![]() |
|
Товар из Украины в Россию
Вложений: 1
Добрый день! Прошу консультации и помощи.
Занимаюсь поставки оборудования из Украины в Россию, сотрудничаю с Украиной давно. Ситуация следующая. В ноябре 2018 сделал 50% предоплату украинскому предприятию за оборудование, а 29 декабря вышло постановление правительства - http://www.tks.ru/news/law/2018/12/29/0001 Оборудование, как мне кажется, не попадает под это постановление, так как отличается кодом ТНВЭД от запрещенных в постановлении, но мои таможенные брокеры отказываются браться за его ввоз, так как считают что оборудование всё-таки попадает в запрещенный перечень, а даже если не попадает, то на таможне с большой долей вероятности всё-равно не пропустят, так как они плохо разбираются в оборудовании и всё пойдёт под одну гребёнку (в название оборудования есть слово котел, в постановление тоже есть слово котел) + плохое отношение с Украиной, что выльется в штрафы, попадание на деньги за логистику и не получение товара. Оборудование вот такое: Котел варочный опрокидной работает под давлением, предназначен для тепловой обработки мясопродуктов и полуфабрикатов, требует наличие у покупателя котельной или другого источника пара (т.е. он не паропроизводящий). Вложение 22669 ТНВЭД - 8419 81 800 0 (похожий котел https://www.alta.ru/tik/?tnfiltr=&sr...BD%D1%8B%D0%B9) ТНВЭД - 8438 50 000 0 (находил в реестре сертификатов соответствия, что именно такой котел как у меня ввозили даже по такому коду) В приложении к постановлению о запрете от 29.12.2018 наиболее близок следующий код: ТНВЭД 8402 "Котлы паровые или другие паропроизводящие котлы" Разница между тем что хочу ввезти я и тем что запрещено вроде бы очевидна? В итоге как мне узнать пропустят мой товар или нет? На каком праве и основании могут не пропустить. Вот например на таможне скажут что товар попадает под запрет, как мне доказать обратное? Ведь получается что можно что угодно не пропустить, не важно есть это в списке или нет, попасть на деньги, подвести клиента, подвести производителя, а всё потому, что так решил кто то другой. Можно ли как то напрямую связаться с таможенником, привезти ему литературу и показать что такое мой котел, что такое котел попавший под запрет и т.п.? Буду рад любой информации. |
Цитата:
|
1. Это 8438500000.
2. таможня - эт верно - может какой захочет код присвоить, и не пустить. Можно, конечно, ПКР получить... только не факт, что и РТУ не поставит "запретный" 8402... из "общеполитических соображений". Какой вывод? Очень простой: не хочешь рисковать - не торгуй с Украиной. И не вози товары через неё. |
Цитата:
Надо везти и доказывать. С грамотным брокером. Других вариантов нет. |
Цитата:
Одним брокером тут не обойдешься, декларацию сразу отправят на кучу согласований, надо топать со сканами доков в таможню,в отделы,решать заранее с ними все эти вопросы до отгрузки. Может в РБ этот котел растаможить?:rolleyes: креветки с бананами же там выращивают:D , почему бы и котлы не изготавливать ;) |
Цитата:
// (ворчливо) а бацька таки допрыгается когда-ньть...:D |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, а сколько времени ждать ПКР с момента подачи заявления?
На данный момент вижу ситуацию так, надо везти, заранее получить ПКР, есть ли смысл ехать на таможню не знаю, кто меня там слушать будет, да и что я им предъявлю - документы (паспорт и документация), которые брокер и без того в электронном виде им высылает? |
Цитата:
|
Цитата:
Да и не нужно оно триста лет для классификации. Код прямой и нужна всего лишь техничка. Чо сразу за ПКРом бежать, да время терять. Будут в носа 9/ дней ковыряться, а потом доп. инфу запросят. Мало нам инфы:rolleyes: |
Цитата:
|
День добрый! К вопросу о данном постановлении №1716-83 от 29.12.18, если мы из РФ отправляем экспорт в Израиль, но ползет он через Украину и наш код есть в данном перечне, не запретят ли нам такой вывоз? Исходя из п.1 данного постановления "Ввести запрет на ввоз в РФ товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины, по перечню согласно приложению", нет четкого понимания идет ли это речь только об ИМ или ЭК так же входит в этот перечень....Кто нибудь в этом году уже сталкивался с этим?
|
Перемещаемых через территорию Украины для целей ввоза в РФ.
Экспорт не затрагивает. |
Цитата:
|
Цитата:
за почти 25 лет у власти бацька ищо шото не допрыгался :D ( не ворчим) бубу бу |
Цитата:
|
На самом деле эта ситуация просто вымораживает, товар 100% не попадает по запрет, по закону (постановлению) всё чисто, но на закон всем по..., присвоят код какой захотят и соси лапу, плати штрафы и прочее.. нет конечно если бы маржа была 100%, а не 10% то можно было бы на это наплевать. Вообщем бесит что в 21 веке надо доказывать что я не верблюд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-сути заинтересованы все. Посту тоже не нужен головняк с такими товарами.
|
Смысл постановления, что можно везти - то должно быть ввезено...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О
|
Слышали что из ЛНР (Луганск) на основании их СТ-1 некоторые фирмы получают преференции по пошлине при импорте.
Кто-нибудь в курсе, что такое работает, ведь страна происхождения будет Украина, а на Украину давно отменили все льготы. Может какое соглашение приняли для поддержки непризнанных республик ? |
Цитата:
Проверить можно только если попробовать. Ну или на таможню ищите подходы. "-Ты суслика видишь? -Нет. - А он есть!" (с) |
Это как такое понимать, таможня сама если что исправит нашу декларацию ? Мы подаемся с пошлиной, а они нам- не ребят, вам льгота положена :eek:
|
Цитата:
|
.
|
.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зубами клацаю. :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
В свете этого Постановления (о запрете ввоза из Украины) как быть с реэспортом? Из "большой" Украины в ДНР/ЛНР? Без помещения в ИМ-40, сразу с СВХ? Не запретят ли реэкспорт? А ежели через таможенный склад? Какие мысли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а ежели еще на границе, то грудью встанут на защиту интересов Рассеи. |
Цитата:
Как на границе узнают, что товар предназначается для реэспорта? Развернут оглобли и прэвэд. |
http://static.government.ru/media/fi...Eg84sjDjBN.pdf
Раз пять прочитала... Них... не поняла.... Расширен список товаров плюс запрет на экспорт? Машины встали.. Новый дополненный список уже сегодня действует? |
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |
|