Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Автоматическое оборудование для фасовки чая в двухкамерные пакетики - декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457504)

12356 15.02.2019 12:15

Автоматическое оборудование для фасовки чая в двухкамерные пакетики - декларирование

Добрый день, формучане. Планируется ввоз автоматического оборудования для фасовки чая в двухкамерные пакетики.
Оборудование будет поставляться в разобранном виде. В комплектацию к нему помимо прочего входит промышленный пылесос, устанавливается как отдельно стоящий элемент, соединенный с чае фасовочной машиной специальными шлангами и насадками.
В принципе, в поставляемой комплектации, этот пылесос может использоваться только для работы с чайной машиной.
Имеется сам пылесос, который состоит из мотора, крыльчатки, фильтра, контейнера под пыль и системы управления. Функция пылесоса - только втягивать в воздух.
Пылесос комплектуется только шлангом и насадкой для подключения к чае фасовочной машине. Никакие другие приспособления или насадки в комплектацию данной поставки не входят.
Вопрос: как нужно декларировать промышленный пылесос, отдельно или как комплект совместно с автоматом? Спасибо.

XELA76 15.02.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от 12356 (Сообщение 2893517)
Добрый день, формучане. Планируется ввоз автоматического оборудования для фасовки чая в двухкамерные пакетики.
Оборудование будет поставляться в разобранном виде. В комплектацию к нему помимо прочего входит промышленный пылесос, устанавливается как отдельно стоящий элемент, соединенный с чае фасовочной машиной специальными шлангами и насадками.
В принципе, в поставляемой комплектации, этот пылесос может использоваться только для работы с чайной машиной.
Имеется сам пылесос, который состоит из мотора, крыльчатки, фильтра, контейнера под пыль и системы управления. Функция пылесоса - только втягивать в воздух.
Пылесос комплектуется только шлангом и насадкой для подключения к чае фасовочной машине. Никакие другие приспособления или насадки в комплектацию данной поставки не входят.
Вопрос: как нужно декларировать промышленный пылесос, отдельно или как комплект совместно с автоматом? Спасибо.

Вместе, но надо ПКР-бы

stasiboro 15.02.2019 13:01

Цитата:

Зависит от таланта писателя, который будет ваять техничку :)

Чучмек 15.02.2019 13:44

Цитата:

...Функция пылесоса - только втягивать в воздух...

"втягивать в воздух" - это как? И зачем?

stasiboro 15.02.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2893607)
"втягивать в воздух" - это как? И зачем?

Я так понимаю, он просто просыпавшийся чай убирает из рабочей зоны.

Чучмек 15.02.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2893612)
Я так понимаю, он просто просыпавшийся чай убирает из рабочей зоны.

аа, так это он чай втягивает в воздух? Вононочё...

stasiboro 15.02.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2893623)
аа, так это он чай втягивает в воздух? Вононочё...

Да, типичный вакуумный струг. :)

cr-v 15.02.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2893555)
Зависит от таланта писателя, который будет ваять техничку :)

+100500

периодически просматривая базу выпущенных дт 84-85групп
наблюдаю загубивших свой талант шекспиров

Quantum satis 15.02.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2893607)
"втягивать в воздух" - это как?

Это, приблизительно, так же, как "втягивать в ноздри".)

I-P 15.02.2019 22:06

Тоже считаю, что декларировать нужно совместно, если пылесос этот и работает одновременно со всем оборудованием. Он, по-видимому, чайную пыль убирает. Во всяких линиях и функциональных блоках полно ведь вспомогательного оборудования, которое играет второстепенную по отношению к основной функции роль. Главное, чтобы весь комплект оборудования был предназначен для выполнения какой-то определенной функции, описанной в одной из товарных позиций.
Но, когда не видишь документов, все ответы носят только теоретический характер.

Quantum satis 15.02.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2893906)
Главное, чтобы весь комплект оборудования был предназначен для выполнения какой-то определенной функции, описанной в одной из товарных позиций.

Хорошая мысль, мне она очень по душе.
Хотелось бы уточнить один вопрос. А если комплект оборудования предназначен для выполнения одной определённой функции, НЕ поименованной в тексте ни одной товарной позиции, правомерно будет классификация такого комплекта в корзиночной товарной позиции?

I-P 15.02.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893909)
Хорошая мысль, мне она очень по душе.
Хотелось бы уточнить один вопрос. А если комплект оборудования предназначен для выполнения одной определённой функции, НЕ поименованной в тексте ни одной товарной позиции, правомерно будет классификация такого комплекта в корзиночной товарной позиции?

Теоретический вопрос - теоретический ответ. Правомерно :).

I-P 15.02.2019 22:40

Вы позволите удалиться на покой? :)

I-P 15.02.2019 22:41

Вы позволите удалиться на покой? Тем более, форум глючит :)

Quantum satis 15.02.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2893912)
Теоретический вопрос - теоретический ответ. Правомерно :).

Вот и я так думаю. Однако, тепличный комплекс одним кодом классифицировать не удалось. И СЗТУ в классрешении его разделало, "как Бог черепаху".

Quantum satis 15.02.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2893916)
Вы позволите удалиться на покой? Тем более, форум глючит :)

Позволю
Позволю
Позволю
Позволю
))
Приятных снов.

I-P 15.02.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2893917)
Вот и я так думаю. Однако, тепличный комплекс одним кодом классифицировать не удалось. И СЗТУ в классрешении его разделало, "как Бог черепаху".

Ну что тут сказать, не видя документов? И как Вы определяете функцию этого комплекса? Согласуется ли она с текстом 8479, если Вы эту товарную позицию имеете в виду?
На сегодня я откланиваюсь, поскольку завтра мне предстоит.... ох, что мне завтра предстоит :D. Спокойной ночи :).

12356 18.02.2019 05:59

Спасибо всем за советы/комментарии/ответы.

Почему возник такой вопрос потому как ТН ВЭД классифицирует промышленные пылесосы отдельной группой, в которой предусмотрена пошлина. А вот оборудование декларировать будет беспошлинно. Поэтому и хотелось бы заранее понять, не притащит ли потом инспектор пылесос в отдельный товар под пошлину. Пылесос этот может и к другому оборудованию подсоединяться, НО специальными насадками и шлангами, которых в данной поставке не предусмотрено. Может его как то завуалировано обозвать/прописать? Был у кого похожий опыт?

ИгорьЮ+ 18.02.2019 06:14

Цитата:

Сообщение от 12356 (Сообщение 2894235)
Спасибо всем за советы/комментарии/ответы.

Почему возник такой вопрос потому как ТН ВЭД классифицирует промышленные пылесосы отдельной группой, в которой предусмотрена пошлина. А вот оборудование декларировать будет беспошлинно. Поэтому и хотелось бы заранее понять, не притащит ли потом инспектор пылесос в отдельный товар под пошлину. Пылесос этот может и к другому оборудованию подсоединяться, НО специальными насадками и шлангами, которых в данной поставке не предусмотрено. Может его как то завуалировано обозвать/прописать? Был у кого похожий опыт?

оборудование для обеспыливания, например

короче. нужна хорошая техдокументация, как уже писали коллеги выше

12356 18.02.2019 06:31

Тогда с тех.документации не указывать промышленный пылесос? т.е поппросить продавца составить тех.документацию под нас, правильно вас понимаю?

ИгорьЮ+ 18.02.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от 12356 (Сообщение 2894241)
Тогда с тех.документации не указывать промышленный пылесос? т.е поппросить продавца составить тех.документацию под нас, правильно вас понимаю?

обязательно указывать и в ДТ его описывать.

кстати, стоимость его входит в стоимость оборудования?

12356 18.02.2019 08:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2894249)
обязательно указывать и в ДТ его описывать.

кстати, стоимость его входит в стоимость оборудования?

В ДТ само собой указать.
Да, стоимость входит. В спецификации к контракту прописываем все сотавляющие этого оборудования ,в том числе и пылесос.

Проще может все таки отдельно его задекларировать, не велика пошлина и спать спокойно)

ИгорьЮ+ 18.02.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от 12356 (Сообщение 2894274)
В ДТ само собой указать.
Да, стоимость входит. В спецификации к контракту прописываем все сотавляющие этого оборудования ,в том числе и пылесос.

Проще может все таки отдельно его задекларировать, не велика пошлина и спать спокойно)

я не видел вашей документации и неизвестно, какая будет техдокументация,
поэтому мне трудно судить, как лучше сделать.

я бы декларировал совместно.

Чучмек 18.02.2019 10:58

...и не надо называть "оборудование для очистки воздуха рабочей зоны фасовочного автомата от чайной пыли" "пылесосом"...

Zark 18.02.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от 12356 (Сообщение 2894274)
В ДТ само собой указать.

Скажите, существует вероятность (высокая, средняя или низкая) что этим пылесосом можно еще что либо очистить, кроме чайной пыли с оборудования?

I-P 18.02.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2894498)
Скажите, существует вероятность (высокая, средняя или низкая) что этим пылесосом можно еще что либо очистить, кроме чайной пыли с оборудования?

Простите, что отвечаю на вопрос, не мне поставленный:). Вот цитата:
Цитата:

Конечно, если есть шланг, можно, не присоединяя никаких насадок, втягивать пыль с любой поверхности. Удостовериться в этом можно, проделав опыт (или, как рекомендуют выражаться, эмпирическим путем) с домашним пылесосом. Имеет ли это значение для классификации "пылесоса" в указанной комплектации совместно с чаеразвесочным оборудованием или отдельно от него, по-Вашему?
Рассуждаем теоретически, поскольку пока не имеем представления об оборудовании и даже его предполагаемом коде.

12356 20.05.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Zark (Сообщение 2894498)

Высокая вероятность того (даже 100%) что этот промышленный пылесос может быть использован не только для работы на этом оборудовании, совместно с которым он приобретается.

12356 20.05.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2894640)
Простите, что отвечаю на вопрос, не мне поставленный:). Вот цитата:

Конечно, если есть шланг, можно, не присоединяя никаких насадок, втягивать пыль с любой поверхности. Удостовериться в этом можно, проделав опыт (или, как рекомендуют выражаться, эмпирическим путем) с домашним пылесосом. Имеет ли это значение для классификации "пылесоса" в указанной комплектации совместно с чаеразвесочным оборудованием или отдельно от него, по-Вашему?
Рассуждаем теоретически, поскольку пока не имеем представления об оборудовании и даже его предполагаемом коде.

Код оборудования 8422300008.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.