![]() |
Автоматическое оборудование для фасовки чая в двухкамерные пакетики - декларирование
Добрый день, формучане. Планируется ввоз автоматического оборудования для фасовки чая в двухкамерные пакетики.
Оборудование будет поставляться в разобранном виде. В комплектацию к нему помимо прочего входит промышленный пылесос, устанавливается как отдельно стоящий элемент, соединенный с чае фасовочной машиной специальными шлангами и насадками. В принципе, в поставляемой комплектации, этот пылесос может использоваться только для работы с чайной машиной. Имеется сам пылесос, который состоит из мотора, крыльчатки, фильтра, контейнера под пыль и системы управления. Функция пылесоса - только втягивать в воздух. Пылесос комплектуется только шлангом и насадкой для подключения к чае фасовочной машине. Никакие другие приспособления или насадки в комплектацию данной поставки не входят. Вопрос: как нужно декларировать промышленный пылесос, отдельно или как комплект совместно с автоматом? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
периодически просматривая базу выпущенных дт 84-85групп наблюдаю загубивших свой талант шекспиров |
Цитата:
|
Тоже считаю, что декларировать нужно совместно, если пылесос этот и работает одновременно со всем оборудованием. Он, по-видимому, чайную пыль убирает. Во всяких линиях и функциональных блоках полно ведь вспомогательного оборудования, которое играет второстепенную по отношению к основной функции роль. Главное, чтобы весь комплект оборудования был предназначен для выполнения какой-то определенной функции, описанной в одной из товарных позиций.
Но, когда не видишь документов, все ответы носят только теоретический характер. |
Цитата:
Хотелось бы уточнить один вопрос. А если комплект оборудования предназначен для выполнения одной определённой функции, НЕ поименованной в тексте ни одной товарной позиции, правомерно будет классификация такого комплекта в корзиночной товарной позиции? |
Цитата:
|
Вы позволите удалиться на покой? :)
|
Вы позволите удалиться на покой? Тем более, форум глючит :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Позволю Позволю Позволю )) Приятных снов. |
Цитата:
На сегодня я откланиваюсь, поскольку завтра мне предстоит.... ох, что мне завтра предстоит :D. Спокойной ночи :). |
Спасибо всем за советы/комментарии/ответы.
Почему возник такой вопрос потому как ТН ВЭД классифицирует промышленные пылесосы отдельной группой, в которой предусмотрена пошлина. А вот оборудование декларировать будет беспошлинно. Поэтому и хотелось бы заранее понять, не притащит ли потом инспектор пылесос в отдельный товар под пошлину. Пылесос этот может и к другому оборудованию подсоединяться, НО специальными насадками и шлангами, которых в данной поставке не предусмотрено. Может его как то завуалировано обозвать/прописать? Был у кого похожий опыт? |
Цитата:
короче. нужна хорошая техдокументация, как уже писали коллеги выше |
Тогда с тех.документации не указывать промышленный пылесос? т.е поппросить продавца составить тех.документацию под нас, правильно вас понимаю?
|
Цитата:
кстати, стоимость его входит в стоимость оборудования? |
Цитата:
Да, стоимость входит. В спецификации к контракту прописываем все сотавляющие этого оборудования ,в том числе и пылесос. Проще может все таки отдельно его задекларировать, не велика пошлина и спать спокойно) |
Цитата:
поэтому мне трудно судить, как лучше сделать. я бы декларировал совместно. |
...и не надо называть "оборудование для очистки воздуха рабочей зоны фасовочного автомата от чайной пыли" "пылесосом"...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рассуждаем теоретически, поскольку пока не имеем представления об оборудовании и даже его предполагаемом коде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |