Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ранее ввезенный товар - можно ли использовать как образец для ДС? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455816)

kontor 30.01.2019 12:14

ранее ввезенный товар - можно ли использовать как образец для ДС?

Ранее ввезенный товар - ввезен по ДС, полученной в "старые добрые" времена. Теперь хотим переделать ДС "как надо".
Нужно ли заказывать отдельно образцы того же товара с завода-поставщика и везти их как "образцы", очищать и тд. ИЛИ можно на складе у себя отобрать из уже имеющейся продукции?

Сеня Лютый 30.01.2019 12:20

для ДС нужен будет номер ДТ именно с ввозом образцов, иначе когда нибудь могут возникнуть вопросы)

kontor 30.01.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Сеня Лютый (Сообщение 2882646)
для ДС нужен будет номер ДТ именно с ввозом образцов, иначе когда нибудь могут возникнуть вопросы)

Я тоже так думаю, и разъяснения читал, но поставщик упертый... мол "разъяснения ФТС и Ко" - это записулька, не имеющая юридической силы

Сеня Лютый 30.01.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 2882717)
Я тоже так думаю, и разъяснения читал, но поставщик упертый... мол "разъяснения ФТС и Ко" - это записулька, не имеющая юридической силы

сочувствую:rolleyes:

kontor 30.01.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Сеня Лютый (Сообщение 2882721)
сочувствую:rolleyes:

как Вы считаете, разъяснения полностью опираются на действующее законодательство и в них нет требований, которые в законах и регламентах на самом деле не прописаны?

В конце разъяснения я так и не понимаю ИХ логику, почему ранее ввезенные товары, которые идут серийным выпуском, нельзя использовать для подтверждения соответствия этого же серийного выпуска.

stasiboro 30.01.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 2882736)
как Вы считаете, разъяснения полностью опираются на действующее законодательство и в них нет требований, которые в законах и регламентах на самом деле не прописаны?

В конце разъяснения я так и не понимаю ИХ логику, почему ранее ввезенные товары, которые идут серийным выпуском, нельзя использовать для подтверждения соответствия этого же серийного выпуска.

"ФТС России и Росаккредитация опубликовали совместные разъяснения о порядке совершения таможенных операций, связанных с ввозом в Российскую Федерацию товаров в качестве проб и образцов для целей проведения исследований и испытаний продукции. Несмотря на то, что данные разъяснения носят рекомендательный и информационный характер, они уже оказали и будут оказывать в дальнейшем существенное влияние на правоприменительную практику в части контроля таможенными органами соблюдения запретов и ограничений при ввозе товаров и привлечения участников ВЭД и таможенных представителей к ответственности за несоблюдение запретов и ограничений." (с)

Иными словами - срать таможне на действующее законодательство.

Денис НН 30.01.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2882746)
"ФТС России и Росаккредитация опубликовали совместные разъяснения о порядке совершения таможенных операций, связанных с ввозом в Российскую Федерацию товаров в качестве проб и образцов для целей проведения исследований и испытаний продукции. Несмотря на то, что данные разъяснения носят рекомендательный и информационный характер, они уже оказали и будут оказывать в дальнейшем существенное влияние на правоприменительную практику в части контроля таможенными органами соблюдения запретов и ограничений при ввозе товаров и привлечения участников ВЭД и таможенных представителей к ответственности за несоблюдение запретов и ограничений." (с)

подскажите, пожалуйста, для ДС нужна дт ИМ 40 или временный ввоз? могу ли я подать дт ИМ 40 с действующим сертификатом и в 31гр. указать "образцы для исследования" и эту дт предоставить для получения новой ДС

muhamor 30.01.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2882796)
подскажите, пожалуйста, для ДС нужна дт ИМ 40 или временный ввоз? могу ли я подать дт ИМ 40 с действующим сертификатом и в 31гр. указать "образцы для исследования" и эту дт предоставить для получения новой ДС

Для ДС нужен ИМ40
Если указать "образцы для исследования", то сертификат не нужен совсем.

kontor 30.01.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2882796)

там в разъяснении есть еще особенности заполнения некоторых граф ДТ (31, 37, 44) при ввозе образцов

mik 30.01.2019 17:23

Что то какая-то "каша".

Я тоже сейчас обновляю ДС и Серты. Никаких требований от лаб нет о предоставлении именно ДТ (ввоз образцов). Товары серийного производства. Характеристики не меняются. Предоставляю ДТ раннее ввезенного товара и образцы из этих партий. Никаких проблем.
Товары не детского назначения. Не пищевые.

inter1987 30.01.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2882746)

есть ссылка на эти разъяснения?

muhamor 30.01.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2883033)
Что то какая-то "каша".

Я тоже сейчас обновляю ДС и Серты. Никаких требований от лаб нет о предоставлении именно ДТ (ввоз образцов). Товары серийного производства. Характеристики не меняются. Предоставляю ДТ раннее ввезенного товара и образцы из этих партий. Никаких проблем.

.

archibald 31.01.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от inter1987 (Сообщение 2883053)
есть ссылка на эти разъяснения?

http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/2424/

kontor 31.01.2019 09:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2883033)
Что то какая-то "каша".

Вы получается просто для себя решили, что так можно делать - брать из предыдущей поставки образец (акт отбора составляете?), и указывать для лаборатории номер ДТ на эту поставку. А в разъяснениях четко и однозначно прописано:

Цитата:

для серийно выпускаемой продукции отбор должен производиться на складе готовой продукции иностранного изготовителя
и далее:

Цитата:

Для целей оценки соответствия серийно выпускаемой продукции предварительно должен быть осуществлен ввоз в Российскую Федерацию ее проб и образцов
Партнеры у нас тоже делают как Вы, но я боюсь, что это до первого запроса от органов...

P.S.
Я руководствуюсь разъяснениями во вложении

kontor 31.01.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от archibald (Сообщение 2883244)

В этом сообщении ФСА нет упоминания необходимости ввоза образцов, приложения ДТ на их ввоз и прочего.

Про необходимость номера ДТ они пишут тут http://fsa.gov.ru/news/important/page/2/show_id/2385/
И в самом приказе:

Цитата:

"п) номер таможенной декларации на продукцию, выпущенную для внутреннего
потребления, в отношении которой представлено письмо либо договор с
аккредитованным органом по сертификации или испытательной лабораторией (центром),
подтверждающий необходимое для целей исследований и испытаний количество
ввозимой продукции."
Если я возьму товар, выпущенный ранее как "товар", то я не смогу предоставить письмо "в отношении" той ДТ, по которой товар был выпущен. Поэтому товар как образец не подходит, ИМХО. Что думаете?

aaa588 31.01.2019 10:26

товар у вас какой - пищевой промышленности ?

kontor 31.01.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2883381)
товар у вас какой - пищевой промышленности ?

Йес

Фисташечка 31.01.2019 11:40

предоставление протоколов испытаний

Подскажите,кто сталкивался с запросом от таможни при проверке ДТ протоколов испытаний указанных в ДС/сертах ?
Если сталкивались,то на сколько это частая практика и на каких таможнях?

Денис НН 31.01.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 2883319)
В этом сообщении ФСА нет упоминания необходимости ввоза образцов, приложения ДТ на их ввоз и прочего.

Про необходимость номера ДТ они пишут тут http://fsa.gov.ru/news/important/page/2/show_id/2385/
И в самом приказе:

Если я возьму товар, выпущенный ранее как "товар", то я не смогу предоставить письмо "в отношении" той ДТ, по которой товар был выпущен. Поэтому товар как образец не подходит, ИМХО. Что думаете?

Правильно ли я понял, что с 15.02.2019 в ДТ вместе с ДС я должен приложить договор с лабораторией и протоколы испытаний?
И еще вопрос могу ли я смазку и пакеты завести без ДС ссылаясь, что ввозится в качестве компонетов для собственных нужд.( Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 294 (П.4 П.П.А)

Александр_TT 31.01.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Фисташечка (Сообщение 2883494)
Подскажите,кто сталкивался с запросом от таможни при проверке ДТ протоколов испытаний указанных в ДС/сертах ?

Сталкивались. Писали просто: "Протоколы предоставляем". И ничего не предоставляли, т.к. обычно - это отписка инспектора для продления.)

aaa588 31.01.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 2883460)
Йес

тогда делайте все по правильному. Предыдущая ДТ не подходит, товар должен быть завезен отдельно как образец.

machinetools 31.01.2019 17:19

Народ, прошу прощения, что не по теме - есть где тут список проверенных ОС и лабораторий? А то, что то последнее время все себя пиарят (кого еще не закрыли), а по факту оказывается... только деньги большие хотят за сертификаты.
Спасибо!

l e x 31.01.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от machinetools (Сообщение 2883875)
Народ, прошу прощения, что не по теме - есть где тут список проверенных ОС и лабораторий? А то, что то последнее время все себя пиарят (кого еще не закрыли), а по факту оказывается... только деньги большие хотят за сертификаты.
Спасибо!

http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/297/

machinetools 31.01.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2883878)

Это знакомо. Только там сначала "приостановлен" и "прекращен". Хотелось бы надежные варианты.

muhamor 31.01.2019 17:31

Цитата:

Спасибо!

У них должно быть

archibald 31.01.2019 21:45

Цитата:

У нас камералка по контракту. Запрашивают все - от протоколов идентификации и актов отбора образцов до договора с ИЛ и договора с УИЛ. Потом сличают все это с данными из ИЛ,вплоть до запятых. Делают запросы контрагентам, запросы в банки по платежкам, ищут что-то на АП. Запрашивают сопроводиловку по образцам, ввезенных ранее 2018г. Хотят показать кипучую деятельность перед возможным сокращением. Таможню "пиарить" не буду (мелкая периферия). Близкие люди:friends:

archibald 31.01.2019 21:59

Субъективно: ненадежные ОС все, кто регистрирует ДС на импорт удаленно (по инету) по схеме 1Д, и все не аккредитованные ИЛ.

pe100 31.01.2019 22:12

Цитата:

сталкивался во второй половине декабря 2018 во Владивостоке. представлял протоколы не смотря на то что, формально, это способ игспеетора продлить жизнь дт (так говорят)
серт. от 2015

Фисташечка 01.02.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2884018)
сталкивался во второй половине декабря 2018 во Владивостоке. представлял протоколы не смотря на то что, формально, это способ игспеетора продлить жизнь дт (так говорят)
серт. от 2015

А на МОТ уже кто-нибудь сталкивался с подобными запросами?

ArinaJ 01.02.2019 14:12

Цитата:

Спасибо!

http://www.tehnoprogress.ru/ могу порекомендовать этих товарищей. Белые, пушистые, своя ОС и ИЛ в структуре. Работают четко и грамотно. Очень понравились.

ArinaJ 01.02.2019 14:15

Цитата:

Спасибо!

http://www.tehnoprogress.ru/ могу порекомендовать этих товарищей. Белые, пушистые, своя ОС и ИЛ в структуре. Работают четко и грамотно. Делали с ними ДС в прошлом году- очень понравились.

muhamor 01.02.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от ArinaJ (Сообщение 2884489)
http://www.tehnoprogress.ru/ могу порекомендовать этих товарищей. Белые, пушистые, своя ОС и ИЛ в структуре. Работают четко и грамотно. Делали с ними ДС в прошлом году- очень понравились.

Вопрос про конкретные ОС и ИЛ (с конкретными аттестатами) а не про фирмы помагайки, которые оформляют от кого получится.

Денис НН 01.02.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2883560)
тогда делайте все по правильному. Предыдущая ДТ не подходит, товар должен быть завезен отдельно как образец.

образец должен быть завезен по ИМ 40 или же временному ввозу?

ArinaJ 01.02.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2884521)
Вопрос про конкретные ОС и ИЛ (с конкретными аттестатами) а не про фирмы помагайки, которые оформляют от кого получится.

Ну так это и есть компания со своей аттестованной ОС и ИЛ. Забейте на сайте росреестра их название. Я просто в свое время искала тех, кто делает все сам, и это оказалось нетривиальной задачей...

ArinaJ 01.02.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2884557)
образец должен быть завезен по ИМ 40 или же временному ввозу?

По ИМ40. Но там есть специфика заполнения некоторых граф ДТ.

muhamor 01.02.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от ArinaJ (Сообщение 2884558)
Ну так это и есть компания со своей аттестованной ОС и ИЛ. Забейте на сайте росреестра их название. Я просто в свое время искала тех, кто делает все сам, и это оказалось нетривиальной задачей...

Похоже для Вас это так и осталось неразрешенной нетривиальной задачей...

ArinaJ 01.02.2019 15:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2884582)
Похоже для Вас это так и осталось неразрешенной нетривиальной задачей...

Нет, коллега, это, похоже, для вас оказалось нетривиальной задачей найти компанию на сайте росаккредитации :D
http://www.picshare.ru/uploads/19020...cDIw_thumb.jpg

muhamor 01.02.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от ArinaJ (Сообщение 2884654)
Нет, коллега, это, похоже, для вас оказалось нетривиальной задачей найти компанию на сайте росаккредитации :D
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...5088f-full.png

Ок, тогда заново,
напишите, пожалуйста, конкретный номер аттестата аккредитации ОС, которого Вы хотите порекомендовать

machinetools 01.02.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от ArinaJ (Сообщение 2884483)
http://www.tehnoprogress.ru/ могу порекомендовать этих товарищей. Белые, пушистые, своя ОС и ИЛ в структуре. Работают четко и грамотно. Очень понравились.

Спасибо! Можете указать аттестат- с кем работали?

Margusjon 04.02.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 2883293)
Вы получается просто для себя решили, что так можно делать - брать из предыдущей поставки образец (акт отбора составляете?), и указывать для лаборатории номер ДТ на эту поставку. А в разъяснениях четко и однозначно прописано:

и далее:

Партнеры у нас тоже делают как Вы, но я боюсь, что это до первого запроса от органов...

P.S.
Я руководствуюсь разъяснениями во вложении

Уважаемый, подскажите, где Вы взяли эти самые "актуализированные" разъяснения, с какого источника? Не могу найти. Это действительный документ?

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.