Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт химии для новичка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457826)

reaktiv2015 20.02.2019 13:15

Экспорт химии для новичка

Здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку.

Необходимо экспортировать следующие позиции:
Хлороформ чда ТНВЭД 2903130000
Реактив Несслера ТНВЭД 3822000000
По второй позиции более менее понятно а с хлороформом беда. Мне никто из таможенных брокеров не может внятно объяснить нужна лицензия на вывоз или нет? Вроде какое то разрешение нужно от Росздравнадзора только никто не знает какое. В МИнпромторге сказали по телефону что никаких лицензий и разрешений на экспорт не нужно. Помогите:confused:
я не производитель лицензии у меня никакой нет. Все остальные документы MSDS и иже с ними будут.

pe100 20.02.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2895756)

По второй позиции более менее понятно а с хлороформом беда. Мне никто из таможенных брокеров не может внятно объяснить нужна лицензия на вывоз или нет? Вроде какое то разрешение нужно от Росздравнадзора только никто не знает какое. В МИнпромторге сказали по телефону что никаких лицензий и разрешений на экспорт не нужно. Помогите:confused:
я не производитель лицензии у меня никакой нет. Все остальные документы MSDS и иже с ними будут.

трихлорметан раньше требовал особого учета. поэтому копайте в сторону перечня сильнодействующих

pe100 20.02.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2895924)
трихлорметан раньше требовал особого учета. поэтому копайте в сторону перечня сильнодействующих

обратитесь к ребятам из перечня по ссылке:
http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/i...ocuments/57360

мож они вам прояснят что да как с ТХМ на данный момент

reaktiv2015 20.02.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2895928)
обратитесь к ребятам из перечня по ссылке:
http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/i...ocuments/57360

мож они вам прояснят что да как с ТХМ на данный момент

а просто можно ответить нет не нужно разрешений или да нужно позвоните(напишите)туда то туда то? Росздравнадзор молчит я же писал

Tomcat 20.02.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2895756)

Я, возможно, ошибаюсь, но согласно ПП 930 Об утверждении номенклатуры сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, на которые распространяется порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. № 278

хлороформ попадает в раздел II. Сильнодействующие вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ

Все остальные запреты касаются отходов.

reaktiv2015 20.02.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Tomcat (Сообщение 2896035)
Я, возможно, ошибаюсь, но согласно ПП 930 Об утверждении номенклатуры сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, на которые распространяется порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. № 278

хлороформ попадает в раздел II. Сильнодействующие вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ

Все остальные запреты касаются отходов.

что это значит? не нужна лицензия? разрешение?

cr-v 20.02.2019 17:38

опять в Солсбери?
это петров или баширов?

Tomcat 20.02.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896038)

2. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, осуществляются по лицензиям, выдаваемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, по номенклатуре, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.
Основанием для выдачи лицензии являются соответствующие разрешения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Сперва в Минздрав, потом в Минпромторг. Коллеги подсказывают, что это не для слабонервных.

Даже на прекурсоры было проще, там сперва МВД, потом МПТ.

reaktiv2015 20.02.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от cr-v (Сообщение 2896042)

опять в Солсбери?
это петров или баширов?

моя фамилия слишком известна чтоб ее называть. Почти Солсбери. Слегка южнее. Монголия

reaktiv2015 20.02.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от Tomcat (Сообщение 2896043)
2. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, осуществляются по лицензиям, выдаваемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, по номенклатуре, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.
Основанием для выдачи лицензии являются соответствующие разрешения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Сперва в Минздрав, потом в Минпромторг. Коллеги подсказывают, что это не для слабонервных.

Даже на прекурсоры было проще, там сперва МВД, потом МПТ.

Минпромторг сказал вчера по телефону что не нужно ничего. на ввоз нужно а на вывоз нет

Quantum satis 20.02.2019 17:53

дубль раз

Quantum satis 20.02.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896038)

Не нужно ни разрешения, ни лицензии.
P.S. 6 (шесть) тем с одинаковым названием создавать тоже не нужно.)

reaktiv2015 20.02.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2896061)
Не нужно ни разрешения, ни лицензии.
P.S. 6 (шесть) тем с одинаковым названием создавать тоже не нужно.)

простите я когда тему создавал у меня ошибка выскакивала runtime rquest я поэтому и пытался несколько раз. А сохранилось видимо всё.Значит мне ничего не потребуется на вывоз?А можно пруфлинк?

Quantum satis 20.02.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896086)
простите я когда тему создавал у меня ошибка выскакивала runtime rquest я поэтому и пытался несколько раз. А сохранилось видимо всё.Значит мне ничего не потребуется на вывоз?А можно пруфлинк?

Пруфлинк может быть только на перечень перечня тех товаров, на которые требуется лицензия/разрешение. В отношении же тех, на которые не требуются, и пруфлинка нет. Это всё равно как справка, "что ты не верблюд".)

reaktiv2015 21.02.2019 07:41

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2896277)
Пруфлинк может быть только на перечень перечня тех товаров, на которые требуется лицензия/разрешение. В отношении же тех, на которые не требуются, и пруфлинка нет. Это всё равно как справка, "что ты не верблюд".)

Может хотя бы подскажете где это написано или какой закон(распоряжение)?

ИгорьЮ+ 21.02.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896049)
Минпромторг сказал вчера по телефону что не нужно ничего. на ввоз нужно а на вывоз нет

написано ж

Помещение товаров под таможенную процедуру экспорта осуществляется при представлении таможенному органу лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом государства - члена Евразийского экономического союза, если это товары, попадающие в Перечень опасных отходов:
- отходы производства, приготовления и использования фармацевтической продукции, включая лекарственные средства с истекшим сроком годности, в том числе предназначенные для лечения животных;
- отходы, содержащие химические вещества (реагенты), не соответствующие стандарту, с истекшим сроком годности или состоящие из таких веществ;
- отходы химических веществ, являющихся результатом исследований и разработок или учебной деятельности, природа которых еще не выявлена и/или которые являются новыми, и их влияние на здоровье людей и/или окружающую среду еще не известно;
- отходы фторорганических соединений".
См. Перечень опасных отходов, запрещенных к ввозу (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС опасных отходов (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015).

ИгорьЮ+ 21.02.2019 08:12

Цитата:

написано ж

Помещение товаров под таможенную процедуру экспорта осуществляется при представлении таможенному органу лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом государства - члена Евразийского экономического союза, если это товары, попадающие в Перечень опасных отходов:
- отходы производства, приготовления и использования фармацевтической продукции, включая лекарственные средства с истекшим сроком годности, в том числе предназначенные для лечения животных;
- отходы, содержащие химические вещества (реагенты), не соответствующие стандарту, с истекшим сроком годности или состоящие из таких веществ;
- отходы химических веществ, являющихся результатом исследований и разработок или учебной деятельности, природа которых еще не выявлена и/или которые являются новыми, и их влияние на здоровье людей и/или окружающую среду еще не известно;
См. Перечень опасных отходов, запрещенных к ввозу (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС опасных отходов (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015).

ИгорьЮ+ 21.02.2019 08:13

Цитата:

написано ж

ИгорьЮ+ 21.02.2019 08:14

Цитата:

написано ж

ИгорьЮ+ 21.02.2019 08:15

Цитата:

написано ж

ИгорьЮ+ 21.02.2019 08:17

Цитата:

написано ж

reaktiv2015 21.02.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2896442)
написано ж

Я правильно понимаю раз это не отход никаких лицензий и разрешений не надо?

ИгорьЮ+ 21.02.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896444)
Я правильно понимаю раз это не отход никаких лицензий и разрешений не надо?

как будто бы на русском написано, не? :)

reaktiv2015 21.02.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2896447)

Я уже кушать не могу как Мимино, не то что русский язык понимать, после этих актов разрешений и прочих лицензий

Quantum satis 21.02.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2896447)

Да ещё 6 раз повторено.)

reaktiv2015 21.02.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2896716)
Да ещё 6 раз повторено.)

у меня теперь другая проблема:eek:
завод изготовитель только сертификат даст . а на таможне ведь msds какой нибудь попросят?

чо делать то?

ИгорьЮ+ 21.02.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896790)
у меня теперь другая проблема:eek:
завод изготовитель только сертификат даст . а на таможне ведь msds какой нибудь попросят?

чо делать то?

У вас же экспорт? А MSDS это иностранный документ, у нашего изготовителя его может и не быть.

pe100 21.02.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2896805)
У вас же экспорт? А MSDS это иностранный документ, у нашего изготовителя его может и не быть.

перевозчиков этот факт заботить не будет. ибо ТХМ имеет ядовит и летуч
см UN 1888 там IMO/ADR/IMDG 6.1

- вас еще не каждый перевозчик возмет к перевозке, особенно если у вас нет MSDS

reaktiv2015 21.02.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2896805)

Вот цитирую ответ моего поставщика но я ей целый список написал возможной-невозможной документации

"пообщались с нашими специалистами по работе с иностранными покупателями, все что вы запросили стоит немалых средств. Вы у нас покупатель на территории РФ- и кроме как паспорта, с/ф и тн с товаром ничего поставлять не будет. К сожалению отказ по всем пунктам."
Мне паспорта хватит одного?

pe100 21.02.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896814)
Вот цитирую ответ моего поставщика но я ей целый список написал возможной-невозможной документации

"пообщались с нашими специалистами по работе с иностранными покупателями, все что вы запросили стоит немалых средств. Вы у нас покупатель на территории РФ- и кроме как паспорта, с/ф и тн с товаром ничего поставлять не будет. К сожалению отказ по всем пунктам."

паспорт у вас на русском. для международной перевозки должен быть на английском
удовлетворит ли вашего перевозчика перевод русского паспорта - это вопрос к вашему перевозчику (я думаю что нет, т.к класс у вас - 6.1)

если ваш поставщик (тот у кого вы купили) тогрует наружу, у него MSDS просто обязан быть.

и не буду вам советовать скачать любой SDS на ваш товар из интернета

MSDS это анахронизм. сейчас оно же самое называется SDS
кстати русский паспорт составлен по полной аналогии с MSDS/SDS

pe100 21.02.2019 13:57

забыл сказать, тамоюню SDS вообще не волнует и не колышит ни с какой стороны - это документ нужен перевозчикам. не таможне

pe100 21.02.2019 13:58

ждем вас в соседней ветке
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100
за запросом перевозки 6,1
там желающих тьма

reaktiv2015 21.02.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2896823)
паспорт у вас на русском. для международной перевозки должен быть на английском
удовлетворит ли вашего перевозчика перевод русского паспорта - это вопрос к вашему перевозчику (я думаю что нет, т.к класс у вас - 6.1)

если ваш поставщик (тот у кого вы купили) тогрует наружу, у него MSDS просто обязан быть.

и не буду вам советовать скачать любой SDS на ваш товар из интернета

MSDS это анахронизм. сейчас оно же самое называется SDS
кстати русский паспорт составлен по полной аналогии с MSDS/SDS

какой перевозчик? я его до границы довезу оставлю на складе ответхранения а они сами заберут. Уж до границы я его довезу как нибудь. А разве можно просто скачатьSDS ?их это устроит?

Quantum satis 21.02.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896814)

В первом сообщении Вы спрашивали о необходимости лицензии для экспорта.
В то же время, согласно цитате
Цитата:

"Вы у нас покупатель на территории РФ"
Письмо Вам пишет некий "поставщик".
Вы уверены, что всё правильно делаете?)

pe100 21.02.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2896869)
В первом сообщении Вы спрашивали о необходимости лицензии для экспорта.
В то же время, согласно цитате

Письмо Вам пишет некий "поставщик".
Вы уверены, что всё правильно делаете?)

reaktiv2015 запрашивает паспорт/SDS у того, где он покупает то, что собирается продать на экспорт. reaktiv2015 не варит ТМХ в своём гараже с целью продажи на экспорт. reaktiv2015 перепродаёт.
всё он правильно делает )

pe100 21.02.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896847)
какой перевозчик? я его до границы довезу оставлю на складе ответхранения а они сами заберут. Уж до границы я его довезу как нибудь. А разве можно просто скачатьSDS ?их это устроит?

ну попробуйте. только учитывайте что не у всех складов есть лицензия на хранение опасных грузов. особенно 6,1.

откройте паспорт и посмотрите 14й параграф паспорта

под паспортом я имею ввиду паспорт безопасности, а не паспорт качества на чда продукцию

ПС:
еще - никто не купит у вас то что невозможно перевозить легально: опасные грузы (ТХМ опасный) без документов (которых у вас нет) перевозить легально невозможно.

reaktiv2015 21.02.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2896912)
reaktiv2015 запрашивает паспорт/SDS у того, где он покупает то, что собирается продать на экспорт. reaktiv2015 не варит ТМХ в своём гараже с целью продажи на экспорт. reaktiv2015 перепродаёт.
всё он правильно делает )

у нас город маленький и таможня не таможня, а просто тётеньки и дяденьки в зеленой форме ходят и говорят что консультировать не имеют права, завтра с утра поеду в Большой город там они имеют право консультировать.Спрошу у взрослых там, пусть список дадут документов, а там посмотрим...может не так страшен чёрт как его малютка

stasiboro 21.02.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896921)
у нас город маленький и таможня не таможня, а просто тётеньки и дяденьки в зеленой форме ходят и говорят что консультировать не имеют права, завтра с утра поеду в Большой город там они имеют право консультировать.Спрошу у взрослых там, пусть список дадут документов, а там посмотрим...может не так страшен чёрт как его малютка

Тебе же говорят, что таможне SDS не нужен. Он перевозу нужен.

pe100 21.02.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896921)

кроме таможи с которой вы вполен сможете найти язык, есть еще ооочень вредные логисты/сранспортники. которые всё вам испортят ) и них рефлекс на любую химию просить SDS/ их спинной мозг рабоатет по скрипту: химия? - SDSдавай - нету? - всеговамдоброго

reaktiv2015 21.02.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2896927)
Тебе же говорят, что таможне SDS не нужен. Он перевозу нужен.

Теперь понял когда они с границы его заберут и к себе повезут их перевозчику нужен будет правильно?

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.