![]() |
Приказ ФТС № 45 от 17.01.2019, про ЗТК
Вступил в силу сегодня https://customs.consultant.ru/docume...items=1&page=1. У кого какие вести, все и везде пишут заявления, ежедневно или..? Кто и как: т/с, товары, лица попадают на ЗТК? Если есть у кого то заявление в ворде, просьба поделиться.
|
Вложений: 1
Никто толком в таможне пояснить не может, как работать по этому приказу владельцам СВХ.
Сами не знают, что делать, но зато скинули образец заявления. :scratch_one-s_head: Вложение 23048 |
Цитата:
а потом уж будем разбираться как туда шастать. |
Мы запускаем импорт как и запускали, экспорт, вывоз товара с крытого склада - только с письменного разрешения начальника поста. Как и визиты представителей на осмотры и досмотры .
Обслуживание склада и так было по разрешению. ЗАявление что-то не грузится ((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня разослали письмо ФТС, что подписывается приказ о внесении изменений в Пр. № 45. "Не требуется разрешение для товаров и ТС под таможенным контролем и для перемещений в ЗТК пунктов пропуска". Исходя из этого таможенникам и надо организовывать работу. Кто подписал письмо и какие его реквизиты - пока не ведомо. Это тот расклад, который мы некоторое время назад обсуждали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://regulation.gov.ru/projects#npa=89635 |
Остается осмотр/досмотр в местах доставки. Так и раньше всегда писали на осмотр заявление, на имя нач. поста, с указанием номера т/с и документов по которым прибыло в адрес получателя. Накладывалась "виза" и в путь с сотрудником ОТД а ему предоставлялась копия доверенности и копия паспорта; с досмотром, отбором проб и образцов и т.д. еще более понятно, выписывается поручение на досмотр(указан т/с и документы..) и уведомление декларанту с приглашением прибыть для участия. Вход на территорию ЗТК/СВХ по пропуску СВХ и магнитный замок на двери, так же выдается пропуск от т/п на год, плюс так же магнитный ключ на двери и охрана, чужой не проскочит. Зачем этот сбор макулатуры и использование чернил, плюс отвлечение нач. поста на ерунду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=760 |
ФТС № 0446/15675 от 18.03.2019г. В пункте пропуска и машин находящихся под таможенным контролем данный приказ № 45 не применим.
ТК ЕАЭС Глава 45 Формы таможенного контроля и их применение Статья 322. Формы таможенного контроля Статья 323. Получение объяснений Статья 324. Проверка таможенных, иных документов и (или) сведений Статья 325. Проверка таможенных, иных документов и (или) сведений, начатая до выпуска товаров Статья 326. Проверка таможенных, иных документов и (или) сведений, начатая после выпуска товаров, и в иных случаях Статья 327. Таможенный осмотр Статья 328. Таможенный досмотр Статья 329. Личный таможенный досмотр Статья 330. Таможенный осмотр помещений и территорий Статья 331. Таможенная проверка Статья 332. Камеральная таможенная проверка Статья 333. Выездная таможенная проверка Статья 334. Доступ должностных лиц таможенных и иных государственных органов на объект проверяемого лица для проведения выездной таможенной проверки Статья 335. Права и обязанности должностных лиц таможенного органа при проведении таможенной проверки Статья 336. Права и обязанности проверяемого лица при проведении таможенной проверки Статья 337. Представление документов и сведений, необходимых для проведения таможенной проверки Т.е. приказ 45 работает только на выезд из ЗТК, после выпуска? |
На одном из Псковских т/п, разослали постоянным перевозчикам, вот такое заявление, чтобы заполнили на свои т/с до конца года, чтобы не заполнять на каждый случай.
|
Коллеги, подскажите, а как быть с постоянными работниками СВХ (кладовщики, грузчики, электрики и т.п)? Тоже получать разрешение на год?
Вроде списки лиц, имеющие право доступа на СВХ, подаем актуальные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня еще вопрос по охране был :) туда же запихала с номером договора |
Есть еще такой вариант заявления, будут им пользоваться на одной из ЦТУ.
|
Цитата:
Вот само письмо. |
Цитата:
|
Цитата:
Формально по старому Приказу все туристы на легковых машинах и в аэропорту должны были сначала разрешение получать, а потом проходить (проезжать) в ЗТК. :mad: |
Цитата:
После оформления груз уже не под таможенным контролем - на выезд разрешение получать? Интересно Ваше мнение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жалко оно таможне не интересно. :D Формально да, требуется разрешение, но если читать Приказ, то разрешение во первых составляется в произвольной форме, а во вторых можно в электронном виде. Поэтому ИМХО разрешением на перемещение товара через границу ЗТК является выпущенная ДТ, а разрешением на перемещения транспортного средства и водителя через границу ЗТК является подтверждение о завершении таможенного транзита. Но это моё мнение. Какие тараканы у инспектора на СВХ, я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто за ? :) |
Цитата:
На СВХ пропуска никогда начальник поста не подписывал. Приказом по таможне уполномочены на это инспектора. |
Цитата:
но за идею - отдельное мерси :) чтоб я без тебя делала |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я выпиваю только дома , но в гордом одиночестве :o |
Цитата:
Я её говорю, когда мне меня спрашивают, чтобы без меня делали. Меня приглашай в следующий раз, что бы не в одиночестве. |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |