![]() |
Экспорт авиа
Привет, нужна помощь.
Хотим сами оформить экспорт на изделие от фирмы-юр.лица, и отправить в авиа багаже со своим сотрудником. Вопрос как оформить авинакладную? Откуда взять бланк? Кто сталкивался? |
Цитата:
|
А он зачем?
В дт можете билет сотрудника вбить. А если на чем вывоз вписать для 0 НДС, то вряд-ли на пассажирке сделают в любом случае. |
Сделайте сами накладную на перевозку "ручной кладью", например, это и будет накладная. "Ручная кладь" здесь в понимании- что сам сотрудник несёт груз, а не в понятии трактовки правил авиаперевозки при сдаче багажа.
Если надо заполнять 18 и 21-ю пишите Ручная кладь RU. 25 и 26 -99 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Непонятно как фактический вывоз подтверждать для О ставки НДС Никто на накладной или ДТ это делать мне кажется не будет. Надо спрашивать у таможни порта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати тема хорошая. Надо так совместить чью-нибудь командировку и отправку какой-нить деталюхи, которую надо отправить на ремонт или для замены на работающую.... ЗЫ: это ж можно нехило сэкономить на затратах на доставку:) контора за билет чуваку заплатит и это не упадет на стоимость отправки;) |
Цитата:
Да,они ставят штампы без вопросов, как у нас :D |
Цитата:
У меня по такой схеме один пациент лет 15 уже работает. Тут он - учредитель ООО "Василёк". Там - учредитель "Vasil`ok Ltd". Контракты сам с собой заключает, продукцию сам себе производит-продаёт, перевозит сам, в чумадане... в командировку потому что ездит... то оттеда сюда, то отседа туда... за счёт фирмы, есс-но...:D А теперь - два вопроса на смекалку: 1) в какой стране зарегистрирован "Vasil`ok Ltd"? 2) картавит ли сей пациент? :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да ясен пень - в Гватемале он зарегистрирован:cool::D перепутала малеха:o |
Кульман с Ватманом всех обскакали, да, Царь-Батюшка?:)
|
Цитата:
есть окошко специальное - оно вашему сотруднику нада??? нужно понять стОит ли это все ...по расходам . по весу. по габаритам и т.д. м.б.проще как груз оформить ? или вообще вывезти без оформления ручной кладью-сдать в багаж ... а провести по бухгалтерии взаиморасчеты какими-н услугами ... |
Цитата:
|
слишком много сложностей. пусть с накладным животом едет :D
|
гы-гы. транзит на экспорт, ага. штамп пассажирка ставит.
майнайтесь уже, не про про космодром же говрим |
Цитата:
хоть и все давно электронно-но даже водители дальнобойщики до сих пор просят смр инвойс гтд на бумажке ... |
Цитата:
мы так на заводе регулярно что-то отправляли , когда надо было очень срочно. едет ремонтник в командировку и тащит с собой железную деталюху. так просто, в багаже. Ну на всякий случай слезливое письмо от завода - типо очень надо. хоть и старая история,но не помню чтобы хоть раз хоть кто-то не улетел с этой железкой |
Цитата:
смр и инвойс - "давно электронно" - точно про космодром какой то говорите. ГДТ да, давно нет, согласен. |
Цитата:
Штампы о вылете ставит в "красном коридоре". Вылетает обычно из Шарика. Цитата:
|
Цитата:
- сдал приборчик стоимостью мульен в багаж. - Пришел в красной коридор с дт и ттн. - Таможенник с готовностью пишет товар вывезен и ставит свою личку на ттн. В последнем пункте что-то возникают сомнения. Пассажир ведь может передумать лететь и забрать багаж. |
Цитата:
|
Сути не меняет - можно и после границы отказаться лететь и вернутся с товаром на родину.
|
Цитата:
|
Цитата:
Слабо представляю, как это сделать... Вот я прошёл паспортный контроль - шлёмпик об убытии получил в паспорт - и я уже не в РФ. Как мне обратно вернуться? Погранцы вряд ли меня через те же будки пропустят, они же на вылет, а не на влёт... А с другой стороны - вдруг у меня что-то случилось, и никуда я уже не лечу - надо срочно домой... Наверняка должна быть процедура "экстренного возврата" в аэропорте... Н-да...:russian_ru: Ну, короче, я с тем пациентом за руку не ходил, а он ни об каких проблемах при вылете с этой "коробочкой" не рассказывал - значит, реальная схема... // воооть.... 56 тыщ... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ УТЕС, СВЕРКАЮЩИЙ БОЙ, С ОДНОЙ НОГОЙ НА НЕБЕ И С НОГОЙ НА ЗЕМЛЕ, ЖИВУЩИЙ, ПОКА НЕ ИСЧЕЗНУТ МАШИНЫ |
Цитата:
пока еду на работу - зырю видео про Башку и Ржавого, тут сложно не смеяться:D ну дык, если там не за денежку товар едет, а по гарантии или на замену брака - то их проблем нет с валютным контролем:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока оброк платит...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|