![]() |
Контракт на покупку интеллектуальной собственности (схемы, чертежи на электр.носителе
Доброго времени суток!
Дамы и Господа, подскажите, пожалуйста, какие важные моменты необходимо прописать в международном контакте (импорт) на приобретение интеллектуальной собственности (схемы, чертежи на электр.носителе)? Какие есть подводные камни при приобретении данного вида продукции? Какой вид носителя (флешка или диск) наиболее популярен или удобен (растамаживать его проще) при прохождении таможенной очистки? Буду рада любой помощи. Заранее спасибо! |
|
Цитата:
|
:D
|
Цитата:
|
Цитата:
сегодня уже неактуально. |
Покупаем что- товар или услугу по разработке, результаты которой поставляются на носителе ?
Поскольку при ввозе информации на носителе в ТС включается стоимость информации, надо выбрать тот носитель по которому ставка ввозной пошлины очевидно !!! МИНИМАЛЬНАЯ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ, в том числе можно рассмотреть бумагу и дополнительно переслать по эл. почте, но об этом не писать нигде. |
покупаем услугу по разработке,да.
|
Цитата:
|
спасибо за совет!:)
|
Если не хотите платить пошлину - забудьте о поставке на физическом носителе.
Только по эл. почте. И в контракте укажите ОДИН способ поставки: на адрес эл. почты. Никаких экспрессов и пр. перемещений Товара. При платеже КВО (Услуга), например, предоплата 21100. |
Цитата:
Затем при ввозе результатов на носителе в ТС надо включить стоимость информации. Так утверждает таможня. Тогда кроме пошлины Вы еще раз заплатите НДС. Законно или нет если есть договор услуг я спорить не буду, но считаю законным. Так же вызывает недоумение что с услуги ( а это не товар ) возникает пошлина. Изучайте тему. |
Цитата:
Мне в прошлом году довелось помогать людям в аналогичной ситуации. Все случаи известные мне это услуга хохлов. Может в этом причина. |
Цитата:
2. НДС, который уплачен там. органу, будет зачтен в отчетном периоде для ФНС. Двойной уплаты НДС не произойдет. |
Цитата:
Нет ввоза - нет дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Суд отправил сих деятелей традиционным способом. :rolleyes: |
Цитата:
Нормальные банки не берут платеж продавцу без уплаты НДС, поэтому справедливо сказать что платить НДС в бюджет надо до уплаты продавцу. https://nalog-nalog.ru/nds/nds_pri_i..._platit_nalog/ https://glavkniga.ru/elver/2011/9/14...rte_uslug.html Стартеру.Обратите внимание, что в контракте надо отразит удержание и как правило увеличить цену продавца на сумму НДС или платить потом из собственных средств. |
Цитата:
PS фото в купальнике тоже не мне |
Цитата:
А учитывая что " Артеми́да (др.-греч. Ἄρτεμις) — в древнегреческой мифологии девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее богиня Луны (её брат Аполлон был олицетворением Солнца). У Гомера — образ девичьей стройности, покровительница охоты[1]. У римлян отождествлялась с Дианой." Вы зря отвергаете предложение :D |
Тут новая фишка пошла, документация по эл.почте но так как она относится к товару (если конечно этот товар ввозился) то стоимость документации надо включать в стоимость товара
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом на мой взгляд целесообразно в контракте ничего вообще не писать про услугу -цена товара и все. Хотя могут быть ситуации когда так не целесообразно делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Положительная практика - дела №№ А53-28175/2016, А53-22875/2017, А40-145012/2017 отрицательная – дела №№ А07-20737/2016, А36-2473/2013. |
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |