Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   EMS посылку просят таможить? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=460672)

ivankut 28.03.2019 19:06

EMS посылку просят таможить?

Привет

Заказали на алиэкспрессе 21 платье по 5 баксов.
Общий инвойс составил 110 долларов

Сейчас увидили по треку, что требуется таможка, в трекинге Sent with customs notification

На основе чего они могли тормознуть, если эта посылка не превышала лимит в 500 долларов?
Благодарю

Ivk 28.03.2019 20:01

Подозревают, что на продажу везёте - коммерческая партия.

IM-EX 28.03.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от ivankut (Сообщение 2917400)
Привет

Сейчас увидили по треку, что требуется таможка, в трекинге Sent with customs notification

На основе чего они могли тормознуть, если эта посылка не превышала лимит в 500 долларов?
Благодарю

Ну дак, не трусы "неделька" ведь.
Идите доказывайте что для себя любимой всё.

ivankut 28.03.2019 20:04

А как этот процесс доказыванитя выглядит?
Куда то нужно претензию написать?

Злюка 28.03.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от ivankut (Сообщение 2917429)
А как этот процесс доказыванитя выглядит?
Куда то нужно претензию написать?

Приводите 21 подружку и доказываете, что всё им:D

ivankut 28.03.2019 20:10

Ну это серьезно? Как на этот процесс доказывания выйти?
Мы так и хотим, что это платье на свадьбу и дать списки для кого везем.

Злюка 28.03.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от ivankut (Сообщение 2917436)

На самом деле шутка.
Лучше отказаться:(

ivankut 28.03.2019 20:21

Отказаться чтобы назад отправили да?

Они предложат оплатить пошлину от оценочной стоимости либо посылку будут вскрывать и пересчитывать стоимость?

Vovez 28.03.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от ivankut (Сообщение 2917436)

Документы про свадьбу есть?

ivankut 28.03.2019 20:25

Доков нет.

Пойдем от обратного - а как они будут доказывать что это коммерческая партия? Если в суд подать на незаконное решение

Vovez 28.03.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от ivankut (Сообщение 2917446)
Доков нет.

Пойдем от обратного - а как они будут доказывать что это коммерческая партия? Если в суд подать на незаконное решение

Не покатит. Законодательство чётко озвучивает: беспошлинно - для потребления лично и членами семьи. И если свадьбу ещё с натягом можно истолковать, что это же члены моей семьи потребляют это празднество и я для него одноразовые одёжки заказал, то в противном случае вряд ли прокатит.

dmitrysmith 29.03.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от ivankut (Сообщение 2917400)
Привет

Благодарю

маркер такой у них - все что выше 5 шт а иногда 3 шт в одни руки летит - значит «коммерсант"
p.s. написали бы вместо 21 например 1 шт или 1 комплект - вероятнее всего проскочило бы

makson 29.03.2019 00:46

Цитата:

Доков нет.

А где собственно незаконность решения? 21 платье с Алиэкспресс даже из серии
"Ожидание и реальность" ни один что-либо видящий таможенник не признает ТДЛП.
Доказывать будут след. образом - на основании п.4 ст 256 ТК ЕАЭС вам вручат уведомление о предназначении товаров не для личного пользования. Отправят товары на экспертизу, которая установит РЫНОЧНУЮ стоимость товара в РФ. А далее Вас вызовут на составление определения по ст 16.2.1, а также протокола по ст 16.3. И, если оценит эксперт, например, все товары в 50000 руб, то штраф обычно (если без адвокатов, юриздов, и угроз судом, бывший или действующий статус ИП) назначают 1/2 от стоимости + штраф по 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений - ТР Легкая промышленность). Кроме того, оплата штрафа не освобождает лицо от совершения таможенных операций (обратный вывоз или в Вашем случае декларирование в общем порядке с применением ДТ или если до 1000 Евро - заявления по РКТС 263).
Удачи Вам желать бессмысленно, если есть возможность - отправляйте барахло назад.

ЮрийМПВ 29.03.2019 02:52

эт где ж такие платья на алике по 5 баксов? мне вот жена скидывает бывает ссылки на шмот с алика - там чот ценники не на много дешевле чем у нас!

вы сами себя почитайте - 21 платье на свадьбу... и все платья по 5 баков? там все как под копирку что ли будут? :D
вполне себе коммерческая партия, логично, что таможня возбудилась! доказывайте, что для себя! не можете - платите штраф, в суде у вас так же попросят доказательства. если вы не можете доказать таможне - не докажете и суду.

ivankut 29.03.2019 04:58

В таком случае Вы что рекомендуете просто написать отказ от посылки да и ее отправят отправителю?

Чучмек 29.03.2019 09:57

Цитата:

Доков нет.

"они" ничо доказывать не будут. Они уже приняли решение, что "ком.партия", и всё.

Пока судиться будете - невеста скиснет.

Чучмек 29.03.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от ivankut (Сообщение 2917498)
В таком случае Вы что рекомендуете просто написать отказ от посылки да и ее отправят отправителю?

можно вообще ничего не делать - почта сама как невостребованную эту посылку отправит взат. Через месяц примерно.

Так что если и писать - то только чтоб почта побыстрее её отпульнула.

Touareg 30.03.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2917494)
эт где ж такие платья на алике по 5 баксов? мне вот жена скидывает бывает ссылки на шмот с алика - там чот ценники не на много дешевле чем у нас!

Например, вот...

Ничего не хочу сказать, конечно, но... кто сказал, что жена не может получать откаты от китайцев?))) Наш прокурор иногда называет это cashback;)

Vladislav_S 05.04.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от makson (Сообщение 2917485)
А где собственно незаконность решения? 21 платье с Алиэкспресс даже из серии
"Ожидание и реальность" ни один что-либо видящий таможенник не признает ТДЛП.
Доказывать будут след. образом - на основании п.4 ст 256 ТК ЕАЭС вам вручат уведомление о предназначении товаров не для личного пользования. Отправят товары на экспертизу, которая установит РЫНОЧНУЮ стоимость товара в РФ. А далее Вас вызовут на составление определения по ст 16.2.1, а также протокола по ст 16.3. И, если оценит эксперт, например, все товары в 50000 руб, то штраф обычно (если без адвокатов, юриздов, и угроз судом, бывший или действующий статус ИП) назначают 1/2 от стоимости + штраф по 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений - ТР Легкая промышленность). Кроме того, оплата штрафа не освобождает лицо от совершения таможенных операций (обратный вывоз или в Вашем случае декларирование в общем порядке с применением ДТ или если до 1000 Евро - заявления по РКТС 263).
Удачи Вам желать бессмысленно, если есть возможность - отправляйте барахло назад.

Добрый день!
Подскажите, как правильно выйти из следующей ситуации:
Заказал из Китая парктроники (около 80шт). Я являюсь ИП, но заказывал просто оплатив через PayPal картой, доставка EMS. Появился статус отправления: "Направлено с таможенным уведомлением" (и далее отправилась по сортировочным центрам по России).
Я так понимаю, что нужно декларировать и растамаживать. На таможне не зарегистрирован, можно ли сейчас все это сделать? Будут ли проблемы и штрафы? или проще забыть о посылке?

IM-EX 05.04.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Vladislav_S (Сообщение 2922407)
Добрый день!
Подскажите, как правильно выйти из следующей ситуации:
Заказал из Китая парктроники (около 80шт). Я являюсь ИП, но заказывал просто оплатив через PayPal картой, доставка EMS. Появился статус отправления: "Направлено с таможенным уведомлением" (и далее отправилась по сортировочным центрам по России).
Я так понимаю, что нужно декларировать и растамаживать. На таможне не зарегистрирован, можно ли сейчас все это сделать? Будут ли проблемы и штрафы? или проще забыть о посылке?

Регистрации на таможне давно уже нет.
По прибытии получите уведомление ЕМС и топаете в офис для получения документов.
Через тампреда (брокера) оформите ДТ, а скорее всего заявление т.к. стоимость до 1000, по 263 решению КТС. можно и самостоятельно оформить.
тут смотрите

Чучмек 08.04.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2922408)
Через тампреда (брокера) оформите ДТ, а скорее всего заявление т.к. стоимость до 1000, по 263 решению КТС. можно и самостоятельно оформить.
тут смотрите

разобраться надо сначала, как эти "парктроники" работают"... Вдруг ВЧУ, да ещё и не на тех частотах-мощностях...

IM-EX 08.04.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2923046)
разобраться надо сначала, как эти "парктроники" работают"... Вдруг ВЧУ, да ещё и не на тех частотах-мощностях...

Ну да.
Замаскированные под парктроники 77Я6 Воронеж-М :D

Чучмек 08.04.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2923052)
Ну да.
Замаскированные под парктроники 77Я6 Воронеж-М :D

Шмишно, да.

А как работают парктроники?

IM-EX 08.04.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2923054)
Шмишно, да.

А как работают парктроники?

Тонкий слой грязи и нихрена не работают.
Какая мощща?
p.s. Ты кста слыхал что скоро за весельную лодку будешь транспортный налог платить.
https://regnum.ru/news/economy/2603852.html
Ждем когда облажат налогом гиироскутеры и электросамокаты.

Vladislav_S 09.04.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2922408)
тут смотрите

Сегодня был таможне (в EMS, Варшавское ш.37), там дали образец заявления на таможенное оформление, реквизиты на оплату. Но сказали, что ИП нужно регистрироваться на таможне, иначе они не увидят уплату пошлин. Так надо регистрироваться или нет? И какие документы нужны для регистрации?

IM-EX 09.04.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Vladislav_S (Сообщение 2924211)
Сегодня был таможне (в EMS, Варшавское ш.37), там дали образец заявления на таможенное оформление, реквизиты на оплату. Но сказали, что ИП нужно регистрироваться на таможне, иначе они не увидят уплату пошлин. Так надо регистрироваться или нет? И какие документы нужны для регистрации?

Враньё. Увидят и от ФЛ. При оплате обязательно указывать паспортные и свой ИНН. По нему и идентифицируют.
Регистрации нет давно.

Vladislav_S 11.04.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2924236)
Враньё. Увидят и от ФЛ. При оплате обязательно указывать паспортные и свой ИНН. По нему и идентифицируют.
Регистрации нет давно.

Спасибо!
Может кто-нибудь еще поможет с таким вопросом: я завожу товар как ИП, могу ли я оплатить таможенные платежи, НДС, пошлину с личного счета физического лица?
Налоговая наложила ограничения на расчетный счет ИП, т.к. не видит мой платеж. Искать этот платеж будут месяц, а ждать месяц я не могу. Поэтому хочу понять, можно ли оплатить с личного счета?

IM-EX 11.04.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Vladislav_S (Сообщение 2925554)
Спасибо!
Может кто-нибудь еще поможет с таким вопросом: я завожу товар как ИП, могу ли я оплатить таможенные платежи, НДС, пошлину с личного счета физического лица?
Налоговая наложила ограничения на расчетный счет ИП, т.к. не видит мой платеж. Искать этот платеж будут месяц, а ждать месяц я не могу. Поэтому хочу понять, можно ли оплатить с личного счета?

Нет.

Чучмек 11.04.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2925577)
Нет.

кстати, а почему? У ИП и физ.лица разные ИННы?

Vladislav_S 11.04.2019 16:01

Тоже подумал, что может можно, раз ИНН и паспортные данные одни и теже

IM-EX 11.04.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Vladislav_S (Сообщение 2925630)
Тоже подумал, что может можно, раз ИНН и паспортные данные одни и теже

В плательщике ИП отсутсвует и ОТП отдельно заведет и привяжет как на ФЛ.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.