Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Проблема ввоза шестого литра алкоголя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=453944)

GREAKLY 06.01.2019 02:32

Проблема ввоза шестого литра алкоголя

Допустим, еду я один и хочу ввезти в РФ две коробки вина по три литра каждая. Всего получается шесть литров. Памятуя о нормах, я заполняю декларацию и иду в красный коридор. Что произойдет дальше?

С алкоголем до пяти литров все понятно (0-3 = беспошлинно, 3-5 = 10 евро/литр). А что с шестым? Формально, низ-зя и должны отобрать. И даже влепить мне КОАП 16.3. Но тут вылезает пара нюансов:

1. В отличие от 16.2 шестой литр вещдоком по делу об АП не является. А на хранение алкоголя у постового СВХ лицензии нет. Обычно, такой слад есть один на всю региональную таможню. Теоретически, оттуда должен приехать броневичок и забрать мой литр. Но, на практике, это нереализуемо.

2. Этот шестой литр сидит в одной коробке с еще двумя. Как, предполагается, таможня должна его отделять?

ПреведЪ 06.01.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2869799)
Допустим, еду я один и хочу ввезти в РФ две коробки вина по три литра каждая. Всего получается шесть литров. Памятуя о нормах, я заполняю декларацию и иду в красный коридор. Что произойдет дальше?

С алкоголем до пяти литров все понятно (0-3 = беспошлинно, 3-5 = 10 евро/литр). А что с шестым? Формально, низ-зя и должны отобрать. И даже влепить мне КОАП 16.3. Но тут вылезает пара нюансов:

1. В отличие от 16.2 шестой литр вещдоком по делу об АП не является. А на хранение алкоголя у постового СВХ лицензии нет. Обычно, такой слад есть один на всю региональную таможню. Теоретически, оттуда должен приехать броневичок и забрать мой литр. Но, на практике, это нереализуемо.

2. Этот шестой литр сидит в одной коробке с еще двумя. Как, предполагается, таможня должна его отделять?

а) махнут рукой (забьют) и пропустят так.
б) отберут одну коробку и отпустят с другой и протоколом
с) отберут всё (часы и деньги тоже), в комнате для досмотров качественно отобьют почки и печень, чтоб не задавал неразрешимых загадок людям при исполнении...

BCG 06.01.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2869815)
а) махнут рукой (забьют) и пропустят так.
б) отберут одну коробку и отпустят с другой и протоколом
с) отберут всё (часы и деньги тоже), в комнате для досмотров качественно отобьют почки и печень, чтоб не задавал неразрешимых загадок людям при исполнении...

Опять бабки не дают?)
Или чО такой злой?
Нахер кому надо заморачиваться с 1 литром?
Начало года же...

ПреведЪ 06.01.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2869817)
Опять бабки не дают?)
Или чО такой злой?
Нахер кому надо заморачиваться с 1 литром?
Начало года же...

Читай ответ нумбер 1 ("а)" то бишь).
С чего бы вдруХ я злой? :eek:
Я уже литр съел. Добрее меня только Злюка... :D)))

BCG 06.01.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2869823)
Читай ответ нумбер 1 ("а)" то бишь).
С чего бы вдруХ я злой? :eek:
Я уже литр съел. Добрее меня только Злюка... :D)))

Внука когда угостишь уже???
А Злюка хорошая.
Скора те правнуков нарожаем, готовься. :D

ПреведЪ 06.01.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2869827)
Внука когда угостишь уже???
А Злюка хорошая.
Скора те правнуков нарожаем, готовься. :D

Ну-ну... Размечтался...
Нонче на дворе 21 век. Традиционные телодвижения шас вовсе не причина для размножения... :sarcastic:

BCG 06.01.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2869834)
Ну-ну... Размечтался...
Нонче на дворе 21 век. Традиционные телодвижения шас вовсе не причина для размножения... :sarcastic:

СЭкс не повод для знакомства?)

IM-EX 06.01.2019 14:59

Цитата:

1. Когда он приедет, и приедет ли вообще, это уже не ваше дело.
2. Очень просто. Как предписывает инструкция в любую пустую емкость, которую смогут найти. Выдадут вам акт изъятия на память.
p.s. Это же надо такую хрень придумать в пол-четвертого ночи.:eek:
Чо не спица то? Или шестой литр в желудке уснуть не дает?;)

user's 06.01.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2869845)
p.s. Это же надо такую хрень придумать в пол-четвертого ночи.:eek:
Чо не спица то? Или шестой литр в желудке уснуть не дает?;)

Тебе ли не знать разницу в часовых поясах. :)

user's 06.01.2019 15:04

Цитата:

Если МАПП:
Взять пассажира, распределить по сумкам.

BCG 06.01.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2869848)
Если МАПП:
Взять пассажира, распределить по сумкам.

Ну это отягчающее по 105 статье.

user's 06.01.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2869849)
Ну это отягчающее по 105 статье.

С хрена бы? :eek:

BCG 06.01.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2869855)
С хрена бы? :eek:

244 припоюсуют и ПреведЪ. (Не дед).

user's 06.01.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2869859)
244 припоюсуют и ПреведЪ. (Не дед).

Это уже тема другого форума. ))

BCG 06.01.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2869866)
Это уже тема другого форума. ))

Ты про деда?

user's 06.01.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2869868)
Ты про деда?

А он соучастник?
В смысле - действующее лицо сей диспозиции? :)

BCG 06.01.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2869869)
А он соучастник?
В смысле - действующее лицо сей диспозиции? :)

Давай вспоминать уголовное право.
Объект. Им быть не может. Пишет периодически.
Субъект. Возможно. Хотя вряд ли. Не злой и не импульсивный вроде.
Объективная сторона. Присутствует.
Субъективная сторона. Деду на это лицо пох. И мотива нет.
Итог: оправдать!
:D

user's 06.01.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2869873)
Давай вспоминать уголовное право.
Объект. Им быть не может. Пишет периодически.
Субъект. Возможно. Хотя вряд ли. Не злой и не импульсивный вроде.
Объективная сторона. Присутствует.
Субъективная сторона. Деду на это лицо пох. И мотива нет.
Итог: оправдать!
:D

Хорошо. Вычеркиваю.
На сегодня. (с) :)

BCG 06.01.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2869875)
Хорошо. Вычеркиваю.
На сегодня. (с) :)

Сдавать экзамен на адвоката?
Как думаешь?

user's 06.01.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2869876)
Сдавать экзамен на адвоката?
Как думаешь?

Уже говорил тебе: метаться не стоит.
Выбери что-то одно и в сим совершенствуйся.

BCG 06.01.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2869878)
Уже говорил тебе: метаться не стоит.
Выбери что-то одно и в сим совершенствуйся.

Ну ок. Не буду. Буду дальше работать директором.

ПреведЪ 06.01.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2869845)
Как предписывает инструкция в любую пустую емкость, которую смогут найти.

Таладна...

GREAKLY 06.01.2019 20:03

Большое спасибо всем за комментарии. Отпустить меня с шестым литром не получится, так он будет задекларирован, а на нашем МАППе все с камерами ходят. Для задержания же всей коробки я тоже не вижу оснований, так как 4-ый и 5-ый литры я имею полное право ввезти в РФ (при условии, разумеется, оплаты пошлины 10 евро/литр).

Так же я не совсем верю и в то, что этот литр как-то и куда-то отольют. Где, как и на каком основании его после этого будут хранить до суда? Если по этому поводу существует какая-то инструкция, то нельзя ли дать ее данные?

Поэтому, вопрос по-прежнему можно считать открытым. Что будет с шестым литром ???

user's 06.01.2019 20:21

Задача РТА. :)

p30 06.01.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2869896)
Большое спасибо всем за комментарии. Отпустить меня с шестым литром не получится, так он будет задекларирован, а на нашем МАППе все с камерами ходят. Для задержания же всей коробки я тоже не вижу оснований, так как 4-ый и 5-ый литры я имею полное право ввезти в РФ (при условии, разумеется, оплаты пошлины 10 евро/литр).

Так же я не совсем верю и в то, что этот литр как-то и куда-то отольют. Где, как и на каком основании его после этого будут хранить до суда? Если по этому поводу существует какая-то инструкция, то нельзя ли дать ее данные?

Поэтому, вопрос по-прежнему можно считать открытым. Что будет с шестым литром ???

Я признаю 6-й литр частью коммерческой партии 1-6 литров.

и изыму все 6 как док :)

GREAKLY 06.01.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2869909)
Я признаю 6-й литр частью коммерческой партии 1-6 литров.
и изыму все 6 как док :)

Что будете делать, когда суд решит, что это - НЕ коммерческая партия?

ПреведЪ 06.01.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2869911)

Это что - игры разума?
Какой нахрен суд из-за литра бухла?

GREAKLY 06.01.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2869913)
Это что - игры разума?

Если этот литр - шестой, то КОАП 16.3, как минимум. И это если не пытаться признавать все шесть литров коммерческой партией.

Можно рассматривать это и как игры разума, но пока ни у кого не получилось ответить, как правильно оформить задекларированный шестой литр вина, находящийся в трехлитровой коробке.

user's 06.01.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2869913)
Это что - игры разума?

Спать уж иди, литр разума ... :)

p30 06.01.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2869911)

Суд НЕ имеет права признавать или нет коммерцию.

А я Инспектор - и я имею право ;)

GREAKLY 07.01.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2869918)
Суд НЕ имеет права признавать или нет коммерцию.
А я Инспектор - и я имею право ;)

Имеете. Только в суде Вы должны будете аргументировано доказать это, поскольку у нас действует презумпция невиновности.

user's 07.01.2019 06:25

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2869925)
Имеете. Только в суде Вы должны будете аргументировано доказать это, поскольку у нас действует презумпция невиновности.

Для личного пользования - до 5 литров.

ПреведЪ 07.01.2019 06:36

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2869914)
Если этот литр - шестой, то КОАП 16.3, как минимум. И это если не пытаться признавать все шесть литров коммерческой партией.

Можно рассматривать это и как игры разума, но пока ни у кого не получилось ответить, как правильно оформить задекларированный шестой литр вина, находящийся в трехлитровой коробке.

Понял. Лично мне это не актуально (читай - нахрен не нужно). Потерпевших от шестого литра с мольбами о помощи также не видать...

Займусь более полезными делами... :D)))

ПреведЪ 07.01.2019 06:38

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2869930)

То бишь, всё, что свыше 5 л - не для ЛП. Тут и доказывать судье не надо ничего...

ЗЫ: молчу... молчу... как и обещал... :D)))

IM-EX 07.01.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2869896)

27.10 КоАП.
И инструкция и порядок хранения найдется. Уж поверьте.

GREAKLY 08.01.2019 01:16

Цитата:

Это откуда следует?

GREAKLY 08.01.2019 01:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2869974)
27.10 КоАП.
И инструкция и порядок хранения найдется. Уж поверьте.

Так-то оно так (хотя в 27.10 полно ссылок на другие, неуточненные НПА), но, на практике, часто получается по-другому. Вот, скажем, сырая рыба. Понятно, что ее везти нельзя. Однако, магазины Disa fish у всех трех выборгских МАППов цветут и пахнут. И тонны этой рыбы ежедневно ввозятся через них в РФ.

Практически на любого человека с пакетом Disa можно абсолютно законно повесить КОАП 16.3. Но для оформления этого один инспектор выпадет из процесса на несколько часов. Поймают одновременно несколько любителей свежей рыбы, и граница встанет. Будет коллапс. Перманентный. Что, недопустимо. Поэтому, видя рыбу, инспеторы шипят сквозь зубы: "Убер-р-рите!"

То же самое относится и к мясу, молочке, омывашке и куче других товаров. Поэтому я и спрашиваю, какова, на практике, будет реакция на шестой литр?

user's 08.01.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2870059)
Это откуда следует?

Из НПА.
Цитата:

ПЕРЕЧЕНЬ
КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

3. Этиловый спирт, алкогольные напитки и пиво общим объемом более 5 л, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста.

Touareg 08.01.2019 17:59

Цитата:

А по-другому и никак...
Свыше 3 и до 5 литров в зеленом коридоре - ТДЛП, но недекларирование (16.2.1) в части превышения 3л.
Если 6 л. (свыше 5 л.) в зеленом коридоре - недекларирование всех 6 л. как товаров не для ТДЛП и подлежащих декларированию в общем порядке со всеми вытекающими... литрами)))

Touareg 08.01.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2870059)
Это откуда следует?

из положений 107-го решения... меня вот другой приказ по физикам заинтересовал... один из последних... вот там - веселуха по зеленому))))) Можно заявить, если что, что 5 л. - для личного пользования, а 6-ой литр - чтобы понять суть этого приказа...

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.