![]() |
Проблема ввоза шестого литра алкоголя
Допустим, еду я один и хочу ввезти в РФ две коробки вина по три литра каждая. Всего получается шесть литров. Памятуя о нормах, я заполняю декларацию и иду в красный коридор. Что произойдет дальше?
С алкоголем до пяти литров все понятно (0-3 = беспошлинно, 3-5 = 10 евро/литр). А что с шестым? Формально, низ-зя и должны отобрать. И даже влепить мне КОАП 16.3. Но тут вылезает пара нюансов: 1. В отличие от 16.2 шестой литр вещдоком по делу об АП не является. А на хранение алкоголя у постового СВХ лицензии нет. Обычно, такой слад есть один на всю региональную таможню. Теоретически, оттуда должен приехать броневичок и забрать мой литр. Но, на практике, это нереализуемо. 2. Этот шестой литр сидит в одной коробке с еще двумя. Как, предполагается, таможня должна его отделять? |
Цитата:
б) отберут одну коробку и отпустят с другой и протоколом с) отберут всё (часы и деньги тоже), в комнате для досмотров качественно отобьют почки и печень, чтоб не задавал неразрешимых загадок людям при исполнении... |
Цитата:
Или чО такой злой? Нахер кому надо заморачиваться с 1 литром? Начало года же... |
Цитата:
С чего бы вдруХ я злой? :eek: Я уже литр съел. Добрее меня только Злюка... :D))) |
Цитата:
А Злюка хорошая. Скора те правнуков нарожаем, готовься. :D |
Цитата:
Нонче на дворе 21 век. Традиционные телодвижения шас вовсе не причина для размножения... :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
2. Очень просто. Как предписывает инструкция в любую пустую емкость, которую смогут найти. Выдадут вам акт изъятия на память. p.s. Это же надо такую хрень придумать в пол-четвертого ночи.:eek: Чо не спица то? Или шестой литр в желудке уснуть не дает?;) |
Цитата:
|
Цитата:
Взять пассажира, распределить по сумкам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В смысле - действующее лицо сей диспозиции? :) |
Цитата:
Объект. Им быть не может. Пишет периодически. Субъект. Возможно. Хотя вряд ли. Не злой и не импульсивный вроде. Объективная сторона. Присутствует. Субъективная сторона. Деду на это лицо пох. И мотива нет. Итог: оправдать! :D |
Цитата:
На сегодня. (с) :) |
Цитата:
Как думаешь? |
Цитата:
Выбери что-то одно и в сим совершенствуйся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо всем за комментарии. Отпустить меня с шестым литром не получится, так он будет задекларирован, а на нашем МАППе все с камерами ходят. Для задержания же всей коробки я тоже не вижу оснований, так как 4-ый и 5-ый литры я имею полное право ввезти в РФ (при условии, разумеется, оплаты пошлины 10 евро/литр).
Так же я не совсем верю и в то, что этот литр как-то и куда-то отольют. Где, как и на каком основании его после этого будут хранить до суда? Если по этому поводу существует какая-то инструкция, то нельзя ли дать ее данные? Поэтому, вопрос по-прежнему можно считать открытым. Что будет с шестым литром ??? |
Задача РТА. :)
|
Цитата:
Я признаю 6-й литр частью коммерческой партии 1-6 литров. и изыму все 6 как док :) |
Цитата:
|
Цитата:
Какой нахрен суд из-за литра бухла? |
Цитата:
Можно рассматривать это и как игры разума, но пока ни у кого не получилось ответить, как правильно оформить задекларированный шестой литр вина, находящийся в трехлитровой коробке. |
Цитата:
|
Цитата:
Суд НЕ имеет права признавать или нет коммерцию. А я Инспектор - и я имею право ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Займусь более полезными делами... :D))) |
Цитата:
ЗЫ: молчу... молчу... как и обещал... :D))) |
Цитата:
И инструкция и порядок хранения найдется. Уж поверьте. |
Цитата:
|
Цитата:
Практически на любого человека с пакетом Disa можно абсолютно законно повесить КОАП 16.3. Но для оформления этого один инспектор выпадет из процесса на несколько часов. Поймают одновременно несколько любителей свежей рыбы, и граница встанет. Будет коллапс. Перманентный. Что, недопустимо. Поэтому, видя рыбу, инспеторы шипят сквозь зубы: "Убер-р-рите!" То же самое относится и к мясу, молочке, омывашке и куче других товаров. Поэтому я и спрашиваю, какова, на практике, будет реакция на шестой литр? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Свыше 3 и до 5 литров в зеленом коридоре - ТДЛП, но недекларирование (16.2.1) в части превышения 3л. Если 6 л. (свыше 5 л.) в зеленом коридоре - недекларирование всех 6 л. как товаров не для ТДЛП и подлежащих декларированию в общем порядке со всеми вытекающими... литрами))) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |