Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Фурнитура для сумок, признали коммерческой партией (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=459876)

Anoha 18.03.2019 10:53

Фурнитура для сумок, признали коммерческой партией

Уважаемые форумчане, приветствую!
Обращаюсь за советом.
Заказал в США партию фурнитуры для изготовления сумок: кольца, пряжки и пр.: что-то по 1 шт, что-то по 10. Вес 5 кг. сумма 588$.=40 тыс. руб. Пересылка почти 7000. По собственной неосмотрительности прозевал порог в 500 евро, и, в итоге, (по этой причине, либо исходя из количества) посылка пришла с таможенным уведомлением.
Съездил на таможню, написал заявление,приложил документы, поговорил, объяснил, что хобби у меня-шью ремни и сумки, на подарки и пр. Но сегодня позвонили и сказали, что, мол, приезжайте, вам отказали в упрощенной процедуре выпуска, предлагаем обратиться к таможенным представителям, тк сами вы задекларировать ничего не можете, мол нет ЭЦП.
Как мне действовать? Даже если брокеры согласятся заниматься моей мелочью, то посылка выйдет "золотой". Могу ли я как-то обойтись без их услуг.
Большое спасибо заранее!

Kartofan2 18.03.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2910014)
Обращаюсь за советом.
Заказал в США партию фурнитуры для изготовления сумок: кольца, пряжки и пр.: что-то по 1 шт, что-то по 10. Вес 5 кг. сумма 588$.=40 тыс. руб. Пересылка почти 7000. По собственной неосмотрительности прозевал порог в 500 евро, и, в итоге, (по этой причине, либо исходя из количества) посылка пришла с таможенным уведомлением.
Съездил на таможню, написал заявление,приложил документы, поговорил, объяснил, что хобби у меня-шью ремни и сумки, на подарки и пр. Но сегодня позвонили и сказали, что, мол, приезжайте, вам отказали в упрощенной процедуре выпуска, предлагаем обратиться к таможенным представителям, тк сами вы задекларировать ничего не можете, мол нет ЭЦП.
Как мне действовать? Даже если брокеры согласятся заниматься моей мелочью, то посылка выйдет "золотой". Могу ли я как-то обойтись без их услуг.
Большое спасибо заранее!

Боюсь что нет. Отправляйте назад

backtrack 18.03.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2910014)
Обращаюсь за советом.
Большое спасибо заранее!

Позвонили, сказали, это не разговор, должен быть письменный отказ.

фз-289

Глава 15. Таможенное декларирование
Статья 95. Общие положения о таможенном декларировании
1. Товары подлежат таможенному декларированию в соответствии с главой 17 Кодекса Союза и положениями настоящей главы при их помещении под таможенную процедуру и изменении таможенной процедуры либо при таможенном декларировании без помещения под таможенную процедуру в случаях, определенных Кодексом Союза.
2. В случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, также осуществляется таможенное декларирование товаров.
3. Таможенное декларирование товаров осуществляется в электронной форме.
4. Таможенное декларирование товаров в письменной форме допускается в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 5 пункта 4 статьи 104 Кодекса Союза, и в случаях, определяемых Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 5 статьи 104 Кодекса Союза.
(см. постановление Правительства Российской Федерации № 205 от 28.02.2019)
5. В качестве декларации на товары могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска декларируемых товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную одной тысяче евро, в случаях, определяемых Комиссией в соответствии с пунктом 6 статьи 105 Кодекса Союза.

Anoha 18.03.2019 16:00

Вложений: 2
Вот ответ.
Благодарю за консультацию, но что сейчас делать, писать заявление на упрощённое оформление уже коммерческого товара?
На словах сказали, если хотите, пишите заявление по 263-му,это ваше право, а там будем рассматривать

backtrack 18.03.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2910341)
Вот ответ.
Благодарю за консультацию, но что сейчас делать, писать заявление на упрощённое оформление уже коммерческого товара, или оспаривать?

оспаривать нечего. Пиши заявление, если сможешь :D (не сарказм)

Anoha 18.03.2019 16:09

А больше вариантов, я так понимаю, нет?

backtrack 18.03.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2910368)
А больше вариантов, я так понимаю, нет?

каких например? Либо оформлять, либо взад отправлять.

Anoha 18.03.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2910379)
каких например? Либо оформлять, либо взад отправлять.

Это-то понятно, я не об этом хотел спросить: использование перевозочных документов в качестве ДТ и написание заявление на упрощённое оформление товара это одно и то же? Или это разные процедуры?

cr-v 18.03.2019 16:59

http://www.tks.ru/forum/attachment.p...7&d=1552913943
всегда подозревал, что VK это зло

Anoha 18.03.2019 17:11

Было бы не так обидно, если бы я перепродавал фурнитуру.А так хреначишь сумку месяц вручную... Коммерция, блин!

stasiboro 18.03.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2910425)
Это-то понятно, я не об этом хотел спросить: использование перевозочных документов в качестве ДТ и написание заявление на упрощённое оформление товара это одно и то же? Или это разные процедуры?

Одно и тоже. См. решение КТС 263 от 20.05.2010

Anoha 18.03.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2910456)
Одно и тоже. См. решение КТС 263 от 20.05.2010

Благодарю, понял!

Anoha 21.03.2019 10:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2910359)
оспаривать нечего. Пиши заявление, если сможешь :D (не сарказм)

Здравствуйте!
Не проконсультируете, правильно ли в общих чертах написал заявление? (Недостающие суммы и пр. позже досчитаю и напишу)
Интересует вот что:
1) Всего ли хватает, если нет-то что нужно добавить?
2) Суммы пошлин и НДС (обшие) после окончательного подсчета я должен уплатить, насколько я понимаю, заранее, и приложить чеки к документации?
3) После подачи заявления как мне действовать?

Заранее очень признателен!

Чучмек 21.03.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2912402)
Здравствуйте!
Не проконсультируете, правильно ли в общих чертах написал заявление? (Недостающие суммы и пр. позже досчитаю и напишу)
Интересует вот что:
1) Всего ли хватает, если нет-то что нужно добавить?
2) Суммы пошлин и НДС (обшие) после окончательного подсчета я должен уплатить, насколько я понимаю, заранее, и приложить чеки к документации?
3) После подачи заявления как мне действовать?

Заранее очень признателен!

ну, нормально. Только "основу начисления" заполни.
2)- да
3)- переминаться с ноги на ногу, периодически заглядывать в глаза таможеннику "собачьим взглядом", не нудеть, вопросов типа "ну скоро штоли?" не задавать... Если скажет "Выдь и не отсвечивай тут!" - выйди и не отсвечивай там...

Anoha 21.03.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2912419)
ну, нормально. Только "основу начисления" заполни.
2)- да
3)- переминаться с ноги на ногу, периодически заглядывать в глаза таможеннику "собачьим взглядом", не нудеть, вопросов типа "ну скоро штоли?" не задавать... Если скажет "Выдь и не отсвечивай тут!" - выйди и не отсвечивай там...

Благодарю! Я не совсем понял, что такое эта самая "основа" и как её высчитывать. Да, НДС написал 20%,но в разных местах встречал где 20,где 18%,так сколько все же? И вот ещё, прочитал на форуме, что заявление должны зарегистрировать в течение 2х часов или письменно отказать. Так это?

Чучмек 21.03.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2912443)
Благодарю! Я не совсем понял, что такое эта самая "основа" и как её высчитывать. Да, НДС написал 20%,но в разных местах встречал где 20,где 18%,так сколько все же? И вот ещё, прочитал на форуме, что заявление должны зарегистрировать в течение 2х часов или письменно отказать. Так это?

"основа" - это доллары, переведённые в рубли по курсу ЦБ на день подачи "заявления".
НДС 20%. Раньше был 18%.
Ну, раньше и пенсионный возраст начинался в 60 лет, чего уж теперь вспоминать...

Да, по закону должны. По жизни будет по-другому...:D

//

а, да, чуть не забыл. "доллары в рубли" - это "основа" для пошлины. Для НДС "основа" - это "доллары, переведённые в рубли + пошлина в рублях на этот товар".

Проще говоря, пошлина начисляется на стоимость товара, а НДС - на стоимость и на пошлину.

///

и обратно погодь... У тебя ж меньше 200 евро общая сумма... Ваще ничо платить не надо.

Anoha 21.03.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2912452)
"основа" - это доллары, переведённые в рубли по курсу ЦБ на день подачи "заявления".
НДС 20%. Раньше был 18%.
Ну, раньше и пенсионный возраст начинался в 60 лет, чего уж теперь вспоминать...

//

а, да, чуть не забыл. "доллары в рубли" - это "основа" для пошлины. Для НДС "основа" - это "доллары, переведённые в рубли + пошлина в рублях на этот товар".

Проще говоря, пошлина начисляется на стоимость товара, а НДС - на стоимость и на пошлину.

///

и обратно погодь... У тебя ж меньше 200 евро общая сумма... Ваще ничо платить не надо.

Спасибо большое! Не - не, там скан только одной страницы приложения, там 29 наименований на сумму 588$
А как быть с почтой, посылка-то там, 2 недели уж лежит. Месяц же срок, а потом обратно отправят...

Чучмек 21.03.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2912477)
Спасибо большое! Не - не, там скан только одной страницы приложения, там 29 наименований на сумму 588$
А как быть с почтой, посылка-то там, 2 недели уж лежит. Месяц же срок, а потом обратно отправят...

Аа! ПонЯл...

2 недели? Срочно бежы в это почт.отделение и пиши заявление на продление срока хранения.

Anoha 21.03.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2912511)
Аа! ПонЯл...

2 недели? Срочно бежы в это почт.отделение и пиши заявление на продление срока хранения.

Бегу :) Благодарю!

Anoha 21.03.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2912452)
НДС 20%. Раньше был 18%.

//

И все-таки, вот отдал я заявление, требовать рег номер и печать? А дальше? Они же могут и месяц мырыжить с ответом

Чучмек 21.03.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2912538)
И все-таки, вот отдал я заявление, требовать рег номер и печать? А дальше? Они же могут и месяц мырыжить с ответом

нет, месяц не будут. К завтрему сделают.

Anoha 21.03.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2912541)

Готовлю, в общем. Спасибо!

Чучмек 21.03.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2912558)
Готовлю, в общем. Спасибо!

та нема за шо.

Anoha 22.03.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2912541)

А могу ли я заплатить пошлину и НДС сегодня, например, а заявление отдать в понедельник?

stasiboro 22.03.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2913152)
А могу ли я заплатить пошлину и НДС сегодня, например, а заявление отдать в понедельник?

Тогда жди, когда ЦБР объявит курсы на выходные, по ним считай платежи и подавайся в понедельник.
Или просто плати с запасом.

Anoha 22.03.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2913154)
Тогда жди, когда ЦБР объявит курсы на выходные, по ним считай платежи и подавайся в понедельник.

Спасибо!

Anoha 23.03.2019 12:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2913154)

Проконсультируйте, пожалуйста! Вот заполнил образец платежного поручения на НДС. Все ли верно?
Вопросы:
1) писать номер Смоленкой таможни или Заднепровского таможенного поста?
2) Правильно ли я написал в разделе 101 номер 28 - участник внешнеэкономической деятельности - получатель международного почтового отправления (посылку признали коммереческой партией)
3) Всего ли хватает?
СПАСИБО!

backtrack 25.03.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2913991)
Проконсультируйте, пожалуйста! Вот заполнил образец платежного поручения на НДС. Все ли верно?
Вопросы:
1) писать номер Смоленкой таможни или Заднепровского таможенного поста?
2) Правильно ли я написал в разделе 101 номер 28 - участник внешнеэкономической деятельности - получатель международного почтового отправления (посылку признали коммереческой партией)
3) Всего ли хватает?
СПАСИБО!

Платить надо на таможню 10113000
101 раздел не знаю, что такое, посмотрел у всех 06 стоит

Anoha 25.03.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2914373)
Платить надо на таможню 10113000
101 раздел не знаю, что такое, посмотрел у всех 06 стоит

Съездил сегодня на таможню, отфутболили:

1) сказали, что стоимость доставки должна плюсоваться со стоимостью товаров и уже из общей суммы рассчитываться пошлина и НДС. На мой вопрос, что у меня 29 наименований товара разного количества и веса, и как мне делить стоимость доставки ответили, что, мол, как хочешь, лишь бы нам понятно было. Хз как раскидать стоимость доставки
2) затребовали заверенный перевод инвойса на русский
3)сказали, что я дурак, т.к.заплатил заранее...
Вот такие дела:(

Чучмек 25.03.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2914678)
Съездил сегодня на таможню, отфутболили:

1) сказали, что стоимость доставки должна плюсоваться со стоимостью товаров и уже из общей суммы рассчитываться пошлина и НДС. На мой вопрос, что у меня 29 наименований товара разного количества и веса, и как мне делить стоимость доставки ответили, что, мол, как хочешь, лишь бы нам понятно было. Хз как раскидать стоимость доставки
2) затребовали заверенный перевод инвойса на русский
3)сказали, что я дурак, т.к.заплатил заранее...
Вот такие дела:(

у тебя что, доставка отдельной строкой в инвойсе прописана? Тогда:

1) распределять пропорционально брутте каждого наименования
2) это по-любому. Все документы в таможно должны быть на русском языке.
3) ну, "дурак"... Если курс скакнёт вверх - доплатишь, если вниз... то и фиг с ним, не возмещать же 3 копейки "переплаты"

Anoha 25.03.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2914717)
у тебя что, доставка отдельной строкой в инвойсе прописана? Тогда:

1) распределять пропорционально брутте каждого наименования
2) это по-любому. Все документы в таможно должны быть на русском языке.
3) ну, "дурак"... Если курс скакнёт вверх - доплатишь, если вниз... то и фиг с ним, не возмещать же 3 копейки "переплаты"

Спасибо! Я не понял, что он (целый полковник) имел ввиду, но он сказал, что придётся писать заявление на возврат денег, тк, якобы, до 1000 ничего не платится. Я сделал квадратные глаза и промолчал!

backtrack 25.03.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2914732)
Спасибо! Я не понял, что он (целый полковник) имел ввиду, но он сказал, что придётся писать заявление на возврат денег, тк, якобы, до 1000 ничего не платится. Я сделал квадратные глаза и промолчал!

ряженый какой-то полкан тебе попался :D Даже если деньги и вертать, то это не "придется", а по твоему желанию.

Anoha 25.03.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2914755)
ряженый какой-то полкан тебе попался :D Даже если деньги и вертать, то это не "придется", а по твоему желанию.

Брр, но разве больше 500 евро не платится пошлина? Ничего не понял...

Ivk 26.03.2019 07:14

У Вас же теперь коммерция, забудьте про 500. Платится при тс больше 200.

Anoha 28.03.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2914847)
Брр, но разве больше 500 евро не платится пошлина? Ничего не понял...

Получил сегодня посылку, огромное спасибо всем за консультации!
Но остались вопросы: я посчитал и заплатил НДС и пошлину, а оказалось, что этого делать было не нужно, придётся писать заявление на возврат. Но ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ БЕЗ ОПЛАТЫ?

Ivk 28.03.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2917266)
Но остались вопросы: я посчитал и заплатил НДС и пошлину, а оказалось, что этого делать было не нужно, придётся писать заявление на возврат. Но ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ БЕЗ ОПЛАТЫ?

Оч. странно.
Киньте сюда скан как выглядит финальный вариант заявления, которое подавали.

backtrack 28.03.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2917266)

да, странно. покажь заяву

Anoha 28.03.2019 19:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2917381)
да, странно. покажь заяву

Вложение 23124

Вложение 23125

backtrack 28.03.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Anoha (Сообщение 2917397)

да не такую, а с отметками таможни
замажь там лишнее

backtrack 28.03.2019 19:20

Или он просто тебя промудохал, подумал и...решил отдать так :D

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.