![]() |
Корректировка таможенной стоимости обязательна?
Добрый день!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Получен товар от поставщика в мае 2018 года (поставщик из Польши). Оформлена и выпущена ДТ. В мае товар положили на склад, а сейчас решили продать и обнаружили, что цена товара значительно завышена. Мы не заметили вовремя. Обязательна ли в таком случае корректировка таможенной стоимости товара? Или это дело добровольное? Спасибо :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, заплатили по инвойсу. Бухгалтерия - это я:) Мое дело оплатить в соответствии с имеющимися документами и распоряжением руководства. Оплата была в соответствии с инвойсом. Перед тем как платить пошлины на таможню, специально обученный человек (не бухгалтер) должен был проверить цены в инвойсе. Он тоже ошибся, в инвойсе 400 наименований - как раз эти два и пропустил. Мне нужна информация, чтобы понимать куда идти с вопросами и как разруливать ситуацию. Поэтому собственно и вопрос: С поставщиком можно обойтись кредит-нотой без корректировки или корректировка таможенной стоимости в этом случае обязательна? Спасибо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос построен так, что однозначно слышится надежда на то, что дел с таможней имень вообще не нужно. Ответ, корректировка там. стоимости в текущей ситуации НЕ обязательна. |
Цитата:
|
Цитата:
поставка партиями. Спасибо :):) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инвойс будет составлен как обычно. :) Была ситуация с недовозом товара. Урегулировали кредит-нотой. Без таможни. Сейчас несколько другая ситуация - стоимость товара. Я не специалист и не знаю, как на таможне смотрят на уменьшение цены за единицу и учитывается ли это и какие последствия могут быть :( По НК, если ошибка не привела к недоплате в бюджет налога, налогоплательщик вправе, но не обязан подавать корректировочную декларацию на уменьшение налога к уплате. По аналогии думалось мне, что и здесь может быть "вправе, но не обязан". :) |
Цитата:
Отдельной строкой 1 000 евро скидка за предыдущую поставку. Фактурную стоимость заявляйте 9 000 евро, а таможенную - 10 000. Таможня возражать не будет. |
Цитата:
Просто кредит-нотой нельзя?:girl_sad: |
Цитата:
А в чём для Вас принципиальное отличие "просто кредит-нотой" от того варианта, который предложил я? |
Цитата:
|
Цитата:
У поставщика трудности с изменением привычных для них документов. У нас - неизвестная реакция брокера и таможни. Спасибо за расширение горизонта выбора вариантов :) |
Цитата:
Значок не надо, звание пусть остается.:o Мы оставим прежнюю цену и тихонечко кредит-нотой урегулируем. Спасибо :) |
Цитата:
|
Цитата:
если у вашего брокера неизвестная реакция - попробуйте другого брокера п.с. я бы вообще не заморачивался никакими кредит нотами, а просто сумму переплаты вычел из инвойса, сверившись с рисками п.п.с. за всю жизнь не прочитал столько "кредит-нот" сколько на этих трех страницах :D |
Ну и чтобы хоть какую-то лепту в тему внести, осталось только у топикастера фото попросить.
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас культурный форум. В купальнике. |
Цитата:
:D |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |