![]() |
Код ТН ВЭД на сервопривод
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, по коду на сервопривод электротермический:
Импульсный сервопривод для автоматического управления радиаторным или коллекторным термостатическим клапаном систем водяного отопления (теплого пола и др.) и охлаждения зданий по сигналу от термостата, датчика или контроллера. Действие основано на расширении жидкости в сильфоне при протекании электрического тока через встроенный нагревательный элемент. Нормально закрытый. Технические характеристики: напряжение питания – 220 или 24 В (50 Гц); максимальный ток – 300 мА; мощность – 2,0 Вт; сечение проводников (2 шт.) – 0,75 мм2; длина провода – 0,8 м; присоединительный размер – М30 х 1,5.https://valtec.ru/image/goods/400x40...TE3042.0_0.jpg Склоняюсь к 8501109300 |
Цитата:
у тебя же два напряжения, одно-переменка 220, другое постоянка-24В поэтому а, мощность же 2Вт тогда 8501101009 |
Цитата:
а в 9032 их нельзя? в них нет же электродвигателя, а принцип действия основан на расширении жидкости. |
Цитата:
термостатическому клапану не требуется электричества, у меня дом такие на каждой батарее стоят. он устроен так https://www.natrix-el.kz/wp-content/...go-klapana.png |
Цитата:
да и еще и котроллер |
Цитата:
http://teplo-ltd.ru/img/servoprivod-...opleniya_3.jpg 1. Гайка M301,5; 2. Пружина; 3. Сильфон; 4. Светодиоды; 5. Вспомогательный контакт; 6. Кабельный разъём. В нем нет магнитов, редуктора и т.д. Движение штока происходит за счет расширения жидкости. Объясните, пожалуйста, почему вы его к синхронным двигателям отнесли? |
Цитата:
Уж не является ли этот "сервопривод" клапаном сам по себе? С таким вот хитрым способом управления... |
Цитата:
с приводами, они как бы лучше, точнее, |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
аха!
http://wattsindustries.ru/upload/ibl...f62e56bcda.pdf Да, это линейный электродвигатель... Несмотря на вот такую вот хитрую механику внутре... |
Не видно есть резьба или нет снизу для прикручивания к батарее, походу просто клапан термостатический 8481803100 для радиаторов, в зависимости от выставленной температуры идет открывание клапана на определенную величину.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я всё ещё за 8412 Разубедите меня "Континент" оформляет 8501101009 :) гы |
Цитата:
2. у гидроцылиндров - 7%, а тут 11% ;) (да, с "синхронными" кареготически не согласен - в них нечему двигаться "синхронно") |
Цитата:
Уговорили, пусть 11% :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если управляет клапаном через шток- 8412212009
|
Здесь рабочее тело воск, которое давит на шток в зависимости от температуры нагрева. Это не линейный электродвигатель, так как здесь нет электро-магнитного взаимодействия между задающей и исполняющей частями, если бы управлением линейным движением штока(магнита) было бы от обмотки вопросов нет(а там ее вообще нет),так что это не 8501 и тем более не синхронный двигатель где частота вращения ротора зависит от частоты напряжения подаваемого на статор.
|
Цитата:
Из наименования т.п. это не следует: 8501 Двигатели и генераторы электрические (кроме электрогенераторных установок): Из "Пояснений" к 8501 также не следует: (I) ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ Электрические двигатели представляют собой машины для преобразования электрической энергии в механическую. К этой категории относятся двигатели вращения и линейные двигатели. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда как насчет последнего абзаца общих положений (А)? "В целом, однако, аппаратура с электронагревом входит в другие группы (в основном в группу 84), например, котлы паровые и водяные котлы с пароперегревателем (товарная позиция 8402), установки для кондиционирования воздуха (товарная позиция 8415), оборудование для жаренья, дистилляции или других процессов (товарная позиция 8419), каландры или другие валковые машины для лощения и валки (товарная позиция 8420), инкубаторы для птицеводства и брудеры (товарная позиция 8436), машины общего назначения для клеймения лесоматериалов, пробки, кожи и т.д. (товарная позиция 8479), медицинская аппаратура (товарная позиция 9018)." |
Цитата:
|
Цитата:
Мы лишь какбэ намекнём, что "в целом, однако" перечисленная "аппаратура с электронагревом" преобразует электрическую энергию в тепловую. В отличие от рассматриваемого гаджета (тьфу!), который предназначен для преобразования электрической энергии (посредством тепловой) в механическую. Да, думаю, что в процессе работы он ещё и немношко нагревает окружающую среду. Равно как и трансформатор, например... :D |
Цитата:
Да, я, как и авторы "Пояснений", тоже только сегодня увидел такой "непрямой" способ преобразования электричества в движение... потому я бы тоже не включил бы такой ПРИМЕР в "Пояснения"... до сегодняшнего дня...:D |
Цитата:
|
Цитата:
Дракон, вон, кто? 8419? |
Цитата:
Тады едем дальше. А гидроцилиндр с маслом подогреваемым бензиновой горелкой по чем классифицировать будем? Надеюсь не по бензину.;) |
Цитата:
Цитата:
Горелку-в 8416, само собой.:D // кстати, навеяло. Вспомнил я, как Дед активно возмущался по поводу того, что "если электромотор ценой в 100 рублей присобачить к шестерёнчатому редуктору стоимостью в 10000рублей - то по коду всё равно 8501". И понял, в чём логика аффтаров ТН ВЭД в д.сл. Они рассматривали "двигатель электрический" как чёрный ящик: пофигу, какие процессы внутри, главное - на входе электроэнергия, на выходе - механическое перемещение". Потому и "мотор-редуктор" - тоже 8501. Ибо "чёрный ящик". |
Цитата:
А ежели горелка и корпус гидроцилиндра единое целое. Из одной болванки ваштамповано/проточено/фрезеровано/хонингована и т.д.? Ну вот такой у мну бзик.:D |
Цитата:
|
Цитата:
А с темы не съезжай? Понял, Да! |
Цитата:
|
Трохи 3 300-х
|
Цитата:
ШТА? (картинку чеплять уж не буду, дабы сервера не перегружать... :)) |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |