![]() |
Частичный выпуск
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по процедуре выпуска. Пришел товар 5 наименований. 3 выпустили, а на другие 2 потребовалась декларация о соответствии. Т.е. декларация частично выпущена. Сегодня должны прислать декларацию о соответствии на невыпущенный товар. Каким образом его выпускать? Просто отправить документ в архив к этой частично выпущенной декларации и инспектор уже окончательно сделает полный выпуск? Или корректировать частично выпущенную декларацию и отправлять КТД? Первый раз с таким столкнулись(( Подскажите, может кто с этим сталкивался... |
Цитата:
Если все ровно, кидайте корректировку с ДС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=ИгорьЮ+;2901196]да, нужна новая ДТ[/QUOTE
спасибо, я поняла. Интересно, по частично выпущенной декларации - сняли пошлину и НДС за весь товар полностью, даже за тот, в выпуске по которому отказали... И в декларации нигде нет пометки, что отказ в выпуске, просто стоит - не предоставлен документ... |
Цитата:
Это как??? |
Цитата:
Это как??? |
Цитата:
Я сама не понимаю как это так, но вот так. Просили условный выпуск, чтобы провести испытания и оформить ДС, сказали что сейчас условно не выпускают, что все строго и без ДС никак не ввезти |
Цитата:
Сначала в любом случае разобраться со статусом товара - задержан, арестован и вообще где? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Того самого, который не указал 061 на образцы Ленты |
Цитата:
2- подавали сами или под брокером? 3- до подачи дт было не ясно, сто товар надо сертифицировать? как вообще заявляли 31 графу? без ДС можно ине условно в 2-х случаях - товар поставляется в качестве образцов для испытания по сертификации - процедура 61, - товар едет в единичных экземплярах для собственных нужд |
Цитата:
По поводу 061 - я даже не знала(( никогда с этим не сталкивалась, обычно "без особенностей" и все(( чайник... теперь буду знать... А испытания будут проводиться на заводе, чтобы понимать - подойдет ли им данный товар или нет. |
[QUOTE=Маринера;2901199]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предистория: товар был выпущен частично из-за отсутствия ДС. Сейчас оформили ДС, подаю декларацию на невыпущенный товар. Стоимость его всего 50 Евро, получается без оплаты пошлины. НС----- Транспортный документ один, от одного отправителя, одному покупателю. Приложила также 07011 - 311-ФЗ пп.6 п.1 ст. 131. Смущает, что по инвойсу сумма то больше, написала разъяснительное письмо для таможни по этому поводу. Все верно сделала? |
Цитата:
Отказ в выпуске части товара был? Или он выпущен условно? З.ы. перечитал. Инвойс общий на какую сумму был? На все 5 товаров? Больше 200 Ойро? При чем тут тогда НС--? 5 товаров по одному инвойсу и одному транспортному документу? 3 выпущено, 2 отказ в выпуске? Так? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет ДС, то ее лучше в таможне не показывать, а товар оформить как образец 061. Иначе возможны вопросы по ввозу образцов и знаку ЕАС |
Цитата:
Фото! Фото! :clapping: |
Цитата:
Штрафуют при первом же нарушении? Это конечно полный..., из-за этих копеек, еще и из-за товара, который мы может вообще и продавать то не будем, попасть под АП... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звонила инспектору, она сказала написать объяснительную, я все составила, все расписала от и до, и в том числе что ДС уже оформлена и товар выпущен, и что товар идет минимальным количеством, т.к. везем мы его на испытания и не для продажи. Но ответ пришел неизменный - вызывают на составление протокола по АП. Либо написать и прислать бумагу, что мы согласны с тем, что совершили АП. Есть вообще какой-то выход из этой ситуации? Я уже мысленно приготовилась к огромному штрафу.... |
| Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |