![]() |
Код ТН ВЭД на кокосовое масло.
Доброго времени!
Чего то я запутался, друг привезти хочет масло кокосовое нерафинированное, недезодорированное, 100%, но в фасовке розничной до 1 л.: 0,1; 0,25; 0,5 л. Сайт говорит, что производитель производит косметическую продукцию, но так же на самой банке написано то, что его можно пользовать как в пищу, так и как косметическое средство. Насколько я понял, если это 100% масло- 1513, а если с косметическими добавками - 3304. НДС в 1 случае какой будет? на мой взгляд 18%, так как однозначно сказать, что это продовольственный товар нельзя. т.е. будет 3% пошлины и 18% НДС? Во 2 случае понятно Верный ход мысли, или что то упустил? |
что-то сдаётся мне, что это 3304. По типу "косметического вазелина", который по составу - вазелин вазелином. Всё дело в фасовке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А то есть ещё и "вазелиновое масло". Тоже 100% нефтепродукт, однако в "медицинской расфасовке" - 3004... Цитата:
/// нет, это 1513119100. Ну, вот то, что на фотке. //// Doc1... никакой фантазии... Знаешь, сколько у меня с ТКСа скачанных файлов с таким названием? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Что то мне подсказывает, что в ТР ТС 009/2011 нет в принципе пищевых кодов. |
Цитата:
|
Цитата:
ДС ТР "масложировой", "пищевой" и "пищевой в части маркировки". И... да... Маркировка-то на фотке - негодная... |
Цитата:
Ну маркировку можно самим сделать. а им переслать для этикетирования, это уже нюансы, важно понять как проводить) Вот было бы оно в бочках, никаких вопросов бы не было, смущает фасовка, что можно интерпретировать как изделие |
Цитата:
Но у производителя такие бумажки шли FOOD STATUS O&3 can confirm that Monoi, Infused in Coconut Oil is NOT suitable for food, however is suitable for cosmetic application. It is not included in the list of substances prohibited in cosmetic products. Neither does it contain parabens, restricted preservatives, colorants or UV filters (Annex II - VI of EU Regulation 1223/2009). Food grades are available on request. |
Цитата:
|
а чего фасовка смущает? "масло для жарки" или "для изготовления кондитерских изделий для домашнего использования"
вполне себе 1513199100 |
Цитата:
Просто сначала-то её не было... |
Цитата:
|
Цитата:
100% натуральное, нерафинированное кокосовое масло холодного отжима от компании "Пумдин". Не содержит консервантов, отдушек и химических добавок. Масло можно использовать в пищу, а также в качестве лосьона для тела, масла для загара, маски для лица и волос, средства для снятия макияжа. Подходит для любой, даже чувствительной кожи. |
Цитата:
|
Всем доброго дня!
Идет продукт - кокосовое масло 80%, добавка Е471 (эмульгатор, стабилизатор) 20%. Используется в пищевой промышленности для придания продукту определенной консистенции + для того, чтобы продукт правильно вел себя при заморозке. Хочу в 1516, но могут ли определить куда-нибудь, например, в 2106, как добавку или еще куда? |
.
|
могут. В 1517 например.
Впрочем, там пошлины везде примерно одинаковые... так что... |
Цитата:
Вот в 1517909900 - запросто. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |