![]() |
Антидемпинговая пошлина
Подскажите, пожалуйста, в течение какого периода нужно представить сертификат соответствия для возврата антидемпинговой пошлины?
В случе с преференциями - все понятно, установлен один год (Приказ ФТС 1565). А вот в ситуации, когда изначально не представили СТ-1, т.к. его объетивно нет, и уплатили обеспечение/антидемпинговую пошлину, возникает вопрос, сколько есть времени, чтобы получить СТ-1 и вернуть антидемпинговую пошлину. Если знаете ответ, дайте, пожалуйста, ссылку на регулирование. Спасибо! |
Цитата:
При подаче ДТ СТ-1 не была предоставлена, преференции не запрашивались. |
Цитата:
|
Цитата:
Я только не понимаю, Вас выпустили под обеспечение предоставления? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кто такой Игорь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и контролируйте срок предоставления |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но если не успеете, то вернуть можно только через суд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правовой аспект возможности возврата уплаченной антидемпинговой пошлины при предоставлении после выпуска сертификата происхождения, подтверждающего что товар произведён в стране, товары которой таковой пошлиной не облагаются, меня тоже интересует. Я не нашёл (пока, надеюсь) нормы, которая бы такой возврат регламентировала. Если кто-то может поделиться не рассуждениями о том, "как я сто раз это делал", а именно правовой нормой, буду зело признателен. |
Видимо, никто ещё под эту "раздачу" не попал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот про обычную пошлину всё понятно - "восстановление преференциального режима" в течение года. А про антидемпинг такого нигде не написано... |
Цитата:
|
Цитата:
Арбитраж - это ведь 50/50... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек не скромный :D |
Цитата:
P.S. Если неудобно вслух, то в привате.) |
Цитата:
311-ФЗ, Статья 397. Со дня начала применения положений статей 28, 30, частей 5 и 6 статьи 34, статей 35, 36, 42, 44, 45, 67 - 70 настоящего Федерального закона не применяются положения частей 1 - 8 и 14 - 16 статьи 116, статьи 117, частей 4 и 5 статьи 120, статей 121 и 122, частей 2 и 3 статьи 128, части 1 статьи 129 в отношении возврата таможенных сборов, статей 147 - 149 Федерального закона от 27 ноября 2010 года N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации". |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |