![]() |
Прошу помочь разобраться с классификацией товара - код на котлы?
Всем привет! Есть такой товар - котел перегретой воды для центрального отопления. Вопрос - какой код ТН ВЭД? Не могу понять, как правильно читать текст товарной позиции 8403, какие именно котлы из 8402 туда не включаются? Котел перегретой воды для центрального отопления в итоге в какую товарную позицию уйдет? Заранее спасибо!
|
Цитата:
8403101000 (чугунные литые) либо 8403109000 (прочие). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В тексте товарной позиции 8403 это указано прямо и однозначно: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если котел центрального отопления, то 8403, если котел ДЛЯ центрального отопления, то 8402 Перегретая вода поступает непосредственно из котла в систему отопления? |
Цитата:
|
Цитата:
второй контур отсутствует - 8403 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А машина ДЛЯ печати - куда-то в иное место?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вижу, не уходите, значит, остаетесь немного в недоумении :). Не изучала вопрос дальше Пояснений, но уверена, если начать разбираться, то окажется примерно следующее. "Котел перегретой воды" и "водяной котел" - разные вещи. И те, и другие применяются в системах отопления. Но котлы перегретой воды ближе к паровым котлам, чем к водяным. Поэтому и разнесли их по разным товарным позициям. Если, конечно, не было иных причин.
|
Цитата:
P.S. "Котёл перегретой воды" (8402) автора темы одновременно является "котлом центрального отопления" (8403). Поэтому в 8403 и классифицируется. C'est la vie, madame! |
Цитата:
|
Цитата:
В обычных "системах центрального отопления и давление-то в 1,5-2 атм, и температура воды градусов 75 макс... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
До 5 этажей 2-4 9-10 этажей 5-7 От 10 и выше 12 Температура - менее 105. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При вводе новой котельной в районе, где живу, и переходе с открытой системы отопления/ГВС на закрытую, пришлось поднимать температуру воды на выходе из котельной свыше 100 градусов, в противном случае, в ИТП вода не нагревалась бы до нужной температуры. Для этого и нужен котёл с возможностью производства перегретой воды. |
Цитата:
Цитата:
// А у нас вот на входе в дом - 85 градусов максимум... и так по всему городу, кроме новых домов со своими котельными... потому жильцы нижних этажей в ватниках да валенках по дому ходят... Кошки на батареях сидеть отказываются! /// вопчем, считаю так: надо топстартера подробно расспросить про давление да температуру воды в евойном котле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ты когда нибудь видел нормативку, законодательно утверждающую применимость "таблицы Пифагора"? Вооот... А у меня один раз затребовали... :D // я не лжу. Подаём ДТ на компрессор 8414802200. Там по ТН ВЭДу - видишь ли - в "барах" и "куб/час". А в паспорте на компрессор - в "атм" и "л/мин". Ну, я в уме пересчитал - дело нехитрое - и мартышке сказал "спиши в 31-ю с паспорта, а в () - в "барах" и "кубах". Приходит запрос от славных наших приволжских: "Предоставить нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми произведён пересчёт единиц измерения"... "...Ленин??? Тут и сел старик..."(с) А ты говоришь... "нормативка"... :D |
Цитата:
|
Цитата:
В СНИПах этот вопрос не урегулирован. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как прочитала их ты - не очень :o:p |
Цитата:
Значить, что остаётся? ОПИ 7а и остаётся... (ржот он ишшо... Ты вот попробуй ответь на такой запрос, да без использования тех слов, которых в русском языке и нету вовсе... :D) Цитата:
Если я к деревянной тубаретке приклею этикетку "Сие есть котёл перегретой воды" - то? Тексты-то тов.позиций мы с тобой буквально прочитаем, а дальше? Поверим этикетке, или начнём копать глыбже? |
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |