Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Эцп там.представителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455295)

So_customs 17.01.2019 23:03

Эцп там.представителя

Здравствуйте.
Небольшой компании требуется услуга по предоставлению эцп тампреда. Объемы не большие (25-30 дт). Все декларации лобовые (не ниже, не по ПР, а намного выше и действительно абсолютно белые поставки в лоб хороших учвэдов). Исходя из изложенного - в приоритете стоимость. От нас - своевременная отчётность, отсутствие косяков, взаимопонимание с таможенными органами.
Как вы считаете, есть ли перспектива у данного мероприятия и если нет, то поясните в чем проблема.

ральф 18.01.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от So_customs (Сообщение 2875119)
Здравствуйте.
Небольшой компании требуется услуга по предоставлению эцп тампреда. Объемы не большие (25-30 дт). Все декларации лобовые (не ниже, не по ПР, а намного выше и действительно абсолютно белые поставки в лоб хороших учвэдов). Исходя из изложенного - в приоритете стоимость. От нас - своевременная отчётность, отсутствие косяков, взаимопонимание с таможенными органами.
Будем благодарны за предложения - so_customs@mail.ru, Максим.

А за чем вам ЭЦП тампреда, это дорого. Сделайте свою ЭЦП и найдите кто под ней будет ваши ДТ оформлять, если самим лень или нет знаиий, так дешевле.

XELA76 18.01.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от So_customs (Сообщение 2875119)
Здравствуйте.
Будем благодарны за предложения - so_customs@mail.ru, Максим.

Да вон МКФ уже давно предлагает
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=446391

ральф 18.01.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2875193)
Да вон МКФ уже давно предлагает
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=446391

На кой, если средства лишние, пусть с нами разделит

XELA76 18.01.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2875195)
На кой, если средства лишние, пусть с нами разделит

Раньше 25$ за ДТ была аренда "печати", скока сейчас?
Но вообще бизнес странный конечно.

Александр_TT 18.01.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2875181)
А за чем вам ЭЦП тампреда, это дорого. Сделайте свою ЭЦП и найдите кто под ней будет ваши ДТ оформлять, если самим лень или нет знаиий, так дешевле.

Что за ерунду Вы говорите? Собственную брокерскую печать получить дешевле?

Они, как я понимаю, сами являются брокерами, но не имеют своей печати, вот и просят тампреда. А сами они какую еще ЭЦП сделают? На свой контракт? У них клиенты с прямыми контрактами, если поставки белее белого, то под каждого клиента заказывать ЭЦП,а потом оплату от него получать наликом - это не интересно клиентам. Поэтому нужно взять печать тампреда и всё сделать красиво.

ральф 18.01.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2875292)
Что за ерунду Вы говорите? Собственную брокерскую печать получить дешевле?

Они, как я понимаю, сами являются брокерами, но не имеют своей печати, вот и просят тампреда. А сами они какую еще ЭЦП сделают? На свой контракт? У них клиенты с прямыми контрактами, если поставки белее белого, то под каждого клиента заказывать ЭЦП,а потом оплату от него получать наликом - это не интересно клиентам. Поэтому нужно взять печать тампреда и всё сделать красиво.

А кто таки брокеры?

Александр_TT 18.01.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2875302)
А кто таки брокеры?

Таможенный брокер – это представитель, оказывающий таможенные услуги, выступающий в роли посредника между владельцем груза (заказчиком услуг) и таможенной службой и представляющий интересы клиента.

pe100 18.01.2019 17:48

при поставках сияющих своей белизной целью использования брокерской печати вижу только одну - ставить брокера на платежи. больше в брокерской печати никакого смысла нету в этом случае. #взратитьдебиторку!

So_customs 18.01.2019 21:11

Спасибо всем за ответы. Со всеми списываемся и предложения рассматриваются. Касаемо вопроса ставить брокера на платежи - брокер несет солидарную ответственность, мы готовы прописывать в договоре, что эту ответственность берем на себя, хотя в нашем случае она исключена, так как и прямые контракты, и не спорная классификация, и нет поставок ниже ПР. Вопрос включения в реестр самим рассматривается, но пока не те объемы, чтобы отбивать гарантию.

ральф 19.01.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от So_customs (Сообщение 2875853)
Спасибо всем за ответы. Со всеми списываемся и предложения рассматриваются. Касаемо вопроса ставить брокера на платежи - брокер несет солидарную ответственность, мы готовы прописывать в договоре, что эту ответственность берем на себя, хотя в нашем случае она исключена, так как и прямые контракты, и не спорная классификация, и нет поставок ниже ПР. Вопрос включения в реестр самим рассматривается, но пока не те объемы, чтобы отбивать гарантию.

Зачем вам включаться в реестр и вносить денежные средства, вопрос в другом, что мешает получить ЭЦП импортеру(ам) и за ней оформляться а не платить за печать тампреду? Или вы просто посредник и по ТО сами ничего не делаете?

So_customs 19.01.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2875957)
Зачем вам включаться в реестр и вносить денежные средства, вопрос в другом, что мешает получить ЭЦП импортеру(ам) и за ней оформляться а не платить за печать тампреду? Или вы просто посредник и по ТО сами ничего не делаете?

Мы как раз всё делаем. Зачем импортёру получать на себя ЭЦП, если он сам ничего не делает, более того, чтобы отдать ЭЦП нам, надо либо взять нашего сотрудника в штат, либо фактически позволить нам декларировать за другого сотрудника компании-импортера. Зачем на закупках тонна тендеров висит с поиском услуг там.представителя, люди не открыли для себя возможность получения ЭЦП или всё же что-то другое?

Caruzo 20.01.2019 10:30

.

pe100 22.01.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от So_customs (Сообщение 2876156)
люди не открыли для себя возможность получения ЭЦП или всё же что-то другое?

именно в этом и состоит наш Ральфом вопрос: что же за "что-то другое" имеется вами ввиду?

ЭЦП импортёрами чаще всего оформляется на гену и усё - все всяких там трудоустройств кого-либо куда-либо

So_customs 23.01.2019 07:57

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2877908)
именно в этом и состоит наш Ральфом вопрос: что же за "что-то другое" имеется вами ввиду?

ЭЦП импортёрами чаще всего оформляется на гену и усё - все всяких там трудоустройств кого-либо куда-либо

У нас клиенты международники, либо просто крупные официальные дилеры. Я не могу компании, у которой есть многочисленные политики менеджмента, качества, конфиденциальности, обмена информацией сказать, это, парни, тут экспертное мнение подъехало, делаем эцп на моего соседа с дачи Виталика и понеслась. Я косарик там за неё налом подвезу и окей. И офис в Швейцарии у фарм.холдинга - что ж мы раньше то думали. Для этих компаний даже некооректно передавать эцп одного человека другому человеку. В принципе - это называется цивилизация и выход из каменных джунглей совка. Я же не иду в МФЦ получать загранпаспорт место себя на подругу с фразой - вам не один хрен, самое главное - это ж паспорт!

гипс 23.01.2019 09:30

pe100:"ЭЦП импортёрами чаще всего оформляется на гену и усё - все всяких там трудоустройств кого-либо куда-либо"
- Ерунду говорите, дорогой товарищ. расскажите мне, плиз, каким образом оформить ЭЦП на гену от ООО "Ромашка" без его трудоустройства (хотя бы по совместительству) в этой ООО "Ромашке"?

Цитата:

Сообщение от So_customs (Сообщение 2878309)
У нас клиенты международники, либо просто крупные официальные дилеры. Я не могу компании, у которой есть многочисленные политики менеджмента, качества, конфиденциальности, обмена информацией сказать, это, парни, тут экспертное мнение подъехало, делаем эцп на моего соседа с дачи Виталика и понеслась. Я косарик там за неё налом подвезу и окей. И офис в Швейцарии у фарм.холдинга - что ж мы раньше то думали. Для этих компаний даже некооректно передавать эцп одного человека другому человеку. В принципе - это называется цивилизация и выход из каменных джунглей совка. Я же не иду в МФЦ получать загранпаспорт место себя на подругу с фразой - вам не один хрен, самое главное - это ж паспорт!

У нас аналогичная ситуация. Я с Вами полностью согласен. Наши с Вами клиенты нас просто не поймут, если мы им это предложим. Да не поймут - и черт с ним, но они просто от нас уйдут...

ральф 23.01.2019 09:32

.

ральф 23.01.2019 09:33

.

ральф 23.01.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2878332)
pe100:"ЭЦП импортёрами чаще всего оформляется на гену и усё - все всяких там трудоустройств кого-либо куда-либо" - Ерунду говорите, дорогой товарищ. расскажите мне, плиз, каким образом оформить ЭЦП на гену от ООО "Ромашка" без его трудоустройства (хотя бы по совместительству) в этой ООО "Ромашке"?

У нас аналогичная ситуация. Я с Вами полностью согласен. Наши с Вами клиенты нас просто не поймут, если мы им это предложим. Да не поймут - и черт с ним, но они просто от нас уйдут...

"Гена" -это генеральный директор

гипс 23.01.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2878336)
"Гена" -это генеральный директор

Аааа... А я понял это как имя...
Крупные клиенты (я говорю о наших случаях) даже не рассматривают такой вариант. Им проще переплатить Х тыс. руб, чем оформить свое ЭЦП. Более того, при возврате излишне уплаченных денег, "гена" месяцами не может сходить к нотариусу по причине занятости....

Vovez 23.01.2019 09:43

Выписку клиента из ЕГРЮЛ видели? Юрлицо с многомиллиардным уставным фондом доверить ЭЦП ген.дира представителю? Психи они что ли? В то время, как полно голодных тампредов, предлагающих те же услуги за те же деньги, под свою ЭЦП? Ню-ню...

гипс 23.01.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2878341)
Выписку клиента из ЕГРЮЛ видели? Юрлицо с многомиллиардным уставным фондом доверить ЭЦП ген.дира представителю? Психи они что ли? В то время, как полно голодных тампредов, предлагающих те же услуги за те же деньги, под свою ЭЦП? Ню-ню...

Полностью согласен. И я о том же пытался сказать...

qingguan 23.01.2019 11:17

Ни один здравомыслящий адекватный тампред не даст ЭЦП незнакомому человеку с объявления. У нас есть несколько экспедиторов и декларантов-фрилансеров, кто присылает свои ДТ в формате xml, мы проверяем и подаем их под своей печатью, но ЭЦП не даем, хотя одним из них бы уже могли бы дать, так как там все предельно хорошо, но они не просят )))
Это самый нормальный формат работы, а ЭЦП вам дать не зная вас и не понятно что вы подаете и как вы подаете. А мож вы под "вась-вась" с административным ресурсом, товары с пошлиной 10% под 0% фигачите, клиент доволен, вы довольны, вам платят по 100 тыр за ДТ, а солидарка останется на брокере, когда вам код поменяют. И все это понимают, поэтому вы либо договариваетесь с брокером на такие условия, и по прошествии времени вам могут дать ЭЦП, либо никак.

pe100 23.01.2019 18:19

я всё же отталкивался от принципа обоюдности:
если импортёр вполне себе без стеснения в первом сообщении просит брокерскую ЭЦП во временное пользование, то и "брокер" без того же самого стеснения может просить у импортёра импортёрскую ЭЦП в тоже самое пользование. для тех же самых целей

я хорошо понимаю гипса, у которого своя лицензия/свиделельство за которой он резонно оформляет своих клиентов-международников которым нужна брокерска ЭЦПха по понятным причинам

но я не до конца понимаю топикстартера: в посте 12 (мы всё делаем сами), в посте 14 (у нас клиенты-международники) - раз у вас нет своей брокерской ЭЦПхи, что ж вы тогда на клиентов-международников (которым она нужна) прыгаете? пусть это и ваше личное дело, но суть ранее заданного вопроса "зачем вам брокерская эцпха в пользование" остаётся не раскрытой

ПС: вопрос конечно не для раздела "требуется" ибо дискуссионный

Александр_TT 24.01.2019 03:59

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2878921)
я всё же отталкивался от принципа обоюдности:
если импортёр вполне себе без стеснения в первом сообщении просит брокерскую ЭЦП во временное пользование, то и "брокер" без того же самого стеснения может просить у импортёра импортёрскую ЭЦП в тоже самое пользование. для тех же самых целей

я хорошо понимаю гипса, у которого своя лицензия/свиделельство за которой он резонно оформляет своих клиентов-международников которым нужна брокерска ЭЦПха по понятным причинам

но я не до конца понимаю топикстартера: в посте 12 (мы всё делаем сами), в посте 14 (у нас клиенты-международники) - раз у вас нет своей брокерской ЭЦПхи, что ж вы тогда на клиентов-международников (которым она нужна) прыгаете? пусть это и ваше личное дело, но суть ранее заданного вопроса "зачем вам брокерская эцпха в пользование" остаётся не раскрытой

ПС: вопрос конечно не для раздела "требуется" ибо дискуссионный

Что ,Вы - коллега, извиняюсь, такое несёте?
Сразу понятно, что Вы далеки от самостоятельного управления подобным бизнесом и общения с крупными клиентами....

pe100 25.01.2019 00:12

спасибо вовез за вынос в подходящий раздел

ну так что? топикстартер хочет "арендовать" "печать" "брокера"
и на вопрос зачем/ для каких целей ответ не получен. я же продолжаю нести всё тот же же вопрос. зачем?

нужна ли "импортеру" с 25-30дт/мес "печать" "брокера" ?

вопрос интересен тем что "импортер" судя по всему у нас и не импортер вовсе..

So_customs 25.01.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2879640)
спасибо вовез за вынос в подходящий раздел

ну так что? топикстартер хочет "арендовать" "печать" "брокера"
и на вопрос зачем/ для каких целей ответ не получен. я же продолжаю нести всё тот же же вопрос. зачем?

нужна ли "импортеру" с 25-30дт/мес "печать" "брокера" ?

вопрос интересен тем что "импортер" судя по всему у нас и не импортер вовсе..

А вы не могли бы процитировать мне моё сообщение, в котором я указываю фразу об импортёре? У вас форум вообще удивительных людей, один делает какое-нибудь умозаключение с потолка, второй из этого умозаключения начинает как бы параллельный тред, третий сидит сам с собой общается. Давайте по-порядку. ЭЦП мы нашли на хороших условиях, мы просто включаем своего сотрудника в штат таможенного представителя (камон, юристы, что скажем?) и он сидит в нашем офисе с ЭЦП. Далее - 25-30 это первичные объемы, мы хотим посмотреть как вообще такая схема зайдёт и потом уже заявляться сами. Касаемо того, почему нельзя уговорить клиента получить ЭЦП разжевано не одним человеком, вы путаете гуляющие помойные заявки по проходным ценам или рискам и дилеров, перед которыми отчетность длиннее чем... во сколько заехала машина, во сколько закрыта доставка, во сколько подана дт, во сколько она зарегистрирована, во сколько выпуск, во сколько машина покинула терминал, и еще 178 пунктов. Ответом на письмо "знаю где ЭЦПшечку достать по дешевке, проводочку за пятерочку замутим, налом желательно, если каких доков не хватает нарисуем" - ответом будет моментальный разрыв деловых отношений. Путаете мягкое с тёплым. Еще вопросы есть?

Чучмек 25.01.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от So_customs (Сообщение 2879015)
Здравствуйте.
Как вы считаете, есть ли перспектива у данного мероприятия и если нет, то поясните в чем проблема.

Цитата:

Сообщение от So_customs (Сообщение 2879731)
... Давайте по-порядку. ЭЦП мы нашли на хороших условиях, мы просто включаем своего сотрудника в штат таможенного представителя (камон, юристы, что скажем?) и он сидит в нашем офисе с ЭЦП. ...

Читал.
Долго думал.

То, что описано в первом сообщении - это обычное оформление "через тампреда". По договору с этим самым тампредом.

Зачем (как в последнем сообщении) "своего сотрудника включать в штат тампреда"? У тампреда свои мартышки есть... В чём фишка "включения сотрудника"? Этак тампреду придётся ему зарплату платить... Зачем такая замутка? Чем плох обычный вариант оформления "по брокерскому договору"?

Тибет 25.01.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2879818)

В чём фишка "включения сотрудника"?

надо же кого-нить попинать на досуге рабочих будней ;)

So_customs 25.01.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2879818)
Читал.
Долго думал.

То, что описано в первом сообщении - это обычное оформление "через тампреда". По договору с этим самым тампредом.

Зачем (как в последнем сообщении) "своего сотрудника включать в штат тампреда"? У тампреда свои мартышки есть... В чём фишка "включения сотрудника"? Этак тампреду придётся ему зарплату платить... Зачем такая замутка? Чем плох обычный вариант оформления "по брокерскому договору"?

Поясню. Нам за что получать? Так идет дробление условно мы готовим документы, тампред декларирует и подает, так все делаем мы, а тампред получает свою копейку сугубо за ЭЦП. Оформление по совместительству, геморроя не создает, зато прикрывает заднее место в случае вопросов - кто подавал ДТ, на каких основаниях от там.преда, почему фактический декларант не совпадает с ФИО на кого подпись и прочее.

So_customs 25.01.2019 13:11

.

So_customs 25.01.2019 13:13

.

So_customs 25.01.2019 13:18

.

Тибет 25.01.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от So_customs (Сообщение 2879920)
Последний раз редактировалось So_customs; Сегодня в 13:19.. Причина: с таким количеством баннеров такой безумно лагающий криворукий сервис

а что делать? так и жывём :(

So_customs 25.01.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 2879037)
Ни один здравомыслящий адекватный тампред не даст ЭЦП незнакомому человеку с объявления. У нас есть несколько экспедиторов и декларантов-фрилансеров, кто присылает свои ДТ в формате xml, мы проверяем и подаем их под своей печатью, но ЭЦП не даем, хотя одним из них бы уже могли бы дать, так как там все предельно хорошо, но они не просят )))
Это самый нормальный формат работы, а ЭЦП вам дать не зная вас и не понятно что вы подаете и как вы подаете. А мож вы под "вась-вась" с административным ресурсом, товары с пошлиной 10% под 0% фигачите, клиент доволен, вы довольны, вам платят по 100 тыр за ДТ, а солидарка останется на брокере, когда вам код поменяют. И все это понимают, поэтому вы либо договариваетесь с брокером на такие условия, и по прошествии времени вам могут дать ЭЦП, либо никак.

Вы когда беретесь безаппелятивно что-то утверждать, то изначально надобно рынок посмотреть, кмк. Вот мы им не воспользовались, по своим причинам, но есть например Таможенное агентство (как проект там.преда Континент), у Континента в месяц тысяча дт, работает он десяток лет и здравомыслящий он или нет можно судить по результатам. Так вот проект Партнер подразумевает либо открытие филиала, долго расписывать, можно у них на сайте почитать, либо... тадам... как раз услугу аренды ЭЦП, назовем это франшиза. Все официально, юр и бух поддержка, ЭЦП на руках. Просто есть некоторые нюансы. Во первых у Партнера есть депозит, так называемая гарантийка, по современным меркам она не большая, я думаю некорректно разглашать, так как эти условия были в переписке, но порядок - сильно меньше миллиона рублей. Далее, стоимость ДТ в районе 2700 рублей. При некоторых условиях есть абонентская плата, вроде минималки. То есть это отлаженный бизнес, работающий годами. Если он работает годами, то я думаю как-то разбираются с 0-10%, плюс тоже надобно выбирать с кем работаешь. Плюс у Континента юридический отдел чуть больше чем численность всего усредненного там.преда по рынку, так что опять же поддержат и в договоре о сотрудничестве все прописано. И помимо континента такие услуги есть у многих крупных брокеров. Вон спрос весь завален - предлагаем открытие филиалов, это фактически тоже самое, даешь свою эцп под чужие объемы, которые будут прикрываться твоим именем. Я не говорю правильно это или нет, но так работают :)

BCG 25.01.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2879019)
Раньше 25$ за ДТ была аренда "печати", скока сейчас?
Но вообще бизнес странный конечно.

Где такую ставку найти?

Чучмек 25.01.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от So_customs (Сообщение 2879917)
Поясню. Нам за что получать? Так идет дробление условно мы готовим документы, тампред декларирует и подает, так все делаем мы, а тампред получает свою копейку сугубо за ЭЦП. Оформление по совместительству, геморроя не создает, зато прикрывает заднее место в случае вопросов - кто подавал ДТ, на каких основаниях от там.преда, почему фактический декларант не совпадает с ФИО на кого подпись и прочее.

Прости, но я опять не понял...
Что значит "нам за что получать?" Чего получать?

Что значит "Так идёт дробление..." Дробление чего?

Не, или я совсем тупой, или это какая-то хитрая хитрость, смысл которой не могу постичь в силу того, что... да...

Давай по-простому. Ты - импортёр. Я - "брокер". Ты хочешь делать оформление "под мою ЭЦП". Для меня такая схема выливается в заключение "договора на оказание услуг по там.оформлению" между тобою и мною. Заключили договор - мои мартышки делают ДТшки на твои товары ("своими"="брокерскими" ЭЦПшками) - ты платишь по договору, и всё. Ты какбы "арендовал брокерскую ЭЦП". Зачем мне при этом твой человек в моём штате?

stasiboro 25.01.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2880007)
Прости, но я опять не понял...
Что значит "нам за что получать?" Чего получать?

Что значит "Так идёт дробление..." Дробление чего?

Не, или я совсем тупой, или это какая-то хитрая хитрость, смысл которой не могу постичь в силу того, что... да...

Давай по-простому. Ты - импортёр. Я - "брокер". Ты хочешь делать оформление "под мою ЭЦП". Для меня такая схема выливается в заключение "договора на оказание услуг по там.оформлению" между тобою и мною. Заключили договор - мои мартышки делают ДТшки на твои товары ("своими"="брокерскими" ЭЦПшками) - ты платишь по договору, и всё. Ты какбы "арендовал брокерскую ЭЦП". Зачем мне при этом твой человек в моём штате?

Он - посредник между импортёром и тампредом, я так понял.

pe100 25.01.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2880010)

я тоже так понимаю сейчас. только импортёр хочет (требует) оформления за печатью брокера, которой у топикстартера нету, потому топикстартер и хочет ее взять попользоваться, обещая что всё будет чики-чики

Цитата:

Сообщение от So_customs (Сообщение 2879026)
Мы как раз всё делаем

если уже всё делатете, то что именно и за чъей тогда печатью вы это делаете?

Чучмек 25.01.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2880010)

Ааа!

ООО"Василёк", которое хочет стать "филиалом тампреда"...

Так это я сам такой...:D

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.