![]() |
Гидрораспределитель - в клапаны или части машин?
Добрый день, товарищи!
Везем гидрораспределитель. Представляет собой набор клапанов для регулирования гидравлических потоков в экскаваторе. Китайцы на экспорте заявляют его как клапаны HS: 8481202000 Однако я бы отнес к частям машин (8429) - 8431498009 В пояснениях к клапанам написано: Цитата:
https://hydraulicpump.files.wordpres...2992.jpg?w=474 Подойдет ли в части машин??? ИМХО такое основательное изделие относить просто к клапанам - как-то некрасиво :D |
Цитата:
ибо главное назначение-клапанить :) |
Цитата:
а у вас тоже для спецтехники? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и описание, в качестве клапана более полно описывают, данную товарную позицию. |
Цитата:
2. При условии соблюдения положений примечания 1 к данному разделу, примечания 1 к группе 84 и примечания 1 к группе 85, части машин (кроме частей изделий товарной позиции 8484, 8544, 8545, 8546 или 8547) должны классифицироваться согласно следующим правилам: (а) части, которые являются товарами, включенными в какую-либо из товарных позиций группы 84 или 85 (кроме товарных позиций 8409, 8431, 8448, 8466, 8473, 8487, 8503, 8522, 8529, 8538 и 8548), во всех случаях должны классифицироваться в предусмотренных для них товарных позициях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В моей ни намека про эту аксиому. Про многое написано, что не распространяется, а вот про спецтехнику нету: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот клапана из 8481 очень даже могут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аккумулятор не запчасть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне мой ОС тоже такую аксиому двинул - для спецтехники не подлежат, фильтры в том числе... Недавно выпустил ДТ с фильтрами для экскаваторов. В 31 писал - для спецтехники. СС/ДС не запрашивали! Ранее в 31 не прописывал, что для спецтехники, запрашивали "Представить тех. документацию на товар подтверждающий отсутствие необходимости сернтификации товаров в целях соблюдения запретов и ограничений " (орфография и пунктуация сохранены) :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но трубопроводная имеется ввиду для систем водоснабжения, а не в части техники |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
от ОС: запасные части для специализированной техники не для дорог общего пользования подтверждению соответствия не подлежат наверное для такой техники нет тех.регламентов, соответствие которым нужно подтверждать? я не спец в сертификации - запрос скинул - сказали не подлежит, а я и рад :D если у таможни вопросы возникают - звоню своим ОС - они мне отказное шлепают (ога, знаю, есть куча противников отказных, т.к. типа не имеет юридической силы, но если после этих писем у таможни не возникает вопросов - почему бы и нет? в конце концов не я оплачиваю банкет) :D |
/
|
/
|
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |