Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспертиза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=458168)

Сергей самара 25.02.2019 09:26

Экспертиза

Коллеги, ситуация следующая. возим лом из 74 группы. к досмотрам, осмотрам привыкли. знаем какие документы нужны, умеем, практикуем как говорится..
в последнее время, с появлением ЦЭДов, значительно увеличилось количество назначенных экспертиз. Всё бы ничего, срабатывает генератор, но когда за месяц вторая машины, это перебор.
буду признателен, если подскажете лайфхак как с этим бороться........:confused:

пенсионер 25.02.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Сергей самара (Сообщение 2898100)
Коллеги, ситуация следующая. возим лом из 74 группы. к досмотрам, осмотрам привыкли. знаем какие документы нужны, умеем, практикуем как говорится..
в последнее время, с появлением ЦЭДов, значительно увеличилось количество назначенных экспертиз. Всё бы ничего, срабатывает генератор, но когда за месяц вторая машины, это перебор.
буду признателен, если подскажете лайфхак как с этим бороться........:confused:

Аполитично рассуждаешь, слушай( С):D
С появлением ЦЭДов как ( на чем ) тогда по Вашему должны кормиться оставшиеся на постах в регионах товарищи. Остается надеяться только на досмотры, может что " занесут" что бы прищурились.:D
А почему Вы думаете что генератор ? Могли срочный профиль на Вас нарисовать и будут досматривать каждый раз.

Сергей самара 25.02.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2898130)
Аполитично рассуждаешь, слушай( С):D
С появлением ЦЭДов как ( на чем ) тогда по Вашему должны кормиться оставшиеся на постах в регионах товарищи. Остается надеяться только на досмотры, может что " занесут" что бы прищурились.:D
А почему Вы думаете что генератор ? Могли срочный профиль на Вас нарисовать и будут досматривать каждый раз.

Ну про генератор сделал вывод из формировке о назначении экспертизы.
в остальном, если бы были просто досмотры я бы не расстраивался. Но они же экспертизы назначают, с отбором проб и проведением ее в ЦКТУ (или как там она) при этом под обеспечение не дают уехать (мы бы и рады).
на счёт "заносить" - время не то ) по крайней мере в нашем случае ))

пенсионер 25.02.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Сергей самара (Сообщение 2898150)
Ну про генератор сделал вывод из формировке о назначении экспертизы.
в остальном, если бы были просто досмотры я бы не расстраивался. Но они же экспертизы назначают, с отбором проб и проведением ее в ЦКТУ (или как там она) при этом под обеспечение не дают уехать (мы бы и рады).
на счёт "заносить" - время не то ) по крайней мере в нашем случае ))

А Вы разобрались для себя почему не дают уехать под обеспечение ?
По результатам экспертизы могут ( теоретически ) возникнуть " запреты и ограничения" ? Так как только в этом случае нет выпуска под обеспечение и ждем экспертизу.

Сергей самара 25.02.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2898165)
А Вы разобрались для себя почему не дают уехать под обеспечение ?
По результатам экспертизы могут ( теоретически ) возникнуть " запреты и ограничения" ? Так как только в этом случае нет выпуска под обеспечение и ждем экспертизу.

так и есть, кодом подразумеваются ограничения, а точнее лицензирование на экспорт при наличии определенных примесей. мы прикладываем протокол лабораторный подтверждающий их отсутствие к каждой партии. Несколько экспертиз уже подтвердили наши данные.
Вообще, складывается такая картинка, приходишь в ЦЭД начинаешь работать без всяких вопросов.. после того, как копится некая "критическая масса" ДТ начинают выстреливать экспертизы и прочие прелести жизни. думаю может ЦЭД поменять :confused:

Чучмек 25.02.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Сергей самара (Сообщение 2898237)
так и есть, кодом подразумеваются ограничения, а точнее лицензирование на экспорт при наличии определенных примесей. мы прикладываем протокол лабораторный подтверждающий их отсутствие к каждой партии. Несколько экспертиз уже подтвердили наши данные.
Вообще, складывается такая картинка, приходишь в ЦЭД начинаешь работать без всяких вопросов.. после того, как копится некая "критическая масса" ДТ начинают выстреливать экспертизы и прочие прелести жизни. думаю может ЦЭД поменять :confused:

попробуйте на основании этих протоколов получать каждый раз ещё и бумажку от Росприроднадзора, что "не является".

Сергей самара 25.02.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2898247)
попробуйте на основании этих протоколов получать каждый раз ещё и бумажку от Росприроднадзора, что "не является".

думаю над этим, просто Росприроднадзор это та еще история.... боюсь не смогут они работать в нужном мне темпе.

Boom 25.02.2019 13:42

Действие/бездействие - что еще тут делать...с процентной выдержкой по частоте срабатывания экспертиз и просьбой разобраться в "коррумпирующей" составляющей

Чучмек 25.02.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2898293)
Действие/бездействие - что еще тут делать...с процентной выдержкой по частоте срабатывания экспертиз и просьбой разобраться в "коррумпирующей" составляющей

а какая тут "коррумпирующая составляющая"? Если впрямую не просют, левым глазом не подмигивают... Всё чотко, в рамках законодательства... "Есть основания полагать, что..."

Не придерёсся.
Цитата:

Сообщение от Сергей самара (Сообщение 2898278)
думаю над этим, просто Росприроднадзор это та еще история.... боюсь не смогут они работать в нужном мне темпе.

Это да. Это "мотивировать " придётся...:D

ИгорьЮ+ 25.02.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2898324)
а какая тут "коррумпирующая составляющая"? Если впрямую не просют, левым глазом не подмигивают... Всё чотко, в рамках законодательства... "Есть основания полагать, что..."

Не придерёсся.

Это да. Это "мотивировать " придётся...:D

есть такая штука, как показатель эффективности действий таможенных органов,
за избыточность мер их тоже могут спросить.

седня тока, в суд ..первый зам. нач. таможни пришел лично...не погнушался поучаствовать.

Чучмек 25.02.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2898330)
есть такая штука, как показатель эффективности действий таможенных органов,
за избыточность мер их тоже могут спросить.

седня тока, в суд ..первый зам. нач. таможни пришел лично...не погнушался поучаствовать.

Ога.

Только за "избыточность мер" с них спросят гораздо мяХше, нежели если они пропустят, например, партию металлолома "без ничему", а потом вдруг ФСБ неожиданно обнаружит, что в этой партии была крышка топливного люка от МБР... :D

пенсионер 25.02.2019 14:21

Если дело стоящее, надолго и из - за экспертиз большие убытки, то можно разработать и согласовать техноогическую схему при которой лом складируется в помещении, подаем временную периодическую, отбираются таможенные пробы , таможня опечатывает помещение, результаты, затем грузим под наблюдением и поехали, затем полную ДТ.

Сергей самара 25.02.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2898337)
Если дело стоящее, надолго и из - за экспертиз большие убытки, то можно разработать и согласовать техноогическую схему при которой лом складируется в помещении, подаем временную периодическую, отбираются таможенные пробы , таможня опечатывает помещение, результаты, затем грузим под наблюдением и поехали, затем полную ДТ.

Дело пахнет поллитрой:D

Яна Логист 02.03.2019 13:51

Добрый день!
При подаче каждой ДТ у нас вылетает требование о взятии проб и образцов.
Соответственно каждый контейнер под досмотр.
И так уже с пятым контейнером подряд.
Какие у таможни могут быть причины выставлять каждый раз такие требования?
И какие меры можно предпринять?

Злюка 02.03.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Яна Логист (Сообщение 2902045)
Добрый день!
При подаче каждой ДТ у нас вылетает требование о взятии проб и образцов.
Соответственно каждый контейнер под досмотр.
И так уже с пятым контейнером подряд.
Какие у таможни могут быть причины выставлять каждый раз такие требования?
И какие меры можно предпринять?

Причин нет. Общероссийский ПР есть. У Вас мер никаких.
У таможни мера - взятие проб и образцов.

Сергей самара 05.03.2019 10:46

Коллеги, ну история продолжается. 3 машины подряд под экспертизу. куда писать письмо с жалобой или мольбой о помощи "не кошмарить бизнес"? кто нибудь может подсказать?

Чучмек 05.03.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Сергей самара (Сообщение 2903076)
Коллеги, ну история продолжается. 3 машины подряд под экспертизу. куда писать письмо с жалобой или мольбой о помощи "не кошмарить бизнес"? кто нибудь может подсказать?

Жаловаться тут не на что, а вот молить можно. Если несколько экспертиз подряд были безрезультатными - попробуй на нач.таможни "мольбу" написать, мол, "...поскольку все проведённые экспертизы подтвердили заявленные нами сведения, просим Вас..." ну и т.д.

Может - поможет. А может и нет...

Сергей самара 05.03.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2903083)
Жаловаться тут не на что, а вот молить можно. Если несколько экспертиз подряд были безрезультатными - попробуй на нач.таможни "мольбу" написать, мол, "...поскольку все проведённые экспертизы подтвердили заявленные нами сведения, просим Вас..." ну и т.д.

Может - поможет. А может и нет...

Нач ЦЭДа говорит что ему эти экспертизы самому поперёк горла. все проведенный экспертизы не выявили нарушений. Риски срабатывают автоматически и он, якобы, ничего с этим поделать не может.

Сергей самара 14.03.2019 08:59

Доброго дня.... коллеги, такой вопрос. Подаю я ЭК 10, назначают экспертизу, отбирают образцы. образцы отбирают из ТС заказанного для перевозки конкретной декларируемой партии. дальше у таможни есть 20 дней для проведения экспертизы.
Могу ли я выгрузить это ТС у себя на складе, загрузить другую партию товара в это же ТС, и поджать новую декларацию? если да, то можете подсказать нормативку, на которую можно сослаться?

Vlad_TSF 14.03.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Сергей самара (Сообщение 2907739)
Доброго дня.... коллеги, такой вопрос. Подаю я ЭК 10, назначают экспертизу, отбирают образцы.

Пока такой вопрос: а куда направляют на экспертизу? В нижний Новгорода? Я знаю, что в Самаре есть экспертный отдел в таможне, но не уверен, что там есть металловеды. Нам как-то делали там экспертизу, но по другим товарам.
Если в Нижний, то я бы попробовал воспользоваться правом, предоставляемым декларанту на основании ст. 395 ТК ЕАЭС и заявить мотивированное ходатайство о постановке дополнительных вопросов таможенному эксперту для получения по ним заключения таможенного эксперта. Какие именно вовпросы, я вам не подскажу, так как вы лучше знаете свой товар. Но вопрос (ы) надо поставить так, что максимально снизить дальнейшие сомнения в качественных либо стоимостных характеристиках товара. Это вполне реально.
Посмотрите сначала какие вопросы ставит таможня. У вас же есть копия решения или копия заключения эксперта? Должно быть !
Мы так делали. Там в Нижнем вполне адекватный руководитель экспертного отдела, никакой лишней перепиской не занимаются, четко ответили на вопросы.

пенсионер 14.03.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Сергей самара (Сообщение 2907739)
Доброго дня.... коллеги, такой вопрос. Подаю я ЭК 10, назначают экспертизу, отбирают образцы. образцы отбирают из ТС заказанного для перевозки конкретной декларируемой партии. дальше у таможни есть 20 дней для проведения экспертизы.
Могу ли я выгрузить это ТС у себя на складе, загрузить другую партию товара в это же ТС, и поджать новую декларацию? если да, то можете подсказать нормативку, на которую можно сослаться?

Нормативку не помню, искать нет нужды, а читать тем более.
Исходить надо из того, что с момента регистрации ДТ товар находиться под таможенным контролем. Поэтому все действия с разрешения таможни.
Пишите письмо, указывайте причины для разгрузки, например убытки от простоя, ждите решения. Мой заклятый друг начальник вашего поста ранее отвечал мне через месяц, как положено по закону об обращениях граждан:D

Сергей самара 14.03.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Vlad_TSF (Сообщение 2907779)
Пока такой вопрос: а куда направляют на экспертизу? В нижний Новгорода? Я знаю, что в Самаре есть экспертный отдел в таможне, но не уверен, что там есть металловеды. Нам как-то делали там экспертизу, но по другим товарам.
Если в Нижний, то я бы попробовал воспользоваться правом, предоставляемым декларанту на основании ст. 395 ТК ЕАЭС и заявить мотивированное ходатайство о постановке дополнительных вопросов таможенному эксперту для получения по ним заключения таможенного эксперта. Какие именно вовпросы, я вам не подскажу, так как вы лучше знаете свой товар. Но вопрос (ы) надо поставить так, что максимально снизить дальнейшие сомнения в качественных либо стоимостных характеристиках товара. Это вполне реально.
Посмотрите сначала какие вопросы ставит таможня. У вас же есть копия решения или копия заключения эксперта? Должно быть !
Мы так делали. Там в Нижнем вполне адекватный руководитель экспертного отдела, никакой лишней перепиской не занимаются, четко ответили на вопросы.

Отправляют в ЦЭКТУ. внимательно почитаю вопросы и выводы, спасибо за совет.

Сергей самара 14.03.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2907787)
Нормативку не помню, искать нет нужды, а читать тем более.
Исходить надо из того, что с момента регистрации ДТ товар находиться под таможенным контролем. Поэтому все действия с разрешения таможни.
Пишите письмо, указывайте причины для разгрузки, например убытки от простоя, ждите решения. Мой заклятый друг начальник вашего поста ранее отвечал мне через месяц, как положено по закону об обращениях граждан:D

В этом случае направлять в ЦЭД, на который подавался или на пост где производился отбор проб?

пенсионер 14.03.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Сергей самара (Сообщение 2907852)
В этом случае направлять в ЦЭД, на который подавался или на пост где производился отбор проб?

Думаю в ЦЭД так как пост исполнитель воли. А можно и даже лучше в два адреса.

Сергей самара 14.03.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2907870)
Думаю в ЦЭД так как пост исполнитель воли. А можно и даже лучше в два адреса.

а если придёт 2 противоположных ответа? :D:D:D

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.