Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Рудничная стойка. Экспорт. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=452355)

IQ<0 11.12.2018 15:43

Рудничная стойка. Экспорт.

Добрый день.
Прочитал faq по определению кодов, но к сожалению ответов на свои вопросы не нашел. Мы планируем экспортировать стойку рудничную (расшифровываю,согласно прочитанной рекомендации. Стойка рудничная-лесоматериал в виде тонких бревен до 15 см в верхнем диаметре, длиной 2-6 м, используется в основном, для обустройства шахт, в качестве опорных элементов, подпорок. В нашем случае, древесина хвойных пород: ель, сосна).
Поставляться будет в окоренном виде, т.е. с бревен удаляется кора на специальном оборудовании.
Данный вид продукции подходит под группу товаров с кодами 4403..., но в этой группе нет кода на круглые лесоматериалы хвойных пород с удаленной корой, диаметром менее 15 см в верхнем торце. Код есть только на подобный материал из березы 4403960001.
Экспортную пошлину, не зная точного кода, также определить пока не удалось. Была цифра 25%, но не менее 15 евро/м3. Подходят ли эти цифры к нашей продукции, не понятно.
В связи с вышеизложенным, хотелось бы получить ответы не несколько вопросов:
-код данной продукции
-далее, соответственно, попадает или нет эта продукция под квоты
-какова будет, если будет, экспортная пошлина за 1м3.
Буду благодарен за ответы. Можно в личную почту.

Чучмек 11.12.2018 15:53

ну как же нету кода-то? Есть оне:

хвойных пород, прочие:
440321 из сосны (Pinus spp.), с размером наибольшего поперечного сечения 15 см или более:
440322 из сосны (Pinus spp.), прочие:
4403221000 сосна обыкновенная вида "Pinus sylvestris L."
4403229000 сосна прочая

и

4403260000 (это ёлка)

На сосны (обЕ) пошлина 80 %, но не менее 55,2 евро за 1 куб.м
На ёлку - 25 %, но не менее 15 евро за 1 куб.м (до НГ. После НГ будет 40 %, но не менее 27,6 евро за 1 куб.м)

//

с IQ надо что-то делать...

IQ<0 11.12.2018 18:14

На сосны не одинаковые пошлины.
4403221000-пошлина 80%, но не менее 55,2 евро. По квоте 15%.
440322900-пошлина 25%, но не менее 15 евро, квотирования нет.
4403260000-также 25%, но не менее 15 евро, написано: прочие хвойные породы. Почему Вы говорите, что этот код на елку?
И самое главное, что во всей группе кодов 4403, речь идет о хвойных лесоматериалах, диаметрами от 15см и более. В тексте рудничная стойка фигурирует. Но мы речь ведем о рудстойке, диаметром менее 15 см. а на эти диаметры кодов нет. По аналогии березового баланса и фанерного кряжа, до определенного диаметра дешевый баланс, выше этого диаметра-уже дорогостоящий фанкряж. Так и здесь, есть деловой лес (пиловочник), допустим, диаметром от 15 см,как в кодах написано, хотя от 18 см считается, 14-17 см-это тонкомер, но не суть, а есть баланс, стойка рудничная, и это уже не деловой лес.
Еще один момент, рудстойка окоренная-это не сырье (кругляк в коре, в некоторых случаях с пошлинами и квотами), это продукт переработки, такой же, как и пиломатериал, просто цилиндрической формы.
На оцилиндрованное бревно код не действует, оцилиндрованные колья тоже не подходят.
Вот такая продукция, на которую, согласно действующего таможенного законодательства никаких квот и пошлин быть не должно, по идее.
Потому мне кажется, что вышеназванные коды-это не то.

XELA76 11.12.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2859796)
ну как же нету кода-то? Есть оне:

хвойных пород, прочие:
440321 из сосны (Pinus spp.), с размером наибольшего поперечного сечения 15 см или более:
4403221000 сосна обыкновенная вида "Pinus sylvestris L."
4403229000 сосна прочая

и

4403260000 (это ёлка)

На сосны (обЕ) пошлина 80 %, но не менее 55,2 евро за 1 куб.м
На ёлку - 25 %, но не менее 15 евро за 1 куб.м (до НГ. После НГ будет 40 %, но не менее 27,6 евро за 1 куб.м)

//

с IQ надо что-то делать...

На IQ делить нельзя :D
А не шахтная это крепь? Да из дерева, и может она уже... в 9 ?

XELA76 11.12.2018 18:34

Если на Донбасс - поможем, в Иран - лень :o

IQ<0 11.12.2018 22:31

Есть перечень кодов, изменить, либо дополнить который нельзя, а если и можно, то это другая тема и на уровне законодателей. Вот я и задаю вопрос специалистам, назвав продукцию, под какой код продукция попадает?
По логике-один из кодов продукции деревообработки, а не под код экспорта сырья. А по практике...?

упрямый 11.12.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860054)
Есть перечень кодов, изменить, либо дополнить который нельзя, а если и можно, то это другая тема и на уровне законодателей. Вот я и задаю вопрос специалистам, назвав продукцию, под какой код продукция попадает?
По логике-один из кодов продукции деревообработки, а не под код экспорта сырья. А по практике...?

по практике это скорее изделие продукция деревообработки , определенного размера - стойки со своим ГОСТом 616-83, а для всего остального я бы на вашем месте заранее оформил ПКР предварительное класс решение , тк не факт что после выпуска не поменяют код в какую либо сторону, а так будет чем прикрыться, если время терпит можем помочь в получении ПКР

IQ<0 11.12.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 2860065)
по практике это скорее изделие продукция деревообработки , определенного размера - стойки со своим ГОСТом 616-83, а для всего остального я бы на вашем месте заранее оформил ПКР предварительное класс решение , тк не факт что после выпуска не поменяют код в какую либо сторону, а так будет чем прикрыться, если время терпит можем помочь в получении ПКР

Гост этот, только без коры. И по Вашей практике какой код присваивали данной продукции?
ПКР насколько предварительно Вы рекомендуете оформлять, и каков алгоритм действий?
Спасибо.

упрямый 12.12.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860070)
Гост этот, только без коры. И по Вашей практике какой код присваивали данной продукции?
ПКР насколько предварительно Вы рекомендуете оформлять, и каков алгоритм действий?
Спасибо.

в личку ответил

IQ<0 12.12.2018 01:10

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 2860090)
в личку ответил

Продублируйте пожалуйста, не пришло сообщение.
п.с.подробно не читал правила форума на предмет можно/неможно выкладывать контакты.

Чучмек 12.12.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2859872)
На сосны не одинаковые пошлины.
4403221000-пошлина 80%, но не менее 55,2 евро. По квоте 15%.
440322900-пошлина 25%, но не менее 15 евро, квотирования нет.
....

Твоя правда, прошу прощенья, вчера невнимательно посмотрел - разные, да.

Цитата:

...
4403260000-также 25%, но не менее 15 евро, написано: прочие хвойные породы. Почему Вы говорите, что этот код на елку?
....

Вот поэтому:

хвойных пород, прочие:
440323 из пихты (Abies spp.) и ели (Picea spp.), с размером наибольшего поперечного сечения 15 см или более:
440324 из пихты (Abies spp.) и ели (Picea spp.), прочие:
440325 прочие, с размером наибольшего поперечного сечения 15 см или более:
4403260000 прочие

Ёлке меньше 15см поперечником больше деваться просто некуда. "Прочие" - это "все хвойные, кроме вышеперечисленных".

Цитата:

...
...
И самое главное, что во всей группе кодов 4403, речь идет о хвойных лесоматериалах, диаметрами от 15см и более. ....

да с чего ты это взял-то? (или "взяла-то"? Кто ты? Леди? Или Гуру? Или, может быть, Билл?? :D )

А! "прочие" не понимаешь...

Например:

вот эти вот 440322 "прочие" - и есть "пинусы менее 15см". "прочие", обратно, ="все остальные".

УндервудЪ?

упрямый 12.12.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860091)
Продублируйте пожалуйста, не пришло сообщение.
п.с.подробно не читал правила форума на предмет можно/неможно выкладывать контакты.

601248@mail.ru , пишите..

IQ<0 12.12.2018 11:40

Спасибо, изучаю инфу, пока не очень ундервуд. Коды 44032.. Моделирую ситуацию:изделие произвели, привезли целую кучу кубометров для отправки, документы под пошлину 15 евро, а специально обученный человек нам говорит: ребят, а мне кажется, что среди этих прекрасных бревнышек, присутствуют бревна изготовленные из пинус сильвестрис, поэтому мы сейчас пару срезов сделаем, отвезем на экспертизу на месяцок, по итогом которой будет сделано заключение о том, что на данную продукцию пошлина 80%.
Неундервуден следующий момент: если по аналогии с пиломатериалами, которые без разницы из какой сосны или елки напилены и под пошлины не попадают, то и в случае с обработанным (окоренным) бревном, как мне кааца, такая продукция должна рассматриваться, как готовое изделие-продукт деревообработки.
А если 4407... там прописано, что изделие не обязательно должно быть квадратной формы и обработано строганием, лущением. В данном случае, так оно и есть, обработано строганием на станке и имеет точные размеры. Как обозвать? Черенок? Нет. Оцилиндрованное бревно? Нет. Лесоматериалы грубо обработанные с удаленной корой? (это уже 44032..) И почему грубо обработанные? Не грубо, аккуратно, на станке. И кто и по каким критериям определяет степень грубости обработки?

Чучмек 12.12.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860279)
Спасибо, изучаю инфу, пока не очень ундервуд. Коды 44032.. Моделирую ситуацию:изделие произвели, привезли целую кучу кубометров для отправки, документы под пошлину 15 евро, а специально обученный человек нам говорит: ребят, а мне кажется, что среди этих прекрасных бревнышек, присутствуют бревна изготовленные из пинус сильвестрис, поэтому мы сейчас пару срезов сделаем, отвезем на экспертизу на месяцок, по итогом которой будет сделано заключение о том, что на данную продукцию пошлина 80%.
Неундервуден следующий момент: если по аналогии с пиломатериалами, которые без разницы из какой сосны или елки напилены и под пошлины не попадают, то и в случае с обработанным (окоренным) бревном, как мне кааца, такая продукция должна рассматриваться, как готовое изделие-продукт деревообработки.
А если 4407... там прописано, что изделие не обязательно должно быть квадратной формы и обработано строганием, лущением. В данном случае, так оно и есть, обработано строганием на станке и имеет точные размеры. Как обозвать? Черенок? Нет. Оцилиндрованное бревно? Нет. Лесоматериалы грубо обработанные с удаленной корой? (это уже 44032..) И почему грубо обработанные? Не грубо, аккуратно, на станке. И кто и по каким критериям определяет степень грубости обработки?

Нема за шо.

А я вот не ундервудЪ, чего ты спрашиваешь-то в итоге? Зачем какие-то аналогии?

Тексты тов.позиций весьма чётко разграничивают товары 4403 и 4407.
Сравни:

4403 Лесоматериалы необработанные, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованные:

и

4407 Лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, не обработанные или обработанные строганием, шлифованием, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной более 6 мм:

и прикинь, КАК получены твои "рудничные стойки".

IQ<0 12.12.2018 13:33

Ок, убираем название - рудстойка. Называем-изделие цилиндрической формы из древесины хвойных пород, длиной 2-6 м, диаметрами 8-14 см.
А то, что в кодах даны четкие характеристики товаров, я пока не наблюдаю. Можно трактовать от середины в обе стороны, креативно подходить.
На сколько я знаю, код в таможенном управлении выдается месяц. Вот так месяц потеряем, а нам напишут 4403.. со всеми возможными вытекающими, на основании лишь того, что услышат-стойка рудничная.
Суть вопроса,подобрать код на готовое изделие из древесины, которое не облагается пошлинами и квотами. И тут есть мое мнение-данное изделие является продуктом переработки, и, соответственно не попадает под пошлины и квоты. А есть мнение таможни... Поэтому и задаю вопрос на профильном форуме: если где-то информация о подобной продукции была, то как оформляли?

Чучмек 12.12.2018 13:35

тьфу, ё...

ты - "креативщик", оказывается...

Тибет 12.12.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2860353)
тьфу, ё...

ты - "креативщик", оказывается...

креатифщик-2
http://www.tks.ru/forum/member.php?u=240796

IQ<0 12.12.2018 14:20

Креативщики, в данном случае, законодатели. А я пытаюсь разобраться в вопросе. Ну дык как считаете, под какой код данная продукция попадает? Ваше профессиональное мнение.

Чучмек 12.12.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860385)
Креативщики, в данном случае, законодатели. А я пытаюсь разобраться в вопросе. Ну дык как считаете, под какой код данная продукция попадает? Ваше профессиональное мнение.

фотку этой "стойки" покажи.

Вот твоей конкретно.

А то мне яндекс https://yandex.ru/images/search?text=рудничная%20стойка брёвна показывает...

упрямый 12.12.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860347)
Ок, убираем название - рудстойка. Называем-изделие цилиндрической формы из древесины хвойных пород, длиной 2-6 м, диаметрами 8-14 см.
А то, что в кодах даны четкие характеристики товаров, я пока не наблюдаю. Можно трактовать от середины в обе стороны, креативно подходить.
На сколько я знаю, код в таможенном управлении выдается месяц. Вот так месяц потеряем, а нам напишут 4403.. со всеми возможными вытекающими, на основании лишь того, что услышат-стойка рудничная.
Суть вопроса,подобрать код на готовое изделие из древесины, которое не облагается пошлинами и квотами. И тут есть мое мнение-данное изделие является продуктом переработки, и, соответственно не попадает под пошлины и квоты. А есть мнение таможни... Поэтому и задаю вопрос на профильном форуме: если где-то информация о подобной продукции была, то как оформляли?

решение ФТС по классификации (ПКР) действует 3 года !

stasiboro 12.12.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 2860441)
решение ФТС по классификации (ПКР) действует 3 года !

Это к чему сейчас? :confused:

Чучмек 12.12.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2860447)

кон-ста-та-цы-я.

упрямый 12.12.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2860447)

это к тому что автор поста сказал , что кто там в таможнях выдает код тнвэд на месяц)) а я ему ранее предложил ,что если вы не можете определится с кодом, либо боитесь что его таможня поменяет после выпуска, оформите предварит класс решение и вопросов не будет по коду

Чучмек 12.12.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 2860452)
это к тому что автор поста сказал , что кто там в таможнях выдает код тнвэд на месяц)) ...

ты не только упрямый, но ещё и невнимательный. "Отрицательный IQ" говорил, что ждать это ПКР месяц надо, а в итоге выдадут с 4403.:D

упрямый 12.12.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2860454)
ты не только упрямый, но ещё и невнимательный. "Отрицательный IQ" говорил, что ждать это ПКР месяц надо, а в итоге выдадут с 4403.:D

ну его можно и 90 дней ждать и получить отказ ;):p

stasiboro 12.12.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 2860456)

А ты ему за месяц предлагал? :rolleyes:

Чучмек 12.12.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 2860456)

то да.

упрямый 12.12.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2860458)
А ты ему за месяц предлагал? :rolleyes:

с этим товаром думаю да, обычно где то так, это же не многокомпонентное оборудование ,и всякие линии где таможня мозг весь вынесет по документам , тут попроще и побыстрее )) опять же это если по ЦТУ , а так я же не знаю откуда IQ родом, какое тамож управление ))

IQ<0 12.12.2018 15:56

Фотки нет. А для того, чтобы фотку сделать, надо сначала станок производителю купить, а прежде, чем этот станок, который стоит немало, покупать, надо именно с кодом продукции разобраться.
Поясню, рудстойка на внутреннем рынке прекрасно используется в коре, без коры - это требования принимающей стороны, и станок для окорки покупается только под конкретный проект и по окончании проекта, как правило, больше не используется. И чтобы этот проект стартовал, вложений нужно, причем авансовых, цензурно выражаясь, приблизительно по пояс. А мы код не знаем, толи попадаем под пошлины, а в случае с пинус сильвестрисом или сой под заградительные, толи не попадаем.
Только на словах могу описать-продукция цилиндрической формы, обработана на станке. Типа черенка, кола или оцилиндрованного бревна тонких диаметров.
Если коды будут сырьевые 4403.. то возможно очень серьезное попадалово, я выше написал о возможных ситуациях.

IQ<0 12.12.2018 16:11

А ПкР этот, что за индульгенция?

Креативщик 12.12.2018 16:34

Предварительное Классификационное Решение по коду товара, выдаваемое таможенным органом на ваш товар по письменному обращению. Индульгенцией не является, от фактического досмотра не спасает и т.д., но "старшие" уже отписали Вам, что то могут подтвердить код, а могут и нет.Короче плюс на минус.

IQ<0 12.12.2018 17:00

Не очень понимаю, точнее, очень не понимаю, что значит то могут подтвердить код, то нет. Код присваивает кто? Таможня? Тогда каким образом сначала они код товару присваивают, а потом отменяют? Это что за приколы.
Т.е. комерс сходил в там.управление, получил код на товар, потом закупил этот товар и доставил к месту отправки, и тут выясняется, что товар отправлен быть не может, либо может, но на других условиях. Как в "берегись автомобили":
-так вчера же магнитола 30 рублей стоила, почему сегодня 50?!
-у меня изменились личные обстоятельства.
Или я пишу вообще не тудой.

Еще вопрос: а какое значение имеет местоположение какого-либо таможенного управления? В каждом городе законы разные?

kisun 12.12.2018 17:08

ого сколько у IQ вопросов:rolleyes: :eek: а где же — Я вам денежку принёс, за квартиру, за январь.
— Вот спасибо, хорошо, положите на комод!:D

stasiboro 12.12.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860543)
Не очень понимаю, точнее, очень не понимаю, что значит то могут подтвердить код, то нет. Код присваивает кто? Таможня? Тогда каким образом сначала они код товару присваивают, а потом отменяют? Это что за приколы.
Т.е. комерс сходил в там.управление, получил код на товар, потом закупил этот товар и доставил к месту отправки, и тут выясняется, что товар отправлен быть не может, либо может, но на других условиях. Как в "берегись автомобили":
-так вчера же магнитола 30 рублей стоила, почему сегодня 50?!
-у меня изменились личные обстоятельства.
Или я пишу вообще не тудой.

Еще вопрос: а какое значение имеет местоположение какого-либо таможенного управления? В каждом городе законы разные?

Ну так на то оно и предварительное классификационное решение :rolleyes:
То есть РТУ, на основании предоставленных вами данных, выносит своё решение, присваивает код.
А потом, когда вы подаёте конкретный товар, инспектор принимает окончательное решение. Может и не согласится с хотя такое случается редко. :)

IQ<0 12.12.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2860552)
Ну так на то оно и предварительное классификационное решение :rolleyes:
То есть РТУ, на основании предоставленных вами данных, выносит своё решение, присваивает код.
А потом, когда вы подаёте конкретный товар, инспектор принимает окончательное решение. Может и не согласится с хотя такое случается редко. :)

Классно. И в какой е момент инспектор принимает окончательное решение?

stasiboro 12.12.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860554)
Классно. И в какой е момент инспектор принимает окончательное решение?

Когда декларацию подадите.
PS А хотите обрадую? :) Даже если ДТ выпустят с вашим кодом, всё равно рано расслаблять булки. Есть такая штука, как постконтроль. В течение трёх лет могут проверить ДТ, если что - придут, накажут, пошлину взыщут

IQ<0 12.12.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2860556)
Когда декларацию подадите.
PS А хотите обрадую? :) Даже если ДТ выпустят с вашим кодом, всё равно рано расслаблять булки. Есть такая штука, как постконтроль. В течение трёх лет могут проверить ДТ, если что - придут, накажут, пошлину взыщут

Тогда нет смысла получать ПКР, если все равно окончательное решение принимает инспектор и на свое усмотрение.
Такое впечатление, что есть отделы по борьбе с незаконным предпринимательством, а есть отделы по борьбе с законным предпринимательством)) Т.е. сначала выдают код, комерс заглатывают наживку, а когда уже деньги вложены, все привезено, появляется инспектор и начинает гарцевать хочу-подпишу/не хочу-не подпишу. Так?
Что-то причинно-следственная связь у законодателей сбоит. Предыдущий шаг невозможен без последующего.
А до начала процесса неужели нельзя от этого инспектора получить этот документ с согласованным кодом? Пусть лучше не подписывает до, и тогда тема закрыта, а не после того как.

упрямый 12.12.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860560)
Тогда нет смысла получать ПКР, если все равно окончательное решение принимает инспектор и на свое усмотрение.
Такое впечатление, что есть отделы по борьбе с незаконным предпринимательством, а есть отделы по борьбе с законным предпринимательством)) Т.е. сначала выдают код, комерс заглатывают наживку, а когда уже деньги вложены, все привезено, появляется инспектор и начинает гарцевать хочу-подпишу/не хочу-не подпишу. Так?
Что-то причинно-следственная связь у законодателей сбоит. Предыдущий шаг невозможен без последующего.
А до начала процесса неужели нельзя от этого инспектора получить этот документ с согласованным кодом? Пусть лучше не подписывает до, и тогда тема закрыта, а не после того как.

Да блин что за бред?) для получения ПКР таможне предоставляем и документы и фотки и маркировку делаем что бы потом 100% идентификация товара была при фактическом заявлении его таможне, а так да если при предьявлении таможни какой нибудь доски обрезной под это ПКР конечно таможня вас пошлет)) поэтому обращайтесь к брокерам что бы изначально все сделать правильно и как надо и если у вас нет пока всего этого на руках т.к это только ваш бизнес прожект, это не значит что это все нельзя заранее сделать и сдать доки на ПКр))

IQ<0 12.12.2018 18:53

Я писал выше, что для того, чтобы сделать фотку, в данном случае, нам надо к фотоаппарату станок недешевый прикрутить. Утрированно конечно. Но мы сначала хотим с кодом разобраться, и далее уже принимать решения о том, стоит ли этим вообще заниматься. Технической частью вопроса мы владеем, темное пятно в этой схеме только таможня. Пока вроде бы предметно можно обсуждать принадлежность товара к двум группам кодов: 4403... и 4407..
4403... это больше к сырью подходит, и там пошлины, вплоть до 80%.Это не вариант.
А 4407... это уже код на продукцию, пошлин нет, квотирования нет, и продукция вроде бы подходит.
И конечно сроки ответов 30 дней, или, как писали выше, чуть ли не 90 дней, это не годится.
А про 100% гарантию при ПКР и то, что брокеры гарантируют, что инспектор 100% идентифицирует товар с кодом в ПКР, не знаю конечно, но первое, что вспоминается-это слова из песни Слепакова: а если млин не так?!
Тогда чо? Брокер скажет: мужики, извините, не получилось, давайте я весь товар выкуплю :)

упрямый 12.12.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от IQ<0 (Сообщение 2860573)
Я писал выше, что для того, чтобы сделать фотку, в данном случае, нам надо к фотоаппарату станок недешевый прикрутить. Утрированно конечно. Но мы сначала хотим с кодом разобраться, и далее уже принимать решения о том, стоит ли этим вообще заниматься. Технической частью вопроса мы владеем, темное пятно в этой схеме только таможня. Пока вроде бы предметно можно обсуждать принадлежность товара к двум группам кодов: 4403... и 4407..
4403... это больше к сырью подходит, и там пошлины, вплоть до 80%.Это не вариант.
А 4407... это уже код на продукцию, пошлин нет, квотирования нет, и продукция вроде бы подходит.
И конечно сроки ответов 30 дней, или, как писали выше, чуть ли не 90 дней, это не годится.
А про 100% гарантию при ПКР и то, что брокеры гарантируют, что инспектор 100% идентифицирует товар с кодом в ПКР, не знаю конечно, но первое, что вспоминается-это слова из песни Слепакова: а если млин не так?!
Тогда чо? Брокер скажет: мужики, извините, не получилось, давайте я весь товар выкуплю :)

Думаю вы скорее сами не знаете чего хотите) для того что бы сделать фото надо просто поискать кто их изготавливает договориться о фото, сделать документы, показать таможне, определиться с кодом, вобшем решать вопросы , а так это все пустая болтовня и гадание на кофейной гуще)) может тот код может этот))

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.