![]() |
Возврат НДС за авто, купленное в Германии
Здравствуйте!
Собираюсь купить машину в Германии, ищу 3-5 летку (для дешевой растаможки в России). Но нужной машины в таком возрасте нет, только 1-2 летки. Скажите, могу ли я купить 2х летку, отставить ее на год на территории ЕС, затем выехать из ЕС когда ей исполнится 3 года,, растаможить, поставить на учет и после этого вернуть за нее MehrwertSteuer? Или такая схема не работает, есть ограничения по срокам возврата НДС? Спасибо! |
Декларация действует на протяжении 3-х месяцев.
Зачем вообще покупать в Германии что-то? В РФ сейчас более адекватные цены. |
Спасибо! Ясно!
В России нет таких машин |
Тогда это уже второй вопрос.
Марка/модель? |
Цитата:
|
Можно сделать по-другому:
Купить и оплатить с MwSt, дать отстояться- и затем компания которая купила продаст с декларацией,после закрытия которой выдаст Вам возврат НДС. Это единственный легальный способ. |
Цитата:
|
Можете и Вы купить,но предварительно надо найти компанию такую.
Вряд-ли немцы(салон) пойдет на такое-надо искать кто из учредителей русские,ну или подтягивать авто к странам которые вблизи РФ-Литва, Латвия, Финляндия. |
Цитата:
|
Почему потерять?
Любой склад/компания в вышеперечисленных странах выполнит такую работу за условные 250-500 евро. Составление договора,покупка и прочее-все делается. Вы же хотите "здесь и сейчас" образно говоря. |
Не слышал о таком. Вот бы интересно почитать договор. Ведь фактически, оформив машину на третье лицо (эту фирму), я никаких прав иметь на нее не буду. Или я что-то не понимаю, машина оформляется на меня? У Вас есть ссылка на подобный договор или фирму?
|
В данный момент нету.
Составляется договор поручительства-Вы поручаете таким-то и таким-то,купить для Вас автомобиль. Договор конечно же будет индивидуальный-но такие есть. Грамотные специалисты составят. |
Я где-то чего-то слышал, что можно сразу то ли не платить НДС продавцу в Герм, то ли его быстро получить (до выезда из ЕС), но схема не ясна... хотя интересна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По странному стечению обстоятельств 3-5 леток практически нет. 1 на 20. Да и та у физ-.лица, а значит и налог надо оплачивать будет.
Видимо кемперы продают прокатные компании после 1-2 лет эксплуатации (когда слетают с гарантии у производителя). |
Цитата:
2. А как Вы у Рено дату Производства смотрите? 3. А какой ус на кемпер? |
Цитата:
|
Цитата:
2. КАК Вы смотрите дату производства 3-5 лет? Где вы ее берете? (Не сарказм и не шутка). 3. А утильсбор на кемперы какой? |
Возможно автор и не знает про утиль сбор
|
Цитата:
Дату смотрю на mobile.de - год (производства естественно, больше не чему). |
Как я понимаю еще СБКТС 10000р, Глонасс 32000р. Надеюсь это все?
|
Цитата:
На мобиле указывается дата ПЕРВОЙ РЕГИСТРАЦИИ :) Авто при этом может оказаться десятилетним :) А Рено это вааще праздник, там без поллитры дату производства не понять, вот и удивился ГДЕ Вы так легко нашли эти даты. :) (А таможня ессно запросит заключение по ТТХ и пока не найдет ЧЕСТНУЮ дату производства - никого никуда не отпустит) УС 78 долларов? Маловато как-то |
Вот это...Вы меня... Хорошо, что пришел сюда к вам. Первой регистрации? Вот блин. Erstzulassung перевожу везде - ГОД! А вон оказывается как! А зачем тогда вообще нужна дата первой регистрации? 3-5 лет (дешевая растаможка) ведь со дня производства? А как тогда искать себе авто? Писать/звонить продавцу каждый раз? Это же умучаешься!
Или все же ориентироваться (примерно) можно на дату первой регистрации? Хотя...эти дома выпускает производитель фургонов, а потом он перестраивается в автодом в др.конторе, и процесс этот, как мне кажется, может быть не быстрым. Только потом покупается и регистрируется. Кстати у меня на базе Фиат Дукато, не Рено. УС 78 долл. Ну да. Так считает калькулятор на сайте. |
Цитата:
2. Берет ВИН у продавца и начинаете поиски "че это было?" 3. В промежутке Фокусники могли и из грузового фургона кемпер сделать. Могли и ВИН при этом сменить. Фик оно знает 4. А таможня у Вас потом запросит экспертное заключение и без него разговаривать не станет. |
Цитата:
|
Цитата:
Но и в нем НЕТ даты производства :) Но! Нет ВИНа - дальше вааще никуда :) -- Многие производители дают инфу по ВИНам в открытых источниках. Но это НЕ ваш случай :) |
Т.е? В брифе нет даты пр-ва, нет ВИНа? А где же ВИН есть?
|
Цитата:
вин в брифе есть. |
Ну, уже слава Богу! Осталось найти где его "грамотно" пробить
|
Цитата:
Я конечно не знаю "как грамотно", тем более французов и итальягцев. Я не знаю КАК вы собираетесь дальше ездить по просмотрам, ЕС большая страна :) Обычно ищутся Профильные люди, Им засылается 10 вариантов, Они отбрасывают 5 просто посмотрев объявы, Еще троих они отбросят поговорив по телефону, Създят на пару осмотров и пришлют фотоотчет, доки, замер лкп и прочее. А дальше покупают и отправляют вам паромом или автовозом или ... С ними иногда за вознаграждение можно договориться об оплате без ндс (чтоб не париться с возвратом). Утром гляну записную, но даже не знаю сколько их актуально осталось. |
Нужных машин раз-два и обчелся, я конечно сам буду ездить и смотреть и выбирать, тем более попутно путешествую. Да и в Германии они все. Но ехать зря куда-то тоже не хочется, поэтому общаться перед приездом буду. Но знать дату производства - это отправная точка.
|
Вот сижу изучаю... сплошная противоречивая информация. Вроде как есть большой бриф, и есть малый бриф. Вроде как в малом брифе есть дата производства. Но не понятно, есть ли месяц. Искал картинку этого малого брифа, где КОНКРЕТНО видна дата производства - не нашел. Вроде как на таможне все равно проверяют дату производства по ВИНу. Но где мне точно ГАРАНТИРОВАНО узнать дату производства - не ясно. В сети разные ресурсы, в основном платные, где расшифровывается ВИН. Но не ясно расшифровываются ли машины только зарегистрированные в России, или все вообще. Вот попробовал пробить ВИН своей старой - выдает только год! Странно... я думал столько людей возят (возили) машины 3-5 летки и таможили, и НИГДЕ нет инфы КАК ГАРАНТИРОВАННО узнать дату производства.
Цена ошибки высока, если я вдруг привезу на границу машину, скажем, моложе на 1 мес чем трехлетка (в моем случае переплата 1 млн.руб будет).Ржа! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я Россию и имею в виду. Кума нет у меня в России у ОД Фиата
|
Цитата:
|
Цитата:
С точностью до дня. И даже частенько и без дилера. А вот мусьо французы и фиаты там полная фигня. Помню бадался и находил в багажнике наклейку с подобием Серийного номера, только по нему и находил дату производства. Без него даже дилеры не могли. А с кемперами ваааще прикольно. Их кто только не делает, Частенько не сам завод. Боюсь, что у кемпера может быть история бнв-альпина, Я там рыдал, Там вин бнв зачеркнут на авто, И рядом нацарапан вин от ателье альпина :) А в брифе был только альпиновый |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |