Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контракт на покупку интеллектуальной собственности (схемы, чертежи на электр.носителе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=461173)

Artemida89 02.04.2019 10:53

Контракт на покупку интеллектуальной собственности (схемы, чертежи на электр.носителе

Доброго времени суток!

Дамы и Господа,

подскажите, пожалуйста, какие важные моменты необходимо прописать в международном контакте (импорт) на приобретение интеллектуальной собственности (схемы, чертежи на электр.носителе)?

Какие есть подводные камни при приобретении данного вида продукции?
Какой вид носителя (флешка или диск) наиболее популярен или удобен (растамаживать его проще) при прохождении таможенной очистки?

Буду рада любой помощи.

Заранее спасибо!

SV 02.04.2019 10:56

Artemida89 02.04.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2919836)

polia_al@mail.ru

Тибет 02.04.2019 12:26

:D

IrinaN 02.04.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2919836)

надо было фото в купальнике просить ;)

Тибет 02.04.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2919960)
надо было фото в купальнике просить ;)

в 2009 году
сегодня уже неактуально.

пенсионер 02.04.2019 12:50

Покупаем что- товар или услугу по разработке, результаты которой поставляются на носителе ?

Поскольку при ввозе информации на носителе в ТС включается стоимость информации, надо выбрать тот носитель по которому ставка ввозной пошлины очевидно !!! МИНИМАЛЬНАЯ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ, в том числе можно рассмотреть бумагу и дополнительно переслать по эл. почте, но об этом не писать нигде.

Artemida89 02.04.2019 13:12

покупаем услугу по разработке,да.

IrinaN 02.04.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Artemida89 (Сообщение 2920036)

девушка, оговорите с поставщиком получение информации по эл почте и будет вам счастье без таможенного оформления :)

Artemida89 02.04.2019 13:28

спасибо за совет!:)

user's 02.04.2019 13:46

Если не хотите платить пошлину - забудьте о поставке на физическом носителе.
Только по эл. почте. И в контракте укажите ОДИН способ поставки: на адрес эл. почты. Никаких экспрессов и пр. перемещений Товара.
При платеже КВО (Услуга), например, предоплата 21100.

пенсионер 02.04.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Artemida89 (Сообщение 2920036)

Смотрите что получится. Если услуга, то вы налоговый агент и поэтому должны удержать и уплатить НДС из стоимости работы до оплаты поставщику. Спросите бухов или читайте интернет.
Затем при ввозе результатов на носителе в ТС надо включить стоимость информации. Так утверждает таможня. Тогда кроме пошлины Вы еще раз заплатите НДС. Законно или нет если есть договор услуг я спорить не буду, но считаю законным. Так же вызывает недоумение что с услуги ( а это не товар ) возникает пошлина. Изучайте тему.

пенсионер 02.04.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2920111)
Если не хотите платить пошлину - забудьте о поставке на физическом носителе.
Только по эл. почте. И в контракте укажите ОДИН способ поставки: на адрес эл. почты. Никаких экспрессов и пр. перемещений Товара.
При платеже КВО (Услуга), например, предоплата 21100.

Люди на форуме кажется в прошлом году писали и мы обсуждали очень активно, что по результатам таможенной проверки с них потребовали уплатить таможенные платежи за информацию ( проектная документация ) полученную по эл. почте. В суде кажется они отбились, но с трудом, но кажется есть дело и проигранное.
Мне в прошлом году довелось помогать людям в аналогичной ситуации.
Все случаи известные мне это услуга хохлов. Может в этом причина.

user's 02.04.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2920135)
Смотрите что получится. Если услуга, то вы налоговый агент и поэтому должны удержать и уплатить НДС из стоимости работы до оплаты поставщику. Спросите бухов или читайте интернет.
Затем при ввозе результатов на носителе в ТС надо включить стоимость информации. Так утверждает таможня. Тогда кроме пошлины Вы еще раз заплатите НДС. Законно или нет если есть договор услуг я спорить не буду, но считаю законным. Так же вызывает недоумение что с услуги ( а это не товар ) возникает пошлина. Изучайте тему.

1. НДС оплачивается в рамках отчетного периода. Нет обязанности уплатить НДС до платежа исполнителю.
2. НДС, который уплачен там. органу, будет зачтен в отчетном периоде для ФНС. Двойной уплаты НДС не произойдет.

user's 02.04.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2920139)
Люди на форуме кажется в прошлом году писали и мы обсуждали очень активно, что по результатам таможенной проверки с них потребовали уплатить таможенные платежи за информацию ( проектная документация ) полученную по эл. почте. В суде кажется они отбились, но с трудом, но кажется есть дело и проигранное.
Мне в прошлом году довелось помогать людям в аналогичной ситуации.
Все случаи известные мне это услуга хохлов. Может в этом причина.

Там подозревали, что ввоз бумаги все же был. Копают именно это.
Нет ввоза - нет дела.

пенсионер 02.04.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2920152)
Там подозревали, что ввоз бумаги все же был. Копают именно это.
Нет ввоза - нет дела.

Там таможня утверждала, что товар ввезен " инновационным способом" . Я это точно знаю.:D

user's 02.04.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2920155)
Там таможня утверждала, что товар ввезен " инновационным способом" . Я это точно знаю.:D

Помню. :)
Суд отправил сих деятелей традиционным способом. :rolleyes:

пенсионер 02.04.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2920148)
1. НДС оплачивается в рамках отчетного периода. Нет обязанности уплатить НДС до платежа исполнителю ...

Если Вас устроит, то " Налог на добавленную стоимость удерживается налоговыми агентами в момент перечисления средств поставщику услуги." :D.
Нормальные банки не берут платеж продавцу без уплаты НДС, поэтому справедливо сказать что платить НДС в бюджет надо до уплаты продавцу.

https://nalog-nalog.ru/nds/nds_pri_i..._platit_nalog/

https://glavkniga.ru/elver/2011/9/14...rte_uslug.html

Стартеру.Обратите внимание, что в контракте надо отразит удержание и как правило увеличить цену продавца на сумму НДС или платить потом из собственных средств.

SV 02.04.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Artemida89 (Сообщение 2919943)

тут вряд ли сидит ваш поставщик - ему и сообщите его
PS фото в купальнике тоже не мне

пенсионер 03.04.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2920486)
тут вряд ли сидит ваш поставщик - ему и сообщите его
PS фото в купальнике тоже не мне

Да " фото" Артемиды широко известно https://yandex.ru/images/search?pos=...mage&source=qa

А учитывая что " Артеми́да (др.-греч. Ἄρτεμις) — в древнегреческой мифологии девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее богиня Луны (её брат Аполлон был олицетворением Солнца). У Гомера — образ девичьей стройности, покровительница охоты[1]. У римлян отождествлялась с Дианой." Вы зря отвергаете предложение :D

Шмель1977 03.04.2019 10:24

Тут новая фишка пошла, документация по эл.почте но так как она относится к товару (если конечно этот товар ввозился) то стоимость документации надо включать в стоимость товара

punch_s 03.04.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Шмель1977 (Сообщение 2920726)
Тут новая фишка пошла, документация по эл.почте но так как она относится к товару (если конечно этот товар ввозился) то стоимость документации надо включать в стоимость товара

Если речь про проектную документацию, то фишка вполне здравая.

user's 03.04.2019 11:11

Цитата:

Это старая фишка.

пенсионер 03.04.2019 11:52

Цитата:

Не понял. И не Вы же тему начинали.

user's 03.04.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2920857)
Не понял. И не Вы же тему начинали.

Если проектировали товар по заказу нашего резидента, затем произвели товар, то при расчете там. платежей учитывается стоимость проектирования.

пенсионер 03.04.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2920880)
Если проектировали товар по заказу нашего резидента, затем произвели товар, то при расчете там. платежей учитывается стоимость проектирования.

Это да, если есть отдельный договор на услугу или контракт смешанный на услугу и товар.
При этом на мой взгляд целесообразно в контракте ничего вообще не писать про услугу -цена товара и все. Хотя могут быть ситуации когда так не целесообразно делать.

user's 03.04.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2921122)
Это да, если есть отдельный договор на услугу или контракт смешанный на услугу и товар.
При этом на мой взгляд целесообразно в контракте ничего вообще не писать про услугу -цена товара и все. Хотя могут быть ситуации когда так не целесообразно делать.

Есть много способов бездумно потратиться. :)

IM-EX 03.04.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2921122)

И наооборот.

Тимур Сергеевич 04.04.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Artemida89 (Сообщение 2919829)
Доброго времени суток!

Дамы и Господа,

подскажите, пожалуйста, какие важные моменты необходимо прописать в международном контакте (импорт) на приобретение интеллектуальной собственности (схемы, чертежи на электр.носителе)?

Какие есть подводные камни при приобретении данного вида продукции?
Какой вид носителя (флешка или диск) наиболее популярен или удобен (растамаживать его проще) при прохождении таможенной очистки?

Буду рада любой помощи.

Заранее спасибо!

Рекомендую изучить практику судов.
Положительная практика - дела №№ А53-28175/2016, А53-22875/2017, А40-145012/2017

отрицательная – дела №№ А07-20737/2016, А36-2473/2013.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.