![]() |
EXW плюс погрузка и оформление экспорта
Добрый день,
уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста : продавец продает нам товар на условиях EXW Ганновер ( импорт). Менять на FCA не хочет. В соответствии с Инкотермс погрузка на транспортное средство перевозчика и оформление экспорта не входит в стоимость EXW.Нам нужно чтобы эти затраты взял на себя продавец. Как эти затраты правильно оформить в контракте, инвойсе- выделить отдельной строкой погрузку , оформление экспорта или продавец должен добавить эти затраты пропорционально в стоимость товара? Только тогда это будет FCA а не EXW? Спасибо. |
Цитата:
Счёт на условиях EXW, но с разбивкой до границы ТС |
Цитата:
можно написать что цена включает погрузку а за оформление экспорта возьмет перевозчик |
Цитата:
Этого достаточно. |
Письмо за подписью перевоза о том, что погрузка включена в ставку EXW.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Елизавета вторая пишет: Цитата:
|
Цитата:
и погрузят и затаможат но все равно не хотят FCA |
Цитата:
Они почему-то считают, что если отгрузка с завода, то надо EXW писать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
они ставят EXW и все. (точка). еще документы на вывоз требуют потом. и у них все инженеры, если кого логистом назвать - обидится, мля. |
в контракте пропишите EXW, адрес склада указывает продавец в инвойсе. Экспортные формальности возложите на перевозчика.
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше доступна была версия с полностью "разжеванными" обязанностями всех участников сделки. Нынешний Инкотермс подробный бесплатно не доступен. А покупать он вроде как никому не впал. Вот и пользуются "выжимкой", в которой максимум информации выглядит так: EXW EX WORKS FCA FREE CARRIER И всё. С завода? -Да. Значит, EXW. А про перевозчика и знать ничего не хотят. Вот и вся разгадка. |
Цитата:
Цитата:
Вот прямо сейчас перед глазами контракт с ... а, это не немцы, итальянцы... ФСА Милан. // а вот и с немцами.. Ну, этот вообще на СПТ НиНо. Хм... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одному мне, видимо, с немцами повезло - сплошной FCA везде :)
|
Как я понял нужны грузчики на погрузку товара в Германии или украинцев будут нанимать ?.
Несмотря на возраст готов незамедлительно выехать в Германию.:D А если серьезно то я не понял кто грузить будет и как иное лицо учитывая электронное декларирование экспорта в Германии оформит экспорт и от чьего имени. Неужели немцев не интересует нулевая ставка НДС ? |
Вложений: 1
Цитата:
У меня так французы работают. |
Цитата:
|
Цитата:
Но даже в России, не говоря уж о Германии подавляющее большинство не понимают, что при экспорте из РФ на условиях EXW декларант ( в смысле ТК ЕАЭС ) все равно продавец, как и при других условиях продажи, а не покупатель |
Цитата:
а как правильно будет: цена товара включает в себя погрузку или цена контракта включает в себя погрузку? ведь в инвойсе будет указана цена товара без погрузки, а стоимость погрузки и таможенного оформления экспорта будет указана одной суммой отдельной строкой.Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, раз выставляются отдельной строкой. Я бы внес в договор фразу не о том, что "расходы включены", а о том, что продавец обязан всё это сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но как скажешь, твоё слово для меня - закон :) |
Цитата:
|
грубятина :D
|
Цитата:
Дубель |
а почему не подать EXW, а все экспортные формальности прописать в счете за перевозку?
|
При таких условиях замучаетесь потом разбивать эти допстоимости, если в инвойсе много позиций. Потому что погрузка по должна разбиваться согласно весу позиций, а экспортные формальности - согласно стоимости товара.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |