Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенное оформление для новичка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=452203)

Almaz1c 08.12.2018 18:33

Таможенное оформление для новичка

Добрый день!
Являемся юр.лицом.
Завозим электронные компоненты из-за рубежа.
Раньше завозили как физ.лицо.
Сейчас решили попробовать это как юр. лицо.
Для этого:
1. Заказали цифровую подпись.
2. Создали аккаунт компании на edata.customs.ru.
3. Открыли расчетный счет в Сбербанке и подключили услугу таможенных платежей.
3. Создали аккаунт на UPS.
На первый раз заказали 1 товарную позицию на $250.
Продавец уже принял оплату и на днях отправит нам ее посылкой UPS. UPS доставит посылку во Внуково (Москва) через пару дней.
Какая последовательность действий с нашей стороны теперь должна быть?
1. Подать "предварительное уведомление" на customs.ru ?
2. Подать электронную декларацию товара на customs.ru ?
3. Оплатить таможенную пошлину?
Объясните пожалуйста совсем зеленым новичкам как растаможить посылку пользуясь сайтом customs.ru?
P.S. нагоняющие жути, брокеры и просто прохожие бездельники - проходите мимо.
Интересуют советы тех, кто лично растамаживает посылки, пользуясь сайтом customs.ru - поделитесь плиз мудростью.

backtrack 08.12.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2858533)
Добрый день!
Являемся юр.лицом.
Для этого:
Продавец уже принял оплату и на днях отправит нам ее посылкой UPS. UPS доставит посылку во Внуково (Москва) через пару дней.
Объясните пожалуйста совсем зеленым новичкам как растаможить посылку?

когда придет забирает доки у юпс, потом декларацию подаете, платежи таможенные оплачиваете заранее

IM-EX 08.12.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2858538)
когда придет забирает доки у юпс, потом декларацию подаете, платежи таможенные оплачиваете заранее

Про электронные компоненты забыл?
Тогда за тебя продолжу.
И сидим потом рыдаем из-за отсутствия нотификации или вообще лицензии, да объясняемся по делу об АП.

Almaz1c 08.12.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2858538)

А в электронном виде никак?

backtrack 08.12.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2858541)
А в электронном виде никак?

как, только доки-то все равно нужны, чтобы видеть что прилетело и куда. вопчем "к брокеру"

Almaz1c 08.12.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2858547)
как, только доки-то все равно нужны, чтобы видеть что прилетело и куда. вопчем "к брокеру"

Если бы мне было к брокеру, я бы брокеру и писал.
Мне самому нужно.
Кто-нибудь занимается растаможкой самостоятельно?

Quantum satis 09.12.2018 08:01

Доводилось прочесть о том, что человек самостоятельно провёл себе полостную операцию.
Но ... он был хирургом.

пенсионер 09.12.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2858548)
Мне самому нужно.

Конечно занимаются, но надо уметь заполнять декларацию на товары, подавать ее и взаимодействовать с таморганом при проверке и выпуске.
Что бы заполнять ДТ нужно иметь сертифицированную программу или подавать ДТ через сайт ФТС РФ ( экзотика).
Однако, что бы заполнить ДТ кроме правил ее заполнения необходимо знать массу вещей: уметь классифицировать товары по ТН ВЭД, знать какие запреты и ограничения применимы к данному товару и поэтому какие документы получить в соответствующих органах за немалые деньги ( лицензии, сертификаты, нотификации и т.д ) и приложить их к ДТ и т.д. и т.п.
Зная код товара по ТН ВЭД на этом сайте можно посмотреть справку по товару в которой указано что нужно для ввоза этого товара, но это только подсказка.
Успехов. И для начала прочитайте главу 16 Кодекса об административных правонарушениях :D

SV 09.12.2018 10:06

2 Афтар - врут они все, особенно про "сертифицированные" программы Нотификацию можно чужую посмотреть (если нет и нужна, тогда ой конечно) и на такие суммы подавать на бумаге, пост будет очень рад. В разделе про физиков есть про декларирование на бумаге - по простому заявлению, это кусок бумаги А4.

пенсионер 09.12.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2858576)
2 Афтар - врут они все, особенно про "сертифицированные" программы Нотификацию можно чужую посмотреть (если нет и нужна, тогда ой конечно) и на такие суммы подавать на бумаге, пост будет очень рад. В разделе про физиков есть про декларирование на бумаге - по простому заявлению, это кусок бумаги А4.

Стартер " ушел" из физиков и спрашивает про юриков

backtrack 09.12.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2858548)
Мне самому нужно.

самому нужно всем, но не все умеют :D

IM-EX 09.12.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2858576)

Один хрен или сюда или в услуги искать кто натаскает быстренько.

Krestar 09.12.2018 19:22

1. Прочитать главу 16 КоАП РФ. Вдумчиво.
2. Подумать.
3. Подумать...
4. Еще раз подумать.
5.......................
6. К брокеру или декларанту за копейку малую.
7. Profit.

P.S. подаюсь и оформляюсь сам если что. Электронику в ом числе.

Quantum satis 09.12.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Krestar (Сообщение 2858706)
подаюсь и оформляюсь сам если что.

Если что?

Almaz1c 09.12.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Krestar (Сообщение 2858706)
1. Прочитать главу 16 КоАП РФ. Вдумчиво.
2. Подумать.
3. Подумать...
4. Еще раз подумать.
5.......................
6. К брокеру или декларанту за копейку малую.
7. Profit.

P.S. подаюсь и оформляюсь сам если что. Электронику в ом числе.

Сенсей, без дзен медитаций, раскажи плиз как растаможить посылку?

Almaz1c 09.12.2018 20:54

Нагоняющие жути, брокеры и просто прохожие бездельники - проходите мимо.
Интересуют советы тех, кто лично растамаживает посылки, пользуясь сайтом customs.ru - поделитесь плиз мудростью.

Almaz1c 09.12.2018 21:00

Вот я на customs.ru:
https://cloud.mail.ru/public/FMeg/p6Pj7y8yf
Мне куда? На предварительное информирование или на электронное декларирование товаров?

IM-EX 09.12.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2858744)
Вот я на customs.ru:
Мне куда? На предварительное информирование или на электронное декларирование товаров?

Тебе же сказали, сначала за бумагами к УПСам.
А уж потом можешь попытать счастья на кастомс.ру
Но там сначала в архив идёшь и все доки формализуется и вливаешь. А уж потом пытайся в ЭД оформиться.
Как только стоимость хранения у УПСов превысит стоимость Спэйс Шаттла, ... Ну в общем дальше ты знаешь, к брокеру.:D

Almaz1c 09.12.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2858751)
Тебе же сказали, сначала за бумагами к УПСам.
А уж потом можешь попытать счастья на кастомс.ру
Но там сначала в архив идёшь и все доки формализуется и вливаешь. А уж потом пытайся в ЭД оформиться.
Как только стоимость хранения у УПСов превысит стоимость Спэйс Шаттла, ... Ну в общем дальше ты знаешь, к брокеру.:D

А станет брокер связываться с посылкой стоимостью $500-$1000 ?
И во сколько это встанет?
Москва, Внуково, UPS.

texnic 09.12.2018 22:40

UPS сами могут предложить услуги брокера. тысяч за 10-12 оформят, попутно вынеся весь мозг.

пенсионер 10.12.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2858760)
А станет брокер связываться с посылкой стоимостью $500-$1000 ?
И во сколько это встанет?
Москва, Внуково, UPS.

Брокер берет деньги за услугу не от стоимости товара.
Поэтому если в посылке несколько наименований товаров, то за каждое и возьмет

Расценки: https://www.ups.com/assets/resources...okerage_RU.pdf

Krestar 10.12.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2858738)
Сенсей, без дзен медитаций, раскажи плиз как растаможить посылку?

Пардон, определите четко вашу цель?
Вам посылку потаможить или груз получить?
Если потаможить - то вы делаете всё правильно. Зайти на кастомс и протыкать кнопочки наугад.

Если груз получить, то я уже писал....
Почитать главу 16 КоАП вдумчиво......

И хамить это вот совсем лишнее, да.

Rok2006 10.12.2018 12:19

Можно сходить на курсы брокеров для новичков...Покажут, расскажут...

Demoni 11.12.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2858533)
Добрый день!
Являемся юр.лицом.
Для этого:
Объясните пожалуйста совсем зеленым новичкам как растаможить посылку пользуясь сайтом customs.ru?
P.S. нагоняющие жути, брокеры и просто прохожие бездельники - проходите мимо.

Еще несколько лет назад наша компания пользовалась услугами "брокеров", не всегда шибко умных, но в целом груз мы получали официально со всеми необходимыми документами и за относительно небольшие деньги. Далее природная (шило в Ж) любознательность толкнула меня на углубление в эту тему. Уже тогда стало понятно, что многие брокеры работают по принципу "мы сто раз так делали" и "прокатило же", зачастую не понимая суть вещей. Как я позднее понял - это нам так везло, т.к. хотя бы по срезу этого форума видно, что всё не так печально в этой сфере.
Далее отправили на 2х недельные курсы специалистов по таможенным операциям. Целыми днями с утра до ночи нас учили таможенному кодексу, заполнению деклараций, обращению с софтом и отдельно КоАПу, конечно же с правовыми аспектами. (Отдельно отмечу, мне показалось достаточно забавным, что больше половины группы были вчерашние студенты "таможенного дела", без комментариев, как говорится).
После этих курсов появилось некоторое понимание процесса в глобальном плане, а вот административные вопросы остались без ответа. Куда подавать, куда бежать, кому звонить и так далее. Первые декларации были косячные с точки зрения оформления и "помарок", но в целом верные, поэтому дело двигалось. За первый год были прочитаны тонны решений, заключений, ФЗ и прочего. Плюсом множество мнений с этого же форума (что, зачастую, было полезнее общения с зелеными человечками). По прошествии уже 3х лет могу сказать, что по своей тематике и импорту - у нашей компании достаточно знаний, чтобы возить правильно, корректно, насколько это возможно быстро и без серьезных проблем.
И вот когда спрашивают подобные вопросы "мы вчера возили через физика, а теперь нам надо юрика" я несколько затрудняюсь объяснить, что всё далеко не так просто.
Ощущение примерно такое, когда человек говорит, что он разобрал и собрал ручную мясорубку, наточил ножи и всё работает. А сегодня хочет сделать капиталку судовому дизелю, одного поля задачи.
Поэтому сейчас для вас я вижу несколько вариантов решения этой проблемы:
1) Как все и говорят - обратиться к брокеру. Если поставки постоянные - можно согласовать достаточно приятные цены. Параллельно можно учиться самим и смотреть что и как делает брокер, особенно если товар один и тот же всегда у вас.
2) Работать под контракт брокера. Что означает, что брокер сам закупает товар, везет его сюда, оформляет все таможенные формальности и продает вам уже здесь в рублях, а для вас это как российская сделка. Но это не освободит вас от необходимости предоставления кучи информации, как и в первом пункте.
3) Взять в штат человека, который разбирается в этой теме. Но если речь о поставках в районе 250 $ - вряд ли это будет целесообразно.
4) Научиться самим, купить софт (к бесплатному софту лично у меня много вопросов, как по удобство, так и в целом) и декларировать
5) Обратиться к серым брокерам, которые под вашей ЭЦПшкой будут подавать декларации и проводить всё, что надо. Но я про это не говорил и вам не рекомендовал)))
6) Ну если уж очень хочется самим - то вам нужно определить код ТН ВЭД вашего товара для начала, здесь же необходимо описание товара, что делает, как, зачем и почему. Желательно, чтобы это было понятно ученику 5го класса, иначе замучают вопросами. Исходя из полученных данных посмотреть что необходимо для ввоза такого товара (ДС, нотификация, лицензия и т.д.), возможно часть документов отпадет если везете для своих нужд. Не забывая о стоимости доставки рассчитать таможенную стоимость. От неё посчитать пошлину, НДС и таможенные сборы, эти цифры с небольшим запасом заранее оплатить на ЕЛС. Далее заполнить декларацию следуя инструкции по заполнению декларации. Формализовать документы и загрузить те, которые можно только сканом (данные, которые есть у вас занести в специально подготовленные шаблоны, например инвойс будете не сканом отправлять, а заполнять в уже готовые поля). Подать всё это на таможенный пост и ждать чуда :-)

Как смог изложил своё видение.

пенсионер 11.12.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Demoni (Сообщение 2859567)
Еще несколько лет назад наша компания пользовалась услугами "брокеров", не всегда шибко умных, но в целом груз мы получали официально со всеми необходимыми документами и за относительно небольшие деньги. Далее природная (шило в Ж) любознательность толкнула меня на углубление в эту тему. Уже тогда стало понятно, что многие брокеры работают по принципу "мы сто раз так делали" и "прокатило же", зачастую не понимая суть вещей. Как я позднее понял - это нам так везло, т.к. хотя бы по срезу этого форума видно, что всё не так печально в этой сфере.
Далее отправили на 2х недельные курсы специалистов по таможенным операциям. Целыми днями с утра до ночи нас учили таможенному кодексу, заполнению деклараций, обращению с софтом и отдельно КоАПу, конечно же с правовыми аспектами. (Отдельно отмечу, мне показалось достаточно забавным, что больше половины группы были вчерашние студенты "таможенного дела", без комментариев, как говорится).
После этих курсов появилось некоторое понимание процесса в глобальном плане, а вот административные вопросы остались без ответа. Куда подавать, куда бежать, кому звонить и так далее. Первые декларации были косячные с точки зрения оформления и "помарок", но в целом верные, поэтому дело двигалось. За первый год были прочитаны тонны решений, заключений, ФЗ и прочего. Плюсом множество мнений с этого же форума (что, зачастую, было полезнее общения с зелеными человечками). По прошествии уже 3х лет могу сказать, что по своей тематике и импорту - у нашей компании достаточно знаний, чтобы возить правильно, корректно, насколько это возможно быстро и без серьезных проблем.
И вот когда спрашивают подобные вопросы "мы вчера возили через физика, а теперь нам надо юрика" я несколько затрудняюсь объяснить, что всё далеко не так просто.
Ощущение примерно такое, когда человек говорит, что он разобрал и собрал ручную мясорубку, наточил ножи и всё работает. А сегодня хочет сделать капиталку судовому дизелю, одного поля задачи.
1) Как все и говорят - обратиться к брокеру. Если поставки постоянные - можно согласовать достаточно приятные цены. Параллельно можно учиться самим и смотреть что и как делает брокер, особенно если товар один и тот же всегда у вас.
2) Работать под контракт брокера. Что означает, что брокер сам закупает товар, везет его сюда, оформляет все таможенные формальности и продает вам уже здесь в рублях, а для вас это как российская сделка. Но это не освободит вас от необходимости предоставления кучи информации, как и в первом пункте.
3) Взять в штат человека, который разбирается в этой теме. Но если речь о поставках в районе 250 $ - вряд ли это будет целесообразно.
4) Научиться самим, купить софт (к бесплатному софту лично у меня много вопросов, как по удобство, так и в целом) и декларировать
5) Обратиться к серым брокерам, которые под вашей ЭЦПшкой будут подавать декларации и проводить всё, что надо. Но я про это не говорил и вам не рекомендовал)))
6) Ну если уж очень хочется самим - то вам нужно определить код ТН ВЭД вашего товара для начала, здесь же необходимо описание товара, что делает, как, зачем и почему. Желательно, чтобы это было понятно ученику 5го класса, иначе замучают вопросами. Исходя из полученных данных посмотреть что необходимо для ввоза такого товара (ДС, нотификация, лицензия и т.д.), возможно часть документов отпадет если везете для своих нужд. Не забывая о стоимости доставки рассчитать таможенную стоимость. От неё посчитать пошлину, НДС и таможенные сборы, эти цифры с небольшим запасом заранее оплатить на ЕЛС. Далее заполнить декларацию следуя инструкции по заполнению декларации. Формализовать документы и загрузить те, которые можно только сканом (данные, которые есть у вас занести в специально подготовленные шаблоны, например инвойс будете не сканом отправлять, а заполнять в уже готовые поля). Подать всё это на таможенный пост и ждать чуда :-)

Ну что же, хороший план для повести или даже романа :D

Surgal 12.12.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2858572)
Доводилось прочесть о том, что человек самостоятельно провёл себе полостную операцию.
Но ... он был хирургом.

Кроме того, он был единственным врачом на антарктической станции, так что выбора у него не было просто, в отличие от топикстартера.

Чучмек 12.12.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2859664)
Ну что же, хороший план для повести или даже романа :D

"Чорные подковы-2"?:D

SV 12.12.2018 13:20

сравнили, резать себе живот глядя в зеркало и кусок бумаги А4 в word на компе по шаблону заполнить.

Almaz1c 31.01.2019 05:08

Цитата:

Сообщение от Demoni (Сообщение 2859567)

Спасибо за подробное описание!
Подскажите, а возможно ли вернуть в дальнейшем НДС? Налоговым вычетом например?

Demoni 31.01.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2883207)
Спасибо за подробное описание!
Подскажите, а возможно ли вернуть в дальнейшем НДС? Налоговым вычетом например?

Возможно, только случаи бывают разные. По этой теме Вам лучше подскажут бухгалтера или сведущие в этой теме люди.

Almaz1c 18.02.2019 02:00

Кто бы мог помочь с растаможкой UPS посылки, состоящей из двух товарных позиций?
Есть ЭЦП, единый лицевой счет, таможенная карта и аккаунт на customs.ru. Если потребуется, установлю Альту. Нужна консультация/сопровождение при растаможке. Естественно, за вознаграждение.
Пишите в телеграм (+7-926-420-69-72).

Almaz1c 18.02.2019 02:06

Кто бы мог помочь с растаможкой UPS посылки, состоящей из двух товарных позиций?
Есть ЭЦП, единый лицевой счет, таможенная карта и аккаунт на customs.ru. Если потребуется, установлю Альту. Нужна консультация/сопровождение при растаможке. Естественно, за вознаграждение.

Almaz1c 18.02.2019 02:08

Кто бы мог помочь с растаможкой UPS (Москва, Внуково) посылки, состоящей из двух товарных позиций?
Есть ЭЦП, единый лицевой счет, таможенная карта и аккаунт на customs.ru. Если потребуется, установлю Альту. Нужна консультация/сопровождение при растаможке. Т.е. растаможкой, сбором документов, подачей деклараций будем заниматься мы сами. Нужна консультация на всех этапах. Естественно, за вознаграждение.

ИгорьЮ+ 18.02.2019 02:44

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2894194)
Кто бы мог помочь с растаможкой UPS (Москва, Внуково) посылки, состоящей из двух товарных позиций?
Есть ЭЦП, единый лицевой счет, таможенная карта и аккаунт на customs.ru. Если потребуется, установлю Альту. Нужна консультация/сопровождение при растаможке. Т.е. растаможкой, сбором документов, подачей деклараций будем заниматься мы сами. Нужна консультация на всех этапах. Естественно, за вознаграждение.

Вам в этот раздел

Almaz1c 09.03.2019 14:44

В общем, посылка UPS уже прибыла во Внуково. Уже заключен договор СВХ с UPS. Уже получены от них документы: Airwaybill, акт о размещении грузов на СВХ, упаковочный лист по трек номеру посылки.
Подал декларацию, получил ответ: "НЕ КОРРЕКТНО ЗАПОЛНЕННЫ ГР.12, 30".
Вот содержимое посылки:
4 товарных позиции суммарной стоимостью $245.21 и доставка $120. Суммарно $365.21.
В графе 12 я указал стоимость $365.21, включая стоимость доставки, хотя при проверке декларации получил предупреждение о том, что в это поле нужно ввести $241.21. В какой графе тогда нужно указать стоимость с учетом доставки?

В графе 30 я указал адрес СВХ UPS во Внуково:
"30Местонахождение товаров
11, 10001020,
119027, РОССИЯ, Московская, Москва, Аэропорт внуково, д1, стр 19"

Подскажите плиз, какую сумму указать в графе 12, что не так с графой 30 ?

marsik23 09.03.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2905077)
В общем, посылка UPS уже прибыла во Внуково. Уже заключен договор СВХ с UPS. Уже получены от них документы: Airwaybill, акт о размещении грузов на СВХ, упаковочный лист по трек номеру посылки.
Подал декларацию, получил ответ: "НЕ КОРРЕКТНО ЗАПОЛНЕННЫ ГР.12, 30".
Вот содержимое посылки:
4 товарных позиции суммарной стоимостью $245.21 и доставка $120. Суммарно $365.21.
В графе 12 я указал стоимость $365.21, включая стоимость доставки, хотя при проверке декларации получил предупреждение о том, что в это поле нужно ввести $241.21. В какой графе тогда нужно указать стоимость с учетом доставки?

В графе 30 я указал адрес СВХ UPS во Внуково:
"30Местонахождение товаров
11, 10001020,
119027, РОССИЯ, Московская, Москва, Аэропорт внуково, д1, стр 19"

Подскажите плиз, какую сумму указать в графе 12, что не так с графой 30 ?

Да уж..... Вы хоть свои товары на нетарифные меры проверили? по сабжу: У вас условия в инвойсе CPT следовательно, надо было доставку разбить пропорционально по каждому товару и в 42 графе указывать стоимость с учетом доставки, тогда б и 12 графа не ругалась.

Almaz1c 09.03.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от marsik23 (Сообщение 2905132)
Да уж..... Вы хоть свои товары на нетарифные меры проверили? по сабжу: У вас условия в инвойсе CPT следовательно, надо было доставку разбить пропорционально по каждому товару и в 42 графе указывать стоимость с учетом доставки, тогда б и 12 графа не ругалась.

Спасибо за подсказку!
Так и сделал. В ПН буду отправлять повторно.
Подскажите плиз по документам, которые необходимо приложить к ДТ:
- инвойс
- авианакладная (airwaybill)
- док-т, удостоверяющий полномочия лица, составившего ДТ
нужно еще что-либо кроме этих?

Quantum satis 10.03.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от Almaz1c (Сообщение 2905134)
Спасибо за подсказку!
Так и сделал. В ПН буду отправлять повторно.
Подскажите плиз по документам, которые необходимо приложить к ДТ:
- инвойс
- авианакладная (airwaybill)
- док-т, удостоверяющий полномочия лица, составившего ДТ
нужно еще что-либо кроме этих?

Статья 108 ТК ЕАЭС.
Документы, подтверждающие сведения, заявленные в таможенной декларации, должны быть у декларанта на момент подачи таможенной декларации.

Статья 109 ТК ЕАЭС.
Подача декларации на товары не сопровождается представлением таможенному органу документов, подтверждающих сведения, заявленные в декларации на товары.

Almaz1c 11.03.2019 21:04

Куда бы ни направил декларацию:
10001020 - Внуковская таможня - т/п Аэропорт Внуково (грузовой)
10001022 - Таможня: ОТО и ТК №2 т/п Аэропорт Внуково (грузовой)
Отовсюду приходит отказ:
Цитата:

пп.1 п.5 ст.111 ТК ЕАЭС - таможенная декларация подана таможенному органу, неправомочному регистрировать таможенные декларации
Цитата:

Распоряжение ФТС России № 113-р от 4 июня 2018 года - разделение совершения тамож. операций, связанных с принят. ДТ, подав. в эл. форме, и осуществлением там. операций, предш. подаче ДТ, а также проведением тамож. контроля между тамож.органами.
Открываю это самое распоряжение 113-р:
https://www.alta.ru/tamdoc/18a00113/
Но Московских таможенных постов/органов там в упор не вижу.

SV 11.03.2019 21:07

ЦЭД не?

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.