Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт велосипедов из КНР. Вопрос по брендам. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457580)

АргонавтКНР 17.02.2019 17:05

Импорт велосипедов из КНР. Вопрос по брендам.

Уважаемые знатоки, можно ли растаможить велосипеды с комплектующими бренда Shimano. В реестре у них указаны только рыболовные принадлежности. Про комплектующие к велосипедам ничего не сказано! Или подскажите названия комплектующих (переключатели скоростей интересуют особо) которые вы уже официально декларировали. Благодарствую за ответы!

Компания «Симано Инк.» («Shimano Inc.») – 3-77, Оимацучо, Сакай-ку, Сакай Сити, Осака, Япония (3-77 Oimatsucho, Sakai-ku, Sakai City, Osaka, Japan)

Рыболовные принадлежности, включая катушки спиннингов для рыбной ловли, удочки, лесы для рыбной ловли, направляющие приспособления для лесы, крючки рыболовные, приманки для рыбной ловли, искусственные приманки для рыбной ловли, верши рыболовные (оборудование для ловли), поплавки для рыбной ловли, грузила, сачки для рыбной ловли, мешки, сумки для рыбной ловли, перчатки для рыбной ловли, футляры, чехлы для удочек, контейнеры для рыболовных принадлежностей

XELA76 17.02.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894156)
Уважаемые знатоки, можно ли растаможить велосипеды с комплектующими бренда Shimano. В реестре у них указаны только рыболовные принадлежности. Про комплектующие к велосипедам ничего не сказано! Или подскажите названия комплектующих (переключатели скоростей интересуют особо) которые вы уже официально декларировали. Благодарствую за ответы!

Компания «Симано Инк.» («Shimano Inc.») – 3-77, Оимацучо, Сакай-ку, Сакай Сити, Осака, Япония (3-77 Oimatsucho, Sakai-ku, Sakai City, Osaka, Japan)

Рыболовные принадлежности, включая катушки спиннингов для рыбной ловли, удочки, лесы для рыбной ловли, направляющие приспособления для лесы, крючки рыболовные, приманки для рыбной ловли, искусственные приманки для рыбной ловли, верши рыболовные (оборудование для ловли), поплавки для рыбной ловли, грузила, сачки для рыбной ловли, мешки, сумки для рыбной ловли, перчатки для рыбной ловли, футляры, чехлы для удочек, контейнеры для рыболовных принадлежностей

А марка Китай какая?
На компоненты изделий с ТРОИС не распространяется.
Ну и дата охранения на SHIMANO по 17.03.2019 (правда могут продлить)
Не пишите в 31-й ничего, требований по заполнению, кроме идентификационного № нет.

АргонавтКНР 17.02.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2894157)
А марка Китай какая?
Ну и дата охранения на SHIMANO по 17.03.2019 (правда могут продлить)
Не пишите в 31-й ничего, требований по заполнению, кроме идентификационного № нет.

На самих велосипедах написано Foxter и Riding.
Посмотрите пожалуйста, если у вас есть примеры деклараций в программе про Shimano.

XELA76 17.02.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894158)
На самих велосипедах написано Foxter и Riding.
Посмотрите пожалуйста, если у вас есть примеры деклараций в программе про Shimano.

Не нашёл
Да везите, не бойтесь
В инвойсе, спецухе, пакинге, Shimano мелькает ?

АргонавтКНР 17.02.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2894159)
Не нашёл
Да везите, не бойтесь
В инвойсе, спецухе, пакинге, Shimano мелькает ?

Легко сказать, не бойтесь, если целый контейнер на заемные средства арестуют.
Я только собираюсь сделать заказ, вот уперся в эту загадочную тему. Что бренд есть, он охраняется но только в разделах рыболовства. Хотя они делают кучу запчастей для велосипедов. И мой вопрос декларантам у кого есть прграммы, в которых можно посмотреть примеры деклараций по кодам.

И если я закажу переключатели Shimeng будут ли попадать с Shimano до схожести смешения?

XELA76 17.02.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894162)
Легко сказать, не бойтесь, если целый контейнер на заемные средства арестуют.
Я только собираюсь сделать заказ, вот уперся в эту загадочную тему. Что бренд есть, он охраняется но только в разделах рыболовства. Хотя они делают кучу запчастей для велосипедов. И мой вопрос декларантам у кого есть прграммы, в которых можно посмотреть примеры деклараций по кодам.

И если я закажу переключатели Shimeng будут ли попадать с Shimano до схожести смешения?

Рисунок охраняется, а значит и проблемы будут, если производитель будет заявлен SHIMANO, но практический опыт показывает, что на не указанные коды таможня встрепенувшись - отпускает.
Сорри, неточно прочитал
Надо логотип посмотреть, но я не эксперт по смешению !
Могут экспертизу замутить.

XELA76 17.02.2019 18:27

О, классная статья!
Магаданская таможня выявила контрафактные запчасти для велосипедов
При осмотре прибывшей партии велосипедов и запасных частей к ним таможенники обратили внимание на то, что изображение на переключателях скоростей сходно до степени смешения с товарным знаком SHIMANO

http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=73638

XELA76 17.02.2019 18:32

По аналогии, получается надо от завода(ов) Китайского запросить лицензионный договор на использование комплектующих при сборке великов.

АргонавтКНР 17.02.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2894166)
По аналогии, получается надо от завода(ов) Китайского запросить лицензионный договор на использование комплектующих при сборке великов.

Статью прочитал, вопросов больше нет.
Я склоняюсь к мысли, первый раз заказать все эти переключатели без названий дабы не рисковать. Спасибо дорогая!!!

Boggart 17.02.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894169)
... Спасибо дорогая!!!

КСЕЛА?
О, Господи...

IrinaN 17.02.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2894179)
КСЕЛА?
О, Господи...

М-да... Дожили.

XELA76 17.02.2019 23:16

Бывает :o

PavelMorello 18.02.2019 00:43

Торговая марка велосипедов не Shimano. Сейчас почти на всех ввозимых велосипедах запчасти SRAM или SHIMANO и их как то массово ввозят. Если марки велосипеда нет в ТРОИС, заявляете вашу ТМ и можно смело везти. В ТРОИСЕ только рыболовные дела SHIMANO прописаны, при чем тут велозапчасти? Конечно от неадекватного инспектора никто не застрахован. Вы бы лучше цену проверили по рискам, чтобы на КТС не нарваться.

ЮрийМПВ 18.02.2019 03:00

я думаю можно в представительство шимано написать письмо с таким вопросом
в россии есть представительство? если нет - пишите япошкам

ASDD 18.02.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2894157)
А марка Китай какая?

Добрый день! Если не затруднит, скиньте, ссылку на нормативку по этому пункту

ИгорьЮ+ 18.02.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от ASDD (Сообщение 2894275)
Добрый день! Если не затруднит, скиньте, ссылку на нормативку по этому пункту

Письмо ФТС России № 14-36/Ш-5918 от 29 сентября 2017 года
О направлении разъяснений

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России, рассмотрев Ваше обращение о приостановлении выпуска товаров, содержащих в своем составе компоненты (составные части), обозначенные соответствующими товарными знаками от 31.08.2017, сообщает следующее.
В соответствии с частью 1 статьи 306 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) правообладатель, имеющий достаточные основания полагать, что может иметь место нарушение его прав в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с ввозом товаров в Российскую Федерацию или их вывозом из Российской Федерации либо при совершении иных действий с товарами, находящимися под таможенным контролем, вправе подать в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, заявление о включении соответствующего объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.
Заявление о включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности в соответствии с частью 2 статьи 306 Федерального закона должно содержать, в том числе сведения о товарах, ввоз которых в Российскую Федерацию или их вывоз из Российской Федерации или совершение с которыми иных действий во время их нахождения под таможенным контролем, по мнению правообладателя, влечет нарушение его прав, достаточно подробные для того, чтобы таможенные органы могли выявить такие товары.
Таким образом, при ввозе в Российскую Федерацию или вывозе из Российской Федерации или совершении иных действий во время нахождения под таможенным контролем товаров таможенными органами (в рамках статьи 331 Таможенного кодекса Таможенного союза) принимаются меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в отношении данных товаров (а не их составных частей или комплектующих), содержащих объекты авторского права и смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товара (далее - объект интеллектуальной собственности), включенные по заявлению правообладателя в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.
Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 6 Инструкции по заполнению таможенных деклараций, утвержденной Решением Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 № 257, как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ЕАЭС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования, запретов и ограничений.
Начальник Управления торговых ограничений,
валютного и экспортного контроля С.В.Шкляев

aaa588 18.02.2019 09:04

ввозим двухколесные велосипеды,раньше в описании указывали "переключатели скоростей SHIMANO". Влияло только на сумму при корректировке, т.к. при переключателях SHIMANO стоимость велосипеда должна быть чуть выше. Больше вопросов не было. ( ни при приеме ДТ, при во время проведения досмотров )

Сейчас перестали указывать этого производителя, просто описание, состав велосипеда - требований об указании производителя каждой отдельной запчасти нет.

АргонавтКНР 18.02.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от PavelMorello (Сообщение 2894185)
Торговая марка велосипедов не Shimano. Сейчас почти на всех ввозимых велосипедах запчасти SRAM или SHIMANO и их как то массово ввозят. Если марки велосипеда нет в ТРОИС, заявляете вашу ТМ и можно смело везти. В ТРОИСЕ только рыболовные дела SHIMANO прописаны, при чем тут велозапчасти? Конечно от неадекватного инспектора никто не застрахован. Вы бы лучше цену проверили по рискам, чтобы на КТС не нарваться.

Цену я буду доказывать заверением прайса производителя через торгово промышленную палату Китая. И заявлять буду реальную цену по которой буду покупать. Перевод из банка это тоже подтвердит. Но если у вас есть такая информация, напишите пожалуйста какая проходная цена на Ростовском таможенном посту. Велосипеды из КНР.
Я собираюсь везти свой первый контейнер и конечно не хочется совершить ошибку, тем более не хочется проверять на адекватность инспекторов. Спасибо вам за совет.

ЮрийМПВ 18.02.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894340)
Цену я буду доказывать заверением прайса производителя через торгово промышленную палату Китая. И заявлять буду реальную цену по которой буду покупать. Перевод из банка это тоже подтвердит. Но если у вас есть такая информация, напишите пожалуйста какая проходная цена на Ростовском таможенном посту. Велосипеды из КНР.
Я собираюсь везти свой первый контейнер и конечно не хочется совершить ошибку, тем более не хочется проверять на адекватность инспекторов. Спасибо вам за совет.

не везите ящик, пробуйте 5 шт. для начала привезти в сборнике
просто поглядеть как все происходит...

aaa588 18.02.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894340)
напишите пожалуйста какая проходная цена на Ростовском таможенном посту. Велосипеды из КНР.

Было 4$/кг

ИгорьЮ+ 18.02.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2894349)
не везите ящик, пробуйте 5 шт. для начала привезти в сборнике
просто поглядеть как все происходит...

через Новоросс сборник? такие бывают?

ЮрийМПВ 18.02.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2894369)
через Новоросс сборник? такие бывают?

зачем усложнять? через Владивосток, тут оформиться и дальше трансопртной к себе

АК_ 18.02.2019 11:15

В Ростове оформляться, это вообще на любителя, имхо. А уж тем более в первый раз))

АргонавтКНР 18.02.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от АК_ (Сообщение 2894456)
В Ростове оформляться, это вообще на любителя, имхо. А уж тем более в первый раз))

Мне удобнее в Батайске таможить, чем к примеру гонять в Новороссийск, если вдруг какую бумажку нужно исправить. Или с другой стороны, сейчас все в электронном виде можно посылать на любую таможню?

ADM_SPb 18.02.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894486)
Мне удобнее в Батайске таможить, чем к примеру гонять в Новороссийск, если вдруг какую бумажку нужно исправить. Или с другой стороны, сейчас все в электронном виде можно посылать на любую таможню?

Удобство, при таможенном оформлении - это, в первую очередь, комфортность взаимодействия, а не территориальная близость расположения. Если пост, сидящий в соседнем с Вашим офисом здании будет каждый раз Вас КТС-ить на 300%, запрашивать все протоколы испытаний, отбирать образцы продукции на экспертизу и требовать от Вас тучу ненужных бумаг, а решения вопросов с ними будет проходить только через транспортную прокуратуру и суд, то, возможно, пост, находящийся в 5000 км от Вас, но выпускающий Ваши ДТ за 4 часа будет для Вас значительно удобней.

aaa588 18.02.2019 12:45

Еще разрешительные документы оформлять, если велосипеды детские ( 12,14,16,20 дюймов колеса ) то СС, с образцами и срок около месяца.

aaa588 18.02.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от ADM_SPb (Сообщение 2894492)
пост, находящийся в 5000 км от Вас, но выпускающий Ваши ДТ за 4 часа будет для Вас значительно удобней.

Это точно не про Новороссийск

АргонавтКНР 18.02.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2894538)
Еще разрешительные документы оформлять, если велосипеды детские ( 12,14,16,20 дюймов колеса ) то СС, с образцами и срок около месяца.

Велосипеды все взрослые 26 колеса. Я вычитал что обязательной сертификации они не требуют

АК_ 18.02.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894567)
Велосипеды все взрослые 26 колеса. Я вычитал что обязательной сертификации они не требуют

Декларирование соответствия. ТРТС "О безопасности машин и оборудования". Знак ЕАС на товаре.

aaa588 18.02.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894567)

требуется декларация о соотв. техрегламенту

АргонавтКНР 18.02.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2894572)
требуется декларация о соотв. техрегламенту

О блин, а как его сделать? Надо ввозить образец?

BCG 18.02.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894582)
О блин, а как его сделать?

Ввозите образец и отдаете на испытания в аккредитованный орган

stasiboro 18.02.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894582)
О блин, а как его сделать?

Заключаешь договор с органом по сертификации, ввозишь образцы, отдаёшь в в орган, получаешь протоколы испытаний, на основании протоколов получаешь декларацию соответствия.

aaa588 18.02.2019 13:50

Можно и без образца. Пока что делают ДС. Но есть риски определенные.

АргонавтКНР 18.02.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2894587)
Заключаешь договор с органом по сертификации, ввозишь образцы, отдаёшь в в орган, получаешь протоколы испытаний, на основании протоколов получаешь декларацию соответствия.

Я был в Китае и привез образец, только я их привез не догадавшись зарегистрировать, просто пронес через таможню.
Такой образец не подойдет?

АргонавтКНР 18.02.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2894587)

Я был в Китае и привез образец, только я их привез не догадавшись зарегистрировать, просто пронес через таможню.

stasiboro 18.02.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от АргонавтКНР (Сообщение 2894774)

Если следовать всем рекомендациям ФТС и росаккредитации, то нет.

Но ДС ваяют и по старому, без образцов и ДТ на ввоз.

эта 18.02.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2894788)
Если следовать всем рекомендациям ФТС и росаккредитации, то нет.

эта действительно так, но потом, при подаче просят предъявить протоколы испытаний ( желательно с вписанными в них номерами дт по которым въезжали образцы) но это уже тема другой ветки форума. #нинадаэтакоментироватьпожалуйста #другаяветка

ЮрийМПВ 19.02.2019 03:56

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2894788)

ужи вижу новую тему от ТСа: Помогите! Таможня требует номер ДТ с образцами!! Что делать?? :D

АргонавтКНР 19.02.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2894886)
ужи вижу новую тему от ТСа: Помогите! Таможня требует номер ДТ с образцами!! Что делать?? :D

А если в России такие велосипеды продаются, могу я в России его купить и предоставить для испытаний? Или без вариантов, надо ехать и везти образцы? Могу ли я попросить кого то ввести эти образцы, чтобы самому не ехать?

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.