|  | 
| 
 Возврат части товара с погранперехода (РФ-Украина) Добрый день, нужна помощь/совет. Отправили товар на предприятие Украины (затаможенный, задекларированный с нашей стороны), но покупатель отказался от товара и не будет оформлять декларацию на ввоз. Груз уже покинул территорию РФ, но не попал на территорию Украины и находится в нейтральной зоне. Каким образом можно вернуть наш товар обратно? (Обращаю внимание, что в данной машине помимо нашего товара также имеется и другой груз) | 
| 
 надеюсь предоплату за товар получили? ехайте на ближайший свх обратно делите груз правило торговли: утром деньги-вечером стулья вечером деньги-утром стулья | 
| 
 выгружать "ваш товар" в другую машину, пытаться заявить реимпорт, не получится - чистый ИМ40. В общем, хлопотно это... А деньгу они заплатили или нет ещё? А если заплатили - какие условия поставки? | 
| 
 Цитата: 
 Ты представляешь, какой геморрой повиснет при обратном ввозе, особенно на этом "чужом" товаре? | 
| 
 Цитата: 
 А выпустят ли обратно? И как быть с документами, не придется ли декларировать ВСЕ грузы машины повторно? | 
| 
 Цитата: 
 Условия DAP склад Покупателя, работаем в отсрочку. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 как я понимаю если груз доедет до таможни в украине нужно чтоб там его оформили на реэкспорт только кто это будет делать, если покупатель слился? найдите брокера но по приезду обратно будте готовы что ваш товар будут шмонать вдоль и поперек | 
| 
 Цитата: 
 Прошу указать, если я не прав: получается, нужно возвращать всю машину обратно на территорию РФ, чтобы сгрузить данный товар на СВХ, и весь оставшийся груз нужно будет по новой декларировать, поскольку изменился вес/объем/количество груза, я прав? | 
| 
 Цитата: 
 сложно советы давать, тк непонятно, как у вас там все оформлено чего перевоз то вообще говорит? нехочет дальше везти? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Новые вводные: таможенники говорят, что теперь товар считается ввезенным на Украину. Его обратно не примут, поскольку товар будет считаться ввозимым с территории Украины, а по Постановлению, впустить на территорию РФ его не получится. Украина его не пропустит из-за отсутствия декларации от покупателя. Пытаюсь договориться с покупателем, чтобы приняли. Что делать, если покупатели не согласятся? Машина застрянет навечно на таможне?:confused: | 
| 
 судя по ситуации жизнь дала трещину, прямо по середине тела (|) нужно контракт ваш читать какие условия отказа там и тп полюбасу в идеале-пусть клиент забирает очищает таможню и выплачивает потихоньку | 
| 
 ну вообще контрагенты с украины хитрые, я думаю спецом так замутили, зная об этом постановлении и зная, что назад вы его вернуть не сможете...  щас будете их уговаривать принять груз, а они так нехотя скажут: "нуууу, он нам вообще не нужен... НО за пол цены могли бы и забрать!" почему они не сообщили об отказе до того, как груз покинул территорию РФ? раз они не подали предварительную ДТ - значит на момент подъезда груза к границе они уже не собирались его принимать, а следовательно могли сообщить заранее. не сообщили = корыстный умысел. пральна сказали: утром деньги, а стулья послезавтра | 
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |