![]() |
адрес и налоговая
Добрый день, проблема вот такая: Был у нас адрес (пример) г. Москва ул. Ленина д.20, а благодаря налоговой теперь г. Москва ул. Ленина корпус 1 эт. 2 пом. III, ч.к. 13. Согласно инструкции по заполнению ДТ в адресе надо указывать (пример) г. Москва ул. Ленина д.20 корпус 1 ч.к 13 (часть комнаты 13) типа номер офиса. Вот тут возникает вопрос в выписке ЕГРЮЛ у нас стоит адрес: г. Москва ул. Ленина корпус 1 эт. 2 пом. III, ч.к. 13., какой писать в ДТ? по выписке ? и что делать с ДС и СС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"В графе указываются сведения о декларанте: для организации - краткое наименование организации и место ее нахождения (краткое название страны в соответствии с классификатором стран мира, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения), квартиры (комнаты, офиса)), а также адрес электронной почты при его наличии (для Республики Беларусь); ..." В чем разницу с ЕГРЮЛ видите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что Вас смущает в инструкции по заполнению? какие данные Вы не хотите указывать в ДТ? Видимо, этаж?) |
Цитата:
Место нахождения организации, это адрес юридического лица, который указан в уставных документах и который должен быть указан в едином государственном реестре юридических лиц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Адрес ЮЛ всегда берется из ЕГРЮЛ, а не из каких-то документов, в том числе для целей связи с этим лицом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но налоговая, к примеру, может вычет по ндс завернуть |
Цитата:
Они сейчас к каждой запятой цепляются, только отказать. |
А разве юр лицо не само подает данные для внесения изменения в ЕГРЮЛ?
Я тоже считаю, что писать адрес надо по учредит докам (т.е. по новому адресу). Вдруг адрес уже новый, а в ЕГРЮЛ изменения еще не внесены... |
Сея история такова и закончилась тем что данный вопрос я задал
1) Таможне - Ответ был прост "да пофиг какой там у тебя адрес, я бы написал как требует инструкция" 2) Налоговая - Неверный адрес указанный в ДТ не является основанием для отказа в зачете НДС. Итог этой басни вижу так : Адрес указываем как велит инструкция по заполнению ДТ, так как основная бумажка, как там напишут что надо писать как в выпеске ЕГРЮ вот тогда добро пожаловать, а так не по инструкции. Единственное это замена всех СС и ДС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|