Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Доставка сборных грузов из Китая (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=452995)

Виктория040980 20.12.2018 15:14

Доставка сборных грузов из Китая

Интересует самая экономичная доставка сборных грузов из Китая. Чтобы не работать "под ключ", а заключать договора напрямую с морскими линиями и перевозчиками. Кто-то работает именно таким образом?

dmitrysmith 20.12.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Виктория040980 (Сообщение 2864201)
Интересует самая экономичная доставка сборных грузов из Китая. Чтобы не работать "под ключ", а заключать договора напрямую с морскими линиями и перевозчиками. Кто-то работает именно таким образом?

оно Вам надо?;)

Виктория040980 20.12.2018 16:11

Конечно, иначе не проходим по ценам. Директор хочет минимизировать ВСЕ, и никому не переплачивать

dmitrysmith 20.12.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от Виктория040980 (Сообщение 2864234)
Конечно, иначе не проходим по ценам. Директор хочет минимизировать ВСЕ, и никому не переплачивать

выйти напрямую на линию, тем более с мизерным объемом будет дороже и сложнее для Вас, чем работа через экспедитора.

Виктория040980 20.12.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 2864236)
выйти напрямую на линию, тем более с мизерным объемом будет дороже и сложнее для Вас, чем работа через экспедитора.

Я знаю, несколько раз запрашивала ставки у морских линий, и в итоге, они всегда были дороже. Вопрос не в этом. А в том, что есть некий экспедитор,
допустим, "Х", который предлагает транспортировать груз, к примеру, от Шанхая до Владивостока, 4 европалеты фитингов, общим весом 4200-4300, допустим, за 370$ + перевезти груз от Владивостока до Москвы за 46 600р. И этому экспедитору "Х" мы платим эти деньги. Директор хочет, МИНУЯ эту транспортника, платить деньги за транспортировку. Ведь эта транспортная компания же с кем-то работает, и имеет с этих денег прибыль. То есть вопрос и состоит в том, как сделать так, чтобы не платить эту прибыль/наценку транспортнику, а работать с теми, с кем работает он, напрямую
Реально ли это? Кто-то так делает?

dmitrysmith 20.12.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Виктория040980 (Сообщение 2864243)
Я знаю, несколько раз запрашивала ставки у морских линий, и в итоге, они всегда были дороже. Вопрос не в этом. А в том, что есть некий экспедитор,
допустим, "Х", который предлагает транспортировать груз, к примеру, от Шанхая до Владивостока, 4 европалеты фитингов, общим весом 4200-4300, допустим, за 370$ + перевезти груз от Владивостока до Москвы за 46 600р. И этому экспедитору "Х" мы платим эти деньги. Директор хочет, МИНУЯ эту транспортника, платить деньги за транспортировку. Ведь эта транспортная компания же с кем-то работает, и имеет с этих денег прибыль. То есть вопрос и состоит в том, как сделать так, чтобы не платить эту прибыль/наценку транспортнику, а работать с теми, с кем работает он, напрямую

Без комментариев...

Дохтер 20.12.2018 17:04

Цитата:

То есть вопрос и состоит в том, как сделать так, чтобы не платить эту прибыль/наценку транспортнику, а работать с теми, с кем работает он, напрямую

Предложите вашему шефу купить к новогоднему столу полпалки колбасы на мясокомбинате минуя розницу. Приличная экономия получится.
Это примерно та же история )

dmitrysmith 20.12.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2864272)
Предложите вашему шефу купить к новогоднему столу полпалки колбасы на мясокомбинате минуя розницу. Приличная экономия получится.
Это примерно та же история )

зачем кормить мясокомбинат???!!!
Пусть вырастит поросенка сам, а потом и колбаса и шейка и холодец сварит еще))
Вложений по сути трава и вода))

KseniaSpb 20.12.2018 18:40

Цитата:

Экономим 100 долл, чтобы потом заработать 1000 долл расходов:) а можно мне контакты экспедитора Х в личку. я без экспедитора вообще не работаю со сборками.

pe100 20.12.2018 23:33

попросите у директора на нг контейнер, пароход и фитинговую платформу
пообещайте ему обеспечить соответствующий поток груза в импортном и обязательно в экспортом направлениях

сфотографируйте реакцию
поделитесь с публикой

(-:

ЮрийМПВ 21.12.2018 02:24

я в шоке... общаюсь со многими экспедосами, говорят ставки итак уже ниже некуда! работают практически за еду...
а оказуется дорого (((

а по сути вопроса:
как вы вообще представляете себе работу со сборниками НАПРЯМУЮ с линией??
вы понимаете, что у экспедиторов есть агенты в портах отправки, там они консолидируют груз, чтобы забить контейнер! вы готовы открыть свой склад в шанхае? вы готовы платить агенту там, чтобы принимать груз и заниматься документальным оформлением?
у вас директор как думает, пришел такой в офис линии и говоришь "здрасьте, у вас же там много ящиков плывет? можно мы в один из них пару тонн нашего шмурдяка докинем? тока нам надо дешево! а еще лучше, чтоб вы нам доплатили, за то что мы выбрали вашу линию..!"
рукалицо ваще...

sk_xp 21.12.2018 09:34

да ничего вы не понимаете.
можно передать через капитана просто. положит у себя в каюте (а она у капитана большая),
потом в порту машинисту тепловоза отдаст.. тот потом водителю на станции назначения.
везде за копейки договориться можно.

а то наживаетесь на бедных импортёрах, изверги экспедиторские!

:D

Krestar 28.12.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2864516)
да ничего вы не понимаете.
можно передать через капитана просто. положит у себя в каюте (а она у капитана большая),
потом в порту машинисту тепловоза отдаст.. тот потом водителю на станции назначения.
везде за копейки договориться можно.

а то наживаетесь на бедных импортёрах, изверги экспедиторские!

:D

Там еще отчёт нужен сколько дней, часов, минут, секунд осталось до прибытия груза, прям в айфон ген директору.
Чтобы он рассчитывал сколько смузи заказать в ожидании....

ЮрийМПВ 29.12.2018 02:54

Цитата:

Сообщение от Krestar (Сообщение 2868513)
Там еще отчёт нужен сколько дней, часов, минут, секунд осталось до прибытия груза, прям в айфон ген директору.
Чтобы он рассчитывал сколько смузи заказать в ожидании....

какие еще смузи?! смузи дорого! воду из под крана :D

Yuliia_Tislik 06.01.2019 22:14

Отличное решение

Цитата:

Сообщение от Виктория040980 (Сообщение 2864201)

Добрый вечер! Могу порекомендовать

KarinaGTM 10.01.2019 12:50

ч

KarinaGTM 10.01.2019 12:57

Цитата:

Добрый день,

можете попробовать через прибалтику возить в сборном контейнере морем или ЖД. Мы так возим для Московских экспедиторских компаний. Сами делаем море из Китая, Америки, Индии, Тайладна, Тайвани, Кореи многих других мест, а потом грузим в нашуу сборную машину на Москву и она приезжает на Ваш ТП, который необходим. А так что бы сэкономить нужны хороште договара с китайскими агентами и складами, хоршие цены на контейнера и много грузов, что бы заполнять полный контейнер, и потом разводить самому на своей машине по клиентам. и куча других разных факторов нужно знать и уметь, что бы перевозка получалась не только дешевле, но и получалось зарабатывать.

VM18 28.02.2019 17:16

Коллеги, подниму тему!

Дано: 20-ти фут. контейнер из Китая, с тремя импортерами, которых необходимо растаможить и привезти в Мск через Владивосток.

Необходимо выпускать 3 MBL или можно обойтись 1 MBL и 3 HBL коносамента? Т.е. можно ли оформить всех трех импортеров, имея в получателе лишь одного?

Maks_imusVVO 04.03.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от VM18 (Сообщение 2901025)
Коллеги, подниму тему!

Дано: 20-ти фут. контейнер из Китая, с тремя импортерами, которых необходимо растаможить и привезти в Мск через Владивосток.

Необходимо выпускать 3 MBL или можно обойтись 1 MBL и 3 HBL коносамента? Т.е. можно ли оформить всех трех импортеров, имея в получателе лишь одного?

Из практики необходимо 3 MBL, те каждому импортеру свой коносамент.
Понимаю, в чем загвостка, тк не каждая линия может сделать 3 коносамента с разными получателями на один 20 фут контейнер.
Обращайтесь. поможем.

ADM_SPb 04.03.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Maks_imusVVO (Сообщение 2902376)
Из практики необходимо 3 MBL, те каждому импортеру свой коносамент.
Понимаю, в чем загвостка, тк не каждая линия может сделать 3 коносамента с разными получателями на один 20 фут контейнер.
Обращайтесь. поможем.

У Вас странная практика. Здесь нет никакой загвоздки. Никому не нужно три MBL.
MBL:
Отправитель - консолидатор в Китае
Получатель - экспедитор в порту Владивостока.
Места, вес и описания товаров - по трем отправкам

HBL:
Отправитель - отправитель
Получатель - получатель
Места, вес и описания товаров - по конкретной отправке

Ездит так 3 раза в месяц. При ИДК на пост декларант отправляет бумагу, что товар занимает часть контейнера и проводят наблюдение.

Maks_imusVVO 04.03.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от ADM_SPb (Сообщение 2902482)
MBL:

HBL:
Получатель - получатель

Ездит так 3 раза в месяц. При ИДК на пост декларант отправляет бумагу, что товар занимает часть контейнера и проводят наблюдение.

я не спорю, логика верная, но не всегда рабочая во Владивостоке.

Maks_imusVVO 04.03.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от ADM_SPb (Сообщение 2902482)
MBL:

HBL:
Получатель - получатель

ADM_SPb 04.03.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Maks_imusVVO (Сообщение 2902547)

Вот именно так у меня ездят грузы именно чрез Владивосток три-четыре раза в месяц. Грузы, как правило, ниже риска. Даже деньги возвращает потом таможня по КТС при предоставлении таких транспортных документов в наборе комплекта для подтверждения ТС. Логика и верная, и рабочая именно во Владивостоке. Про другие порты не скажу.

Фокси 04.03.2019 12:40

.

Фокси 04.03.2019 12:42

Цитата:

И где она не рабочая?
Зачем платить за 3 телекса, 3 пита, доверки и проч

pe100 04.03.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от VM18 (Сообщение 2901025)
Необходимо выпускать 3 MBL или можно обойтись 1 MBL и 3 HBL коносамента?

оба варианта возможны и работоспособны.
выбор варианта зависит от преследуемых целей.

ЮрийМПВ 05.03.2019 02:32

Цитата:

логика и верная и на 146% рабочая во владивостоке! едем только сборниками, там по стопиццот получателей на ящик, по приходу имеем два коноса, один общий, один на нашу партию

Maks_imusVVO 05.03.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2902941)
логика и верная и на 146% рабочая во владивостоке! едем только сборниками, там по стопиццот получателей на ящик, по приходу имеем два коноса, один общий, один на нашу партию

Коллеги, ну как вы любите поспорить...........я же согласился с коллегой.
Вот мой пример, когда нам таможня не согласовала цену ниже риска.
Был запрос на доп.проверку с предоставлением оригинала договора между импортером и экспедитором. Второй вопрос: Пояснить, почему в морском коносаменте указано получателем третье лицо (экспедитор), хотя в контракте не прописано данное условие. Брокер все грамотно описал, сделал ссылку на сквозной коносамент итд, приложил все требуемые договора. Но таможня также сделала запрос экспедитору, послав заказное письмо в Спб, пояснить данный момент и предоставить акт выполненных работ по фрахту.
И буквально через три дня таможня прислала отказ брокеру в согласовании цены, хотя экспедитор даже еще и не получил запроса.

ИгорьЮ+ 05.03.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Maks_imusVVO (Сообщение 2903061)
Коллеги, ну как вы любите поспорить...........я же согласился с коллегой.
Вот мой пример, когда нам таможня не согласовала цену ниже риска.
Был запрос на доп.проверку с предоставлением оригинала договора между импортером и экспедитором. Второй вопрос: Пояснить, почему в морском коносаменте указано получателем третье лицо (экспедитор), хотя в контракте не прописано данное условие. Брокер все грамотно описал, сделал ссылку на сквозной коносамент итд, приложил все требуемые договора. Но таможня также сделала запрос экспедитору, послав заказное письмо в Спб, пояснить данный момент и предоставить акт выполненных работ по фрахту.
И буквально через три дня таможня прислала отказ брокеру в согласовании цены, хотя экспедитор даже еще и не получил запроса.

ну и в суде, действия таможни были успешно обжалованы?

Maks_imusVVO 05.03.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2903066)
ну и в суде, действия таможни были успешно обжалованы?

да, верно, суд выигран, но в итоге деньги по августовской декларации еще не вернулись.
неделю назад написали заявление на возврат, ждемс.

Фокси 05.03.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Maks_imusVVO (Сообщение 2903073)
да, верно, суд выигран, но в итоге деньги по августовской декларации еще не вернулись.

Вы же сами написали что вопрос про кс- второй. Уберите его из контекста, останется акт на фрахт которого не было (кстати норм экспедитор сразу даёт счёт и акт на фрахт, или норм брокер сразу просит) и запрос экспедитору. Да и это шляпа косвенно имеющая отношение к данному вопросу

ЮрийМПВ 06.03.2019 03:59

Цитата:

Сообщение от Maks_imusVVO (Сообщение 2903073)

это нормальная практика, таможня не любит согласовывать стоимости ниже риска, используют любые методы! был бы один конос - нашли бы что-нибудь другое и так же отказали бы. такое государство. а возвраты всегда по пол года были...

но это не повод выпускать пачку кс на один несчастный ящик!

cargo07 15.03.2019 15:53

:eek:

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.