Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   как оформить... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457433)

Миледи 14.02.2019 17:36

как оформить...

дано: больше двух лет назад был ввезен товар головным офисом, как и по каким документам - история и бухгалтерия благополучно умалчивают, далее товар был передан филиалу этого же предприятия для использования (не для продажи), опять-таки никаких документов волшебным образом не сохранилось. На данный момент таможня возбудилась после камералки - ибо подтверждения растаможки товара - нет от слова совсем, руководство требует подать ДТ ИМ40, в наличии из документов только скан ЦМР от отправителя даже без печатей границы... что с этим делать:confused:, есть мысли?

Миледи 14.02.2019 18:10

совсем ни у кого?:(

Тимур Сергеевич 14.02.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893191)
совсем ни у кого?:(

к отправителю пробовали обращаться? может он не в такой сказке живет, как ваша компания:) и документы у него не исчезают в зазеркалье

l e x 14.02.2019 18:38

Был ввоз в уставной капитал, правильно?. Данные по условно выпущенной ДТ наверняка есть у таможни, и ее номер указан в решении о проведении камеральной проверки. Вот от номера и плясать

qingguan 14.02.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893169)
дано: больше двух лет назад был ввезен товар головным офисом, как и по каким документам - история и бухгалтерия благополучно умалчивают, далее товар был передан филиалу этого же предприятия для использования (не для продажи), опять-таки никаких документов волшебным образом не сохранилось. На данный момент таможня возбудилась после камералки - ибо подтверждения растаможки товара - нет от слова совсем, руководство требует подать ДТ ИМ40, в наличии из документов только скан ЦМР от отправителя даже без печатей границы... что с этим делать:confused:, есть мысли?

1. Определяете таможенную стоимость в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 августа 2013 г. № 180 “Об утверждении Положения об особенностях применения методов определения таможенной стоимости товаров, перемещенных через таможенную границу Таможенного союза с недекларированием”

2. Подаете ДТ с признаком НВТ (7 графа) на ближайший к вашему предприятию пост, в 30 гр. указываете место фактического нахождения товаров

3. Выпускаетесь

4. Получаете АП по 16.2, т.к. таможня первая нашла ваш недекларированный товар, а не вы проявили инициативу по декларированию

5. Платите штраф, все довольны

Миледи 14.02.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Тимур Сергеевич (Сообщение 2893194)
к отправителю пробовали обращаться? может он не в такой сказке живет, как ваша компания:) и документы у него не исчезают в зазеркалье

получили экспортную, копии инвойсов и цмр без отметок

Миледи 14.02.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2893202)
Был ввоз в уставной капитал, правильно?. Данные по условно выпущенной ДТ наверняка есть у таможни, и ее номер указан в решении о проведении камеральной проверки. Вот от номера и плясать

в том то и дело, что нет никакой Дт ни условной ни окончательной, ни номера ... вообще ничего

Миледи 14.02.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 2893207)
1. Определяете таможенную стоимость в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 августа 2013 г. № 180 “Об утверждении Положения об особенностях применения методов определения таможенной стоимости товаров, перемещенных через таможенную границу Таможенного союза с недекларированием”

2. Подаете ДТ с признаком НВТ (7 графа) на ближайший к вашему предприятию пост, в 30 гр. указываете место фактического нахождения товаров

3. Выпускаетесь

4. Получаете АП по 16.2, т.к. таможня первая нашла ваш недекларированный товар, а не вы проявили инициативу по декларированию

5. Платите штраф, все довольны

насколько я поняла руководство АП уже возбудили, еще и от банка прилетело, валюта же переведена была по контракту

qingguan 14.02.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893212)
насколько я поняла руководство АП уже возбудили, еще и от банка прилетело, валюта же переведена была по контракту

ну тогда просто выпускаетесь. Единственное надо уточнить у таможни, разрешат ли они оформиться пока постановление по 16.2 не вступило в силу, либо скажут ждать и подавать ДТ после оплаты штрафа

IrinaN 14.02.2019 19:53

Цитата:

Два года...В любом случае если оформлялись - данные можно получить. Какие-то мысли - по коду, наименованию, получателю - можно выловить ?

Кочевник 14.02.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893208)

С этими данными можно поискать ДТ. Вполне вероятно, что найдется)

Quantum satis 14.02.2019 20:33

Мне непонятно желание руководства "подать ДТ". Его кто-то пинает в зад, побуждая это делать?

IrinaN 14.02.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893234)
Мне непонятно желание руководства "подать ДТ". Его кто-то пинает в зад, побуждая это делать?

плохая тенденция.
позволяет думать что не все чисто с этой историей

Quantum satis 14.02.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2893236)
плохая тенденция.
позволяет думать что не все чисто с этой историей

Упоминания "плохой тенденции" не понял.
История, действительно, не из лучших, но если бегом-бежать подавать ДТ, она лучше не станет.

IrinaN 14.02.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893238)
Упоминания "плохой тенденции" не понял.
История, действительно, не из лучших, но если бегом-бежать подавать ДТ, она лучше не станет.

ТО что руководство так быстро сдалось, не пытаясь доказать легальность ввоза , ИМХО говорит что что-то с этой поставкой не чисто и руководство об этом в курсе.
Хорошо если я ошибаюсь. я бы искала декларацию или договор о приобретении в РФ.
А они сразу сдались
Кстати все товары , таможенное оформление которых не подтверждено , перетаскивали на СВХ . Если была доказана легальность их приобретения собственником - дела не было, т.е. организации доказывали что они приобретали товар легально а не ввозили незаконно.

Quantum satis 14.02.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2893243)
ТО что руководство так быстро сдалось, не пытаясь доказать легальность ввоза , ИМХО говорит что что-то с этой поставкой не чисто и руководство об этом в курсе.
Хорошо если я ошибаюсь. я бы искала декларацию или договор о приобретении в РФ.
А они сразу сдались
Кстати все товары , таможенное оформление которых не подтверждено , перетаскивали на СВХ . Если была доказана легальность их приобретения собственником - дела не было, т.е. организации доказывали что они приобретали товар легально а не ввозили незаконно.

(в третий раз закинул он невод)
ДТ зачем подавать??

IrinaN 14.02.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893244)
(в третий раз закинул он невод)
ДТ зачем подавать??

третий раз Вам отвечу.
Я не понимаю зачем подавать ДТ , о чем и говорю. НАдо искать как ввозили или где покупали, два года - не срок.
НО то что руководство собирается подавать - сам этот факт - мне дико не нравится.
так лучше?

Quantum satis 14.02.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2893245)
третий раз Вам отвечу.
Я не понимаю зачем подавать ДТ , о чем и говорю.

Впервые вижу, что Вы говорите о том, что не понимаете, для чего нужно подавать ДТ.
Ну, да ладно, хоть в этом непонимании сошлись...
Цитата:

НАдо искать как ввозили или где покупали
Искать, конечно, можно, но с какой целью?
Всё предельно ясно, по-моему.
Цитата:

больше двух лет назад был ввезен товар головным офисом, как и по каким документам - история и бухгалтерия благополучно умалчивают
Молчание абсолютно красноречиво.

IrinaN 14.02.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893246)
Впервые вижу, что Вы говорите о том, что не понимаете, для чего нужно подавать ДТ.Ну, да ладно, хоть в этом непонимании сошлись...

ДАвайте тогда вдвоем считать , что бежать подавать декларацию уже нет смысла. Попались .пара дней погоды не делает.

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893246)
Молчание абсолютно красноречиво.

Хочется надеяться на безалаберность бухгалтерии а не на то что оборудование было ввезено криво. Потом , что еще за проблемы с банком не совсем поняла

Quantum satis 14.02.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2893247)
Хочется надеяться на безалаберность бухгалтерии а не на то что оборудование было ввезено криво. Потом , что еще за проблемы с банком не совсем поняла

Я понял так, что была проведена оплата за товар. Товар не поступил, соответственно, ДТ-шкой закрыть оплату не удалось.э
Банк по этому поводу накрячил покупателя и, вероятно, "постучал" в таможню. Таможня в результате проверки обнаружила товар, за который были уплачены продавцу деньги, а ДТ не обнаружила.
Цитата:

ДАвайте тогда вдвоем считать , что бежать подавать декларацию уже нет смысла. Попались .пара дней погоды не делает.
Давайте. Правда, я не вижу смысла бежать-подавать ДТ ни через два дня, ни через две недели. Пусть сама таможня подаёт, если ей приспичило.)

l e x 14.02.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893209)
в том то и дело, что нет никакой Дт ни условной ни окончательной, ни номера ... вообще ничего

Цитата:

О, флеш рояль, но без карт вовсе... Ждем подробностей. Пока не ясно, как без ДТ появилась камералка, как таможней установлен сам факт ввоза и тд... Какая то муть, и сплошная амнезия :)

IrinaN 14.02.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893248)
Давайте. Правда, я не вижу смысла бежать-подавать ДТ ни через два дня, ни через две недели. Пусть сама таможня подаёт, если ей приспичило.)

Без всяких поддевок поинтересуюсь как Вы это себе представляете
в моем представлении товар сейчас будет задержан таможней в рамках дела об АП. А может быть и конфискован по его результатам

IM-EX 14.02.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893208)

С перевозом пообщайтесь по дружески, а то из пЕревоза в пАровоза переквалифицируется.

Миледи 14.02.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893234)

мне самой непонятно, но .... жираф большой - ему видней (с)

Quantum satis 14.02.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2893251)

Я это никак не представляю. Пусть таможня думает, если ей эта ДТ нужна.
Цитата:

в моем представлении товар сейчас будет задержан таможней в рамках дела об АП. А может быть и конфискован по его результатам
Может быть. Вот только подача ДТ ничем данное положение не изменит.

Миледи 14.02.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2893252)
С перевозом пообщайтесь по дружески, а то из пЕревоза в пАровоза переквалифицируется.

условия DDP, перевоз был их

Миледи 14.02.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2893251)

настаивает на ДТ руководство, не таможня, почему оно так решило - ХЗ, топнуло ножкой и сказало подать ДТ

Миледи 14.02.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2893250)
О, флеш рояль, но без карт вовсе... Ждем подробностей. Пока не ясно, как без ДТ появилась камералка, как таможней установлен сам факт ввоза и тд... Какая то муть, и сплошная амнезия :)

у меня самой ощущение, что нервы мне тренируют:mad:

IrinaN 14.02.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893254)
Может быть. Вот только подача ДТ ничем данное положение не изменит.

не изменит, пока решаются процедурные вопросы с ДТ спешить смысла нет , соглашусь с Вами...
только желание подать ДТ принадлежит не Миледи а ее руководству

IrinaN 14.02.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893260)
у меня самой ощущение, что нервы мне тренируют:mad:

будешь у нас девушкой с ...ми , т.е. с крепкой нервной системой :D

Quantum satis 14.02.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2893266)
желание подать ДТ принадлежит не Миледи а ее руководству

Мой первый вопрос в теме как раз руководству и обращён. Пусть зайдёт на форум и прочтёт.)

Миледи 14.02.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2893267)
будешь у нас девушкой с ...ми , т.е. с крепкой нервной системой :D

приехала домой взяла бутылочку красного и под молитву:
Господи дай мне терпения, чтобы принять это, Господи дай мне ума, чтобы понять это... только сил не давай мне, Господи, иначе поубиваю всех нафиг:mad:
:drinks:

Миледи 14.02.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893271)
Мой первый вопрос в теме как раз руководству и обращён. Пусть зайдёт на форум и прочтёт.)

от этой хреновины зависит работа целого завода, я подозреваю, что шеф думает, если растаможит, то не будет конфискации

l e x 14.02.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893209)

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893273)
приехала домой взяла бутылочку красного и под молитву:
Господи дай мне терпения, чтобы принять это, Господи дай мне ума, чтобы понять это... только сил не давай мне, Господи, иначе поубиваю всех нафиг:mad:
:drinks:

Ищи докУмент, на основании которого хреновина была поставлена на баланс. Раз базис DDP, то возможно, что головной офис не выступал в качестве декларанта. Проблемы с банком об этом, кстати, намекают.

Quantum satis 14.02.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893274)
от этой хреновины зависит работа целого завода, я подозреваю, что шеф думает, если растаможит, то не будет конфискации

Шеф-то, верно, в декларировании товаров и таможенных операциях ещё и половину хомяка не съел, не говоря уж о собаке. У него другие горизонты.
Откройте ему глаза на жестокость окружающего мира.

Миледи 14.02.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893276)
Шеф-то, верно, в декларировании товаров и таможенных операциях ещё и половину хомяка не съел, не говоря уж о собаке. У него другие горизонты.
Откройте ему глаза на жестокость окружающего мира.

думаете получиться?:(

Миледи 14.02.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2893275)
Ищи докУмент, на основании которого хреновина была поставлена на баланс. Раз базис DDP, то возможно, что головной офис не выступал в качестве декларанта. Проблемы с банком об этом, кстати, намекают.

я им открыто об этом сказала, ну не могло авто приехать с импортным грузом и тупо выгрузить товар на складе получателя минуя СВХ, а с СВХ без растаможки никто бы товар не отдал.... мне посоветовали за...ся и слушать команды:diablo:

Gerda 14.02.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893279)
я им открыто об этом сказала, ну не могло авто приехать с импортным грузом и тупо выгрузить товар на складе получателя минуя СВХ, а с СВХ без растаможки никто бы товар не отдал.... мне посоветовали за...ся и слушать команды:diablo:

Подруга, нужно было с самого начала той ситуации дело перевернуть - все дураки, а я одна разрулю.

Теперь поздно, уже впряглась. А кто везет - того и погоняют. Увы...

Миледи 14.02.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2893284)
Подруга, нужно было с самого начала той ситуации дело перевернуть - все дураки, а я одна разрулю.

Теперь поздно, уже впряглась. А кто везет - того и погоняют. Увы...

мое дело заполнить ДТ... а дальше - хоть трава не расти

Gerda 15.02.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2893286)
мое дело заполнить ДТ... а дальше - хоть трава не расти

Как заполнить, не зная ничего?

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.