![]() |
НДС 20% с 2019 года
Ребят, подскажите 20% НДС с 1 января 2019г начнет действовать или сдвинули сроки? И на все товары 20% или есть ограничения?
|
Ничего не сдвинули. Я так понимаю, что на некоторые продукты и одежду также 10% оставили.
|
Еще интересует такой вопрос: Если ПТД подали в этом году, а товар прибудет в 2019г. и соответственно выпуск будет тоже 2019г, то с каким НДС подавать ПТД?
На мой взгляд, должно быть с 18% - но не уверен :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Информации ФТС России от 06.12.2018 доводится до сведения, что в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных (выполненных, оказанных), переданных начиная с 1 января 2019 года, применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 20%.
При осуществлении участником ВЭД предварительного таможенного декларирования для исчисления сумм таможенных платежей, подлежащих уплате, применяются ставки, действующие на день регистрации таможенной декларации таможенным органом. Таким образом, при подаче в 2018 году предварительной таможенной декларации в отношении товаров, ввоз которых в Российскую Федерацию будет осуществлен в 2019 году, для исчисления сумм налога на добавленную стоимость применяется ставка налога в размере 18 процентов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПТД закинуты. Приход после НГ |
Цитата:
А вот если б ты был бегемот, как я, приход бы у тебя был бы каждый день...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы в далёкие времена, подавали до нг, когда пошлины резко повышали, после нг, выпускали по старому |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не пропало |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |