![]() |
Утилизационный сбор
Может ли одна компания заплатить утилизационный сбор на спецтехнику в ФТС за другую компанию?
Будет ли правильно списана уплата? Или хотя бы к кому можно обратиться с таким вопросом? |
89-ФЗ, ст. 24.1:
3. Плательщиками утилизационного сбора для целей настоящей статьи признаются лица, которые: осуществляют ввоз транспортных средств в Российскую Федерацию; осуществляют производство, изготовление транспортных средств на территории Российской Федерации; приобрели транспортные средства на территории Российской Федерации у лиц, не уплачивающих утилизационного сбора в соответствии с абзацами вторым и третьим пункта 6 настоящей статьи, или у лиц, не уплативших в нарушение установленного порядка утилизационного сбора; являются владельцами транспортных средств, в отношении которых утилизационный сбор не был уплачен в соответствии с абзацем пятым пункта 6 настоящей статьи, при помещении таких транспортных средств под иную таможенную процедуру при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны, применяемой на территории Особой экономической зоны в Калининградской области, за исключением случаев помещения таких транспортных средств под таможенную процедуру реэкспорта. - абзац включен с 01.01.2018 согласно Федеральному закону № 393-ФЗ от 05.12.2017 |
Спасибо за информацию.
То есть, я правильно понимаю, что нет такой возможности и других вариантов тоже нет? |
Цитата:
|
За третье лицо можно платить если понятие попадает под нормы НК.
Утилизационный сбор к таким налогам/сборам не относится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 декабря 2017 г. по делу N А56-736/2017 |
Цитата:
|
Цитата:
номер дела я указал |
Цитата:
Не, ну если охота мумуку жувать через 4 инстанции - то оно, конечно, да... (про мумуку это я ТимурСергеичу, не тебе :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
наверное мы с вами о разных вопросах говорим:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер! ХЕЛП!!! Кто-нибудь знает, есть ли возможность, хоть какой-то шанс, быстро зачесть деньги по пп с назначением "Утиль сбор для ЦАТ" (НО с КБК пошлины(((( остальные реквизиты верные) в счет уплаты утиль сбора при получении ПСМ после таможенного оформления?
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |