не с нулевой ставкой НДС как при экспорте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде особо ничем не отличается, например от условий поставки EXW (к примеру) |
Цитата:
Хотя на кого, как будет выставлен счет - тоже вопрос конечно. С другой стороны, денежки переводятся внутри страны, ВК не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, думаю, местонахождение в данном случае вторично. Нужно знать, где расчетный счет открыт. |
Цитата:
Если будет таможенное оформление, то в зависимости от товара, у покупателя могут возникнуть серьезные проблемы с вывозом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короч, если за нал - думаю экспорта нет. Просто купля-продажа в соответствии с ГК РФ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, ООО "Василёк" (РФ), продаю гр-ну Петренко тубаретки (4 штуки). И доставляю их до г.Бельдяжки (РФ). С НДС продаю, есс-но. И при этом мне абсолютно всё равно, гражданином какой страны является этот Петренко, намерен ли он вообще вывозить эти тубаретки за пределы ЕАЭС, или так и будет на них в Бельдяжках сидеть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он на территории РФ обращается в сбер и предоставляет счет с реквизитами РФ резидента, ему оформят через оператора и всех делов. Мне так закидывали, пока у них контакта РФ своего не появилось. Разница в большей комиссии. Платеж аналогичен розничной продаже. Так что никакого экспорта тут нет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хватит стопарика и вырубится.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, слеХка пьющий |
Цитата:
Тогда много было челноков, покупали за нал товары и шли в таможню. Приходный ордер и чек были. А им говорят: "А как Вы ввезли такую сумму наличности мимо таможенного контроля, где документы" ?. Челнокам приходилось решать это вопрос известным способом. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чудны дела твои, Господи! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, продолжалось это и значительно позже. В 2007 еще. По крайнем мере в нашем крае. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |