![]() |
Открытие таможенного склада
Коллеги, добрый день. Требуется Ваше мнение.
Как Вы считаете, насколько реально и оправдано открытие собственного таможенного склада? Есть юрлицо-крупный импортер. Импорт в РФ крупных партий продукции легкой промышленности (в основном, одежда). В целях оптимизации таможенных процедур, есть мысль создать свой закрытый таможенный склад. Ввозить продукцию под им70, помещать на таможенный склад, получать сертификат соответствия (если еще нет, на многое сертификат есть), но, главное, осуществлять на таможенном складе маркировку продукции. насколько целесообразна и экономически оправдана эта схема? |
да, норм
|
Считать надо...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так думаю! :buba: |
Цитата:
|
Цитата:
"Что-то новое - что-то неизвестное - да ну его нафик..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще надо обеспечение заплатить немного. но плюсом еще будет, что можно будет ИМ70 подавать не на ЦЭД, когда всех других туда погонят.
|
+ будет еще, что 01 декабря 2019 года,должен осуществляться ввоз чипированных товаров - одежда,текстиль и т.д. в соответствии с ПП №792-р от 28.04.2018.
|
В свое время идея такого склада умерла на этапе автоматизации учёта товаров
Он принципиально разный для ТС и склада с широким ассортиментом. |
Открывал закрытого типа. Удобно. Трат особо никаких. Только обеспечение 2 500 000 руб.
|
Цитата:
Да?:D |
Цитата:
|
?
|
извините, сайт затупил, сообщения несколько раз отправились. удалить не могу(
|
извините, сайт затупил, сообщения несколько раз отправились. удалить не могу(
|
ага, в багажнике даже
|
в тумбочке
|
Цитата:
или требования те же что и для обычного таможенного склада? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из закрытого - в открытого. Любого открытого - в закрытого. (Если не можем - значит недоработка наша) :D |
рабочее место таможеннику надо делать, документы на компьютер даже скопировали. зачем - х.з.
|
Цитата:
такой вопрос, а если хотим привести небольшую объем товара и потом его вывозить со склада оформляя импорт, но делать это несколькими партиями, по мере необходимости, тогда получается один контракт, по которому открывается процедура таможенного склада и потом импорт. И на каждую партию оформлять инвойс с допником, вот только не знаю какие условия поставки тут будут, DDU получается? такая необходимость дробить партию, из-за того, что если оформить все сразу, то есть вероятность что всю партию сразу не получится реализовать, а необходимо, чтобы была возможность остатки со склада отправить обратно. |
А зачем заморачиваться с таможенным складом, говорят там ценник высокий до не приличия. Привозите партию на обычный СВХ(ТЛТ), выгружайте и размещайте на ВХ и оформляйте отдельными партиями, на это есть 4 месяца(ст.101 ТК ЕАЭС), если что то не оформите к концу 4 месяцев, делайте реэкспорт и вывозите за пределы ЕАЭС.
|
Коллеги, подскажите, где почитать по процедуре открытия таможенного склада, требованиям к юр.лицу и помещениям?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |