Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=452958)

Дмитрий_93 20.12.2018 10:11

Предварительное декларирование

Всем доброго дня! Буду в первый раз подавать предварительную ДТ.
Морская перевозка. Контейнер придет на Первомайский таможенный пост. ПДТ будет подаваться в ЦЭД (Владивостокский т/п). Мои действия:

1. Подать ПДТ;
2. Ответить на запросы инспектора, дождаться статуса "проверка завершена";
2. Подать ПИТ в объеме ДТ перед приходом товара;
3. После выгрузки контейнера на СВХ отправить уведомление о прибытии товарной партии (можно сделать в течение 30 дней с момента подачи ПДТ);
4. Отправить КДТ, если есть изменения, либо пустую КДТ, если изменений нет;
5. Ждать сверки документов, прохождения фактического контроля, выпуска ДТ.

Все ли правильно? Может что-нибудь упустил? Уведомление о прибытии товарной партии подаются вместе с КДТ или между ними что-то есть? Нужно ли куда-нибудь передавать номер ПДТ (экспедитору, например)?

Буду очень благодарен за помощь!

IM-EX 20.12.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_93 (Сообщение 2863832)
1. Подать ПДТ;
3. После выгрузки контейнера на СВХ отправить уведомление о прибытии товарной партии (можно сделать в течение 30 дней с момента подачи ПДТ);

Не ваша головная боль. Это перевоз/экспедитор ящика сделает.

Цитата:

Уведомление о прибытии товарной партии подаются вместе или между ними что-то есть?

Вместе с чем или между чем?

Цитата:

Нужно ли куда-нибудь передавать номер ПДТ (экспедитору, например)?

Нет.

Дмитрий_93 20.12.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2864029)
Не ваша головная боль. Это перевоз/экспедитор ящика сделает.

Не совсем понял. Сейчас перед приходом товара направляю предварительную информацию в ТО (ПИТ в объеме ДТ). А экспедитору только передаю УИН ПИТ. Как экспедитор сможет сам подать ПИТ?

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2864029)
Вместе с чем или между чем?

Между отправкой уведомления о прибытии и отправкой КДТ. После отправки уведомления о прибытии товарной партии должно что-то от инспектора придти или статус поменяться? или можно сразу следом отправлять КДТ? Или они вместе одновременно отправляются?

IM-EX 20.12.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_93 (Сообщение 2864290)
Не совсем понял. Сейчас перед приходом товара направляю предварительную информацию в ТО (ПИТ в объеме ДТ). А экспедитору только передаю УИН ПИТ. Как экспедитор сможет сам подать ПИТ?

Между отправкой уведомления о прибытии и отправкой КДТ. После отправки уведомления о прибытии товарной партии должно что-то от инспектора придти или статус поменяться? или можно сразу следом отправлять КДТ? Или они вместе одновременно отправляются?

Ленивый у вас экспедитор.
После отправки уведомления, отправляете КДТ.

Дмитрий_93 20.12.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2864293)

Спасибо вам большое)))

XELA76 20.12.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2864293)

Может ПИТ не в цене фрахта?

IM-EX 20.12.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2864343)
Может ПИТ не в цене фрахта?

Ему цена 2 копья.
А риски геморроя, если ПИТ кривое непонятно кто подал огромные.
Кто в итоге убыток несет?
Это понятно что все фрахтователю выкатит, но нервы то к чему?

Дмитрий_93 21.12.2018 03:24

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2864384)
Ему цена 2 копья.
А риски геморроя, если ПИТ кривое непонятно кто подал огромные.
Кто в итоге убыток несет?
Это понятно что все фрахтователю выкатит, но нервы то к чему?

С ПИТом либо без него, разницы вообще никакой не вижу. Какой может быть геморрой?

ИгорьЮ+ 21.12.2018 03:34

Цитата:

Всем доброго дня! Буду в первый раз подавать предварительную ДТ.
Морская перевозка. Контейнер придет на Первомайский таможенный пост. ПДТ будет подаваться в ЦЭД (Владивостокский т/п). Мои действия:

1. Подать ПДТ;

Все ли правильно? Может что-нибудь упустил? Уведомление о прибытии товарной партии подаются вместе или между ними что-то есть? Нужно ли куда-нибудь передавать номер ПДТ (экспедитору, например)?

Буду очень благодарен за помощь!

пустую КДТ не надо.

Дмитрий_93 21.12.2018 03:38

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2864426)
пустую КДТ не надо.

А как инспектор узнает, что изменений нет? На форумах встречал, что некоторые пустые кдт отправляют

ИгорьЮ+ 21.12.2018 03:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_93 (Сообщение 2864427)
А как инспектор узнает, что изменений нет? На форумах встречал, что некоторые пустые кдт отправляют

из КДТ делается ТОЛЬКО в случае изменений.
нет КДТ, нет изменений

Gerda 21.12.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_93 (Сообщение 2864427)

Я пишу человеческим языком: В СООТВЕТСТВИИ С П.3 СТ. 114 ТК ЕАЭС УВЕДОМЛЯЮ ОБ ОТСУТСТВИИ НЕЗАЯВЛЕННЫХ СВЕДЕНИЙ В ДТ № ....
Прикрепляю в 44-ую и кидаю КДТ.
Многие верят (с):D

ИгорьЮ+ 21.12.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2864518)
Я пишу человеческим языком: В СООТВЕТСТВИИ С П.3 СТ. 114 ТК ЕАЭС УВЕДОМЛЯЮ ОБ ОТСУТСТВИИ НЕЗАЯВЛЕННЫХ СВЕДЕНИЙ В ДТ № ....

зачем КДТ то? :eek:

Gerda 21.12.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2864521)
зачем КДТ то? :eek:

А как я отправлю свое "письмо счастья", ежели никакого запроса нет?
Плюс формально КДТ нужна - 44-ая изменилась.

IrinaN 21.12.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2864518)

Классная идея. Можно сопру? Вдруг не верующие попадутся :)

Gerda 21.12.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2864544)
Классная идея. Можно сопру? Вдруг не верующие попадутся :)

Канэшна.

ИгорьЮ+ 21.12.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2864540)
А как я отправлю свое "письмо счастья", ежели никакого запроса нет?
Плюс формально КДТ нужна - 44-ая изменилась.

а зачем его отправлять? :eek::confused::confused::eek:

Gerda 21.12.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2864567)
а зачем его отправлять? :eek::confused::confused::eek:

Статья 114 ТК ЕАЭС. Предварительное таможенное декларирование

3. <...> Декларант обязан уведомить таможенный орган, зарегистрировавший таможенную декларацию, о размещении товаров в указанной в таможенной декларации зоне таможенного контроля либо о нахождении в месте прибытия товаров, перемещаемых водным транспортом, представить таможенному органу незаявленные либо уточненные сведения путем изменения (дополнения) сведений, заявленных в таможенной декларации, или уведомить таможенный орган об отсутствии необходимости внесения таких изменений (дополнений).

IM-EX 21.12.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2864677)

3. <...> Декларант обязан уведомить таможенный орган, зарегистрировавший таможенную декларацию, о размещении товаров в указанной в таможенной декларации зоне таможенного контроля либо о нахождении в месте прибытия товаров, перемещаемых водным транспортом, представить таможенному органу незаявленные либо уточненные сведения путем изменения (дополнения) сведений, заявленных в таможенной декларации, или уведомить таможенный орган об отсутствии необходимости внесения таких изменений (дополнений).

Вот не подавал уже триста лет ПТДшки.
Разве при отправке уведомления о прибытии, там комментарий нельзя вписать об отсутствии изменений?

Gerda 21.12.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2864686)
Вот не подавал уже триста лет ПТДшки.
Разве при отправке уведомления о прибытии, там комментарий нельзя вписать об отсутствии изменений?

У меня в софте нельзя.

Viktor10 21.12.2018 15:06

А КДТ-то зачем? :)

Gerda 21.12.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2864840)
А КДТ-то зачем? :)

О боги! КДТ автоматом делается, как только я размещаю в гр. 44 письмецо об отсутствии изменений.

Vovikk 21.12.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2864686)

в сообщении "уведомление о прибытии" нет комментария, поэтому нет

ИгорьЮ+ 22.12.2018 05:24

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2864919)
О боги! КДТ автоматом делается, как только я размещаю в гр. 44 письмецо об отсутствии изменений.

Второй раз спрашиваю, письмо ЗАЧЕМ?

ИгорьЮ+ 22.12.2018 05:26

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2864677)

Дык, уведомление о прибытии и есть само по себе уведомление.

Дмитрий_93 24.12.2018 03:38

Колеги, помогите еще с парой вопросов:

Цитата:

При предварительном таможенном декларировании должны быть заявлены сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации, за исключением следующих сведений, которые по своему характеру могут быть не известны декларанту на момент подачи таможенной декларации:
1) о транспортных средствах, на которых будут перевозиться товары, кроме сведений о виде транспорта, которым будут перевозиться товары;
2) об отдельных документах, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации;
3) иные сведения, определяемые Комиссией в зависимости от вида таможенной декларации и (или) категорий товаров и вида транспорта, которым они перевозятся.
Не совсем понятно, что относится к отдельным документам, неизвестным на момент подачи. Могу я, например, подать ДТ без коносамента?
И что за иные сведения, определяемые Комиссией? Где их можно посмотреть?

ИгорьЮ+ 24.12.2018 04:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_93 (Сообщение 2865253)
Колеги, помогите еще с парой вопросов:

Не совсем понятно, что относится к отдельным документам, неизвестным на момент подачи. Могу я, например, подать ДТ без коносамента?
И что за иные сведения, определяемые Комиссией? Где их можно посмотреть?

без коносамента? даже драфта нет?
точно знаешь куда приедет?

а так то без коносамента можно.

Дмитрий_93 24.12.2018 04:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2865254)

Ну вот, например, продавец отправит товар из Китая 2 января. Драфта коносамента еще нет, номер контейнера неизвестен. Могу ли я подать ПДТ без этих сведений, а потом выйти на работу после праздников и дополнить эти сведения кдт?

Или смысл предварительного декларирования в том, чтобы подать декларацию, когда все сведения известны, но товар просто еще не дошел до границы?

ИгорьЮ+ 24.12.2018 04:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_93 (Сообщение 2865255)
Ну вот, например, продавец отправит товар из Китая 2 января. Драфта коносамента еще нет, номер контейнера неизвестен. Могу ли я подать ПДТ без этих сведений, а потом выйти на работу после праздников и дополнить эти сведения кдт?

Или смысл предварительного декларирования в том, чтобы подать декларацию, когда все сведения известны, но товар просто еще не дошел до границы?

смысл, в том, что пока товар едет, проверить все сведения и выпустить в кратчайшие сроки, после поступления товара.

мы так делали, и забирали товар прямо с судна, минуя ПЗТК/СВХ

Дмитрий_93 24.12.2018 04:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2865256)
мы так делали, и забирали товар прямо с судна, минуя ПЗТК/СВХ

А как такое можно организовать?

ИгорьЮ+ 24.12.2018 04:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_93 (Сообщение 2865259)
А как такое можно организовать?

мы договаривались с нач.поста и пришлось немного побегать.

IM-EX 24.12.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2865254)

Ну-ну.

ИгорьЮ+ 24.12.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2865277)
Ну-ну.

аправергнуть могешь?

IM-EX 24.12.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2865280)
аправергнуть могешь?

Я - нет.
РКЕАЭК № 39 - да.

ИгорьЮ+ 24.12.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2865287)
Я - нет.
РКЕАЭК № 39 - да.

а что у нас главнее ТК ЕАЭС ст. 114 или инструкция?

AnnaVl 24.12.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_93 (Сообщение 2865255)

Я всегда подаю с коносаментом,не помню почему,возможно так просили на посту)))пишу его от балды,даже без даты.потом меняю.

ИгорьЮ+ 24.12.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от AnnaVl (Сообщение 2865296)
Я всегда подаю с коносаментом,не помню почему,возможно так просили на посту)))пишу его от балды,даже без даты.потом меняю.

у них АИСТ ругается сильно.

меня тоже просили

IM-EX 24.12.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2865293)
а что у нас главнее ТК ЕАЭС ст. 114 или инструкция?

ТК ЕАЭС не устанавливает правила заполнения граф ДТ.
Не надо смешивать понятия.
Одно другому не противоречит.
Нет транспортного документа, нет ПТД.
То что позволяют вам (в силу различных причин), не позволят первоходу.

ИгорьЮ+ 24.12.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2865299)
ТК ЕАЭС не устанавливает правила заполнения граф ДТ.
Не надо смешивать понятия.
Одно другому не противоречит.
Нет транспортного документа, нет ПТД.
То что позволяют вам (в силу различных причин), не позволят первоходу.

ну и?

щас НОВЫЙ кодекс,тут все проще и четче

Статья 114. Предварительное таможенное декларирование
1. При предварительном таможенном декларировании должны быть заявлены сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации, за исключением следующих сведений, которые по своему характеру могут быть не известны декларанту на момент подачи таможенной декларации:
1) о транспортных средствах, на которых будут перевозиться товары, кроме сведений о виде транспорта, которым будут перевозиться товары;
2) об отдельных документах, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации;
3) иные сведения, определяемые Комиссией в зависимости от вида таможенной декларации и (или) категорий товаров и вида транспорта, которым они перевозятся.
2. Сведения, указанные в подпунктах 1 - 3 пункта 1 настоящей статьи, не заявленные при предварительном таможенном декларировании, либо заявленные, но подлежащие уточнению, должны быть изменены (дополнены) в соответствии с пунктом 1 статьи 112 настоящего Кодекса до выпуска товаров.

значит если нет коносамента, а он по своему характеру может быть неизвестен. то его можно не заполнять.

IM-EX 24.12.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2865301)
ну и?

щас НОВЫЙ кодекс,тут все проще и четче

Статья 114. Предварительное таможенное декларирование
1. При предварительном таможенном декларировании должны быть заявлены сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации, за исключением следующих сведений, которые по своему характеру могут быть не известны декларанту на момент подачи таможенной декларации:
2. Сведения, указанные в подпунктах 1 - 3 пункта 1 настоящей статьи, не заявленные при предварительном таможенном декларировании, либо заявленные, но подлежащие уточнению, должны быть изменены (дополнены) в соответствии с пунктом 1 статьи 112 настоящего Кодекса до выпуска товаров.

значит если нет коносамента, а он по своему характеру может быть неизвестен. то его можно не заполнять.

Я не говорю о 18, 21, 25, 26.
Я спрашиваю откуда вы данные для гр. 2 будете брать?
Ну чего умничать то. Проще.:rolleyes:
Сказано русским языком "...указанного в качестве отправителя в траспортных...".
Если перегрузка и нет первичных, тогда "контрагент". Логично предположить что перегрузку можно подтвердить вторичным транспортным документом.
А далее.
Сведения указанные в ДТ, должны быть документально подтвеерждены. Отсюда появляется любой транспортный в гр. 44.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.